![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
urman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,651 Зарегистрирован: 29-January 07 Из: 36 регион Пользователь №: 1,400 Пол: мужской Репутация: 260 кг ![]() ![]() |
QUOTE Мои показатели по глубине в культурном слое- ЧУШУЯ примерно 20 см , 5 коп 1930 г примерно 38-40 см замерено линейкой ,а не штыком лопаты. Как интересно в грунте можно замерять глубину залегания монеты линейкой. А чешуя просто часто падает на дно ямки , но с твердолобыми лучше не спорить, пятаки на большой глубине при хорошей проводимости вполне реально, но опять таки "замер линейкой" это круто. Вы ещё скажите , что линейка у Вас поверена и на неё есть свидетельство. ![]() -------------------- Всем удачи!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владимир Ява |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 554 Зарегистрирован: 21-April 08 Из: Есть ли ЖИЗНЬ за МКАДом ? - НЕТ ! Пользователь №: 4,372 Металлоискатель: XLT**,GTI2500,EXPII**,F75** , E - TRAC ** Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(urman @ Apr 22 2008, 22:36) Как интересно в грунте можно замерять глубину залегания монеты линейкой. А чешуя просто часто падает на дно ямки , но с твердолобыми лучше не спорить, пятаки на большой глубине при хорошей проводимости вполне реально, но опять таки "замер линейкой" это круто. Вы ещё скажите , что линейка у Вас поверена и на неё есть свидетельство. ![]() Аккуратно вынимался ком земли , глубина ямки замерялась ЛИНЕЙКОЙ ,на дно укладывалась монета и т. д. грунт сверху уплотнялся . А мы что , с твердолобыми спорим , и по какому поводу ? ЛИНЕЙКА РЯДОВАЯ. После теста , занимаясь поиском монет на очень выбитом месте (был слет поисковиков) я находил чешую примерно на такой глубине,НО УЖЕ БЕЗ ЛИНЕЙКИ, оценивал штыком лопаты. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Краевед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,417 Зарегистрирован: 22-January 08 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 3,427 ![]() Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 505 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Владимир Ява @ Apr 22 2008, 13:44) Забыл добавить-не оставляйте прибор и катушку зимой в гараже или на солнцепёке летом -это губительно. Солнцепек - это понятно. А зимой в гараже что произойдет? -------------------- Смеркалось...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
urman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,651 Зарегистрирован: 29-January 07 Из: 36 регион Пользователь №: 1,400 Пол: мужской Репутация: 260 кг ![]() ![]() |
QUOTE Солнцепек - это понятно. А зимой в гараже что произойдет? Пластмасса на морозе может лопнуть, а проводка точно на изгибах треснет. ![]() -------------------- Всем удачи!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Краевед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,417 Зарегистрирован: 22-January 08 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 3,427 ![]() Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 505 кг ![]() ![]() |
QUOTE(urman @ Apr 23 2008, 14:37) Пластмасса на морозе может лопнуть, а проводка точно на изгибах треснет. ![]() Сомневаюсь, гараж у меня давно и барахла р/электронного в нем перебывало...Не трескается и не лопается на сильном морозе ничего кроме емкостей с водой. -------------------- Смеркалось...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
urman |
![]()
Создана
|
QUOTE Сомневаюсь, гараж у меня давно и барахла р/электронного в нем перебывало...Не трескается и не лопается на сильном морозе ничего кроме емкостей с водой. НА моей 30-ке так оплётка кабеля и лопнула, видимо буржуйская оплётка тонка для наших холодов. Хотя и место самое "тонкое", возлевхода в катушку. на изгибе. + по морозу ходил с ней. А вообще дело каждого что где держать, я , например резиновую лодку каждый год в перед морозами тальком просыпаю и тащу домой на антресоль. -------------------- Всем удачи!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Габир |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 213 Зарегистрирован: 9-April 08 Пользователь №: 4,240 Металлоискатель: T-34 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Кстати насчет линеек - на работе две линейки, черная китайская и прозрачная наша. На 10 см разница идет в 2 мм - дальше больше
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владимир Ява |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 554 Зарегистрирован: 21-April 08 Из: Есть ли ЖИЗНЬ за МКАДом ? - НЕТ ! Пользователь №: 4,372 Металлоискатель: XLT**,GTI2500,EXPII**,F75** , E - TRAC ** Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Успокойтесь , ЛИНЕЙКА у меня правильная ,но в формуляре отметки о поверке нет,как меня пытались здесь УКУСИТЬ. Счастливые обладатели EX2 КОПАЙТЕ СПОКОЙНО,у ВАС хорошая машинка , всё дело в настройке.Вчера ремонтировал Х30 -ложные сигналы когда шевелишь разьем катухи -вылечил промывкой спиртом контактов гнездовой части разьема "МАМА" на катухе и аккуратно подожмите швейной иглой эти контакты .Всё перечисленное относится и к другим МД.А китайцам с их линейками большой привет МЕРЯТЬ удобнее Х.. кажется длиннее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владимир Ява |
![]()
Создана
|
Вчера перемерил свои показатели по глубине трёх летней давности ( 20 см-чешуя,40 см- 5коп 1930 г) -не изменились, с усилением немного больше и четче звуковой отклик . EXP II-рулит......
