![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Седой |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 528 Зарегистрирован: 25-November 07 Из: Россия Пользователь №: 3,002 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Копатыч @ Jan 19 2008, 18:27) Ладно, передо мной сейчас нет катушки, чтоб ещё раз глянуть ( МД в гараже). Но всё равно не понятно, почему продаётся катушка с болтающейся шайбой/гайкой. При покупке, я сразу внимание не обратил, уже потом дома заметил. Но про болтающуюся шайбу я на форумах не раз слышал, не у меня одного такое. Да здалась Вам эта шайба! А если серьезно, то негерметичность DD катушек явление скорей единичное, чем массовое. До сообщения Сергея, я на эту тему выссказываний не видел, хотя мог и пропустить что нибудь. Свою катушку эксплуатировал нещадно, глюков не наблюдал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скарбашукальнік |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,919 Зарегистрирован: 5-March 07 Из: Вялікае Княства Літоўскае, Менск. Пользователь №: 1,645 ![]() Металлоискатель: XP Gold Maxx Power V4. Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Седой @ Jan 19 2008, 18:55) Да здалась Вам эта шайба! А если серьезно, то негерметичность DD катушек явление скорей единичное, чем массовое. До сообщения Сергея, я на эту тему выссказываний не видел, хотя мог и пропустить что нибудь. Свою катушку эксплуатировал нещадно, глюков не наблюдал. Тревожный симптомчик.. У Землеройка такой косяк в прошлом году был. Рассохлась катушка внутри. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sanni |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 383 Зарегистрирован: 2-October 07 Пользователь №: 2,731 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
Если говорят, что DD катуха 7,5 намокает, интересно взглянуть на фото как там внутри, после попадания воды. И у кого нить была такая проблема? или это все тока слухи. где доказательства?
-------------------- "Мы никогда уже не покинем Россию,каждый из нас здесь и погибнет".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Козёл |
![]()
Создана
|
эмперическое быдло ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,749 Зарегистрирован: 26-January 07 Пользователь №: 1,380 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(ICOM 756pro @ Jan 19 2008, 22:26) У нас бы за такие слова местный диллер Минелаба наверно киллера бы нанял... ![]() Народ начинает прозревать... однако, прогресс уже на лицо! Странно что на "ангажированном" форуме такие посты ещё и не трут) Прозревать тут нечего, не устраивала бы меня Терра по своим ТТХ давно уже была продана. Да и справедливости ради стоит сказать что подобных проблем у меня не возникало ни разу. В случае ремонта DD катушки следует обратить внимание на крепление обмотки катушки внутри корпуса, при необходимости закрепить как следует и для надёжности пролить эпоксидкой. -------------------- бригадный дженераль
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MONY |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,556 Зарегистрирован: 13-December 06 Из: Дебрянск Пользователь №: 1,135 Репутация: 45 кг ![]() ![]() |
QUOTE(барма @ Jan 20 2008, 15:24) Не бачу логыки... ![]() Да надо 75_й покупать и проблемы исчезнут ![]() -------------------- *Да сбудутся мечты Билли Бонса*
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Xelon |
![]() ![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 88 Зарегистрирован: 25-November 07 Из: Sud-Front Пользователь №: 2,999 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Не знаю кому-как, а меня T-70 вполне устраивает. А вот истерика по поводу Ф75 напрягает. Да есть Ф-75 со всеми его плюсами в работе по старине. Но ведь это тока плюсы, минусов то мы пока не знаем...
![]() Выходит так, что если есть у прибора недостаток, некий процент брака среди катушек, его надо сменить на более "продвинутый"!? Тока потому, что у кого-то и когда-то на Терке потекла катуха??? Бред! Ведь это даже не статистика, не процент брака, а единичный случай! Лично мне понравились слова MONY, сказанные по поводу этой темы. Полностью с ним согласен. QUOTE(MONY @ Jan 20 2008, 16:16) А еще меня напрягает момент, что эта тема стала оживленно обсуждаться с выходом Ф75, раньше значит не все так плохо было, все Терры хвалили, берите - не пожалеете. Теперь - засада, катухи г-о-в-н-о! Народ начнет подумывать, "а не такой он наверное надежный девайс, пойду быстрее скину и куплю Ф75". Лично я так воспринимаю эту тему. Или я не прав, уважаемые!?))))) Тем не менее, для собственного морального спокойствия ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- «У каждого из нас есть своя Троя, и искать её приходится порой всю жизнь»
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
smolalex |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 672 Зарегистрирован: 13-October 07 Пользователь №: 2,787 Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
Собрать и обработать до готовности напильником
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скарбашукальнік |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,919 Зарегистрирован: 5-March 07 Из: Вялікае Княства Літоўскае, Менск. Пользователь №: 1,645 ![]() Металлоискатель: XP Gold Maxx Power V4. Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
Терра апарат хороший, просто бережнее надо к технике относиться, тогда и служить дольше будет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MONY |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,556 Зарегистрирован: 13-December 06 Из: Дебрянск Пользователь №: 1,135 Репутация: 45 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Скарбашукальнік @ Jan 20 2008, 20:02) Терра апарат хороший, просто бережнее надо к технике относиться, тогда и служить дольше будет. А сейчас не про Терру, а как раз о Ф75 речь идет, ручка то у него развалилась. -------------------- *Да сбудутся мечты Билли Бонса*
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
барма |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,239 Зарегистрирован: 4-February 07 Пользователь №: 1,435 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
Что-то не нравятся мне такие советы. Это как машину покупаешь, а тебе говорят: на сиденье сильно не крутись, руль крепко не сжимай, в дождь старайся не ездить... Спустя полгода сообщают - а у вас резина стоит, которую выкинуть сразу надо было. Приезжайте, мы продадим нужную. Короче,уписаешься. Успокаивает одно, скоро рынок насытится и торговля наконец повернётся кормой к лесу и оскалом буржуазии к потребителю...
