Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

7 страниц  1 2 3 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Тайгер или всетаки торнадо? что лучше для аси 250, Никак не могу определиться, помогите

белый копатыч
post Oct 15 2013, 12:21
Создана #1

Профи

-----XXXXX

Добрый день, встал вопрос о замене штатной катушки на аське 250(garrett ace 250) вот мучаюсь с выбором 13.gif брать nel tornado или mars tiger, что же лучше, марс вроде и по дешевле, кто пользовался этими катушками, какие плюсы и минусы, ddd.gif поделитесь мнением, просто штатная совсем уже не устраивает, копать хочется, а время идёт..
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ivvvanovvv
post Oct 15 2013, 13:39
Создана #2

Профи

Из: Кавказъ

Металлоискатель: GARRETT AT MAX

-----XXXXX

Взял тайгера на атпро, вместо глюкнувшей от времени и обращения штатки, минус только 1-тяжелее штатки. Плюсы-стабильна, берёт глубже, с защитой кошу траву, не жалею вообщем катушку, и, что взял тайгера. Удачи.

--------------------
Лимонад среди гор ничтожно мал.
  + Quote Post

Dels
post Oct 15 2013, 15:06
Создана #3

Старожил

Из: Москва

-----XXXXX

То же Тайгер. Но иногда глючит неудержимо. Лучше берите Аську - 350, а не сборную солянку.
  + Quote Post

белый копатыч
post Oct 15 2013, 17:10
Создана #4

Профи

-----XXXXX

Брать 350 не вижу смысла, так как единственное её отличие от 250 это катуха smile.gif
  + Quote Post

Шериф и К
post Oct 15 2013, 21:34
Создана #5

Постоянный

Из: Новозыбков

Металлоискатель: ACE 150 +RIF

-----X----

А рифовские катушки Вы в расчет не берете? Я бы очень рекомендовал бы обратить на них внимание, разумная цена + очень неплохие показатели в работе! У меня Риф ренджер, проблем не знаю, качество на очень достойном уровне, по глубине нареканий нет никаких! ИМХО С уважением!
  + Quote Post

blakfox
post Oct 15 2013, 22:54
Создана #6

Постоянный

Из: Подольск

-----XXX--

тоже задавался этим вопросом в прошлом году.
но один уважаемый человек мне посоветовал, СМЕНИ ПРИБОР.
и Вам это советую.
ни в коем разе не призываю вас в ряды терочников, счас приборы на любой вкус и цвет.
лучше продать аську+ добавить сумму на катушку + ну еще 2-3 тыс= 15-16 тыс, и купить нормальный бэу прибор можно хоть Т 505 поискать, хоть прохора, хоть сорекса
думаю ,лучше аси с наворотами.
имхо.

--------------------
... еще люблю рыбалку))
  + Quote Post

Данимир
post Oct 15 2013, 23:08
Создана #7

Пользователь
**

-----X----

Практически все знакомые ходят с Торнадо. Универсальная катушка по весу и глубине. Ася + Нел - самый распространёный дуэт в России и ближнем зарубежье, своего рода легенда, подобраный многими копарями по своему опыту. На среднюю монету прибавка примерно 10 см. по сравнению со штатной., хороший захват, возможность походить и по пашне и в лесу и по воде. На последнюю генерацию Нел Торнадо гарантия 3 года и сервис довольно хорошо налажен. Стрелок (директор фирмы) часто здесь на сайте, если что к нему на прямую можно обращаться.
У Марса тоже катушки хорошие, но есть ещё ньюансы и с сервисом не так четко всё поставлено http://forum.reviewdetector.com/viewtopic.php?t=1...54150ce34d28e28
Но что бы не выьрали, это Ваш выбор !
С уважением !
  + Quote Post

Шериф и К
post Oct 15 2013, 23:29
Создана #8

Постоянный

Из: Новозыбков

Металлоискатель: ACE 150 +RIF

-----X----

QUOTE(blakfox @ Oct 15 2013, 23:54)

лучше продать аську+ добавить сумму на катушку + ну еще 2-3 тыс= 15-16 тыс, и купить нормальный бэу прибор можно  хоть Т 505 поискать, хоть прохора, хоть сорекса
имхо.

