![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
родригес |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,017 Зарегистрирован: 6-November 09 Из: Выборг Пользователь №: 13,006 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scrofula @ Oct 13 2010, 22:01) заклепки продаются в любом магазине для вязания..наборчик такой..но лучше липучки купить и пришить так быстре и метала менее)))) будем делать как будут джинсы |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scrofula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,325 Зарегистрирован: 11-July 08 Из: Карачевский уезд Пользователь №: 5,188 Пол: мужской Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
QUOTE(родригес @ Oct 13 2010, 22:12) будем делать как будут джинсы .... Родригес Братишка пиши почту и я вышлю тебе чехол. Как говорила сова из мультика БЭЗВОЗМЭЗДНО -------------------- ...мы то , что мы делаем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
родригес |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,017 Зарегистрирован: 6-November 09 Из: Выборг Пользователь №: 13,006 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scrofula @ Oct 13 2010, 22:48) .... Родригес Братишка пиши почту и я вышлю тебе чехол. Как говорила сова из мультика БЭЗВОЗМЭЗДНО Благодарю! Но утруждать Вас сием действием не могу, если бы рядом жили то при встрече взял бы чехол. уже достаточно того что идея готовая была подана Вами. совать фискарь штык в пакет который всегда рвётся в убагажнике надоело. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mandein |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 881 Зарегистрирован: 3-January 10 Пользователь №: 14,186 Металлоискатель: Tesoro Euro Sabre Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
Да-да, рюкзачок у меня как раз такой! Только карман для лопаты открытый и штык в нем удерживается на липучках, а над карманом имеется липучка для фиксации черенка. Ну да не об этом речь. Я внимательным образом прочитал Ваши отзывы и особенно тщательно рассмотрел фотку с укороченным фискарем. Так вот размеры бундесовских саперок не намного меньше Вашей лопаты, ну а черенок ведь можно приспособить любой удобной длины. Так что все таки ради эксперимента я сподоблюсь и куплю и саперку и укороченный фискарс, а там видно будет, что на практике удобней.
-------------------- Quod tibi fieri non vis alteri ne feceris.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
болотоход |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 96 Зарегистрирован: 13-May 10 Из: Ленинграда Пользователь №: 18,044 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(родригес @ Oct 13 2010, 23:10) совать фискарь штык в пакет который всегда рвётся в убагажнике надоело. Подсумок для бубна ПаПиковского-вечная штука. Советую. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sasha piter |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 719 Зарегистрирован: 1-March 10 Пользователь №: 15,783 Пол: мужской Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VYBORG @ Oct 13 2010, 16:43) Согласен Санек, и вообще был удевлен что тут столько нафлудили 48 страниц уже, ![]() ![]() Вот это точно надежная штука !!! ![]() ... думают ,вот человеку силу девать некуда , долбит ей и ворочит 100 кг. камни , а потом удивляется , что енто мол , лопата не выдержала. ... честно говоря и я так раньше думал ![]() ![]() ... как говориться , пока сам не увижу , не поверю ![]() Сообщение отредактировано sasha piter: Oct 13 2010, 23:59 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mandein |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 881 Зарегистрирован: 3-January 10 Пользователь №: 14,186 Металлоискатель: Tesoro Euro Sabre Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scrofula @ Oct 13 2010, 21:53) Как выпускник ТВВИКУ скажу вам что тому кто придумал БСЛ нужно лицо разбить, прошу прощения за прямоту. Сколько весит она вы в курсе? В курсе, кстати. 1,9 кг, короче около двух кило. Ну и что же? Фискарс весит 1,6 кг, то есть на четыреста граммов легче. А вот кроме веса упомяните пожалуйста другие недостатки БСЛ-110? Ненадежна? Хлипка? Плохо копает?.. -------------------- Quod tibi fieri non vis alteri ne feceris.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scrofula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,325 Зарегистрирован: 11-July 08 Из: Карачевский уезд Пользователь №: 5,188 Пол: мужской Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mandein @ Oct 15 2010, 19:38) В курсе, кстати. 