![]() -------------------- чем просить и унижаться - лучше ..издить и молчать!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрон |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,410 Зарегистрирован: 12-December 07 Из: смоленск Пользователь №: 3,097 ![]() Репутация: 259 кг ![]() ![]() |
QUOTE(smolalex @ Jan 20 2008, 18:05) Собрать и обработать до готовности напильником ![]() ![]() скажем так....ПОЧТИ ВЗЯЛ... ![]() ![]() -------------------- "Мама, я уеду... Слышишь, мама?!" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
smolalex |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 672 Зарегистрирован: 13-October 07 Пользователь №: 2,787 Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Андрон @ Jan 20 2008, 21:03) скажем так....ПОЧТИ ВЗЯЛ... ![]() ![]() Почти - но ВЗЯЛ ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
urman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,628 Зарегистрирован: 29-January 07 Из: 36 регион Пользователь №: 1,400 Пол: мужской Репутация: 260 кг ![]() ![]() |
Спасибо, Сергей Филяк, тему поднял во-время! Решил проверить свою 7,5 кГц DD. Никогда она у меня не протекала. Но к ужасу своему
![]() ![]() ![]() -------------------- Всем удачи!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вовочка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,306 Зарегистрирован: 17-March 07 Пользователь №: 1,723 ![]() ![]() Репутация: 375 кг ![]() ![]() |
QUOTE(urman @ Jan 21 2008, 01:20) Спасибо, Сергей Филяк, тему поднял во-время! Решил проверить свою 7,5 кГц DD. Никогда она у меня не протекала. Но к ужасу своему ![]() ![]() ![]() ИМХО вобще Сергею Филяку респект. +1. Тема правильная. -------------------- АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Козёл |
![]()
Создана
|
эмперическое быдло ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,749 Зарегистрирован: 26-January 07 Пользователь №: 1,380 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(urman @ Jan 21 2008, 01:20) обнаружил трещины на ушах катухи. ![]() Сомнительное на мой взгляд решение. После применения любого растворителя, дихлорэтана в данном случае, катушка отвалится ещё быстрее. -------------------- бригадный дженераль
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
urman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,628 Зарегистрирован: 29-January 07 Из: 36 регион Пользователь №: 1,400 Пол: мужской Репутация: 260 кг ![]() ![]() |
А что посоветуешь? Просто пока трещина , уши катухи можно усилить накладкой из пластмассы, а дихлорэтан отлично клеит такую пластмассу. Правда винт нужен более длинный , но эту проблему я решил . Использую давно винты (ломаются родные ) из капролактана. Очень крепкие. А вообще . если бы минелабовские бараны додумались центр тяжести катухи сместить , то не было бы таких заморочек ввиде постоянного "опкускания " катушки DD и соответственно постоянного подтягивания её.
![]() -------------------- Всем удачи!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Xelon |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 88 Зарегистрирован: 25-November 07 Из: Sud-Front Пользователь №: 2,999 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(urman @ Jan 21 2008, 13:50) Использую давно винты (ломаются родные ) из капролактана. Очень крепкие. А вообще . если бы минелабовские бараны додумались центр тяжести катухи сместить , то не было бы таких заморочек ввиде постоянного "опкускания " катушки DD и соответственно постоянного подтягивания её. ![]() Согласен. Центр тяжести не по уму сделан. А где капролактан берешь? Сам винты точишь? Расскажи поподробнее. -------------------- «У каждого из нас есть своя Троя, и искать её приходится порой всю жизнь»
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
urman |
![]()
Создана
|
Капролактан покупаю на птичем рынке ( в каждом городе по идее есть где барыги стоят и торгуют чем не попадя ). Беру ввиде трубки . Потом знакомому на токарный станок. Просто диаметром 7 мм не найдёшь. Можно и самому сточить до нужного диаметра, но это муторно. А резьбу нарезаю обыную. Шайба получается из "блина" , который отрезаешь из заготовки. То есть работаешь как с металлом. ОН (капролактан) в принципе заменяет бронзу.
-------------------- Всем удачи!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Xelon |
![]()
Создана
|
А выглядит как? Если есть, выложи, плиз фото.
-------------------- «У каждого из нас есть своя Троя, и искать её приходится порой всю жизнь»
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Козёл |
![]()
Создана
|
QUOTE(urman @ Jan 21 2008, 12:50) А что посоветуешь? Просто пока трещина , уши катухи можно усилить накладкой из пластмассы, а дихлорэтан отлично клеит такую пластмассу. Он не только хорошо клеит пластмассу, но еще и хорошо её разъедает. Как бы уши совсем не поотваливались. Хотя конечно если сумеешь всё аккуратно сделать может и нормально выйдет. -------------------- бригадный дженераль
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th May 2025 - 08:51 | |
![]() |