Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

6 страниц < 1 2 3 4 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Апгрейд Tesoro Compadre, Регулятор чувствительности

Ferum
post Mar 13 2010, 15:30
Создана #21

Профи

-----XXXXX

QUOTE(туча @ Mar 13 2010, 14:56)
Вы не забывайте про рабочие частоты приборов ,когда пишите ,если можно указывайте эти параметры,просто я не в курсе.

QUOTE(ezz @ Mar 13 2010, 15:00)
ОК! Компадре - 12 Кгц, Сибола , Вакуэро -14.

А вообще(по идее) на Компадре должны подходить по частоте ВСЕ катушки от МД Тесоро серии уМакс которые идут с штекером на 5 контактов ..в т.ч. и от Тигер Шарк .

Т.е. это катушки :
Моно :
4" ; 5,75" ; 8" ; (7" ; 8" ; 10,5" все от ТигерШарк) ; 9"х8 " ; 12"х10" .

ДД :
5,75" ; 8,5" ; 11" и швабра 18"х3" .

Но весь вопрос в том , как стабильно эти катушки будут работать на Компадре . smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

туча
post Mar 13 2010, 15:48
Создана #22

Старожил

Из: Волгоградская обл.

-----XXXXX

На сколько мне известно ,в катухах только обмотки,а резонансные конденсаторы стоят в самих приборах,так вот приборы типа Комрада,я конечно не уверен на 100 процентов,,могут работать с катухами предназначенными для приборов с рабочими частотами до 15 кГц,как они будут работать это вопрос,т.к. резонансы по частоте и конденсаторы в самих приборах изначально разные,может сказаться на плохой отстройке от грунта ,нарушение дискриминации,ну естественно плохом чутье,получается что каждый прибор с неродной катухой ,конечно лучше подстроить по входу ,теми кондерами на сколько возможно,при этом контролируя все параметры при поиске,ествественно с мишенями и эмитатором грунта.
  + Quote Post

ezz
post Mar 13 2010, 15:59
Создана #23

Профи

Из: Питер

-----XXXXX

QUOTE(ezz @ Mar 13 2010, 16:00)
ОК! Компадре - 12 Кгц, Сибола , Вакуэро -14.

Я прошу прощения, если Компадре с 5ю штырьковым разъёмом, то и катушка та же по наименованию (9"х8 "), но для приборов на 10 Кгц, уМакс серии, как Ферум сказал. Я не знал этого, т.к. мой Компадре ещё в Штатах пакуется.
  + Quote Post

ezz
post Mar 13 2010, 16:02
Создана #24

Профи

Из: Питер

-----XXXXX

QUOTE(туча @ Mar 13 2010, 17:01)
На сколько мне известно ,в катухах только обмотки,а резонансные конденсаторы стоят в самих приборах,так вот приборы типа Комрада,я конечно не уверен на 100 процентов,,могут работать с катухами предназначенными для приборов с рабочими  частотами  до 15 кГц,как  они будут работать это вопрос,т.к. резонансы по частоте и конденсаторы в самих приборах  изначально разные,может сказаться на плохой отстройке от грунта ,нарушение дискриминации,ну естественно плохом чутье,получается что каждый прибор с неродной катухой ,конечно лучше подстроить по входу ,теми кондерами на сколько возможно,при этом контролируя все параметры при поиске,ествественно с мишенями и эмитатором грунта.

Для пользователя это выразится в тумблере переключения катушек?
  + Quote Post

туча
post Mar 13 2010, 16:05
Создана #25

Старожил

-----XXXXX

Возможно ,надо все пробывать ,так как опыта с заводскими приборами не было,собираю их сам и только с фиксированными частотами,как у заводских.Может понадобится подбор деталей в каналах дискрима,но опять все с конкретным прибором ,манипуляции - подбор,и что в итоге выйдет.

Сообщение отредактировано туча: Mar 13 2010, 16:11
  + Quote Post

Ferum
post Mar 13 2010, 16:10
Создана #26

Профи

-----XXXXX

QUOTE(туча @ Mar 13 2010, 16:01)
На сколько мне известно ,в катухах только обмотки,а резонансные конденсаторы стоят в самих приборах,так вот приборы типа Комрада,я конечно не уверен на 100 процентов,,могут работать с катухами предназначенными для приборов с рабочими  частотами  до 15 кГц,как  они будут работать это вопрос,т.к. резонансы по частоте и конденсаторы в самих приборах  изначально разные,может сказаться на плохой отстройке от грунта ,нарушение дискриминации,ну естественно плохом чутье,получается что каждый прибор с неродной катухой ,конечно лучше подстроить по входу ,теми кондерами на сколько возможно,при этом контролируя все параметры при поиске,ествественно с мишенями и эмитатором грунта.

