Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

24 страниц « < 17 18 19 20 21 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Берегите ДД катушки!!!

Serg_kk
post Dec 15 2010, 23:08
Создана #361

Пользователь
**

Из: Чеботаевск

Металлоискатель: B.H. GOLD, X Terra 305, Tesoro, White

-----X----

Когда в прошлом году собирался приобрести "Терку" почитал форумы, изучил все плюсы и минусы одним из которых был это слабые ушки у катушек и решился на покупку 305 й подумав про себя что проблема старая фирмачи про нее наверняка знают и уже наверно все поправели. А нет, все не так, и меня не миновала сея проблема. И главное что обидно гвозди катушкой не забивал ямы не закапывал одним словом берег, да не уберег. Ушки не оторвались а лопнули по отверстию крепежного болта. Благо вовремя заметил и собрал обломки. Склейку произвел клеем типа Космофен (циан акрилат) и про армировал тонким стеклотекстолитом толщиной примерно 0.3-0.5 посаженым на клей внахлест на все ухо. Для достижения декоративного момента все покрашено черным фломастером cheesy.gif

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Oleg_V
post Dec 16 2010, 16:08
Создана #362

Профи

Из: 74RU Карта СБ *2020

Металлоискатель: Terra 305, Fisher F5

-----XXXXX

smile.gif
QUOTE(Batind @ Dec 15 2009, 15:42)
Я тоже думал, что надо постараться , чтоб сломать.Ан нет сломал и у знакомых уши ломались.Всетаки ушки слабоваты.Хотя в целом катуха отличная.

уши трескаются и ломаются от излишней затяжки болта, это вполне очевидно. А это - изза задубевших резинок, которые не обеспечивают необходимого трения. по идее их надо менять каждый сезон. тогда и не надо так тянуть болт.
я часто встречаю задубевшие резинки, америкосы вообще не имеют привычки их менять. резинки дубеют, усыхают в толщине, и даже бывает что переламываются при перегибе, и естественно, все свои резиновые свойства теряют. становятся будто пластиковые...
самое интересное то, что и заменить то их нечем, и без них не обойтись, и достать новые очень нелегко. Есть некоторые ноу-хау разработки, которые позволяют вообще обойтись без резинок, да и вообще без болта, Если что просто вставив в дырку веточку или карандаш... но это пока в разработке...

Так что народ - где увидите резинки - покупайте побольше. делитесь с товарищами smile.gif

в америкосии их найти по преемлемой цене пока не могу dry.gif
  + Quote Post

sergik
post Dec 16 2010, 19:30
Создана #363

Пользователь
**

Из: Nizhny Novgorod reg

Металлоискатель: Exp II + E-Trac

-----X----

В прошедшем сезоне обратил внимание, что приходится затягивать болт катушки, а толку нету. Оказалось, что с внутренней стороны "ушей" катушки появилась выработка от резинок. Видимо, действительно, резинки задубели и стали стачивать пластмассу "ушей". Взял кусок резины подходящей толщины и по "образу и подобию" оригиналов вырезал резинки. Получилось конечно коряво, но главное - результат! Теперь даже затягивать не приходится, и функционал - то, что надо!

Сообщение отредактировано sergik: Dec 16 2010, 22:28
  + Quote Post

Serg_kk
post Dec 16 2010, 22:02
Создана #364

Пользователь
**

Из: Чеботаевск

Металлоискатель: B.H. GOLD, X Terra 305, Tesoro, White

-----X----

Проще вырезать шайбы из плотного картона (электрокартон, пресшпан) и использовать их вместо резинок. 18.gif
У меня сломались не из за перетяжки или задубевшей резины а по тому что производитель корпус катушки делает из г.....на т.е. из самой дешевой пластмассы. На В.Н. катушка сделана из прочной волокнистой пластмассы ей хоть гвозди забивай и что интересно не протерлась без защиты за 2 года. image046.gif
  + Quote Post

Стас С.
post Jan 4 2011, 05:25
Создана #365

Пользователь
**

Из: Санкт-Петербург

-----X----

Может кому поможет! Катуха DD 7,5. Потерял как-то одну шайбу год назад, до того клевала только так, постоянно приходилось затягивать, особенно после того как намокнет. Решение оказалось элементарным! Вырезал из куска резины кругляш нужного диаметра(по толщине чуть толще оригинальной шайбы), штанга входит только-только, болт затягиваю без усилия. Катушка не клюет теперь вообще. Эксплуатирую прибор очень жестко! Никаких проблем с ушами, болтом нет. Ничего не сломалось, не потрескалось.

