![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Serg_kk |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 93 Зарегистрирован: 19-November 09 Из: Чеботаевск Пользователь №: 13,250 Металлоискатель: B.H. GOLD, X Terra 305, Tesoro, White Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Когда в прошлом году собирался приобрести "Терку" почитал форумы, изучил все плюсы и минусы одним из которых был это слабые ушки у катушек и решился на покупку 305 й подумав про себя что проблема старая фирмачи про нее наверняка знают и уже наверно все поправели. А нет, все не так, и меня не миновала сея проблема. И главное что обидно гвозди катушкой не забивал ямы не закапывал одним словом берег, да не уберег. Ушки не оторвались а лопнули по отверстию крепежного болта. Благо вовремя заметил и собрал обломки. Склейку произвел клеем типа Космофен (циан акрилат) и про армировал тонким стеклотекстолитом толщиной примерно 0.3-0.5 посаженым на клей внахлест на все ухо. Для достижения декоративного момента все покрашено черным фломастером
![]() Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Oleg_V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,256 Зарегистрирован: 15-April 10 Из: 74RU Карта СБ *2020 Пользователь №: 17,171 Металлоискатель: Terra 305, Fisher F5 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
![]() QUOTE(Batind @ Dec 15 2009, 15:42) Я тоже думал, что надо постараться , чтоб сломать.Ан нет сломал и у знакомых уши ломались.Всетаки ушки слабоваты.Хотя в целом катуха отличная. уши трескаются и ломаются от излишней затяжки болта, это вполне очевидно. А это - изза задубевших резинок, которые не обеспечивают необходимого трения. по идее их надо менять каждый сезон. тогда и не надо так тянуть болт. я часто встречаю задубевшие резинки, америкосы вообще не имеют привычки их менять. резинки дубеют, усыхают в толщине, и даже бывает что переламываются при перегибе, и естественно, все свои резиновые свойства теряют. становятся будто пластиковые... самое интересное то, что и заменить то их нечем, и без них не обойтись, и достать новые очень нелегко. Есть некоторые ноу-хау разработки, которые позволяют вообще обойтись без резинок, да и вообще без болта, Если что просто вставив в дырку веточку или карандаш... но это пока в разработке... Так что народ - где увидите резинки - покупайте побольше. делитесь с товарищами ![]() в америкосии их найти по преемлемой цене пока не могу ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sergik |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 47 Зарегистрирован: 21-November 10 Из: Nizhny Novgorod reg Пользователь №: 23,482 Металлоискатель: Exp II + E-Trac Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
В прошедшем сезоне обратил внимание, что приходится затягивать болт катушки, а толку нету. Оказалось, что с внутренней стороны "ушей" катушки появилась выработка от резинок. Видимо, действительно, резинки задубели и стали стачивать пластмассу "ушей". Взял кусок резины подходящей толщины и по "образу и подобию" оригиналов вырезал резинки. Получилось конечно коряво, но главное - результат! Теперь даже затягивать не приходится, и функционал - то, что надо!
Сообщение отредактировано sergik: Dec 16 2010, 22:28 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serg_kk |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 93 Зарегистрирован: 19-November 09 Из: Чеботаевск Пользователь №: 13,250 Металлоискатель: B.H. GOLD, X Terra 305, Tesoro, White Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Проще вырезать шайбы из плотного картона (электрокартон, пресшпан) и использовать их вместо резинок.
![]() У меня сломались не из за перетяжки или задубевшей резины а по тому что производитель корпус катушки делает из г.....на т.е. из самой дешевой пластмассы. На В.Н. катушка сделана из прочной волокнистой пластмассы ей хоть гвозди забивай и что интересно не протерлась без защиты за 2 года. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Стас С. |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 54 Зарегистрирован: 7-December 10 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 23,975 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Может кому поможет! Катуха DD 7,5. Потерял как-то одну шайбу год назад, до того клевала только так, постоянно приходилось затягивать, особенно после того как намокнет. Решение оказалось элементарным! Вырезал из куска резины кругляш нужного диаметра(по толщине чуть толще оригинальной шайбы), штанга входит только-только, болт затягиваю без усилия. Катушка не клюет теперь вообще. Эксплуатирую прибор очень жестко! Никаких проблем с ушами, болтом нет. Ничего не сломалось, не потрескалось.