В какой-то части я с Вами согласен, однако у друзей есть и терки и Прохор, так вот - на совместных выездах очень часто в выигрыше остаюсь я со своей Ася 150, можете мне не верить, но это так. Чем это объяснить - не знаю, однако это факт! И смысл мне тогда менять прибор? Может это везение, может еще что-то но факт остается фактом.ИМХО С уважением!
  + Quote Post

ivvvanovvv
post Oct 15 2013, 23:44
Создана #9

Профи

-----XXXXX

Ссылка кривая, и давайте без возни мышиной. Мне продавец, осознавая возможность получения проблем при поломках-глюках, нел предлагать не стал, никому не нужна эта лотерея.

--------------------
  + Quote Post

V.Strelok
post Oct 16 2013, 10:00
Создана #10

Профи

Из: Украина.Харьков

-----XXXXX

QUOTE(ivvvanovvv @ Oct 16 2013, 00:44)
Ссылка кривая, и давайте без возни мышиной. Мне продавец, осознавая возможность получения проблем при поломках-глюках,  нел  предлагать не стал, никому не нужна эта лотерея.

Может потому что продавец не имеет NEL и пытается продать - то что у него есть. cheesy.gif
  + Quote Post

M@RS
post Oct 16 2013, 10:30
Создана #11

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(ivvvanovvv @ Oct 16 2013, 00:44)
Ссылка кривая, и давайте без возни мышиной. Мне продавец, осознавая возможность получения проблем при поломках-глюках,  нел  предлагать не стал, никому не нужна эта лотерея.

Все правильно, много дилеров уже оказываться от стрелковых катух.
Уже 4 генерация, а кабель как и ломался так и ломается.

QUOTE(Андрей СТО @ Sep 30 2013, 21:24)
Раз тут про NEL, то тут и напишу !!! Приобрел я такую катуху, не на радовался, долго ждал, пока для тёрки выйдет,... дождался !!! Подключил и попёр счастливый  rolleyes.gif !!! На радостях все катухи по продавал, не взирая на то, что на форуме писали про некоторые проблемы !!! Думал, что про кого угодно, только не про меня !!! Уверенности подбавило то, что по гарантии, без проблем меняют !!! Копал я, значит копал, копал я копал, радовался монеткам и прочему хабару, как начал замечать, какие то посторонние звуки, то появляющиеся, то исчезающие ! Подумал, что кабель на разъёме барахлит ! Визуальный осмотр, как разъёма, как кабеля, так и самой катушки, не вызывал опасений ! Но,... при разъединении, в основном, проблемы пропадали, прибор работал ровно,... как положено ! Дальше больше ! Стал замечать, что глубины поиска НЕТ СОВСЕМ, причем сигнал шел ровный ! И причем, сигнал монетный есть, пока копнул, проверяю,... СОВСЕМ ИСЧЕЗ !!! Эх,... сколько монеток обратно закопал  13.gif !!! Не буду вдаваться в подробности, но определил, методом научного тыка, что поврежден сам кабель и как потом выяснилось при вскрытии, в том месте, где провод заходит именно в катушку !!! При изменении плоскости катушки, относительно штанги, и изгибе самого кабеля, в самом кабеле возникают не очень большие нагрузки на разрыв, вот и отсоединился провод именно в катушке ! При этом, сам прибор не видит обрыва, а просто на просто, прибору не хватает необходимых сигналов ! Причем при определенной плоскости, прибор работал корректно, но при изменении плоскости и собственно обрыве при этом какой то цепи, он просто на просто ГЛЮЧИЛ !!! Я приспособился крнечно копать под определенным наклоном катушки (что очень не удобно), но приехав сегодня на коп с удивлением обнаружил, что катуха "лягла" окончательно, как бы я не пытался её реанимировать !!! Ничего не оставалось делать как произвести вскрытие, не смотря на то, что гарантия при этом умирает вместе со вскрытием ! Вскрытие показало, что оборван белый провод по причине отсутствия НАДЕЖНОГО соединения с самой катушкой ! Определилось очень легко ! рассёк острым ножом изоляцию проводов в районе предполагаемого обрыва (перещупал весь кабель с подключенной к прибору катушкой,... по звуку) потихоньку потянул каждый проводок ! Белый проводок поддался легко, стала вытягиватся сама изоляция, но обрывать окончательно его не стал ! Подозрение вызвал провод чёрный, как то очень легко поддался,... и при небольшом усилии, стал тянуться как и белый, при этом прибор показал, что катушка НЕ ПОДКЛЮЧЕНА !!! По всей вероятности, черный провод, это минус !!! Вот так я и по копал сегодня !!!!! Расстроился очень,... заменить то НЕ ЧЕМ !!! Вот и урок,... НЕ СЖИГАЙ МОСТЫ !!!