--------------------
Кто ищет, тот найдет!
  + Quote Post

йог
post Jan 14 2011, 20:52
Создана #366

Старожил

-----XXXX-

QUOTE(Oleg_V @ Dec 16 2010, 16:14)
smile.gif

уши трескаются и ломаются от излишней затяжки болта, это вполне очевидно. А это - изза задубевших резинок, которые не обеспечивают необходимого трения. по идее их надо менять каждый сезон. тогда и не надо так тянуть болт.
я часто встречаю задубевшие резинки, америкосы вообще не имеют привычки их менять. резинки дубеют, усыхают в толщине, и даже бывает что переламываются при перегибе, и естественно, все свои резиновые свойства теряют. становятся будто пластиковые...
самое интересное то, что и заменить то их нечем, и без них не обойтись, и достать новые очень нелегко. Есть некоторые ноу-хау разработки, которые позволяют вообще обойтись без резинок, да и вообще без болта, Если что просто вставив в дырку веточку или карандаш... но это пока в разработке...

Так что народ - где увидите резинки - покупайте побольше. делитесь с товарищами  smile.gif

в америкосии их найти по преемлемой цене пока не могу  dry.gif
А если эти резинки время от времени чем-нибудь смазывать, например, глицерином или силиконом, чтобы не дубели?

--------------------
Если я выиграл ваш лот, напомните в л/с, плиз!
  + Quote Post

гнусмас
post Jan 21 2011, 18:07
Создана #367

Постоянный

Из: Челяба

-----XXXXX

Почитал первую страницу темы- остальные даж не стал: для себя сделал вывод качество минелаба упало, а дело вот в чем - у меня прибор 2000 г.в. совер -представляете как я его измахратил за 10 лет - каждые выхи в поле + отпуск каждый год! И по воде и в дождь - всяко , крепежка от катухи года 4 на изоляции - ничего тем не менее ни болтается м не промакает - все работает и не глючит - а вы тут пишете через год катуху менять- бред какой то , неужели так качество упало?

--------------------
репутацию почты РФ уточняйте на почте РФ
прошу напомнить мне о выигранном лоте
  + Quote Post

Бесеркерк
post Jan 21 2011, 19:06
Создана #368

Профи

-----XXXXX

QUOTE(гнусмас @ Jan 21 2011, 19:13)
Почитал первую страницу темы- остальные даж не стал: для себя сделал вывод качество минелаба упало, а дело вот в чем - у меня прибор 2000 г.в. совер -представляете как я его измахратил за 10 лет - каждые выхи в поле + отпуск каждый год! И по воде и в дождь - всяко , крепежка от катухи года 4 на изоляции - ничего тем не менее ни болтается м не промакает - все работает и не глючит - а вы тут пишете через год катуху менять- бред какой то , неужели так качество упало?

А разве нет ,Самсунг.Судя по нику вы в теме по ремонту?или я ошибаюсь?Качество электроники и сборки становится все хуже ,так как чиню на компонентном уровне.
  + Quote Post

гнусмас
post Jan 23 2011, 16:36
Создана #369

Постоянный

Из: Челяба

-----XXXXX

QUOTE(Serg_kk @ Dec 15 2010, 23:14)
Когда в прошлом году собирался приобрести "Терку" почитал форумы, изучил все плюсы и минусы одним из которых был это слабые ушки у катушек и решился на покупку 305 й подумав про себя что проблема старая фирмачи про нее наверняка знают и уже наверно все поправели. А нет, все не так, и меня не миновала сея проблема. И главное что обидно гвозди катушкой не забивал ямы не закапывал одним словом берег, да не уберег. Ушки не оторвались а лопнули по отверстию крепежного болта.  Благо вовремя заметил и собрал обломки. Склейку произвел клеем типа Космофен (циан акрилат) и про армировал  тонким стеклотекстолитом толщиной примерно 0.3-0.5 посаженым на клей внахлест на все ухо. Для достижения декоративного момента все покрашено черным фломастером cheesy.gif

А я своей и гвозди забивал и ямы закапывал ха-ха и до сих пор закапываю -уши на месте -т око вот толщина у имх в два раза больше чем теперь делают!

--------------------
репутацию почты РФ уточняйте на почте РФ
прошу напомнить мне о выигранном лоте
  + Quote Post

budulay_pro
post Jan 26 2011, 18:56
Создана #370

Пользователь
**

Металлоискатель: Explorer SE

-----X----

Кстати резинки естьsmile.gif Чутка потолще стандартной+ лучше резинаsmile.gif теперь вообще ничего скользит, даже если болт не затягиватьsmile.gif
  + Quote Post

Стас С.
post Jan 26 2011, 23:50
Создана #371

Пользователь
**

Из: Санкт-Петербург

-----X----

Где можно купить?

--------------------
Кто ищет, тот найдет!
  + Quote Post

abg
post Jan 29 2011, 00:50
Создана #372

Новичок
*

----------

Без обиды !!! Ветке третий год!!! Кто, после вскрытия катушки, пошел за новой???Признайтесь. Уши - без проблем (сам делал и не только себе) резинки там не причем. Просто нагрузка на пластик при излишнем затягивании (без опыпа их все перетягивают)Толщину ушей я увеличиваю в два раза
  + Quote Post

