![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Cerber |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,599 Зарегистрирован: 20-April 06 Из: Оренбург Пользователь №: 293 Пол: мужской Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
Я как то раньше советовал резцовую часть обварить электродом Т-59, в прошлом сезоне обваривал развед щуп (не тот что для приборного поиска а геологический), так вот- ни единой зазубрины по гранитным грунтам, так что подумайте.
-------------------- Пусть выплюнет земля тех кто меня предал.
Да будет так! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
неофит |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 186 Зарегистрирован: 16-August 09 Пользователь №: 11,519 Металлоискатель: Sorex Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kukufsfs @ Mar 18 2010, 00:50) Вот, модернизировал на досуге БСЛку! Походы у меня в основном пешие, так что очень удобно получилось, в рюкзак помещается без проблем, а на месте копа превращается в обычную лопату! Прочность конструкции не пострадала, уже опробовал в работе, вес 2300, длина одного сегмента 55см! ![]() Сделай, пожалуйста, еще фото крепления изнутри что ли. Эти стальные вставки что из-себя представляют? Резьбовое соединение идет с нижней вставкой? Сообщение отредактировано неофит: Mar 18 2010, 08:37 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,194 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Антонион @ Mar 12 2010, 20:23) Нет это фирма "центроинструмент" лопата садовая "дачник" под номером 0428. http://www.centroinstrument.ru/index.php?o...catid=7:sadovyi Брал очень похожую - штык гнулся. Так что проверять надо. Может подделывает кто? ![]() ПС kukufsfs + за идею Сообщение отредактировано asgo: Mar 18 2010, 08:44 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Антонион |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,072 Зарегистрирован: 20-March 08 Из: Моск. обл. Можай Пользователь №: 4,025 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Mar 18 2010, 09:56) [color=gray][/color] Брал очень похожую - штык гнулся. Так что проверять надо. Может подделывает кто? ![]() ПС kukufsfs + за идею Незанаю не сталкивался, этой же фирмы еще себе большую взял.Их внешне легко вообще то отличить там две наклейки на черенке и лезвии на лезвии написано "3 года гарантии на лезвие" ну и сама надпись "центроинструмент". |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alessio |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,084 Зарегистрирован: 10-July 08 Из: Лукоморье Пользователь №: 5,163 Металлоискатель: Teknetics T2, AT Pro Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Антонион @ Mar 18 2010, 18:43) Незанаю не сталкивался, этой же фирмы еще себе большую взял.Их внешне легко вообще то отличить там две наклейки на черенке и лезвии на лезвии написано "3 года гарантии на лезвие" ну и сама надпись "центроинструмент". Я тоже себе на новый сезон взял себе "Дачника", но у нас во Владике стоит 370 р. и все разобрали уже (брал последнюю с витрины). Потом увидел на рынке вот такую (слева). Продавцы честно признались - китаец. Я посмотрел на нее, покрутил... и взял тоже про запас. Потяжелее будет (за счет более толстой стали, если действительно сталь), черенок подлинее и как-то попрочнее выглядит, а цена 220 р. Единственно пока недостаток заметил - неудобная ручка, слишком толстая и скользит если без перчаток. Настоящий "дачник" пока приберег, а эту наточил и уже пробовал долбить "мерзлоту" - ничего, экзамен выдержала, а дальше будет видно... Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- One thing leads to another
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Антонион |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,072 Зарегистрирован: 20-March 08 Из: Моск. обл. Можай Пользователь №: 4,025 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Alessio @ Mar 18 2010, 14:07) Я тоже себе на новый сезон взял себе "Дачника", но у нас во Владике стоит 370 р. и все разобрали уже (брал последнюю с витрины). Потом увидел на рынке вот такую (слева). Продавцы честно признались - китаец. Я посмотрел на нее, покрутил... и взял тоже про запас. Потяжелее будет (за счет более толстой стали, если действительно сталь), черенок подлинее и как-то попрочнее выглядит, а цена 220 р. Единственно пока недостаток заметил - неудобная ручка, слишком толстая и скользит если без перчаток. Настоящий "дачник" пока приберег, а эту наточил и уже пробовал долбить "мерзлоту" - ничего, экзамен выдержала, а дальше будет видно... Вот она и есть та самая дачник,212 руб у нас стоила на момент когда я покупал, а это было начало 2008г. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukufsfs |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 25 Зарегистрирован: 17-March 10 Пользователь №: 16,305 Металлоискатель: Minelab E-Trac Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(неофит @ Mar 18 2010, 08:48) Сделай, пожалуйста, еще фото крепления изнутри что ли. Эти стальные вставки что из-себя представляют? Резьбовое соединение идет с нижней вставкой? Берёшь трубу 40мм (предварительно обмеряй черенок, у меня он как раз 40мм в диаметре), отрезаешь от неё 2 патрубка длинной 90-100мм каждый. Далее берём 2 шайбы толщиной 4-5мм, подгоняем их по внутреннему диаметру трубы, по центру делаем отверстие 13мм и привариваем к одной шайбе болт М12, а к другой гайку М12. После этого вставляем шайбу с болтом в патрубок, топим примерно на 3-4мм и обвариваем по кругу. Тоже самое делаем со второй шайбой. Край каждого патрубка обрабатываем на токарном станке, чтобы он при скручивании соприкасался с ответной частью по всей плоскости только пояском. В итоге получаем довольно прочное соединение! ![]() ![]() А ещё можно из лопаты сделать стульчик или маленький столик. Для этого надо взять фанерку примерно 250 на 250мм, посередине прикрепить болт М12 в потай. Лопату вгоняем в землю и прикручиваем фанерку вместо верхнего сегмента. Универсальная вешь получается! ![]() Сообщение отредактировано kukufsfs: Mar 19 2010, 14:36 -------------------- Копнул лопатой - и ты богатый.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
неофит |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 186 Зарегистрирован: 16-August 09 Пользователь №: 11,519 Металлоискатель: Sorex Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kukufsfs @ Mar 18 2010, 17:06) - идея хорошая. мне бы еще так придумать, чтобы одним напильником с молотком обойтись ![]() надо будет попробовать подобную конструкцию замутить... Сообщение отредактировано неофит: Mar 18 2010, 20:43 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ViKiTi |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 181 Зарегистрирован: 29-January 10 Из: Солнце встаёт на Востоке Пользователь №: 14,917 Металлоискатель: Garrett GTI 2500 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Упоминал про свою лопату в другой теме, а тут докопался до этой, поэтому просто повторюсь.
Когда ходиш пешком, лопата должна помещаться в рюкзаке. и вес тоже много значит. По началу бегал с маленькой лопаткой, легко, даже петельку для неё на штаны пришил. Но подумайте, сколько времени тратиться на приседания. А сколько копов сапёркой приходиться на один коп нормальным штыком? А если у народа вокруг прёт? А Вы еле ковыряетесь. Опять же большую лопату труднее забыть. Со мной такое было три раза. Последний раз около часа нарезал круги по пересечённой местности, пытаясь вспомнить, где оставил. После этого купил нормальный штык, немного подрезал и очень доволен. В собранном состоянии общая длинна 95 см. Ширина штыка внизу-18см., вверху-19см. длинна- 26см., это в чистоте- без хвостовой части. Длинна черенка 60см, Внизу оббит простой жестянкой, дерево не деформируется, штык не проседает и легко снимается. Чистый вес 1,00 Кг. Цена 135р. 90р.-штык, 45р.-пластмасска.Черенок с улицы. И по моему, штык долженбыть прямым. Все эти совочки хороши только в песочнице. Ни долбануть не рубануть. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Антонион |
![]()
Создана
|
QUOTE(ViKiTi @ Mar 20 2010, 19:01) И по моему, штык долженбыть прямым. Все эти совочки хороши только в песочнице. Ни долбануть не рубануть. ![]() ![]() Но здесь я не соглашусь с вами(хотя это кому как конечно же)с прямым штыком будет сложнее копать чем с гнутым соответственно быстрей устанешь,и долбануть и рубануть им хорошо можно ![]() ![]() Сообщение отредактировано Антонион: Mar 20 2010, 21:44 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mister koryaga |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 352 Зарегистрирован: 24-February 10 Пользователь №: 15,650 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Kukufsfs, сдается мне, что вас посетило "горе от ума". Достаточно отрезать кусок трубки от старого амортизатора, протыкать в ней несколько дырок , с помощью отвертки соединить две половинки черенка. И "аля-улю, гони гусей". Отвертка есть у каждого, а навыки квалифицированного сварщика...увы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukufsfs |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 25 Зарегистрирован: 17-March 10 Пользователь №: 16,305 Металлоискатель: Minelab E-Trac Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mister koryaga @ Mar 22 2010, 21:57) Kukufsfs, сдается мне, что вас посетило "горе от ума". Достаточно отрезать кусок трубки от старого амортизатора, протыкать в ней несколько дырок , с помощью отвертки соединить две половинки черенка. И "аля-улю, гони гусей". Отвертка есть у каждого, а навыки квалифицированного сварщика...