-------------------- Кто ищет, тот найдет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
йог |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 518 Зарегистрирован: 16-May 10 Пользователь №: 18,118 Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Oleg_V @ Dec 16 2010, 16:14) ![]() уши трескаются и ломаются от излишней затяжки болта, это вполне очевидно. А это - изза задубевших резинок, которые не обеспечивают необходимого трения. по идее их надо менять каждый сезон. тогда и не надо так тянуть болт. я часто встречаю задубевшие резинки, америкосы вообще не имеют привычки их менять. резинки дубеют, усыхают в толщине, и даже бывает что переламываются при перегибе, и естественно, все свои резиновые свойства теряют. становятся будто пластиковые... самое интересное то, что и заменить то их нечем, и без них не обойтись, и достать новые очень нелегко. Есть некоторые ноу-хау разработки, которые позволяют вообще обойтись без резинок, да и вообще без болта, Если что просто вставив в дырку веточку или карандаш... но это пока в разработке... Так что народ - где увидите резинки - покупайте побольше. делитесь с товарищами ![]() в америкосии их найти по преемлемой цене пока не могу ![]() -------------------- Если я выиграл ваш лот, напомните в л/с, плиз!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
гнусмас |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 329 Зарегистрирован: 7-June 10 Из: Челяба Пользователь №: 18,742 Пол: мужской Репутация: 225 кг ![]() ![]() |
Почитал первую страницу темы- остальные даж не стал: для себя сделал вывод качество минелаба упало, а дело вот в чем - у меня прибор 2000 г.в. совер -представляете как я его измахратил за 10 лет - каждые выхи в поле + отпуск каждый год! И по воде и в дождь - всяко , крепежка от катухи года 4 на изоляции - ничего тем не менее ни болтается м не промакает - все работает и не глючит - а вы тут пишете через год катуху менять- бред какой то , неужели так качество упало?
-------------------- репутацию почты РФ уточняйте на почте РФ
прошу напомнить мне о выигранном лоте |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,895 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(гнусмас @ Jan 21 2011, 19:13) Почитал первую страницу темы- остальные даж не стал: для себя сделал вывод качество минелаба упало, а дело вот в чем - у меня прибор 2000 г.в. совер -представляете как я его измахратил за 10 лет - каждые выхи в поле + отпуск каждый год! И по воде и в дождь - всяко , крепежка от катухи года 4 на изоляции - ничего тем не менее ни болтается м не промакает - все работает и не глючит - а вы тут пишете через год катуху менять- бред какой то , неужели так качество упало? А разве нет ,Самсунг.Судя по нику вы в теме по ремонту?или я ошибаюсь?Качество электроники и сборки становится все хуже ,так как чиню на компонентном уровне. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
гнусмас |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 329 Зарегистрирован: 7-June 10 Из: Челяба Пользователь №: 18,742 Пол: мужской Репутация: 225 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Serg_kk @ Dec 15 2010, 23:14) Когда в прошлом году собирался приобрести "Терку" почитал форумы, изучил все плюсы и минусы одним из которых был это слабые ушки у катушек и решился на покупку 305 й подумав про себя что проблема старая фирмачи про нее наверняка знают и уже наверно все поправели. А нет, все не так, и меня не миновала сея проблема. И главное что обидно гвозди катушкой не забивал ямы не закапывал одним словом берег, да не уберег. Ушки не оторвались а лопнули по отверстию крепежного болта. Благо вовремя заметил и собрал обломки. Склейку произвел клеем типа Космофен (циан акрилат) и про армировал тонким стеклотекстолитом толщиной примерно 0.3-0.5 посаженым на клей внахлест на все ухо. Для достижения декоративного момента все покрашено черным фломастером ![]() А я своей и гвозди забивал и ямы закапывал ха-ха и до сих пор закапываю -уши на месте -т око вот толщина у имх в два раза больше чем теперь делают! -------------------- репутацию почты РФ уточняйте на почте РФ
прошу напомнить мне о выигранном лоте |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
budulay_pro |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50 Зарегистрирован: 6-June 10 Пользователь №: 18,712 Металлоискатель: Explorer SE Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Кстати резинки есть
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Стас С. |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 54 Зарегистрирован: 7-December 10 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 23,975 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Где можно купить?
