![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
urman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,628 Зарегистрирован: 29-January 07 Из: 36 регион Пользователь №: 1,400 Пол: мужской Репутация: 260 кг ![]() ![]() |
QUOTE Это прибор на рынке уже 5 лет... Свой купил в 2007-м. Тогда ещё посмеивались о моей просьбе к 70-ке вместо обычной положить DD. Полностью согласен, что надо герметизировать " неуксусным"... А в конце сезона почистить и перед сезоном опять герметизировать. Кроме отломанных ушей, проблем нет. Хотя последние 2 года хожу с NEL-овской , но по росе и под дождём всё равно использую только DD. ![]() -------------------- Всем удачи!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MrFix |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,241 Зарегистрирован: 10-July 12 Пользователь №: 45,105 Пол: мужской Репутация: 389 кг ![]() ![]() |
Хочу подтвердить вышесказанное.
Была Терка 305 со штатной 9" моно. В воду катушку запихивал без проблем. Сейчас ее мой брат юзает - все живое. А я приобрел терку 705 со штатной ДД 10,5" и "как обычно" сунул ее в воду - теперь я знаю, что такое "глюк" и как разбирать кабельный ввод для просушки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jonny-lia |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 79 Зарегистрирован: 22-October 10 Пользователь №: 22,402 Металлоискатель: X-Terra Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Подскажите.Прибор ХТ - 705 DD катушка начала давать ложные сигналы почти при каждом махе в разные стороны(как будто монета звенит 42-44).Думал феритовое кольцо в башке прибора ,но нет,при подключении снайперки все работает нормально.На кабеле DD катушки видимых повреждений нет. Кто сталкивался с такой же проблемой .Что может быть?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МуромецЯ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,571 Зарегистрирован: 11-March 12 Из: МАСКВАБАД Пользователь №: 40,682 Пол: мужской Репутация: 304 кг ![]() ![]() |
Странный народ. Один пишет использую катуху 5 лет и полет нормальный, другой пишет недавно купил и уже ей трындец полный. Все мы люди разные и пользование у всех разное. У одного ботинки за полсезона изнашиваются, у другого пару лет такие-же и как новые. Да и просто первоначально не заметный глазу заводской брак также не надо сбрасывать со счетов, так что сколько разных катушек и сколько разных людей, но по-большому счету все сугубо индивидуально...
-------------------- Куплю находки по немцам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pilot |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 88 Зарегистрирован: 20-May 09 Пользователь №: 9,950 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Братцы...подскажите пож. Тёрка 505, очень мало используемая раз десять за всё время.......DD катуха штатная, сначала стала верещать как под лэп, затем выдала ошибку CE . Подсоединил к блоку другую катуху - всё гут. В воду когда тто давно её опускал, всё было хорошо. Вчера ехали на УАЗике по полям и лесам, трясло очень сильно, вот думаю не сдохла ли плата от тряски...Саму катуху трясу - вроде не слышно , чтобы там что-то болталось.
Какие мнения ? Спасибо. ![]() Сообщение отредактировано Pilot: Oct 7 2014, 19:20 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
urman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,628 Зарегистрирован: 29-January 07 Из: 36 регион Пользователь №: 1,400 Пол: мужской Репутация: 260 кг ![]() ![]() |
QUOTE Братцы...подскажите пож. Тёрка 505, очень мало используемая раз десять за всё время......но ей три года..DD катуха штатная, сначала стала верещать как под лэп, затем выдала ошибку CE . Подсоединил к блоку другую катуху - всё гут. В воду когда тто давно её опускал, всё было хорошо. Вчера ехали на УАЗике по полям и лесам, трясло очень сильно, вот думаю не сдохла ли плата от тряски...Саму катуху трясу - вроде не слышно , чтобы там что-то болталось. Нижний винт , чтобы попытаться просушить откурутить не могу...да и нужно ли, может убил катуху при такой перевозке?(( Да и в воде не была вчера, но на всякий просушил бы, только высохнет ли с закрученным нижним винтом? Разъём вроде иголкой поправил...вряд ли в нём дело. Какие мнения ? В Миске - Витебске кто-нить ремонтирует? Спасибо. alko_2464.gif Повторюсь, т.к. это уже не первый год : 1. снять защиту и просушить ( винт не помеха ), 2. взять иглу и поджать контакты на разъёме, 3. Взять лупу и искать микро или просто трещину ( в катушке или оплётке) . А вывод сами сделаете, что и как лечить. ![]() -------------------- Всем удачи!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pilot |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 88 Зарегистрирован: 20-May 09 Пользователь №: 9,950 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(urman @ Oct 6 2014, 21:06) Повторюсь, т.к. это уже не первый год : 1. снять защиту и просушить ( винт не помеха ), 2. взять иглу и поджать контакты на разъёме, 3. Взять лупу и искать микро или просто трещину ( в катушке или оплётке) . А вывод сами сделаете, что и как лечить. ![]() Поджимал, рассматривал, ))) В общем, гайку открутил всё же....вижу обрыв жёлтого провода ![]() Сейчас буду вскрывать катуху....помоги мне, Господи... Странно почему жёлтый провод такой короткий? Был бы подлиннее, возможно . всё было бы хорошо)) Сообщение отредактировано Pilot: Oct 7 2014, 16:07 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
urman |
![]()
Создана
|
Зачем вскрывать? Наоборот, где трещина в оплётке, расширьте её, просушите как следует, а потом хорошей изолентой ... я так уже года три хожу.
