![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Serg_Sm |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14 Зарегистрирован: 1-March 08 Из: Смоленск Пользователь №: 3,803 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Кстати говоря я прилично походил, года 1.5 назад, с X-Terra 30 (штатная катушка) именно в условиях полного погружения катушки в воду (даже на 4м погружал - с наращиванием кабеля).
Иногда, когда катушка в воде, прибор начинает "звенеть" - вынимаешь из воды звон не прекращается. Лечил кажется включением/отключением режима PinPoint. Не знаю то ли это в блоке управления дело, то ли катушка воду пропускает - думал даже по гарантии отдать (покупал у официалов), но потом прибор вообще продал и проблема отпала ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pupok |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 97 Зарегистрирован: 29-February 08 Из: Город Герой Москва Пользователь №: 3,798 Металлоискатель: Fisher F4 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
фишер ф4 хочу пройти по мелководью 5-10см.(пляж). катушки штатные не промокнут?
не могу найти инфу про катухи. на сайте производителя тоже ненашел(языком не владею-доверяю сократу). ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pele |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,849 Зарегистрирован: 6-July 07 Из: 39 rus Пользователь №: 2,326 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pupok @ Mar 7 2008, 23:18) фишер ф4 хочу пройти по мелководью 5-10см.(пляж). катушки штатные не промокнут? К нему же идут три катушки в комплекте, одной то можно рискнуть ![]() -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cacto_de_Cuero |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 73 Зарегистрирован: 4-November 06 Пользователь №: 868 Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петро @ Jan 18 2008, 16:25) Я так понимаю, это и коилтековских катух касается? Не касается. Катушки Coiltek для Explorer и Excalibur изготавливаются примерно по одной технологии, так что эксповкую катушку точно можно в воду опускать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гарретт |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 474 Зарегистрирован: 2-October 06 Из: Москва Пользователь №: 761 Металлоискатель: Garrett, Minelab Пол: мужской Репутация: 45 кг ![]() ![]() |
В ДД катушке, в месте соединения провода и катушки устроено так:
провод, приемное отверстие для провода и пластиковая шайбочка, которая свободно болтается по периметру между ними. Вопрос: вот это шайбочка так и должна болтаться, или надо все это соединение "протянуть"? -------------------- Ace 250=>GTA 550=>T-34 DD10,5=>T-705 DD10,5
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гарретт |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 474 Зарегистрирован: 2-October 06 Из: Москва Пользователь №: 761 Металлоискатель: Garrett, Minelab Пол: мужской Репутация: 45 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Pele @ Feb 16 2008, 15:56) Честно говоря подтянул без особых усилий, конечно думая о том что резьба пластмассовая. И тянул с уверенностью что она должна затянуться ![]() ![]() Пардон, прозевал предыдущие посты. Все равно вопрос, какой подход правильный - протягивать иль нет? -------------------- Ace 250=>GTA 550=>T-34 DD10,5=>T-705 DD10,5
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
katran |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 136 Зарегистрирован: 27-January 08 Пользователь №: 3,469 Металлоискатель: Minelab X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Подтяни
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
klon |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 26 Зарегистрирован: 19-February 08 Пользователь №: 3,702 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
Вопрос к тем кто ремонтировал ДД катушки - купил я по осени ДД 7,5 , было несколько выездов , обращался аккуратно(новая - жалко), проблемм не было никаких . Зиму пролежала дома , а в выходные собираясь на выезд обнаружил что обмотка в нутри болтается
![]() ![]() Что посоветуете ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
urman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,644 Зарегистрирован: 29-January 07 Из: 36 регион Пользователь №: 1,400 Пол: мужской Репутация: 260 кг ![]() ![]() |
Ты определись глючит ли она на воздухе, то есть когда выше уровня земли около метра просто её трясёшь - возникают глюки или нет , или они возникают лишь от касания о землю или стерню. Попробуй уменьшить чувствительность. Проведи то же самое на разных полях. У меня тоже при касании о предметы выдаёт всякую ерунду, но я привык , иначе если уменьшить чувствительность можно пропустить материал, кроме того всегда хожу на всех металлах пока голова не опухнет. А вот приобретённая DD на 18,5 кГц периодически глючит. Но на разных полях ведёт себя по разному.
![]() -------------------- Всем удачи!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
klon |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 26 Зарегистрирован: 19-February 08 Пользователь №: 3,702 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
С разными грунтами я разобрался еще по осени (относительно этой катушки)
При сотрясении катушки до сдвига обмотки , прибор выдает + 12 до +40 , что на воздухе , что о препятствие , также при снижении чувствительности до 10 , всё такая же бяка . Если о возможности ремонта в этой ветке указано , нет ли еще какой засады с этими катушками ? А то если сам сейчас отремонтирую , потом по гарантии уже не примут случись что . Обидно блин , двести баков будет выкинуть. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
urman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,644 Зарегистрирован: 29-January 07 Из: 36 регион Пользователь №: 1,400 Пол: мужской Репутация: 260 кг ![]() ![]() |
Однозначно неси или созванивайся с магазином и продавцами. Иначе 6000 рублей просто потеряешь. Может взамен катушку сразу дадут, если нормальная компания. А если нет, то распиши её на форуме. Будет полезная информация для нас. А на другом МД глючную катушку не пробовал?