-------------------- Кто ищет, тот найдет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
abg |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 28-January 11 Пользователь №: 25,686 Репутация: нет ![]() ![]() |
Без обиды !!! Ветке третий год!!! Кто, после вскрытия катушки, пошел за новой???Признайтесь. Уши - без проблем (сам делал и не только себе) резинки там не причем. Просто нагрузка на пластик при излишнем затягивании (без опыпа их все перетягивают)Толщину ушей я увеличиваю в два раза
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dementor |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 165 Зарегистрирован: 21-May 10 Из: Москва Пользователь №: 18,273 Металлоискатель: X705+Nel,E-Trac Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(abg @ Jan 29 2011, 00:58) Без обиды !!! Ветке третий год!!! Кто, после вскрытия катушки, пошел за новой???Признайтесь. Уши - без проблем (сам делал и не только себе) резинки там не причем. Просто нагрузка на пластик при излишнем затягивании (без опыпа их все перетягивают)Толщину ушей я увеличиваю в два раза Я вскрывал и переделывал летом, до конца сезона отработала без глюков. Если новый хозяин не оторвет уши будет бессмертна имхо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
votom |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 140 Зарегистрирован: 23-March 08 Пользователь №: 4,059 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Катушка болталась внутри корпуса. Просверлил 4 отверстия залил герметиком. Катушка стала очень тяжелая и потеряла весовой баланс. Видимо много герметика залил.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vsr |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 281 Зарегистрирован: 24-January 09 Из: Подмосковья Пользователь №: 7,581 Металлоискатель: T-705 Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
[quote=Maska,Oct 29 2010, 08:38]
Все там откручивается...Сам на этой неделе сушил/герметизировал ![]() ![]() Вот блин и зачем я только на эту ветку залез. Теперь после работы буду откручивать гайки у катушек, а то не усну спокойно ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GIGAWATT |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 232 Зарегистрирован: 8-July 10 Пользователь №: 19,602 Металлоискатель: X-TERRA 705, TM 808 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
[quote=vsr,Feb 9 2011, 14:37]
[quote=Maska,Oct 29 2010, 08:38] Все там откручивается...Сам на этой неделе сушил/герметизировал ![]() ![]() Вот блин и зачем я только на эту ветку залез. Теперь после работы буду откручивать гайки у катушек, а то не усну спокойно ![]() ![]() [/quote] А если в эту дырочку (отверстие ![]() а) герметизация полная б) никаких глюков и болтанки катухи в корпусе Или я не прав? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fuma |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,194 Зарегистрирован: 1-September 09 Пользователь №: 11,796 ![]() Пол: мужской Репутация: 1393 кг ![]() ![]() |
Много эпоксидки заливать придется. А катушка и так тяжелая, а станет еще тяжелее. Не залитую катушку можно и отремонтировать,если сломается. Вот где на фото кабель сильно пережат гермовводом, то там и обломается. Эту катушку, когда собирать, то там где место пережатое на затягивать сильно гайку, а промазать герметиком получше. После сборки в горячую воду, в ванну. И там где пойдут пузырьки, потому что воздух расширяется, еще раз проклеить.
А если в корпусе еще и болтается что-то, по типу катушки от Експлоера. То надо скальпелем вскрыть швы, аккуратно разделить половинки и заменить прокладки. А потом все опять склеить дихлорэтаном, намешанным с пластмассой. Потому что от этой болтанки и будет ломаться провод. Получается , что в одном месте он зажат сильно в гермовводе, а в датчике ходит туда-сюда. Вот здесь очень похожая конструкция: http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=95663&hl= Сообщение отредактировано Fuma: Feb 10 2011, 10:07 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex_A |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,863 Зарегистрирован: 4-July 07 Из: ну положим Россия Пользователь №: 2,307 Репутация: 199 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Oleg_V @ Dec 16 2010, 16:17) ![]() уши трескаются и ломаются от излишней затяжки болта, это вполне очевидно. А это - изза задубевших резинок, которые не обеспечивают необходимого трения. по идее их надо менять каждый сезон. тогда и не надо так тянуть болт. я часто встречаю задубевшие резинки, америкосы вообще не имеют привычки их менять. резинки дубеют, усыхают в толщине, и даже бывает что переламываются при перегибе, и естественно, все свои резиновые свойства теряют. становятся будто пластиковые... самое интересное то, что и заменить то их нечем, и без них не обойтись, и достать новые очень нелегко. Есть некоторые ноу-хау разработки, которые позволяют вообще обойтись без резинок, да и вообще без болта, Если что просто вставив в дырку веточку или карандаш... но это пока в разработке... Так что народ - где увидите резинки - покупайте побольше. делитесь с товарищами ![]() в америкосии их найти по преемлемой цене пока не могу ![]() Я тонкие резиновые прокладки для сантехники использовал и нормально работало на всех терочных катушках. Правда для какой сантехники брал не помню, но показал образец нужного продавцу и по 3 руб за штуку, взял на все имеющиеся в тот момент катушки. -------------------- Кто к нам с нравоучением придёт, тот от нравоучения и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vsr |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 281 Зарегистрирован: 24-January 09 Из: Подмосковья Пользователь №: 7,581 Металлоискатель: T-705 Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vsr |
![]()
Создана
|
[quote=vsr,Feb 9 2011, 14:37]
[quote=Maska,Oct 29 2010, 08:38] Все там откручивается...Сам на этой неделе сушил/герметизировал ![]() ![]() Вот блин и зачем я только на эту ветку залез. Теперь после работы буду откручивать гайки у катушек, а то не усну спокойно ![]() ![]() [/quote] Попробовал отвернуть, приложил довольно значительное усилие - эффекта нет. Сильнее нажать побоялся, не хочется ломать... Подскажите, неужели так сильно затянуто? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th June 2025 - 07:12 | |
![]() |