![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
stug III |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 305 Зарегистрирован: 21-March 10 Пользователь №: 16,403 Металлоискатель: GTI2500 -X-Terra705 Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
Купил в Суоми Фискарс модель -эргономик..жаба душила ....пока не начал копать..Цена-30 евро..более дешевых не было-смели российские копари..очень доволен.До нее долго хотел найти б.саперку эпохи царизма..находил но очень уставшие..и вот уже с фискарсом поднял очень приличную саперку....их есть у меня!Всем удачи!
-------------------- Время, которое у нас есть-это деньги, которых у нас нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitridmitri |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 136 Зарегистрирован: 19-September 09 Из: Tallinn. Estonia Пользователь №: 12,083 Металлоискатель: GTI2500->E-Trac Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Goldmember @ Sep 2 2010, 09:03) нашел ее в инете, 80$ по моему через чур для лопаты перелопатил инет не могу найти в Питере , где можно купить хорошую Сапёрнаю лопату US ARMY старого образца, немецкую саперку или советскую 40-50 годов, желательно оригинальные а не китайские Я выкладывал фото в этой теме по весне. Что, когда потерял мсл 1945 года, купил бундесвер 1965 складную. Спрашивал мнения сообщества. Сказали, что МСЛ была лучше. Покопав лето. я восхищён гансовой лопаткой! в отличии от мсл она складная, трансформируется в кирку и могыгу. тяжёлая, но это только плюс. копает любой грунт. Великолепная сталь. и черенок, похоже, из дуба. Смело рекомендую. Покупал в Таллинне за 250 крон (20 долларов). вот, стырил фотку с другого сайта. у меня такая же. Сообщение отредактировано Dmitridmitri: Sep 3 2010, 22:44 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitridmitri |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 136 Зарегистрирован: 19-September 09 Из: Tallinn. Estonia Пользователь №: 12,083 Металлоискатель: GTI2500->E-Trac Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(<kaktus> @ Sep 4 2010, 02:25) Складная бундесовская натирает руки и часто можно защемить палец между клыком и рукояткой. Сильно люфтит и при очень твердой почве выгинается в месте клепа. Но корни рубит отлично! При переходе на сапёрку с закруглёным череноком, любая натрёт руку поначалу. Защемить палец пока не удавалось. Может что-то не так делаю. Люфт небольшой есть и у новой, но сильнее он не становится. Благодаря зазорам высыпается забившийся туда песок. Выгнуть (!?) её мне честно не удавалось. Насмотря на то. что черенок из качественного дерева, но металл лопаты (даже на изгиб) явно превосходит дерево по прочности. И вообще, соединение выполнено из металла монументальной толщины и сломать можно разве что болгаркой. Копать этой лопатой приятно |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Merkuryi |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 180 Зарегистрирован: 9-January 09 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 7,323 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dmitridmitri @ Sep 4 2010, 09:37) При переходе на сапёрку с закруглёным череноком, любая натрёт руку поначалу. Защемить палец пока не удавалось. Может что-то не так делаю. Люфт небольшой есть и у новой, но сильнее он не становится. Благодаря зазорам высыпается забившийся туда песок. Выгнуть (!?) её мне честно не удавалось. Насмотря на то. что черенок из качественного дерева, но металл лопаты (даже на изгиб) явно превосходит дерево по прочности. И вообще, соединение выполнено из металла монументальной толщины и сломать можно разве что болгаркой. Копать этой лопатой приятно По поводу натирания руки, плюс 100 На счет выгнуть, у меня прогнулась на первом копе, ![]() ![]() Копать этой лопатой приятно, до того момента пока не попробуешь складной Фискарь (как в моем случае) ![]() Сообщение отредактировано Merkuryi: Sep 4 2010, 11:07 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitridmitri |
![]()
Создана
|
QUOTE(Merkuryi @ Sep 4 2010, 12:09) По поводу натирания руки, плюс 100 На счет выгнуть, у меня прогнулась на первом копе, ![]() ![]() Копать этой лопатой приятно, до того момента пока не попробуешь складной Фискарь (как в моем случае) ![]() Складной не пробовал. Есть телескоп, но по монеткам он никчему. только по мёрзлой земле. Выгнуть я и фискарь телескоп умудрился забив в замёрзшую землю и попытылся выломать ком. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Panama-Panama |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6 Зарегистрирован: 27-September 10 Пользователь №: 21,664 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Вот еще китайская вещица. Для лопаты - мала, для совка - велика. Но почему то нравится, суда по всему очень компактна, наверно буду брать, по паркам гулять.
http://cgi.ebay.com/Army-Lightweight-Modul...=item3cb0dc80b7 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
БомжБруевич. |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 109 Зарегистрирован: 24-May 10 Пользователь №: 18,321 Металлоискатель: Tesoro Cibola Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Простите необходимо 3 поста для личных сообщений.
-------------------- БоМжБрУеВиЧ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BRAVIY |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 405 Зарегистрирован: 30-September 10 Из: Новосиб Пользователь №: 21,761 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
Копаю два года фискарём-телескопом. Лопата весьма удобна и прочна! Конечно весит малёха,но это не для ленивых!