ЛОЖЬ!!!!!!!!!! И я это докажу! Специально создам тему и выведу вас на чистую воду, мистер лгунишка! -это сказал СКАРБ...... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
семин |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33 Зарегистрирован: 25-January 08 Пользователь №: 3,457 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
хорошая была темка! особенно про инструкцию; где написано,что катушка герметична? это же провокация.... или перевод не точный.... Надо же проверить?
гордости за Терру не получилось ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сергей Филяк |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 507 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: СПБ Пользователь №: 2,539 ![]() Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
для того и писал, чтобы берегли .....
в каждом бренде (а не только у Минелаба) есть слабости , я как раз Минелабовские и отлавливаю ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
семин |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33 Зарегистрирован: 25-January 08 Пользователь №: 3,457 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Сергей так что делать с болтанием, внутри катушки? половинить или сверлить? и какой наполнитель предпочтительней?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сергей Филяк |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 507 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: СПБ Пользователь №: 2,539 ![]() Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
в идеале лучше разрезать по контуру (там шов хорошо заметен) , закрепить герметиком(перед этим убрав старое наполнение - его мало), и зачистив шов - обратно спаяль обе половинки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
markoni |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,239 Зарегистрирован: 9-February 09 Из: Витебск-Панджим Пользователь №: 7,863 Металлоискатель: OGF-L, D1,D2 Пол: мужской Репутация: 432 кг ![]() ![]() |
QUOTE(семин @ Mar 16 2009, 03:02) Сергей так что делать с болтанием, внутри катушки? половинить или сверлить? и какой наполнитель предпочтительней? вот еще один рецепт борьбы с этим злом:см фото,сверлишь отверстие диаметром 10мм в корпусе катухи,заливаешь внутрь 2 маленьких тюбика супермомента,через сутки,после засыхания,закрываешь отварстие пробкой от мед. бутылочки.Для лучшей герметичности пробку можно оплавить паяльником.Все... -------------------- Не все то солнце,что встает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Konina |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,394 Зарегистрирован: 22-December 08 Из: Центр раша Пользователь №: 7,110 Репутация: 137 кг ![]() ![]() |
QUOTE(markoni @ Mar 17 2009, 16:08) вот еще один рецепт борьбы с этим злом:см фото,сверлишь отверстие диаметром 10мм в корпусе катухи,заливаешь внутрь 2 маленьких тюбика супермомента,через сутки,после засыхания,закрываешь отварстие пробкой от мед. бутылочки.Для лучшей герметичности пробку можно оплавить паяльником.Все... я ещё в апреле 2008г писАл ( ремонт МД ) о доработке катушек ДД ( чтоб не болталась внутри ) , но наполнитель советовал - жидкий пенопласт - мне больше понравился , закрепляет внутренность лучше . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
семин |
![]()
Создана
|
QUOTE(Konina @ Mar 18 2009, 12:47) я ещё в апреле 2008г писАл ( ремонт МД ) о доработке катушек ДД ( чтоб не болталась внутри ) , но наполнитель советовал - жидкий пенопласт - мне больше понравился , закрепляет внутренность лучше . жидкий пенопласт" он есть готовый? или" сделайсам" какие пропорции? растворитель??? и что с графитовым покрытием???? надеюсь успеть к сезону? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zav_klad |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,830 Зарегистрирован: 18-January 09 Из: Россия Пользователь №: 7,468 Пол: мужской Номер карты: 4276*****4462 Репутация: 569 кг ![]() ![]() |
QUOTE(семин @ Mar 20 2009, 14:18) жидкий пенопласт" он есть готовый? или" сделай сам" какие пропорции? растворитель??? Монтажная пена в баллонах по другому. в любом строительном м-не -------------------- Клещи - это души умерших археологов
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dumpy |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 18 Зарегистрирован: 7-May 08 Пользователь №: 4,529 Репутация: нет ![]() ![]() |
[attachmentid=36909]
Господа! поломался провод в этом месте как лечить? -------------------- Лучший дискриминатор – это лопата.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комбат |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,085 Зарегистрирован: 6-November 07 Из: Предуралье Пользователь №: 2,911 ![]() Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dumpy @ Apr 24 2009, 12:21) [attachmentid=36909] Господа! поломался провод в этом месте как лечить? Даааа,нужно вскрыть катушку,там все не так сложно,заодним посмотрите не болталась ли обмотка(по потертостям).Ножиком острым по торцам...укоротите провод, потом дихлорэтаном заклеете,у меня она даже не герметична была...правда паяльник нужен маленький. Сообщение отредактировано комбат: Apr 24 2009, 13:31 -------------------- Напомните мне, о выигранных мной лотах.номер карты ..........1605
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
suphangul |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 52 Зарегистрирован: 27-May 08 Из: Челябинск Пользователь №: 4,735 Металлоискатель: Terra 74 ExcaliburII Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dumpy @ Apr 24 2009, 15:21) [attachmentid=36909] Господа! поломался провод в этом месте как лечить? Аналогичная ситуация возникла после копа в середине декабря, обмотка не выдержала и дала трещину, внутренние провода не пострадали. Лечил просто, место разрыва наполнил строительным герметиком и обмотал черной изолентой в несколько слоев, от основания катушки и выше. Пробовал вернуть продавцу как "брак" ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd July 2025 - 19:52 | |
![]() |