Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Салат из сныти

Алекандэр
post Apr 20 2014, 00:26
Создана #21

Профи

Из: Москва
За заслуги

Металлоискатель: fcmrf

-----XXXXX

QUOTE(родригес @ Apr 19 2014, 23:23)
Да не в этом дело, в бумажнике деньги есть и в машине продукты были, но сныть не купить в магазинах  smile.gif а в Москве и подавно  wink.gif

Как-нить уж обойдемся без объедания свежевылезшей травки...
Чай - не коровы... И не овцы...

--------------------
Приобрету кастеты,самодельные ножи,траншейные ножи,коллекции.
Я не червонец, чтобы всем нравиться!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

родригес
post Apr 20 2014, 01:46
Создана #22

Профи

Из: Выборг

-----XXXXX

Ну, я думаю если не понимать пользу дикорастущих растений то уровень как раз не выше названных животных и если тема не интересна, проходи мимо wink.gif

Сообщение отредактировано родригес: Apr 20 2014, 01:46
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Apr 20 2014, 16:29
Создана #23

Профи

-----XXXXX

Тема интересная, неожиданная и для меня даже личная.
года 4 (или уже 5 прошло?! 12.gif ) назад я по полям и лесам рассекал ещё с АСЕ 250 с большой катушищей. И нашли мы местечко куда позаростали и дороги и поля и где стояла церковушка у бывшего имения. А к церковушке той было приписано раньше немало окрестных сёл.
В тех местах тогда ещё земли большей частью не знали ни прибора, ни копарской лопаты, а здесь - и вовсе нетронутость многосотлетняя...
Аж нехорошо стало
По полям задичалым на джипе, опасаясь угодить в какую нибудь домовину или колодезь сюда пробились уже к вечеру, а тут ещё дождь. пережидали в церкви, выпивали в машине. Дождю кажется и краю не видно.
А в поле - кое где трава по грудь, а где ниже - там СНЫТЬ...кто видел эту траву, тот меня поймёт - обычной то катушкой здесь не провести - запутаешься, а тут трава осенняя, заматерелая будто пожилая жилистая баба-колхозница. Цепкая. А у меня "блин" на приборе 12/15 дюймов.
В общем ...тяжело махать по сныти, очень и очень тяжело. Помирать буду, а об этом случае внукам расскажу:
- В этих сырых и вязкотравных пампасах чудом удалось найти один единственный фундамент - а точнее развал большущих овально - округлых камней, где я таки дёрнул из земли полушку Е2. Обмыли, да и заодно как бы под крышей в машине посидели - с неба сыплет не переставая, сами мы мокрые. по грудь, а не лето sad.gif smile.gif Из за стола да с закусью согретой на примуске ой как тяжело под эти воды вырваться...Ушол копать один. Хотя скорее не на коп планы а на поиск более чистого места.
То да сё- темнеет
В сумерках мне сигналят и я возвращаюсь прямо по колее, что пробила машина в этом лесе из высоких трав и посередь густого ковра из сныти. И если не считать тех фундовых камней - это оказалась единственная возможность (используя примятую траву)хоть как то искать. И здесь, на следу, я дёрнул ещё копеечку Павла.
В тот сезон вырваться сюда больше не удалось - слишком далеко от жилья и по осени - плох (вязок) подъезд.
А на следующий год приезжие копари сначала наняли косилку и выкосили сыть. Место оказалось богатым на находки
Потом они сняли слой грунта под бульдозер
и опять были находки
Потом шурфились...
В общем - испоганили место....