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stanislas_xxx |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 258 Зарегистрирован: 19-August 10 Из: Богородский край Пользователь №: 20,610 Металлоискатель: XP GMP Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SPJ @ Aug 31 2010, 20:02) Не вздумайте покупть это г..но, купил весной в Экспедиции такую лопатку, она у меня на второй коп треснула, треснула пластикововая ручка причем никаких сверхнагрузок небыло в момент копа, пластик внутри оказался весь с воздушными пузырьками...вообщем , для оптимального копа фискарь и ничего более укороченный или нет кому как нравиться а миниатюризация это не наш метод. Пока барыг из Экспедиции разборками в суде не испугал возвращать бабки отказывались. ![]() В Экспедиции точно покупали фирменную лопату фискарс?А то они обычно продают китайские копии .. У меня 4 сезона фискарь короткий,пока маленькая трещина рядом с черенком |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scrofula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,325 Зарегистрирован: 11-July 08 Из: Карачевский уезд Пользователь №: 5,188 Пол: мужской Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
.... скажу уверенно что спина себя увереннее чувствует когда копаешь длинным фискарем. Шурфить если приходится то точно длинный. Таскаю короткий только из-за того что он в стандартный рюкзак входит. Длинным после определения места не нагибаясь сопок делаешь . А коротким припол ложи на полусогнутых копай.
-------------------- ...мы то , что мы делаем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sasha piter |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 719 Зарегистрирован: 1-March 10 Пользователь №: 15,783 Пол: мужской Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stanislas_xxx |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 258 Зарегистрирован: 19-August 10 Из: Богородский край Пользователь №: 20,610 Металлоискатель: XP GMP Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
чем визуально отличается финский фискарь от тосненского??
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tzocot |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 152 Зарегистрирован: 26-December 09 Из: Москва С.В.А.О. Пользователь №: 14,058 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
На пластиковой ручке объёмная отливка FISKARS.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
chek52 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 992 Зарегистрирован: 7-August 07 Из: с Волги Пользователь №: 2,489 Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sasha piter @ Oct 11 2010, 21:33) Так как Финляндия близко , перешёл на финский фискарь ... намного качественнее , надёжнее и сталь лучше ![]() ... а то с тосненским фискарём такое бывает(бывший мой,усилий особых на него не было) ![]() видимо по войне копаете и грунт каменистый у вас. по нашим полям тосненский три года уже прекрасно живет и помирать не собирается ![]() ![]() Сообщение отредактировано chek52: Oct 12 2010, 01:36 -------------------- Есть только миг...
chek5211@gmail.com |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
болотоход |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 96 Зарегистрирован: 13-May 10 Из: Ленинграда Пользователь №: 18,044 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sasha piter @ Oct 11 2010, 21:33) Так как Финляндия близко , перешёл на финский фискарь ... намного качественнее , надёжнее и сталь лучше ![]() ... а то с тосненским фискарём такое бывает(бывший мой,усилий особых на него не было) ![]() Большой рычаг (2 к 3-м ,вместо 1 к 3-м)-как не крути ,не выворачивай. Стас (есть такой парень в Питере) такими роет -так много он их сломал , по самый штык. Я тож много ломал ,тока с обычным штыком -5-ти гранным.Одну оставил ,в память о друге (он залечил его сваркой)-стала уже псевдосаперкой.Но роетъ,знаете ли. А так-чухонский вариант- нормальный.3-ий уже у меня.Две пре...терял на просторах ЛенОбласти. Сообщение отредактировано болотоход: Oct 12 2010, 02:49 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sasha piter |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 719 Зарегистрирован: 1-March 10 Пользователь №: 15,783 Пол: мужской Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(stanislas_xxx @ Oct 12 2010, 00:20) чем визуально отличается финский фискарь от тосненского?? Если брать финский аналог тосненской что у меня на фото (точнее наоборот,тосна пляшет от финского) , то : 1) у финского штык полностью проварен ,а не на клёпках 2) ручка чёрная 3) покрытие с лаком Сообщение отредактировано sasha piter: Oct 12 2010, 23:05 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sasha piter |
![]()
Создана
|
QUOTE(chek52 @ Oct 12 2010, 02:36) видимо по войне копаете и грунт каменистый у вас. по нашим полям тосненский три года уже прекрасно живет и помирать не собирается ![]() ![]() ... копал обычную почву , без камней , натурель тосненским ![]() ... отслужил тоже два года и к концу оного пал ![]() Сообщение отредактировано sasha piter: Oct 12 2010, 23:10 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stanislas_xxx |
![]()
Создана
|
QUOTE(sasha piter @ Oct 12 2010, 23:53) Если брать финский аналог тосненской что у меня на фото (точнее наоборот,тосна пляшет от финского) , то : 1) у финского штык полностью проварен ,а не на клёпках 2) ручка чёрная 3) покрытие с лаком у меня короткий фискарь,походу финский.Покупал почти 5 лет назад. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scrofula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,325 Зарегистрирован: 11-July 08 Из: Карачевский уезд Пользователь №: 5,188 Пол: мужской Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
QUOTE(stanislas_xxx @ Oct 13 2010, 12:46) у меня короткий фискарь,походу финский.Покупал почти 5 лет назад. ... ну а чего не роете им а только храните? ![]() -------------------- ...мы то , что мы делаем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stanislas_xxx |
![]()
Создана
|
да рою им))крепкий попался..уже есть трещина маленькая по сварке,но она уже давно.Все ни как не заварю ее..
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th May 2025 - 17:11 | |
![]() |