![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ясные глаза |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 13 Зарегистрирован: 2-October 10 Пользователь №: 21,801 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Unlimited @ Oct 16 2010, 23:59) Вся тема - ![]() все ездят с фискарями или с похожими на фискарей поделками (подешевле, но похлипче и смысла не вижу их брать). Расстраивает только то, что местные дворники-таджики тоже переходят на фискари ![]() а че расстраивает то?))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mandein |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 881 Зарегистрирован: 3-January 10 Пользователь №: 14,186 Металлоискатель: Tesoro Euro Sabre Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
Не-а, тема далеко не
![]() Вот сегодня держал в руках фискарс. Впечатления- так себе. Рядом была похожая, но более удобная и, как мне показалось более надежная лопата (черного цвета, с приваренным как у финского фискаря штыком, фирмы Palisad). Во первых, у укороченного фискаря слишком большой угол наклона штыка. Если вы втыкаете его штык строго вертикально, то ручка уходит сильно вперед. Во-вторых, его вес по сравнению с другими аналогичными полностью металлическими лопатами ощутимо больше, и легким его отнюдь не назовешь. Причем, увеличение веса происходит не от толщины, и следовательно прочности рабочей части, а от более толстой трубы черенка. Ну и в третьих, не думаю, что фискарс будет удобнее БСЛ, когда придется копать не в чистом поле, а сухую плотную землю, да еще среди корней поросли леса. Умение лопаты не только эффективно копать, но и не менее эффективно рубить дерн и небольшие корни считаю огромным плюсом. Да и вообще, Фискарс разработан для садово-огородного применения, а мы с вами копаем как раз чаще всего в диких и неокультуренных ландшафтах, поэтому для меня лично предпочтительней использование чего-то более бронебойного нежели садово-огородный инвентарь. Сообщение отредактировано Mandein: Oct 30 2010, 20:28 -------------------- Quod tibi fieri non vis alteri ne feceris.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scrofula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,325 Зарегистрирован: 11-July 08 Из: Карачевский уезд Пользователь №: 5,188 Пол: мужской Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
QUOTE(lurk @ Oct 16 2010, 21:33) Три сезона отходил с тосненским фискарем, стесался на 4см, болгаркой изредка подведу и никаких проблем... покупал в МЕТРО, тогда за 315руб. шесть часов назад был в МЕТРО (Брянск), лопат нет! сезон что ль закрыли ... в отделе сбоку касс были, тоже глаз мылила телескопичка блин -------------------- ...мы то , что мы делаем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mandein |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 881 Зарегистрирован: 3-January 10 Пользователь №: 14,186 Металлоискатель: Tesoro Euro Sabre Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Tzocot @ Oct 16 2010, 21:16) Про изгиб пока не думал, из дерева сложновато будет осуществить, титан труба нужна,.. . Нафига титан... Берете кленовый черенок, распариваете в кипятке и придаете ему нужный изгиб при помощи подручных средств. После остывания деревяшка останется такой конфигурации, какую вы ей придали в горячем виде. При этом такая "вываренная" рукоятка будет гораздо прочнее аналогичной, но не подвергавшейся варке. Только в воду нужно добавить соли сколько не жалко. После полного высыхания пропитываете олифой и вуаля. -------------------- Quod tibi fieri non vis alteri ne feceris.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tzocot |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 152 Зарегистрирован: 26-December 09 Из: Москва С.В.А.О. Пользователь №: 14,058 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Благодарю за рецепт, очень кстати.