А иначе взять здесь что то действительно не было никакой возможности - СНЫТЬ однако 17.gif sad.gif smile.gif

Сообщение отредактировано Бухалло Билл: Apr 20 2014, 16:34
  + Quote Post

aliks
post Apr 22 2014, 23:20
Создана #24

Пользователь
**

-----X----

Ответ про соус к трове, подходит проктически подовсё . На 1 стакан красного сухого вина , 2-3 ст ложки соего соуса, 1 -1.5 ст ложки мёда . можно разных специй по вкусу и предпочтений , или даже сделать изюминку добавить цедру лимона НО не много . На мелкой скавороде налить вино , соевый соус , подогреть и размешать мёд . Выпаривать на медленном огне до загустения киселя . Снять пробу , вкус должен быть плотным, солёным , кисло сладким ,сочитающийся с проктически со всеми продуктами , как с рыбой , мясом , или свежими солатами .
Кто когда нибуд ел соус Терияки ( но не тот каторый сейчас продают в магазинах , это очень сильно разбавленный соус и вкуса там проктически нет ) так это соус похож на него только более качественный и разнообразный бод ваш вкус и аромат . Сныть с этим соусом или даже крапива вам покажется изисканым блюдом .
  + Quote Post

родригес
post Apr 26 2014, 20:49
Создана #25

Профи

-----XXXXX

Я думаю что такой соус лишнее к салату сныти, возможно готовить салат и добавлять разные другие растения - одуванчик, пока ещё маленькая совсем - крапива, подорожник и некоторые другие травы.
  + Quote Post

Алекандэр
post Apr 27 2014, 00:00
Создана #26

Профи

Из: Москва
За заслуги

Металлоискатель: fcmrf

-----XXXXX

QUOTE(aliks @ Apr 22 2014, 23:20)
Ответ про соус к траве, подходит практически подо всё . На 1 стакан красного сухого вина , 2-3 ст ложки соевого соуса, 1 -1.5 ст ложки мёда . можно разных специй по вкусу и предпочтений , или даже сделать изюминку добавить цедру лимона НО не много . На мелкой сковороде налить вино , соевый соус , подогреть и размешать мёд . Выпаривать на медленном огне до загустения киселя . Снять пробу , вкус должен быть плотным, солёным , кисло сладким ,сочетающийся с практически со всеми продуктами , как с рыбой , мясом , или свежими салатами .
Кто когда-нибудь ел соус Терияки ( но не тот который сейчас продают в магазинах , это очень сильно разбавленный соус и вкуса там практически нет ) так  это соус похож на него только более качественный и разнообразный бод ваш вкус и аромат . Сныть с этим соусом или даже крапива вам покажется изысканным блюдом .

Под такой соус чего угодно потребить можно wink.gif
Да, и взял на себя смелость в цитируемом посте грамматические ошибки исправить - так оно легче читается и правильнее воспринимается wink.gif

Ну и - плюсанул за соус, хорош, спору нет wink.gif

--------------------
Приобрету кастеты,самодельные ножи,траншейные ножи,коллекции.
Я не червонец, чтобы всем нравиться!
  + Quote Post

loeloe
post Apr 29 2014, 19:56
Создана #27

Бывалый

Металлоискатель: e-trak

-----XXXXX

даже не мог представить что эту траву есть можно, надо будет опробовать.
  + Quote Post

saijik
post May 6 2014, 13:34
Создана #28

Пользователь
**

-----X----

Мальчики,окунитесь в кулинарию прошлых веков!!! Как говориться "сходил за хлебушком".Проходя мимо леса,принес корзину с продуктами.

--------------------
У меня черный пояс по кулинарии-могу убить одним блинчиком!!!
  + Quote Post

SanychSin
post May 8 2014, 20:43
Создана #29

Постоянный

Из: Ростовская область

-----XXX--

Уважаемый Родригес, smile.gif плюсую Вам, за Ваше: "Ну, я думаю если не понимать пользу дикорастущих растений, то уровень, как раз не выше названных животных ...".