1,9 кг, короче около двух кило. Ну и что же? Фискарс весит 1,6 кг, то есть на четыреста граммов легче. А вот кроме веса упомяните пожалуйста другие недостатки БСЛ-110? Ненадежна? Хлипка? Плохо копает?.. ... она вообще не копает. Фискарь у вас что-то тяжеловат или я просто давно БСЛ не держал в руках. Но по сравнению с БСЛ фискаррь именно копает а не вытаскивает дерн квадратом для укладки мины и потом маскировки. Ею еще измеряют шаг минных полос и только потом ею роют. А Фискарь именно для того чтобы рыть и форма и изгиб и ручка и все прочее. Большая Саперная Лопата и не более того. Всю свою службу в Инженерных Войсках не понимал почему при полном парке инженерной техники все роют руками. -------------------- ...мы то , что мы делаем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЕвгенийRUS |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 145 Зарегистрирован: 10-October 08 Пользователь №: 6,035 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scrofula @ Oct 15 2010, 20:55) ... она вообще не копает. Фискарь у вас что-то тяжеловат или я просто давно БСЛ не держал в руках. Но по сравнению с БСЛ фискаррь именно копает а не вытаскивает дерн квадратом для укладки мины и потом маскировки. Ею еще измеряют шаг минных полос и только потом ею роют. А Фискарь именно для того чтобы рыть и форма и изгиб и ручка и все прочее. Большая Саперная Лопата и не более того. Всю свою службу в Инженерных Войсках не понимал почему при полном парке инженерной техники все роют руками. Сань а если еще сменишь свой короткий фискарь на средний или на телескоп еще несколько плюсов сможешь фискарю поставить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mandein |
![]()
Создана
|
Так ведь я и не утверждаю, что фискарс плох. Просто хочется не только удобства, но и элементарной надежности. А то добрая половина топика заполнена видами дохлых лопат и спорами о надежности той или иной модели. Я конечно понимаю, что все люди разные и с дуру можно и ... об стену сломать. Но рисковать выезжая на коп за сотни километров не хочется, а единого мнения о самой удобной в нашем деле и надежной в плане конструкции лопате я здесь так и не услышал. "Каждый кулик свое болото хвалит". Может устроить голосование и тогда наглядно будет видно какая же из лопат самая подходящая?
-------------------- Quod tibi fieri non vis alteri ne feceris.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scrofula |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mandein @ Oct 15 2010, 22:40) Так ведь я и не утверждаю, что фискарс плох. Просто хочется не только удобства, но и элементарной надежности. А то добрая половина топика заполнена видами дохлых лопат и спорами о надежности той или иной модели. Я конечно понимаю, что все люди разные и с дуру можно и ... об стену сломать. Но рисковать выезжая на коп за сотни километров не хочется, а единого мнения о самой удобной в нашем деле и надежной в плане конструкции лопате я здесь так и не услышал. "Каждый кулик свое болото хвалит". Может устроить голосование и тогда наглядно будет видно какая же из лопат самая подходящая? Соглашусь. Весьма вероятно. Сейчас собираюсь взять телескопичку фискарь и немного укоротить чтобы в рюкзак входила, а то она в собранном варианте немного не входит в рюкзак. -------------------- ...мы то , что мы делаем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tzocot |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 152 Зарегистрирован: 26-December 09 Из: Москва С.В.А.О. Пользователь №: 14,058 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scrofula @ Oct 15 2010, 20:55) ... она вообще не копает. Фискарь у вас что-то тяжеловат или я просто давно БСЛ не держал в руках. Но по сравнению с БСЛ фискаррь именно копает а не вытаскивает дерн квадратом для укладки мины и потом маскировки. Ею еще измеряют шаг минных полос и только потом ею роют. А Фискарь именно для того чтобы рыть и форма и изгиб и ручка и все прочее. Большая Саперная Лопата и не более того. Всю свою службу в Инженерных Войсках не понимал почему при полном парке инженерной техники все роют руками. Она Рубит, а не копает, копает Копарь, а непонимание от того, что перед началом использования предмета, необходимо понять его сущность. БСЛ-110 является одновременно и совковой лопатой, на зимнее время года, и, в тоже время, но при правильной Оправке,(!!!) штыковой лопатой. Цельносваренные предметы не всегда уместны ![]() Сильно торчащая из рюкзака ручка оранжегого цвета вызывает у местных детей нездоровые ассоциации.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Unlimited |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 825 Зарегистрирован: 30-March 10 Пользователь №: 16,669 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scrofula @ Oct 15 2010, 22:51) Соглашусь. Весьма вероятно. Сейчас собираюсь взять телескопичку фискарь и немного укоротить чтобы в рюкзак входила, а то она в собранном варианте немного не входит в рюкзак. Штык отпилить и будет нормуль ![]() И не отговаривайте человека - пускай копает бсл! Нефиг фискарить! Зато будет здоровым, сильным и с мозолями - таких девки любят ![]() Сообщение отредактировано Unlimited: Oct 16 2010, 15:05 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scrofula |