Я не спец , но англичане както делают прототип Вакуэро только с частотой 18.5 kHz, 18kHz, 17.5kHz. , а не как у родного Вакуэро с частотой 14-15кГц. .
Значит это возможно сделать...не смотря на разницу частоты 3 кГц.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

Ferum
post Mar 13 2010, 16:15
Создана #27

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ezz @ Mar 13 2010, 16:12)
Я прошу прощения, если Компадре с 5ю штырьковым разъёмом, то и катушка та же по наименованию (9"х8 "), но для приборов на 10 Кгц, уМакс серии, как Ферум сказал. Я не знал этого, т.к. мой Компадре ещё в Штатах пакуется.

smile.gif Компадре ВООБЩЕ без разъёмов т.к. там катушка не меняется ...надо туда интегрировать разъём , как и у всех МД на 5 контактов(или 4 контакта) , но это точно уже должны подсказать спецы т.к. я не шарю , но по частотам выходит , что надо 5 контактный т.к. я дал выше .
  + Quote Post

туча
post Mar 13 2010, 16:19
Создана #28

Старожил

-----XXXXX

Я не спец , но англичане както делают прототип Вакуэро только с частотой 18.5 kHz, 18kHz, 17.5kHz. , а не как у родного Вакуэро с частотой 14-15кГц. .
Значит это возможно сделать...не смотря на разницу частоты 3 кГц.

Так и начинка изменена ,вы не смотрите на переднюю одинаковую панель,На этих частотах \ 18 кГц\ ,требуется и усиление по каскадам выше и соблюсти помехозащищенность .Но опять точный ответ смогу дать ,как только проанализирую или хотя бы посмотрю начинку ,сейчас же выпускают \ляпают \кому не лень,да и англичане ли? smile.gif
  + Quote Post

Ferum
post Mar 13 2010, 16:25
Создана #29

Профи

-----XXXXX

QUOTE(туча @ Mar 13 2010, 16:32)
Так и начинка изменена ,вы не смотрите на переднюю одинаковую панель,На этих частотах \ 18 кГц\ ,требуется и усиление по каскадам выше и соблюсти помехозащищенность .Но опять точный ответ смогу дать ,как только проанализирую или хотя бы посмотрю начинку ,сейчас же выпускают \ляпают \кому не лень,да и англичане ли?  smile.gif

Так ведь и я про это ...просто плату Компадре использовать как базу , а там уже навешивать "всяких кондёров" - главное есть основа , а там уже легче .

Главное надо узнать возможно ли в Компадре открыть чистый АллМет(навернон можно!) или это невозможно по тех.причинам ?
  + Quote Post

туча
post Mar 13 2010, 16:27
Создана #30

Старожил

-----XXXXX

Компадре ВООБЩЕ без разъёмов т.к. там катушка не меняется ...надо туда интегрировать разъём , как и у всех МД на 5 контактов(или 4 контакта) , но это точно уже должны подсказать спецы т.к. я не шарю , но по частотам выходит , что надо 5 контактный т.к. я дал выше .

По этому поводу тоже выскажусь ,разъемы самая больная тема.В Тессорах используется паралельный резонанс ,токи малы ,поэтому качество разъема \папа- мама\должно быть высоким ,разъемы- только сегодня узнавал у ребят по ремонту радиостанций очень хорошие есть ,но и цены за комплект под 600 рублей,ну а если впаивать прямо в блок , - 90 процентов всех глюков при поиске можно избежать.Но это опять неудобства при смене \ кому ДД,кому Моно\
  + Quote Post

Ferum
post Mar 13 2010, 16:33
Создана #31

Профи

-----XXXXX

QUOTE(туча @ Mar 13 2010, 16:40)
По этому поводу тоже выскажусь ,разъемы самая больная тема.В Тессорах используется паралельный резонанс ,токи малы ,поэтому качество разъема \папа- мама\должно быть высоким ,разъемы-  только сегодня узнавал у ребят по ремонту радиостанций очень хорошие есть ,но и цены за комплект под 600 рублей,ну а если впаивать прямо в блок , - 90 процентов всех глюков при поиске можно избежать.Но это опять неудобства при смене \ кому ДД,кому Моно\

biggrin.gif Дык ,за такую цену можно два Компадре купить и переделать один под большую катушку 8,5"ДД или 11" ДД , а второй или оставить как есть или подключить 8"Моно или 9х8Моно . smile.gif
  + Quote Post

туча
post Mar 13 2010, 16:35
Создана #32

Старожил

-----XXXXX

Главное надо узнать возможно ли в Компадре открыть чистый АллМет(навернон можно!) или это невозможно по тех.причинам ?