+ Quote Post

Амвросий
post Oct 16 2013, 10:49
Создана #12

Новичок
*

-----X----

QUOTE(белый копатыч @ Oct 15 2013, 13:21)
Добрый день, встал вопрос о замене штатной катушки на аське 250(garrett ace 250) вот мучаюсь с выбором 13.gif  брать nel tornado или mars tiger, что же лучше, марс вроде и по дешевле, кто пользовался этими катушками, какие плюсы и минусы, ddd.gif  поделитесь мнением, просто штатная совсем уже не устраивает, копать хочется, а время идёт..

Купите себе Detech 13" Ultimate и не парьте голову, это мировой лидер по производству катушек, признанный во всем мире.
  + Quote Post

ivvvanovvv
post Oct 16 2013, 12:13
Создана #13

Профи

-----XXXXX

QUOTE(V.Strelok @ Oct 16 2013, 11:00)
Может потому что продавец не имеет NEL и пытается продать - то что у него есть. cheesy.gif

Я Вас конечно же понимаю, но катушки Ваши были в ассортименте, аськи с ними висели, но мне были предложены для атпро только голиаф и тайгер, я очень нелюбим продавцами 17.gif , получал по претензиям даже с автодилеров, ибо плачу Вам- изготовителям и продавцам свои деньги. Как-то так без хихиканий, но тайгером пока доволен вполне, предложите альтернативу... 14.gif Знаю, что с аськами нел сотворил чудо..

Сообщение отредактировано ivvvanovvv: Oct 16 2013, 13:26

--------------------
  + Quote Post

белый копатыч
post Oct 16 2013, 14:02
Создана #14

Профи

-----XXXXX

QUOTE(blakfox @ Oct 15 2013, 22:54)
тоже задавался этим вопросом в прошлом году.
но один уважаемый человек мне посоветовал, СМЕНИ ПРИБОР.
и Вам это советую.
ни в коем разе не призываю вас в ряды терочников, счас приборы на любой вкус и цвет.
лучше продать аську+ добавить сумму на катушку + ну еще 2-3 тыс= 15-16 тыс, и купить нормальный бэу прибор можно  хоть Т 505 поискать, хоть прохора, хоть сорекса
имхо.

Ну аська то у меня уже как бы считается БыУшной и за 12 т. я её ни как теперь не продам.
  + Quote Post

gtc
post Oct 16 2013, 22:32
Создана #15

Постоянный

Из: мос.обл ног р-он

-----XX---

QUOTE(белый копатыч @ Oct 16 2013, 14:02)
Ну аська то у меня уже как бы считается БыУшной и за 12 т. я её ни как теперь не продам.

Я считаю продавать аську смысла нет если она с набором катушек. От силы выручить можно с продажи 10000.Сейчас хожу с аськой но потихоньку откладываю на сигнум . На счет кабеля у МАРСА он по качественней будет да и ходить можно без защиты.