С изгибом ещё не определился, т.к. прямой черенок имеет свои серьёзные преимущества, а вот повышение прочности точно очень кстати будет. Интересно, технология повышения прочности только с клёном работает , или на других сортах древесины (яблоня, бузина, берёза) тоже получится? Я пока только поверхностную пропитку тонким слоем суперклея в районе контакта древесины с металлом делал, хороший эффект на осине получил, твёрдость поверхностного слоя, не деформируется, грязь не липнет. А Ваш рецепт попробую как раз на БСЛ, там ручка подлиннее чем на МПЛ логична, осины уже маловато будет, бузину думаю (или клён), а ещё проварить - крепость. Кстати, пользуясь случаем, про БСЛ. Если кто решит обрезать её под штык, имейте в виду, что просто тупо болгаркой можно испортить клинок "отпустив" его закалку перегревом в процессе реза. По тому либо ножовка с Хорошим полотном (парой-тройкой) + время, либо водяное охлаждение и "поверхностный рез", но это сложнее и опаснее, вода не должна вызывать электро травм и повреждения оборудования. Выбирать БСЛ надо по звуку - правильно исполненная при обычном щелчке пальцем по штыку недалеко от режущей кромки даёт долгий чистый тон, почти как при проверке хрусталя ![]() У меня сейчас 1986г., хорошая, но, говорят до 1984 были лучше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кадет))) |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 25 Зарегистрирован: 7-October 10 Из: ЕЛЕЦ!!! Пользователь №: 21,929 Металлоискатель: aple makintosh! Репутация: нет ![]() ![]() |
фискарь убой лопата!!!!!!!!
-------------------- чем дальше влез, тем ближе вылез!!!!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
болотоход |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 96 Зарегистрирован: 13-May 10 Из: Ленинграда Пользователь №: 18,044 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
болотоход |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 96 Зарегистрирован: 13-May 10 Из: Ленинграда Пользователь №: 18,044 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Терпеть не могу заточку лопат точилами,болгарками и т.д.
Правлю бруском.Народ-угарает,мол не соврИменно ето,не айс.Пойдет.Традиция такая у меня.Даже если ехать за 1 800 км- затачивать буду сам ,как надо. Не подводила ни разу сия примета меня. Действует!!За редкими исключениями. Сообщение отредактировано болотоход: Oct 21 2010, 01:22 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mandein |
![]()
Создана
|
Ну вот приобрел тосненский фискарс 85см
![]() Саперка попалась абсолютно новая, в смысле ни разу не использованная. Качество ее исполнения на 300%!!! Держишь в руке- маешь вещь! Просто приятная, крепкая, надежная и вообще классная вещь! Я просто в восторге! По всей видимости ее хватит на десятилетия. Цена- 1300 руб., но с радостью заплатил бы и 2500. Фискаря укороченного купил случайно. Шлялся по Ашану, смотрю- Фискарс. Пощупал, постучал, думаю надо купить, раз все в один голос его так нахваливают. Цена- 330 руб. Фискарь совсем немного легче саперки, навскидку совсем не плох, да и в рюкзак помещается как надо. Вобщем, вполне себе удобная рабочая лопата. Но германская саперка- это больше, чем просто лопата. Как говорится, с нею "в разведку бы пошел", не подведет! Больше лопат- хороших и... еще лучше! -------------------- Quod tibi fieri non vis alteri ne feceris.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
болотоход |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mandein @ Oct 21 2010, 20:06) Ну вот приобрел тосненский фискарс 85см ![]() Саперка попалась абсолютно новая, в смысле ни разу не использованная. Качество ее исполнения на 300%!!! Держишь в руке- маешь вещь! Просто приятная, крепкая, надежная и вообще классная вещь! Я просто в восторге! По всей видимости ее хватит на десятилетия. Цена- 1300 руб., но с радостью заплатил бы и 2500. Фискаря укороченного купил случайно. Шлялся по Ашану, смотрю- Фискарс. Пощупал, постучал, думаю надо купить, раз все в один голос его так нахваливают. Цена- 330 руб. Фискарь совсем немного легче саперки, навскидку совсем не плох, да и в рюкзак помещается как надо. Вобщем, вполне себе удобная рабочая лопата. Но германская саперка- это больше, чем просто лопата. Как говорится, с нею "в разведку бы пошел", не подведет! Больше лопат- хороших и... еще лучше! Ежели серьезный коп на носу- фискарь проварить с усилением в местах контакта черенка и штыка..Ручку на сплошной винт.Будет долго работать. Саперкам -не верю.Хотя .говорят,под Новгородом пварень бьет синюшные блины-удивляюсь!!! А питерским,как память /стимул-поставлю . Чтобы Помнили... Сообщение отредактировано болотоход: Oct 21 2010, 22:13 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