Цитата из Инета: «Доказано, что сныть обыкновенная улучшает работу ЖКТ, стимулирует иммунитет, оказывает мочегонное, противовоспалительное, обезболивающее, ранозаживляющее действия. Ее принимают внутрь при запорах, отечности, заболеваниях желудка и почек. Экстракт сныти проявляет выраженную противоопухолевую активность, снимает боли подагрического и артрического характера, устраняет головокружения, а свежие листья, приложенные к воспаленным местам, избавляют от кожных заболеваний, крапивницы и зуда.
Кроме того, сныть обыкновенная является съедобным растением и прекрасно дополняет различные блюда. Особенно ценна она в сочетании с овощами и огородными травами».

С уважением к Вам. smile.gif

--------------------
«По природе своей, всё запутанное тяготеет к ясности, а всё тёмное к свету». Стефан Цвейг.
  + Quote Post

SanychSin
post May 8 2014, 20:54
Создана #30

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(Алекандэр @ Oct 18 2013, 14:35)
А что, уже война? Переходим на подножный корм? Или просто на "русскость" потянуло народ - чай вместо нормального - иван-чай, салат из сныти...
Салат из креветок с ананасами как-то больше вдохновил wink.gif

Доброго Вам всем. smile.gif
Подскажите, на Ревью есть тема про Иван-чай, дайте, пожалуйста, ссылку.
С уважением. smile.gif
P.s. можно в личку.

--------------------
«По природе своей, всё запутанное тяготеет к ясности, а всё тёмное к свету». Стефан Цвейг.
  + Quote Post

гриня
post May 9 2014, 00:20
Создана #31

Бывалый

-----X----

QUOTE(SanychSin @ May 8 2014, 21:54)
Доброго Вам всем. smile.gif
Подскажите,  на Ревью есть тема про Иван-чай, дайте, пожалуйста, ссылку.
С уважением.  smile.gif
P.s. можно в личку.

В этом же разделе "Клуб любителей копорского чая".
  + Quote Post

Natashkin
post May 28 2014, 14:34
Создана #32

Бывалый

-----X----

Про сныть давно в курсе, и еще про амарант.. Раньше когда еще свинопасы были, и свиней гнали на пастбища, ежели те набредали на заросли амаранта - уже не согнать было, пока всё не поедят.. ну и здоровье было отменное.

Тут народ за бешенные бабки вытяжки из акульев деталей покупают - содержат полезное вещество от рака. А в амаранте этого вещества на порядок больше.

И сныть и амарант сорняки жуткие, почти не имеют своего вкуса и жесткие.. Так что я чисто для витамину когда на даче очень тонко нарезаю и добавляю в привычные зеленые салаты.
  + Quote Post

Бухалло Билл
post May 28 2014, 15:00
Создана #33

Профи

-----XXXXX

Из сныти- да ещё и задаром - безусловно пользительнее и безопаснее, чем из акульих плавников.
(- Лет 15 назад помню настоящую "сенсацию" - вытяжку из компонентов черноморской акулы - катрана. Вещество названное "Катрекс" поступило на опробироваине в несколько онкоцентров страны. Я видел его действие - это внезапное "оживление организма" - человек буквально оживал и источал энергию. Фантастика! Но через несколько дней он стремительно чах и умирал. Катрекс словно использовал за нескольео дней эту оставшуюся в организме энергию, на которой организм прожил бы не так ярко, но гораздо дольше. Так что нафиг псевдосенсации акул- бизнесменов от медицины - по возможности пользуем только то, что проверено веками 17.gif )
  + Quote Post

Natashkin
post May 28 2014, 15:32
Создана #34

Бывалый

-----X----

акулий аналог не в сныти.. в амаранте.. просто я еще одну "волшебную" травку назвала, не уступающую по свойствам сныти smile.gif
  + Quote Post

SanychSin
post Jun 1 2014, 10:45
Создана #35

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(Natashkin @ May 28 2014, 16:32)
акулий аналог не в сныти.. в амаранте.. просто я еще одну "волшебную" травку назвала, не уступающую по свойствам сныти  smile.gif

Про "волшебную" травку smile.gif амарант - полностью с Вами согласен.