![]()
Создана
|
QUOTE(Tzocot @ Oct 16 2010, 02:05) Она Рубит, а не копает, копает Копарь, а непонимание от того, что перед началом использования предмета, необходимо понять его сущность. БСЛ-110 является одновременно и совковой лопатой, на зимнее время года, и, в тоже время, но при правильной Оправке,(!!!) штыковой лопатой. ... да БСЛ в армии еще и не те функции выполняет при нужной оправке! Сущность к сожалению у нее такова что придумывалась она не для солдата ,а для выполнения задач. Понятно что в ней весь мозг инженерной мысли и никто кроме нее наледь с плаца не уберет так что края её в трубочку с годами завернуться. При наличии огромного выбора инструмента для копа ездить на коп с БСЛ (именно на коп а не на рубку) я ИМХО считаю тоже самое что лужи ломом разгонять, что тоже считается в армии не маловажной задачей воспитания. -------------------- ...мы то , что мы делаем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tzocot |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 152 Зарегистрирован: 26-December 09 Из: Москва С.В.А.О. Пользователь №: 14,058 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Да, к сожалению ничего идеального нет, под разные условия нужны разные лопаты. БСЛ лежит в багажнике на случай тяжёлых грунтов, корневищ, чего-то глубинного, итд. Но она не подведёт и топор заменит.
Чаще всего сам для копа использую самоделку на базе МПЛ СССР. Несколько удлинённый по сравнению с со штатным черенок, тщательно подогнанный, с установленными резьбовыми втулками под винт М6, быстро собирается, нет необходимости носить на плече, т.к. ручка дерево и пластик, достаточно просто нести штыком назад, бонусом черенок в разобранном состоянии представляет собой осиновый кол ![]() По сравнению с фискарём укороченным легче, удобнее в переноске и транспортировке, не мешает прибору. Но копать фискарем несколько удобнее. Для кого что главнее - выбирать каждому, везде есть достоинства и недостатки. Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scrofula |
![]()
Создана
|
... слушайте! грамотная лопата... для удобства копа нужно наверно изгиб черенка. Втулки мебельные?
-------------------- ...мы то , что мы делаем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Unlimited |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 825 Зарегистрирован: 30-March 10 Пользователь №: 16,669 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
Вся тема -
![]() все ездят с фискарями или с похожими на фискарей поделками (подешевле, но похлипче и смысла не вижу их брать). Расстраивает только то, что местные дворники-таджики тоже переходят на фискари ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tzocot |
![]()
Создана
|
QUOTE(scrofula @ Oct 16 2010, 20:58) ... слушайте! грамотная лопата... для удобства копа нужно наверно изгиб черенка. Втулки мебельные? Мебельные, длина 13.5мм, дополнительно при посадке между втулкой и черенком добавил суперклея, сидят неподвижно, но, думаю, и без клея было бы прочно, там нагрузка небольшая, главное тщательная подгонка черенка. Про изгиб пока не думал, из дерева сложновато будет осуществить, титан труба нужна,.. . Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scrofula |
![]()
Создана
|
видел тульские лопатки титановые без черенков....
на рынке в Москве.... от 1000 р штучка -------------------- ...мы то , что мы делаем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lurk |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 496 Зарегистрирован: 15-November 09 Из: Долгопа Пользователь №: 13,164 Металлоискатель: F-75SE black Пол: мужской Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
Три сезона отходил с тосненским фискарем, стесался на 4см, болгаркой изредка подведу и никаких проблем... покупал в МЕТРО, тогда за 315руб.
![]() -------------------- Нельзя обладать тем, чего не понимаешь (Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th May 2025 - 22:40 | |
![]() |