Dementor
post Jan 29 2011, 05:08
Создана #373

Бывалый

Из: Москва

Металлоискатель: X705+Nel,E-Trac

-----X----

QUOTE(abg @ Jan 29 2011, 00:58)
Без обиды !!! Ветке третий год!!! Кто, после вскрытия катушки, пошел за новой???Признайтесь. Уши - без проблем (сам делал и не только себе) резинки там не причем. Просто нагрузка на пластик при излишнем затягивании (без опыпа их все перетягивают)Толщину ушей я увеличиваю в два раза

Я вскрывал и переделывал летом, до конца сезона отработала без глюков. Если новый хозяин не оторвет уши будет бессмертна имхо.
  + Quote Post

votom
post Feb 2 2011, 23:06
Создана #374

Бывалый

-----X----

Катушка болталась внутри корпуса. Просверлил 4 отверстия залил герметиком. Катушка стала очень тяжелая и потеряла весовой баланс. Видимо много герметика залил. smile.gif Советую кто надумает пойти по этому пути не усугублять, только чуть-чуть для закрепления катушки.
  + Quote Post

vsr
post Feb 9 2011, 14:28
Создана #375

Постоянный

Из: Подмосковья

Металлоискатель: T-705

-----XX---

[quote=Maska,Oct 29 2010, 08:38]
Все там откручивается...Сам на этой неделе сушил/герметизировал 18.gif .

user posted image

Вот блин и зачем я только на эту ветку залез. Теперь после работы буду откручивать гайки у катушек, а то не усну спокойно biggrin.gif Ребята подскажите, как сушить то. На батарее или у жены фен конфисковать? Вот блин, быстрей бы уже февраль кончался, а то до весны еще всяких ужасов начитаешься. cheesy.gif
  + Quote Post

GIGAWATT
post Feb 9 2011, 15:31
Создана #376

Постоянный

Металлоискатель: X-TERRA 705, TM 808

-----X----

[quote=vsr,Feb 9 2011, 14:37]

user posted image

Вот блин и зачем я только на эту ветку залез. Теперь после работы буду откручивать гайки у катушек, а то не усну спокойно biggrin.gif Ребята подскажите, как сушить то. На батарее или у жены фен конфисковать? Вот блин, быстрей бы уже февраль кончался, а то до весны еще всяких ужасов начитаешься. cheesy.gif
[/quote]

А если в эту дырочку (отверстие biggrin.gif ) залить "эпоксидку "или что нить подобное?
а) герметизация полная
б) никаких глюков и болтанки катухи в корпусе
Или я не прав?
  + Quote Post

Fuma
post Feb 10 2011, 09:58
Создана #377

Профи

Персональная

-----XXXXX

Много эпоксидки заливать придется. А катушка и так тяжелая, а станет еще тяжелее. Не залитую катушку можно и отремонтировать,если сломается. Вот где на фото кабель сильно пережат гермовводом, то там и обломается. Эту катушку, когда собирать, то там где место пережатое на затягивать сильно гайку, а промазать герметиком получше. После сборки в горячую воду, в ванну. И там где пойдут пузырьки, потому что воздух расширяется, еще раз проклеить.

А если в корпусе еще и болтается что-то, по типу катушки от Експлоера. То надо скальпелем вскрыть швы, аккуратно разделить половинки и заменить прокладки.
А потом все опять склеить дихлорэтаном, намешанным с пластмассой. Потому что от этой болтанки и будет ломаться провод. Получается , что в одном месте он зажат сильно в гермовводе, а в датчике ходит туда-сюда.

Вот здесь очень похожая конструкция:

http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=95663&hl=

Сообщение отредактировано Fuma: Feb 10 2011, 10:07
  + Quote Post

Alex_A
post Feb 10 2011, 15:30
Создана #378

Профи

Из: ну положим Россия

-----XXXXX

QUOTE(Oleg_V @ Dec 16 2010, 16:17)
smile.gif

Так что народ - где увидите резинки - покупайте побольше. делитесь с товарищами  smile.gif
в америкосии их найти по преемлемой цене пока не могу  dry.gif

Я тонкие резиновые прокладки для сантехники использовал и нормально работало на всех терочных катушках. Правда для какой сантехники брал не помню, но показал образец нужного продавцу и по 3 руб за штуку, взял на все имеющиеся в тот момент катушки.

--------------------
Кто к нам с нравоучением придёт, тот от нравоучения и погибнет.
  + Quote Post

vsr
post Feb 10 2011, 19:41
Создана #379

Постоянный

-----XX---

user posted image

Не соображаю ни чего в герметиках, поэтому вопрос.
Вот зальем мы в это отверстие герметик, затем вставим зажимное устройство и сверху затянем гайку. Таким образом герметик залитый в катушку останется без доступа воздуха. Затвердеет он или нет?
  + Quote Post

vsr
post Feb 10 2011, 20:05
Создана #380

Постоянный

-----XX---

[quote=vsr,Feb 9 2011, 14:37]

user posted image

[/quote]

Попробовал отвернуть, приложил довольно значительное усилие - эффекта нет. Сильнее нажать побоялся, не хочется ломать... Подскажите, неужели так сильно затянуто?
  + Quote Post

24 страниц « < 17 18 19 20 21 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 5th June 2025 - 07:12
Рейтинг@Mail.ru