![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
барма |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,239 Зарегистрирован: 4-February 07 Пользователь №: 1,435 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
Мне никто ничего такого не говорил, а потому я и шарил катушкой ДД и по лужам, и в дождь проливной, и по травам с росами - и ничего. Может правда от "производителя" качество зависит? Судя по потрохам, наладить производство не так уж и трудно. А бирок налепить...
![]() -------------------- чем просить и унижаться - лучше ..издить и молчать!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leshek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,528 Зарегистрирован: 15-January 07 Из: Не то Третий Рим, не то Новый Вавилон... Пользователь №: 1,298 ![]() Металлоискатель: X-Terra 30 + DD -> X-Terra 74 ;-) Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
На всякий случай, чтобы не было недопонимания - Сергей Филяк не простой юзер, он детекторы ПРОДАЕТ, поэтому, думаю, знает, о чем говорит.
Кстати, Сергей, надо было об этом написать - не все Вас знают по другим форумам... -------------------- Собираю торговые пломбы.
Кто верит в монарха, кто строит рай земной - Пожалуйста, разве я мешаю? Я верю в квадратик на карте межевой И вас с собою не приглашаю... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pele |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,849 Зарегистрирован: 6-July 07 Из: 39 rus Пользователь №: 2,326 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Leshek @ Jan 18 2008, 23:17) Сергей Филяк не простой юзер, он детекторы ПРОДАЕТ Да мы в курсе. -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скарбашукальнік |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,919 Зарегистрирован: 5-March 07 Из: Вялікае Княства Літоўскае, Менск. Пользователь №: 1,645 ![]() Металлоискатель: XP Gold Maxx Power V4. Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GOSHA samara @ Jan 18 2008, 21:53) Скарб а эти не герметичные катушки наверно из серого импорта? ![]() И из "серого", предназначенного для Европы с её эйфелевой башней и из белого, для России с её медведями ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Козёл |
![]()
Создана
|
эмперическое быдло ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,749 Зарегистрирован: 26-January 07 Пользователь №: 1,380 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(барма @ Jan 18 2008, 22:41) Мне никто ничего такого не говорил, а потому я и шарил катушкой ДД и по лужам, и в дождь проливной, и по травам с росами - и ничего. Может правда от "производителя" качество зависит? Судя по потрохам, наладить производство не так уж и трудно. А бирок налепить... ![]() У наших с тобой потроха один в один) Это такой наеб....ский маркетинг Минелаба. Сначала сняли деньги на 30-ке с 50-кой. Когда рынок "разогрелся" выкинули на него 70-ку. При этом все три модификации продавались в комплектации "ну его на .уй", требуя покупки дополнительных катушек. Вскрытие показало что себестоимость этих катушек в районе 15-20 долларов, продажную цену сами знаете - в десять раз дороже. Вот и втюхали нам "недорогой" прибор с двумя-тремя доп.катушками с фантастической для себя прибылью. -------------------- бригадный дженераль
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скарбашукальнік |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,919 Зарегистрирован: 5-March 07 Из: Вялікае Княства Літоўскае, Менск. Пользователь №: 1,645 ![]() Металлоискатель: XP Gold Maxx Power V4. Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Pele @ Jan 18 2008, 22:01) Почему же до сих пор умалчивали? ![]() ![]() Массово катушки стали поступать ближе к зиме, по этому инфа так поздно и появилась. Главное в панику не впадать, а следовать рекомендациям знающих людей. Вот она эта инфа, которую знающие люди просили передать ![]() 1. Если катушка новая, то имеет смыст обработать место вхождения кабеля силиконом, который используют дайверы, т.е не застывающим. 2. Е сли катушка старая или же в неё уже попала вода, открутите гайку на входе кабеля в катушку и положите на батарею просушится на недельку. При откручивании гайки придердивайте пальцами провод, что бы не вырвать проводки. После того, как катушка высохнет проделайте всё то, о чем написано в пункте 1. Не говорил об этом потому, что не считал это массовым явлением, тем более что эти катушки мы ремонтироавли или меняли по гарантии бесплатно. Но раз такие случаи произходили не только у нас, то молчать теперь не стал. Удачи! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
urman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,628 Зарегистрирован: 29-January 07 Из: 36 регион Пользователь №: 1,400 Пол: мужской Репутация: 260 кг ![]() ![]() |
Катушки, как и приборы, находятся на гарантии. Почему бы просто их не вернуть продавцу? Потом на сайте минилаба есть услуга по определению подлинности их изделий. Можно проверить.
-------------------- Всем удачи!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
барма |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,239 Зарегистрирован: 4-February 07 Пользователь №: 1,435 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
Я ,когда смотрю на любой драндулет, всегда думаю - а чего они в него наложили такого, что он стоит такую кучу денег? Прикидываю по составляющим и ну никак куча не получается. Маркетинг, мля...
![]() -------------------- чем просить и унижаться - лучше ..издить и молчать!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dilvl |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,001 Зарегистрирован: 14-June 07 Пользователь №: 2,203 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
Вот всегда у нас так - чем больше заплатил, тем больше нужно ручками потом доделать/подправить/подмазать.
-------------------- Внимание! Я давно уже ничего не продаю на аукционах! У меня нет действующей карточки Сбера!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ianek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,351 Зарегистрирован: 30-June 06 Пользователь №: 488 Репутация: нет ![]() ![]() |
Нормально у меня всё с катушками.