увы. Ахах, а у меня как раз есть навыки сварщика, а вот амортизатора нет!) Вообще конечно каждый сам для себя решает чем копать и как модернизировать рабочий инструмент, чтобы не прилагая много усилий получить максимальный результат! ![]() -------------------- Копнул лопатой - и ты богатый.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ViKiTi |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 181 Зарегистрирован: 29-January 10 Из: Солнце встаёт на Востоке Пользователь №: 14,917 Металлоискатель: Garrett GTI 2500 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Антонион @ Mar 21 2010, 04:56) Но здесь я не соглашусь с вами(хотя это кому как конечно же)с прямым штыком будет сложнее копать чем с гнутым соответственно быстрей устанешь,и долбануть и рубануть им хорошо можно ![]() ![]() Вкуса или привычки, но большинство моих знакомых предпочитают обыкновенную штыковуху. Хотя один уже сломал пару ченренков на "дачнике", а другой в прошлом году титановую за 2 тысячи. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Macarus |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 36 Зарегистрирован: 7-May 09 Из: Санкт-Петербург. Пользователь №: 9,683 Металлоискатель: X-Terra-74. Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Я тут себе тоже приобрёл лопатку в ужасном состоянии.Пришлось повозиться пару часов,пока открутил закисшие болты, с помощью WD-40,строительного фена, наждачного круга, карщётки и такой-то матери-привёл в порядок.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
volodya |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 280 Зарегистрирован: 4-October 09 Пользователь №: 12,366 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Macarus @ Mar 28 2010, 15:06) Я тут себе тоже приобрёл лопатку в ужасном состоянии.Пришлось повозиться пару часов,пока открутил закисшие болты, с помощью WD-40,строительного фена, наждачного круга, карщётки и такой-то матери-привёл в порядок. ![]() ![]() Была такая. Сначала деформируется шайба, потом сама головка (чуть ниже болтового соединения) отломилась. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
вэн |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 408 Зарегистрирован: 14-November 09 Из: вязьма Пользователь №: 13,162 Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
я тоже сталкивался с такой лопаткой, развалилась на первом копе, переварил весь крепеж и подарил жене в машину (жалко было выкинуть, а так всеже подарок!)
![]() сечас третий год копаюсь лопатой 50-х годов: нашел в сарае. рубит корни, кирпичи и очень редко приходиться точить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
derwish |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 135 Зарегистрирован: 3-November 09 Из: москва .новокосино Пользователь №: 12,947 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Вместо такой складной лопатки ,лучше взять маленькую саперную лопату советских времен.По длине получится не намного длиннее, а по прочности то что нужно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
militaria77 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 453 Зарегистрирован: 24-April 07 Из: Подольская губерния Пользователь №: 1,935 Металлоискатель: Xp Deus Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
На eBay встретил интересный вариант саперки, изготовленой по индивид. заказу:
http://cgi.ebay.com/Custom-Made-Tempered-S...=item5191805519 Возник вопрос, могут ли у нас изготовить подобную ? Цена на нее действительно не слабая - 124,99 бакса. Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Я зла не помню, но Добро не забываю...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukufsfs |
![]()
Создана
|
Militaria77, по моему вполне адекватная цена! Изготовить такую могут, только любой мало-мальски уважающий себя токарь не станет связываться с этим меньше чем за 100 баксов (ИМХО конечно). Хлопотно слишком!
Вот если для себя любимого, для души, тогда другое дело. ![]() -------------------- Копнул лопатой - и ты богатый.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kacper |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 198 Зарегистрирован: 14-September 09 Пользователь №: 12,008 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
![]() Без лопаты конечно, никак ![]() Несмотря на кажущуюся хлипкость секатора, прекрасно отслужил полтора сезона и только небольшой люфт появился. Корни до двух сантиметров в диаметре режет просто на раз. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st May 2025 - 15:48 | |
![]() |