![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
SamuraiJack |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 556 Зарегистрирован: 22-February 09 Из: Мещёра. Зыбкая. Пользователь №: 8,121 Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Solarcat @ May 18 2010, 18:29) Самая лучшая лопата это 2 китайца из этого видео. -------------------- Вы знаете, Шура, как я вас уважаю, но вы осёл. Это золотые гири! Понимаете? Гири из чистого золота!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эстонец |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12 Зарегистрирован: 10-March 10 Пользователь №: 16,092 Металлоискатель: Whites Spectra V3 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
В основном копаю вот такой модель 0737
http://www.centroinstrument.ru/index.php?o...dovyi&Itemid=28 Лёгкая и крепкая. А на дёрне вот такой модель 0808 http://www.centroinstrument.ru/index.php?o...dovyi&Itemid=28 она вообще мегакрепкая, из рессорной стали, ей реально асфальт копать можно - не сломается. Только у неё крепление ручки дорабатывать нужно. -------------------- Деньги как навоз: если их не разбрасывать, то от них будет мало толку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шилов |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 259 Зарегистрирован: 6-January 10 Из: Бродяга Пользователь №: 14,262 Репутация: 104 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Эстонец @ May 25 2010, 11:03) В основном копаю вот такой модель 0737 http://www.centroinstrument.ru/index.php?o...dovyi&Itemid=28 Лёгкая и крепкая. А на дёрне вот такой модель 0808 http://www.centroinstrument.ru/index.php?o...dovyi&Itemid=28 она вообще мегакрепкая, из рессорной стали, ей реально асфальт копать можно - не сломается. Только у неё крепление ручки дорабатывать нужно. Сам тоже с прошлого года пользую 0737, причём и по дерну, и по пашне... До этого ходил с фискарями. Моё впечатление - однозначно центроинструментские лопаты лучше - легче, эргономичнее... Единственное, подгонял заточку на нержавейке, а так - милое дело, таскаешь сзади и не чувствуешь совсем. Недавно на брошенной деревне ходили, так там только одной дернины с таким плотным слоем корней было почти на штык! Думал, кирдык дюрали придёт, ан нет... В общем доволен. За два сезона про другие варианты и не думал. Да и товарищи мои глядя на меня тоже понакупили. Еще один плюс её - очень удобна для ребят, рост которых выше 175 см. Всё написанное выше ИМХО и, ессно, не реклама, а чисто личные наблюдения и ощущения от использования! ![]() -------------------- У кого нет врагов, того губят друзья!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
томплиер |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 314 Зарегистрирован: 16-November 09 Пользователь №: 13,197 Пол: мужской Репутация: 548 кг ![]() ![]() |
был в Чите там продаются отличные лопаты из легированной стали. Их производят для каменного угля ,поэтому очень износоустойчивые . Гибрид что то среднее между штыковой и совковой. Юзаю 2й год даже второй раз не затачивал.
-------------------- Не нам Господи, не нам, но имени Твоему даждь славу (Пс 113:9)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрэйка |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 964 Зарегистрирован: 24-March 09 Пользователь №: 8,740 Металлоискатель: X-Terra T-74 Репутация: 275 кг ![]() ![]() |
Наро-о-о-од,подскажите пож-та,где в Питере можно купить укороченный финский фискарс или заказать?!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ленинградич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,068 Зарегистрирован: 21-November 09 Пользователь №: 13,275 Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Андрэйка @ May 27 2010, 22:44) Наро-о-о-од,подскажите пож-та,где в Питере можно купить укороченный финский фискарс или заказать?! ![]() Финский не найдете скорее всего. Берите тосненский, нормальная лопата. В гипперах строительных практически во всех, в Ленте Сообщение отредактировано Ленинградич: May 27 2010, 21:46 -------------------- Куплю фотографии до 1917 года
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрэйка |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 964 Зарегистрирован: 24-March 09 Пользователь №: 8,740 Металлоискатель: X-Terra T-74 Репутация: 275 кг ![]() ![]() |
Спасибо!А держиться он как?!..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ленинградич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,068 Зарегистрирован: 21-November 09 Пользователь №: 13,275 Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Андрэйка @ May 28 2010, 07:07) Спасибо!А держиться он как?!.. Да нормально, у меня две штуки, проблем нет. Единственное хорошо бы второй шуруп в ручку закрутить, там место есть, почему то не закручивают на заводе, экономят наверно. -------------------- Куплю фотографии до 1917 года
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bure-bure |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 8,426 Зарегистрирован: 19-April 10 Из: город на неве Пользователь №: 17,311 Пол: мужской Репутация: 2535 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Андрэйка @ May 27 2010, 22:44) Наро-о-о-од,подскажите пож-та,где в Питере можно купить укороченный финский фискарс или заказать?! ![]() На Сортировке-Мультимекс.Есть складные,есть обычные.Коротких чухонцев не встречал.Резал длинный под свой рюкзак. Про родные,тосненские -отличная лопата,только непредсказуемая. Сломал шесть штук и каждая меня удивляла. Видно с ГОСТ-ами беда. Если "по монетам"-то "за глаза". А так-варить. -------------------- хамство- признак бессилия...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BALTIKA |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 180 Зарегистрирован: 29-June 08 Из: Стольный град Пользователь №: 5,052 Металлоискатель: XP Deus Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Распашки предлагаю выбивать при помощи этого:
http://www.youtube.com/watch?v=X-PVtrSFKic ![]() Сообщение отредактировано BALTIKA: May 28 2010, 20:40 -------------------- "Слово Ром и слово Смерть для вас означает одно и тоже!"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрэйка |
![]()
Создана
|
Про шуруп слыхал,говорят ломается он бывает...