Кстати, давно читал, что Петру 1, 14.gif из семян амаранта готовили каши, из-за чего, у него и было отменное здоровье.

P.s. Но, интересно, ddd.gif где, в настоящее время, можно найти столько семян амаранта, чтоб готовить из них каши.

С уважением. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

родригес
post Jun 1 2014, 11:40
Создана #36

Профи

-----XXXXX

ну амарант это можно сказать растение хлеб, примерно 20 грамм белка содержит на 100 граммов!

тогда как сныть - белок, жиры, углеводы - 0 грамм.

к сожалению в своих широтах я не встречал амарант, подумываю посадить семена.

Сообщение отредактировано родригес: Jun 1 2014, 11:56
  + Quote Post

Петрович
post Jun 1 2014, 13:44
Создана #37

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(родригес @ Jun 1 2014, 12:40)
ну амарант это можно сказать растение хлеб, примерно 20 грамм белка содержит на 100 граммов!

тогда как сныть - белок, жиры, углеводы - 0 грамм.

к сожалению в своих широтах я не встречал амарант, подумываю посадить семена.

Вот тут продаются и семена и мука и крупа и масло из амаранта.
http://dolgo-let.ru/category/zdorovoe-pitanie/
Дорого, но если на попробовать, то можно.
У нас на юге полно его росло всегда и никто в пищу его не применял. Не знали.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

родригес
post Jun 1 2014, 15:09
Создана #38

Профи

-----XXXXX

Раньше всё знали и жили люди крепкие сильные непобедимые, паразитам прокравшимся, поработившим людей опасно было иметь таких здоровых рабов и начали они их кормить чужеродной крахмалистой склизлой гниющей пищей да прочей дрянью, дабы ослабла сила и мощь людская. Так паразиты и прижились тут а волшебные травы растения прозвали сорняком и боролись с ними, стирая с земли и все знания. Не только так они пакостили людям, пакостей разных столько что и не счесть, но времена меняются.
У меня родственники живут в Ростовской области, прекрасные земли, климат, уехал бы туда, но дух севера держит уже своей черникой, брусникой, грибами и прочими красотами, сказочные леса озёра финский залив да и множество другого biggrin.gif

Благодарю за ссылку, там смотрю и крупа гречка живая зелёная есть rolleyes.gif

Сообщение отредактировано родригес: Jun 1 2014, 15:26
  + Quote Post

Проспектор
post Jun 4 2014, 18:39
Создана #39

Профи

-----XXXXX

Сныть - не соглашусь, что безвкусная, имеет свой специфический прифкус, как и укроп, петрушка, лук и пр. Кому-то и огурец - трава biggrin.gif , знаю таких людей biggrin.gif . На большинстве "чуть неухоженных" огородов найти не проблема, так как разрастается обильно, по крайней мере в средней полосе. А в еду её, как и любую другую зелень - сырую, в супе, салате, в рагу, с картошкой, макаронами, ну в общем, исходя из личных предпочтений smile.gif . Как салат, чисто из неё - добавляю чесночку, соевый соус, масло, укропа. Дело вкуса smile.gif . Хорошая и полезная травка. Кстати, по преданиям, Серафим Саровский несколько лет только сию травку и вкушал, постился, молился в лесах. smile.gif
  + Quote Post

oak
post Jun 8 2014, 08:40
Создана #40

Постоянный

-----XX---

+1. За поднятую тему. Давно подбираюсь к молодой травке, да все как-то осторожно. Оказывается все просто - сорвал, сожрал smile.gif. Давно уже прочитал, как чечен какой-то писал, что у них очень популярен салат из крапивы с солью. Занесла его жизнь в костромскую деревню, сказал об этом местным жителям, говорит алкаши всю крапиву снесли - мировой закусон оказался. Увы пока в этой версии. Ну крепким не трухлявым парням тоже будет очень на пользу.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 27th July 2025 - 07:30
Рейтинг@Mail.ru