Сообщение отредактировано gtc: Oct 16 2013, 22:40

--------------------
  + Quote Post

Андрей СТО
post Oct 16 2013, 22:57
Создана #16

Бывалый

Из: Краснодарский край

Металлоискатель: Nokta&Macro simplex+

-----X----

QUOTE(M@RS @ Oct 16 2013, 11:30)
Все правильно, много дилеров уже оказываться от стрелковых катух.
Уже 4 генерация, а кабель как и ломался так и ломается.

Да вообще то у меня не 4-я генерация была !!! И у НЕЛ, чётко работает гарантия,... меняют без проблем, причем ооочень оперативно ! Пр конструктивном диалоге, меняют даже с просрочкой гарантии и с утратой гарантии при оперативном вмешательстве (вскрытии кабеля) потребителя !!! СЕЙЧАС ЖДУ НОВУЮ КАТУХУ !!! Такое отношение к потребителям, вызывает только уважение !!! Подобного не встречал пока ! Я ДОВОЛЕН !!!
  + Quote Post

Dels
post Oct 16 2013, 23:05
Создана #17

Старожил

Из: Москва

-----XXXXX

QUOTE(белый копатыч @ Oct 15 2013, 18:10)
Брать 350 не вижу смысла, так как единственное её отличие от 250 это катуха smile.gif

Смысл в том, что родная катуха глючить не будет. Результат одинаков. А подставной Тайгер может нервишки Вам подтрепать. Реально, на 250-й неудержимо и периодически заливается так, что хрен остановишь. Зачем Вам такой поиск?
  + Quote Post

Данимир
post Oct 16 2013, 23:05
Создана #18

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(ШЕРИФ и К @ Oct 15 2013, 23:29)
В какой-то части я с Вами согласен, однако у друзей есть и терки и Прохор, так вот - на совместных выездах очень часто в выигрыше остаюсь я со своей Ася 150, можете мне не верить, но это так. Чем это объяснить - не знаю, однако это факт! И смысл мне тогда менять прибор? Может это везение, может еще что-то но факт остается фактом.ИМХО С уважением!

Просто Вы правильно ищите.
Уверен что техника Вашего поиска отличается от большинства ваших напарников. У меня есть много знакомых которые находками заработали не на один Етрак, но ходят с Аськами + хорошая катушка (повторятся с названием не буду).
Аська простой прибор, но вы умеете им хорошо пользоваться, пусть он служит вам дальше.
Советовал бы Вам чтоб не запутаться во множестве разноречивых мнений сходить в магазин и как минимум по воздуху протестить катушки на интересные для Вас цели, хорошо бы договориться взять их на землю, у каждого хорошего продавца есть наготове лунка для тестов.
И после этого откроется Вам вся истина. Мы это прошли.
Удачи в выборе!

+ Quote Post

Lerich
post Oct 16 2013, 23:19
Создана #19

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(белый копатыч @ Oct 15 2013, 17:10)

250 аська работает на более низкой частоте чем 350(евро), может и сможет она работать на 250, только не на все 100%
Первое и самое главное отличие этого прибора - увеличенная частота поиска, если на аське 250 рабочая частота была 6.5 кгц, то у Ace 350 euro частота уже 8.5, что дает значительный прирост по глубине. (цитата)

--------------------
с ув. Валерий
  + Quote Post

ажогин
post Oct 16 2013, 23:24
Создана #20

Профи

Мисс форума

Номер карты: 5336......5903

-----XXXXX

ну не знаю как на аську. у меня тайгер на ат про. тяжелее но глубже. привыкла. даже продавать прибор жалко но надо.....

--------------------
!временный номер карты 6390...2845. при переводе ничего не пишите. одну карту уже заблокировали.
  + Quote Post

7 страниц  1 2 3 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 4th May 2025 - 12:54
Рейтинг@Mail.ru