![]() -------------------- Всем удачи!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pilot |
![]()
Создана
|
Проводок спаял, всё заработало....слава Богу....
Спасибо создателям темы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Инок Нестор |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 181 Зарегистрирован: 2-March 13 Из: Владимир Пользователь №: 53,596 Металлоискатель: t705 Nel Storm 18,75 Пол: мужской Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
Нужная тема. Я тоже год отходил с 705, DD 10,5 7,5кгц, кабель по всей длине потрескался, все провода видны, на стыке кабеля и катушки щель ну и результат - пошёл закрывать сезон, а прибор мне выдал зловещее CE... В ходе эксплуатации катуху в воду погружал неоднократно, но, как и многие, я ж не знал, что ГЕРМЕТИЧНУЮ катушку нельзя в воду макать... Недоработочка у минелаба, да... В остальном прибором доволен как слон)
-------------------- Не находит тот, кто не ищет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hanf |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 731 Зарегистрирован: 28-October 13 Из: эко поселение Пользователь №: 60,994 Пол: мужской Репутация: 112 кг ![]() ![]() |
Друзья, подскажите. На последнем копе в катушке ДД 7,5кГц внутри что то словно отвалилось. Т.е. трясешь и там словно частица размером с зерно туда сюда перемещается. При этом, работает как и прежде нормально, нет глюков, и вообще, никаких изменений в работе. Что такое может быть?
-------------------- Ищу старые свечи зажигания для техники
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kurt |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 198 Зарегистрирован: 28-February 07 Пользователь №: 1,595 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(hanf @ Nov 21 2014, 09:01) Друзья, подскажите. На последнем копе в катушке ДД 7,5кГц внутри что то словно отвалилось. Т.е. трясешь и там словно частица размером с зерно туда сюда перемещается. При этом, работает как и прежде нормально, нет глюков, и вообще, никаких изменений в работе. Что такое может быть? Вроде нечему там отваливаться и перемещаться. Кроме внутренней катушки и оконного уплотнителя там ничего нет. Я бы не обращал внимания. QUOTE(jonny-lia @ Sep 26 2014, 23:55) Подскажите.Прибор ХТ - 705 DD катушка начала давать ложные сигналы почти при каждом махе в разные стороны(как будто монета звенит 42-44).Думал феритовое кольцо в башке прибора ,но нет,при подключении снайперки все работает нормально.На кабеле DD катушки видимых повреждений нет. Кто сталкивался с такой же проблемой .Что может быть? У меня катушка отходила всего два сезона, при нереально бережной и заботливой эксплуатации. Никакой воды не видела ни разу.Оконный уплотнитель сжался и началась болтанка внутренней катушки в корпусе. Просверлил 4 отверстия ,закачал в них клей-герметик Donedeal,отверстия запаял обратно паяльником.Еще через два года опять-таки очень щадящей эксплуатации - начались глюки ввиде цветного сигнала +46 при задевании катушкой веток и тп. Вскрыл корпус - там ничего особенного, сухо, следов воды нет. У кабеля лопнула оболочка в районе уплотнения. Обрывов проводов нет. Оболочку пролечил надеванием термоусадочной трубки, с перепаиванием разъема. (подходит микрофонный разъем один в один, найти можно в магазинах радиотоваров) Но проблема осталась,плюнул,купил новую. У приятеля - за 6 лет - поменяно 4 катушки ДД. Все умерли одинаково - точно так же. Глюк ввиде цветного сигнала +46+48 при задевании неподвижных предметов и просто так. вскрыли их все - только в одной,самой первой, видны были следы воды. Остальные были загерметизированы по разъему и потом еще проклеены от болтанки. попытались восстановить самую худшую,первую - там был стерт экранирующий слой графита,и оторван проводок экрана снизу катушки. Провод припаяли. слой графита восстановили ,заменили кабель,но результатов - ноль.в общем причина в чем-то другом, видимо что-то в самой микросхеме. Сообщение отредактировано Kurt: Nov 21 2014, 14:24 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hanf |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 731 Зарегистрирован: 28-October 13 Из: эко поселение Пользователь №: 60,994 Пол: мужской Репутация: 112 кг ![]() ![]() |
Спасибо Курт! Я понимаю, что там отваливаться не чему, но все таки, эффект пересыпания крупных песчинок есть. Катушка б/у с леченными ушами, покупал за недорого, и в воде, в жаре и в снегу работает без нареканий.