franz92 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 862 Зарегистрирован: 2-March 07 Из: Москва Пользователь №: 1,614 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Tzocot @ Oct 16 2010, 20:52) Да, к сожалению ничего идеального нет, под разные условия нужны разные лопаты. БСЛ лежит в багажнике на случай тяжёлых грунтов, корневищ, чего-то глубинного, итд. Но она не подведёт и топор заменит. Чаще всего сам для копа использую самоделку на базе МПЛ СССР. Несколько удлинённый по сравнению с со штатным черенок, тщательно подогнанный, с установленными резьбовыми втулками под винт М6, быстро собирается, нет необходимости носить на плече, т.к. ручка дерево и пластик, достаточно просто нести штыком назад, бонусом черенок в разобранном состоянии представляет собой осиновый кол ![]() По сравнению с фискарём укороченным легче, удобнее в переноске и транспортировке, не мешает прибору. Но копать фискарем несколько удобнее. Для кого что главнее - выбирать каждому, везде есть достоинства и недостатки. Сам сделал себе такую же....правда ручки пока не нашел....и получается отличная достаточно легкая (копательная ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
carp |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 121 Зарегистрирован: 18-January 10 Из: Москва Пользователь №: 14,605 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tzocot |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 152 Зарегистрирован: 26-December 09 Из: Москва С.В.А.О. Пользователь №: 14,058 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(franz92 @ Oct 24 2010, 14:13) ......где бы взять военную...с войны...какую однажды выкопал....у нее острый конец черенка обхватывается с двух сторон и вверх для уплотнения забивается кольцо....видно это неслучайно сделано и сломается она только в месте входа черенка....но это уже надо очень постараться.... ![]() Лопата Линемана. Да, вещь. http://dic.academic.ru/dic.nsf/brokgauz_efron/134323/Лопата На кольцо приваривают гайку М8, получается разборный вариант. Кстати, нашёл интересную подборку по история МПЛ разных стран, масса хороших фото и информации. http://zhab.livejournal.com/tag/лопатка Вот из таких совочков бы себе инструмент соорудить .. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
franz92 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 862 Зарегистрирован: 2-March 07 Из: Москва Пользователь №: 1,614 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Линемана?....У нее ведь лезвие тупое....я думаю не очень будет в некоторых местах копать или сезоне (вспомните нынешний Июль
![]() ![]() ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
Видел китайские лопаты, типа фискарей. Ручка понравилась, но сам штык очень мал, зато из нержавейки. За сезон уничтожил уже два фискаря: сломались. Не стал жадничать теперь взял пытнуть телескоп. Пока доволен.
-------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ненормальный |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 138 Зарегистрирован: 11-March 10 Пользователь №: 16,116 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
мужики сломал ручку плстмас на фискаре . есть они в продаже отдельно?
Сообщение отредактировано ненормальный: Oct 26 2010, 17:48 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Грек |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 583 Зарегистрирован: 30-May 10 Из: МО Пользователь №: 18,528 Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
QUOTE(franz92 @ Oct 26 2010, 12:42) Линемана?....У нее ведь лезвие тупое....я думаю не очень будет в некоторых местах копать или сезоне (вспомните нынешний Июль ![]() ![]() ![]() Почему бы не попробовать реанимировать эту ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
franz92 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Грек @ Oct 26 2010, 18:56) Почему бы не попробовать реанимировать эту ![]() Да поробую наверное....тем более в изготовлении черенков натренировался уже ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mandein |
![]()
Создана
|
QUOTE(Грек @ Oct 26 2010, 18:56) Почему бы не попробовать реанимировать эту ![]() Извиняюсь, а что означает Ваше "реанимировать" по отношению к показанной лопате? ![]() По-моему, владелец лопаты и так очистил ее до металла, а раковины от ржавчины удалить вообще не удастся. Я вот тож недавно нашел БСЛку в таком же состоянии; вначале обработал преобразователем ржавчины, а затем пошлифовал дрелью с металлической щеткой. Тот же результат. Лучше и не получиться, разве только оцинковать, но раковинки уже никуда не исчезнут. Пользоваться можно и так, но в товарный вид не приведешь! -------------------- Quod tibi fieri non vis alteri ne feceris.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scrofula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,325 Зарегистрирован: 11-July 08 Из: Карачевский уезд Пользователь №: 5,188 Пол: мужской Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
ребят... что -то мы от темы ушли... выбор лопаты начат а заканчиваем восстановлением.
-------------------- ...мы то , что мы делаем...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th May 2025 - 22:21 | |
![]() |