Переделка коренная,монтаж СМД в заводском,легче другой МД сделать и дешевле заводского с двумя режимами по поиску ,У меня вопрос ,а что значит чистый АЛЛ? Если статика ,то это временно ,можно использовать как пинпоинт, тоже по тех. причинам,если псевдо статика \т.е. поиск всех металлов в динамическом режиме - машем\то это без проблем\,
  + Quote Post

Ferum
post Mar 13 2010, 16:39
Создана #33

Профи

-----XXXXX

QUOTE(туча @ Mar 13 2010, 16:48)
Переделка коренная,монтаж СМД в заводском,легче другой МД сделать и дешевле заводского с двумя режимами по поиску ,У меня вопрос ,а что значит чистый АЛЛ? Если статика ,то это временно ,можно использовать как пинпоинт, тоже по тех. причинам,если псевдо статика \т.е. поиск всех металлов в динамическом режиме - машем\то это без проблем\,

Статика ..Нах не нужна , надо псевдо статику с быстрой подстройкой Треш или с медленной подстройкой Треш ....и получим "Вакуэро" biggrin.gif

ЗЫ: Чистый АллМет - это когда сигнал идёт сразу минуя фильтр дискрима ...может быть в статике , а может и в псевдо статике , желательно что бы был ещё и Трешхолд .
Вся последняя линейка Тесоро работает в псевдо статике .
В предпоследней линейке есть МД которые работают в статике , а есть и в псевдо статике .

В последней серии отказались от статики(осталось только в Лобо).
  + Quote Post

Tango
post Mar 13 2010, 16:46
Создана #34

Постоянный

Из: Крыма

-----X----

Мне подошло как есть, без трэша и аллметал. Вот прикрутитьбы чуйку и катушка подощлабы 2д 7" или 8.5" от 10 кгцников!
  + Quote Post

туча
post Mar 13 2010, 16:48
Создана #35

Старожил

-----XXXXX

Статика ..Нах не нужна , надо псевдо статику с быстрой подстройкой Треш или с медленной подстройкой Треш ....и получим "Вакуэро

Теперь понятно ,Вашим требованиям ,полностью соответствует Эльдорадо,у него этот режим есть ,при переключении из режима дискрима в АЛЛ ,ставим режим авто АЛЛ \ отдельный переключатель\ возможно ничего подстраивать не надо будет,но есть и плюс в этом МД ,вся работа начинается именно с режима АЛЛ ,т.е. настройка баланса грунта,а уже потом только работа в дискриме,мне кажется про эти режимы идет речь?ТРЕШ регулятор ,принимает участие во всех режимах,и влияет на чувство smile.gif ,Кстати Регулятор ТРЕШ ,когда собираю сам ,всегда присутствует,без него как без рук ,при поиске он первый taunt.gif куда тянется рука.

Сообщение отредактировано туча: Mar 13 2010, 16:55
  + Quote Post

Ferum
post Mar 13 2010, 16:57
Создана #36

Профи

-----XXXXX

QUOTE(туча @ Mar 13 2010, 17:01)
Теперь понятно ,Вашим требованиям ,полностью соответствует Эльдорадо,у него этот режим есть ,при переключении из режима дискрима в АЛЛ ,ставим режим авто АЛЛ \ отдельный переключатель\ возможно ничего подстраивать не надо будет,но есть и плюс  в этом МД ,вся работа начинается именно с режима АЛЛ ,т.е. настройка баланса грунта,а уже потом только работа в дискриме,мне кажется про эти режимы идет речь?ТРЕШ регулятор ,принимает участие во всех режимах,и влияет на чувство  ,Кстати Регулятор ТРЕШ ,когда собираю сам ,всегда присутствует,без него как без рук ,при поиске он первый  куда тянется рука.

Да , так работает вся верхняя линейка МД Тесоро . smile.gif
Эльдорадо отличный МД - это папа Вакуэро , но у Эльдорадо (по моему) дискрим уже ЕД-160 , а не ЕД-120 , т.е. это как бы переходной МД , вся новая серия Тесорок имеет уже дискрим ЕД-180 т.е. это более открытый спектр дискрима для принятия низкопроводимых металлов .