-------------------- Ищу старые свечи зажигания для техники
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MrFix |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,241 Зарегистрирован: 10-July 12 Пользователь №: 45,105 Пол: мужской Репутация: 389 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kurt @ Nov 21 2014, 14:06) Вроде нечему там отваливаться и перемещаться. Кроме внутренней катушки и оконного уплотнителя там ничего нет. Я бы не обращал внимания. У меня катушка отходила всего два сезона, при нереально бережной и заботливой эксплуатации. Никакой воды не видела ни разу.Оконный уплотнитель сжался и началась болтанка внутренней катушки в корпусе. Просверлил 4 отверстия ,закачал в них клей-герметик Donedeal,отверстия запаял обратно паяльником.Еще через два года опять-таки очень щадящей эксплуатации - начались глюки ввиде цветного сигнала +46 при задевании катушкой веток и тп. Вскрыл корпус - там ничего особенного, сухо, следов воды нет. У кабеля лопнула оболочка в районе уплотнения. Обрывов проводов нет. Оболочку пролечил надеванием термоусадочной трубки, с перепаиванием разъема. (подходит микрофонный разъем один в один, найти можно в магазинах радиотоваров) Но проблема осталась,плюнул,купил новую. У приятеля - за 6 лет - поменяно 4 катушки ДД. Все умерли одинаково - точно так же. Глюк ввиде цветного сигнала +46+48 при задевании неподвижных предметов и просто так. вскрыли их все - только в одной,самой первой, видны были следы воды. Остальные были загерметизированы по разъему и потом еще проклеены от болтанки. попытались восстановить самую худшую,первую - там был стерт экранирующий слой графита,и оторван проводок экрана снизу катушки. Провод припаяли. слой графита восстановили ,заменили кабель,но результатов - ноль.в общем причина в чем-то другом, видимо что-то в самой микросхеме. Была такая же байда с ДД-шкой. Дома после просушки все ОК, а поедешь в поля - периодические глюки до очередной просушки. Пару раз вскрывал ввод катушки - никаких видимых обрывов не было. Но все-таки, прочитав где то тут ветку, взял и отрезал примерно 5см кабеля от катушки, вскрыл и перепаял ввод. Я распотрошил этот кусочек кабеля - все проводки на вид целые, без заломов. Весь этот сезон отходил с перепаянной катушкой, уже без глюков. Из катушки, после вскрытия, слил водичку (немножко было) и сменил уплотнитель на оконный же (старый весь слипся), но большего сечения. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BAD+MAD |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14 Зарегистрирован: 31-December 08 Пользователь №: 7,204 Репутация: нет ![]() ![]() |
Ребята подскажите пожалуйста, всю тему не осилил может что пропустил, вопрос такой. Проблема тут уже описывалась, при включении прибор верещит как под ЛЭПом, на металлы не реагирует, чаше на блоке пишет буквы СЕ. Я так понял что попала влага, но, не могу открутить нижний болт, чтобы просушить ее. Верхний колпак открутился нормально, шайба ёрзает, а нижний прокручивается на месте, и не вынимается. Что делать тогда? Может что пропустил тут в обсуждениях, сильно не ругайте. И еще вопрос, как катушку разобрать вообще можно, она же целная, получается,что её аккуратно "ломать" по периметру нужно, и потом клеить обратно или не так?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
old_dog |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 191 Зарегистрирован: 22-December 13 Пользователь №: 62,834 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Если катушка терки здесь много чего
http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...%F2%F3%F8%EA%E8 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ole-panin |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1 Зарегистрирован: 17-May 16 Из: Самара Пользователь №: 2,350,230 Металлоискатель: Minelab X-Terra 505 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Риторическое замечание.....Удивительно, но факт. Приборы Minelab замечательные, но при совершенно необоснованном конском ценнике на катушки, выпускать их с таким качеством - это мне кажется намеренно производство хоронят....наверное надоело, но все закрыться никак не могут. Тут со всех точек зрения маркетинговых такое отношение к потребителю недопустимо в принципе. Или вообще альтернативы нет?
Сообщение отредактировано ole-panin: May 17 2016, 10:51 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
А Вы вот только зарегистрировались и сходу минелабовские катушки парафинить.
Ай Ай...Наверное, маркетинговый специалист и аналитик? Тогда может быть приведёте цены на другие катушки, в том числе сторонние и для других приборов? Характеристики и качество? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nigamatoff |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 84 Зарегистрирован: 7-March 15 Из: ЦФО Пользователь №: 2,330,746 Металлоискатель: X-Terra 305 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
полезная тема! буду иметь в виду! надо свою просмотреть!
-------------------- карта СБ 6762..........1669
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lexabos |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 884 Зарегистрирован: 16-November 11 Из: РОССИЯ Пользователь №: 36,126 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
Прибор Minelab X-Terra 705 (катушка DD 18.75" 7.5кГц) Покупался в 2012 году затем подарен родственнику в 2013 у которого и по сей день. Ни с прибором ни с катухой ничего серьезного по сей день не произошло. А вот болтов крепления катушки уже поменяно штуки три точно, а может и более. Хрупкие какие то
![]() ![]() Тфу-тфу-тфу, что бы не сглазить ![]() -------------------- Номер карты : 548. .... .... .816
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th May 2025 - 22:41 | |
![]() |