Всяких-разных к прибору набрал. После копа, прямо на поле, лью воду из бутылки, обмываю катухи. Не замечал глюков никаких. И по воде постоянно стандартная в работе. Сын вообще ей камни на пляже ворочает. Был ему наряд - не жалеть. Вот он и не жалеет. Всё жду - не дождусь когда заглючит катуха. Хоть бы услышать что такое глюк датчика на Экспе. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Xelon |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 88 Зарегистрирован: 25-November 07 Из: Sud-Front Пользователь №: 2,999 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
2 Скарб & Сергей Филяк
Ну а с обычными моно-катухами проблем не было? Там ведь крепление выполнено иначе, чем у DD. -------------------- «У каждого из нас есть своя Троя, и искать её приходится порой всю жизнь»
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
urman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,628 Зарегистрирован: 29-January 07 Из: 36 регион Пользователь №: 1,400 Пол: мужской Репутация: 260 кг ![]() ![]() |
Лишнее напоминание для нас. Купил новую вещь - не надейся на бога. На форуме практически все на своих авто ездят. И что если где-то появилась щель или ртещина - гнать в сервис? Можно просто залить чёрным или белым автомобильным герметиком. Тем более, что он,высыхая, остаётся эластичным. А цена вопроса - тюбик за 30р.
-------------------- Всем удачи!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копатыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,485 Зарегистрирован: 14-June 07 Пользователь №: 2,207 Пол: мужской Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
Ну так про шайбу то пластмассовую на катухе скажет кто нибудь? На фига оно нуна? И почему болтается?
-------------------- Жизнь иногда выкидывает такое - нужно вовремя остановиться и подобрать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скарбашукальнік |
![]()
Создана
|
QUOTE(Xelon @ Jan 19 2008, 11:44) 2 Скарб & Сергей Филяк Ну а с обычными моно-катухами проблем не было? Там ведь крепление выполнено иначе, чем у DD. У меня не было. Она и выполнена иначе, не полая внутри, а залита компаундом. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скарбашукальнік |
![]()
Создана
|
QUOTE(Копатыч @ Jan 19 2008, 13:47) Ну так про шайбу то пластмассовую на катухе скажет кто нибудь? На фига оно нуна? И почему болтается? Фиксирует вход кабеля в катушку. Обязательно надо закрутить, так как туда может попасть вода. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копатыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,485 Зарегистрирован: 14-June 07 Пользователь №: 2,207 Пол: мужской Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
Не знаю что то слабо верится в негерметичность катушек. Может всё таки вода попадает туда через трещины от ударов, или если этот "сосок" из катушки куда провод входит, тоже чем то сильно задеть, там тоже может какая нибудь трещина образоваться.
В инструкции к терре написано ( в аглицкой инструкции): The coil can be submersed in water up to 20" (0.5m), yet the control box is not waterproof. Т.е. катушку допускается не только мочить ( там роса, полить из бутылки для очистки от грязи и т.д.), но даже погружать в воду на глубину до полуметра. А саму пластмассовую гайку ещё так просто хрен открутишь - я пробовал у меня не пошла - от руки пытался свернуть, бОльшие усилия прилагать не стал - побоялся поломать... Кстати, вот раз уж начал инструкцию цитировать: The X-Terra's storage temperature is -4 F to 149 F (-20 C to +65 C) and the operating temperature is 32 F to 113 F (0C to 45C). Соответственно читаешь, как люди зимой с МД ходят, а потом жалуются - то дисплей заглючил, то динамик, или ещё что... -------------------- Жизнь иногда выкидывает такое - нужно вовремя остановиться и подобрать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копатыч |
![]()
Создана
|
QUOTE(Скарбашукальнік @ Jan 19 2008, 15:14) Фиксирует вход кабеля в катушку. Обязательно надо закрутить, так как туда может попасть вода. Да не фига она не закручивается, это ж шайба а не гайка. Просто болтается. Гайка - да она соприкасается с плоскостью катушки - и её хрен свернёшь не поломав чёнибудь. А болтающаяся шайба расположена выше... -------------------- Жизнь иногда выкидывает такое - нужно вовремя остановиться и подобрать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скарбашукальнік |
![]()
Создана
|
QUOTE(Копатыч @ Jan 19 2008, 14:19) Да не фига она не закручивается, это ж шайба а не гайка. Просто болтается. Гайка - да она соприкасается с плоскостью катушки - и её хрен свернёшь не поломав чёнибудь. А болтающаяся шайба расположена выше... Нижняя гайка не должна болтаться. Над ней идёт шайба а потом верхняя гайка, она то обычно и болтается. Не прилагая усилий просто подкручиваешь по часовой и всё. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копатыч |
![]()
Создана
|
QUOTE(Скарбашукальнік @ Jan 19 2008, 15:33) Нижняя гайка не должна болтаться. Над ней идёт шайба а потом верхняя гайка, она то обычно и болтается. Не прилагая усилий просто подкручиваешь по часовой и всё. Ладно, передо мной сейчас нет катушки, чтоб ещё раз глянуть ( МД в гараже). Но всё равно не понятно, почему продаётся катушка с болтающейся шайбой/гайкой. При покупке, я сразу внимание не обратил, уже потом дома заметил. Но про болтающуюся шайбу я на форумах не раз слышал, не у меня одного такое. -------------------- Жизнь иногда выкидывает такое - нужно вовремя остановиться и подобрать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ianek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,351 Зарегистрирован: 30-June 06 Пользователь №: 488 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Копатыч @ Jan 19 2008, 14:57) Ладно, передо мной сейчас нет катушки, чтоб ещё раз глянуть ( МД в гараже). Но всё равно не понятно, почему продаётся катушка с болтающейся шайбой/гайкой. При покупке, я сразу внимание не обратил, уже потом дома заметил. Но про болтающуюся шайбу я на форумах не раз слышал, не у меня одного такое. А потому что ...перпендукулятор....пля... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th May 2025 - 08:56 | |
![]() |