Вот я и говорю , что Компадре имея схему дискрима на базе ЕД-180 , можно МОДить до определённой степени ...до "Вакуэро" . smile.gif

Это надо не мне т.к. у меня есть Тежон...это надо тем кто не может позволить(по деньгам или др.причинам) купить себе сразу более дорогой МД .
  + Quote Post

Ferum
post Mar 13 2010, 17:08
Создана #37

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Tango @ Mar 13 2010, 16:59)
Мне подошло как есть, без трэша и аллметал. Вот прикрутитьбы чуйку и катушка подощлабы 2д 7" или 8.5" от 10 кгцников!

Дык от АлМет и Треш чуйка в основном и увеличивается , а не только от размера катушки .

Это как на машине движок : 1,3Л или 2,5 литров ....корпус один в один , а динамика и возможности разные .
Так и с АллМет+Треш - вроде и не пользуешь , а мощи добавляет .

Компадре с большой катушкой и без канала АллМет , просто будет шире сканировать и быть из-за этого менее стабильным , как ранее было у него когда он шёл с катушкой 7" или 8"Моно . smile.gif
  + Quote Post

туча
post Mar 13 2010, 17:12
Создана #38

Старожил

-----XXXXX

Да , так работает вся верхняя линейка МД Тесоро . 
Эльдорадо отличный МД - это папа Вакуэро , но у Эльдорадо (по моему) дискрим уже ЕД-160 , а не ЕД-120 , т.е. это как бы переходной МД , вся новая серия Тесорок имеет уже дискрим ЕД-180 т.е. это более открытый спектр дискрима для принятия низкопроводимых металлов

Схему Вакуеро не видел,По поводу ЕД ,я так понял какие то единицы измерения ,не знал об этом,но Эльдорадо по диаппазону поиска цветных металлов достаточно всеядин,по крайней мере в сравнении с теркой\ у меня 54 еще есть\ особой разницы по этим параметрам не заметил,терка цифровая - возможно исключение нажатием кнопок,а Тессоро регулятор ручной - дискрима , для этих целей.А все эти ЕД dry.gif мне кажется все это реклама,для рекламы и цены.
  + Quote Post

Ferum
post Mar 13 2010, 17:35
Создана #39

Профи

-----XXXXX

QUOTE(туча @ Mar 13 2010, 17:25)
Схему Вакуеро не видел,По поводу ЕД ,я так понял какие то единицы измерения ,не знал об этом,но Эльдорадо по диаппазону поиска цветных металлов достаточно всеядин,по крайней мере в сравнении с теркой\ у меня 54 еще есть\ особой разницы по этим параметрам не заметил,терка цифровая - возможно исключение нажатием кнопок,а Тессоро регулятор ручной -  дискрима , для этих целей.А все эти ЕД  dry.gif   мне кажется все это реклама,для рекламы и цены.

Нет , это не реклама . podmig.gif
Я достаточно поработал со многими моделями Тесоро с разными ЕД-120 ; 160 и 180 .
С ЕД 180 очень заметна разница в глубину и чёткость захвата мелких цветных целий и целий "на ребре" .
До выхода линейки МД с дискримом ЕД-180...Эльдорадо был лучшим в Тесоровкой Гвардии . На смену ему пришли МД с ЕД-180 : Тежон ; Сибола ; Вакуэро(тот же Эльдорадо но с повышенной частотой и ЕД-180) .
  + Quote Post

туча
post Mar 13 2010, 17:49
Создана #40

Старожил

-----XXXXX

До выхода линейки МД с дискримом ЕД-180...Эльдорадо был лучшим в Тесоровкой Гвардии . На смену ему пришли МД с ЕД-180 : Тежон ; Сибола ; Вакуэро(тот же Эльдорадо но с повышенной частотой и ЕД-180)

Т.е. эти единицы означают частотные характеристики МД,С ЭТИМ СОГЛАСЕН, ТОТ ЖЕ Лобо ,если монета на ребре ,чует ее ,но опять же из за его характеристик ,по частотным свойствам.Может мы говорим на разных языках smile.gif ,я на техническом
,а Вы на практическом?

Сообщение отредактировано туча: Mar 13 2010, 17:56
  + Quote Post

6 страниц < 1 2 3 4 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 18th May 2025 - 19:31
Рейтинг@Mail.ru