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
болотоход |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 96 Зарегистрирован: 13-May 10 Из: Ленинграда Пользователь №: 18,044 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Андрэйка @ May 28 2010, 23:16) Про шуруп слыхал,говорят ломается он бывает... ![]() ![]() ![]() "про шуруп"- 1.Ручка пластиковая, 2.Черенок , 3 Сочленение штыка и черенка, 4.Штык. Игра-"угадай слабое звено". ![]() Зы...Человек один вез себе лопату из Хельсинки в Ростов,кажись.Самолетом. Можно заказать у челноков на Уделке.Думаю не откажут привезти. Или в Родоните спросить.Раньше были. Сообщение отредактировано болотоход: May 29 2010, 14:36 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрэйка |
![]()
Создана
|
Спасибо,буду иметь в виду...
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
болотоход |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 96 Зарегистрирован: 13-May 10 Из: Ленинграда Пользователь №: 18,044 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Андрэйка @ May 29 2010, 19:06) Спасибо,буду иметь в виду... ![]() ![]() Это наша ,родимая,тосненская лопатень.Коротыш,недомерок,дэцл....Годика через три превращается в хорошую саперку.При нормальной заточке. Еще по теме -парни в Белой Руси -варят из копаных броников и нержи.Вещь!!! У друга моего была двуручная лопата.Видели такое?Думаю - нет. Сообщение отредактировано болотоход: May 29 2010, 21:34 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрэйка |
![]()
Создана
|
Значит это тоже не финское происхождение?!
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pav57 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,582 Зарегистрирован: 7-October 07 Пользователь №: 2,756 ![]() Пол: мужской Репутация: 230 кг ![]() ![]() |
QUOTE(болотоход @ May 29 2010, 22:46) ... У друга моего была двуручная лопата.Видели такое?Думаю - нет. - вспомнил анекдот про то, как Василий Иванович провалился на экзаменах в академию на вопросе "изобразите квадратный трехчлен" (как он потом говорил Петьке, "я такую гнусь не то что изобразить - представить не могу"). ![]() ... Интересно, если у лопаты две рукоятки, то сколько же рук у друга ? Если как у большинства населения, то к какому же месту своего тела он крепит металлодетектор ? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрэйка |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alessio |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,084 Зарегистрирован: 10-July 08 Из: Лукоморье Пользователь №: 5,163 Металлоискатель: Teknetics T2, AT Pro Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Андрэйка @ Jun 1 2010, 05:20) Покопался недельки 2 тому назад:новая лопатка,1-й пробный день...результат: А что вы ею поддеть пытались так неудачно? ![]() -------------------- One thing leads to another
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dealsea |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,115 Зарегистрирован: 20-September 07 Из: Екатеринбург Пользователь №: 2,688 Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Андрэйка @ Jun 1 2010, 01:20) Покопался недельки 2 тому назад:новая лопатка,1-й пробный день...результат: Лопатка китайская с рынка? У нас такие на КОРЕ по 200 руб. Гамно редкое. ![]() -------------------- Все люди достойны уважения.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрэйка |
![]()
Создана
|
Согласен,хотя и написано на ней было "Fit"(отдал 400 рублей),но пару часиков и все видят результат
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th May 2025 - 17:36 | |
![]() |