-------------------- Всем удачи!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владимир Ява |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 554 Зарегистрирован: 21-April 08 Из: Есть ли ЖИЗНЬ за МКАДом ? - НЕТ ! Пользователь №: 4,372 Металлоискатель: XLT**,GTI2500,EXPII**,F75** , E - TRAC ** Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
В 2005 году ,когда взял EX 2 , я сразу обмотал гермоввод плотно чёрной изолентой ПВХ от основания катушки с нахлёстом на провод,получилос примерно 8 см от катушки , обязательно закруглите круглым напильником внутреннюю кромку нижней штанги в отверстии, куда входит провод, она очень острая и травмирует кабель . Старайтесь как можно меньше травмировать перегибом кабель , изоляция в кабеле довольно хрупкая ,особенно RX кабеля.Перевожу прибор в большой сумке и не складываю катушку в одну плоскость с штангой . Для укрепления внутренней катушки я сделал так же как у
![]() 32 , не глючит и не болтается , в воду опускал всё OK . Периодически протирайте спиртом резбу разьема катухи будет меньше глюка и обязательно уберайте грязь в защите катухи. Мои показатели по глубине в культурном слое- ЧУШУЯ примерно 20 см , 5 коп 1930 г примерно 38-40 см замерено линейкой ,а не штыком лопаты. Катуха штатная EX 2 FBS 10,5. ВСЕМ УДАЧИ В НОВОМ СЕЗОНЕ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скарбашукальнік |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,919 Зарегистрирован: 5-March 07 Из: Вялікае Княства Літоўскае, Менск. Пользователь №: 1,645 ![]() Металлоискатель: XP Gold Maxx Power V4. Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Владимир Ява @ Apr 22 2008, 11:54) Мои показатели по глубине в культурном слое- ЧУШУЯ примерно 20 см , 5 коп 1930 г примерно 38-40 см замерено линейкой ,а не штыком лопаты. Катуха штатная EX 2 FBS 10,5. Смешно!!!! Такого быть не может! Могу легко доказать, что это не реально! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скарбашукальнік |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,919 Зарегистрирован: 5-March 07 Из: Вялікае Княства Літоўскае, Менск. Пользователь №: 1,645 ![]() Металлоискатель: XP Gold Maxx Power V4. Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Владимир Ява @ Apr 22 2008, 11:54) в штатной катухе , снял с верхней поверхности наклейки , аккуратно сделал два отверстия на месте наклеек , прыснул в отверстия немного жидкого строительного пенопласта ,дал два дня высохнуть этой дряни , заклеил отверстия наклейками. Хочу предупредить, что этого делать не стоит, потому что внося изменения в конструкцию катушки вы лишаетесь гарантии! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владимир Ява |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 554 Зарегистрирован: 21-April 08 Из: Есть ли ЖИЗНЬ за МКАДом ? - НЕТ ! Пользователь №: 4,372 Металлоискатель: XLT**,GTI2500,EXPII**,F75** , E - TRAC ** Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Забыл добавить-не оставляйте прибор и катушку зимой в гараже или на солнцепёке летом -это губительно .
Легко-это каким образом , мы с тобой в разных странах. Снова дуэль заморачиваете ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скарбашукальнік |
![]()
Создана
|
QUOTE(Владимир Ява @ Apr 22 2008, 13:02) Легко-это каким образом , мы с тобой в разных странах. Снова дуэль заморачиваете ? Очень просто, пускай пользователи Экспа закопают на указанную вами глубину монеты и озвучат результаты. Всем станет понятно, что вы ВРЁТЕ. Не знаю, зачем вы это делаете? Но факт остаётся фактом! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mikl68 |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 160 Зарегистрирован: 28-November 07 Пользователь №: 3,014 Металлоискатель: x-terra 50 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
<Забыл добавить-не оставляйте прибор и катушку зимой в гараже или на солнцепёке летом -это губительно .>
Не знаю как катушку, а вот защиту оставлять сушиться на солнце действительно не стоит - в свое время положил сушиться на балконе защиту от Гарета 250 (на балконе большей часть солнце), видимо она от солнца покоробилась, потому что сидела потом уже не плотно, болталась. Кончилось тем, что потерял ее. Да и катушку, и мозги, провод, я думаю тоже на солнце оставлять не стоит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владимир Ява |
![]()
Создана
|
ЗАЧЕМ МНЕ ВРАТЬ -мой прибор ТАК работает ,чему были свидетели одной не маленькой фирмы ,торгующей МД , в городе ЭН . А ещё можно усилить..........
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скарбашукальнік |
![]()
Создана
|
QUOTE(Владимир Ява @ Apr 22 2008, 13:53) ЗАЧЕМ МНЕ ВРАТЬ -мой прибор ТАК работает ,чему были свидетели одной не маленькой фирмы ,торгующей МД , в городе ЭН . А ещё можно усилить.......... ЛОЖЬ!!!!!!!!!! И я это докажу! Специально создам тему и выведу вас на чистую воду, мистер лгунишка! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владимир Ява |
![]()
Создана
|
НЕТ А ЧЕГО ? Интересная тема ,только она у Вас уже есть .Вы уже сьезжались и мерялись Х...Ми.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 4th June 2025 - 18:55 | |
![]() |