![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Chebi |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 167 Зарегистрирован: 21-February 10 Из: Москва Пользователь №: 15,542 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Покупал лопату в Оби штыковую с прямым лезвием(не знаю как оно правильно называется,как мне кажется более удобно капать и рубить корни именно таким лезвием) с деревянным полно размерным черенком,но была проблема-как разместить в рюкзаке.В черенке просверлил дырку и лопате(в лопате с одной стороны уже была прямоугольная выемка под их саморез) вставил мебельный болт 6мм затянул барашком(гайка такая,не путать с козьей ножкой) в разобранном виде получилось чуть меньше 90 см или около того,отмерял по горловине рюкзака.И всё удовольствие приблизно 450 руб.В сторону сапёрных и укороченных лопаток даже смотреть не хочу после них спина два дня не разгибается и колени.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rebl |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,604 Зарегистрирован: 12-July 06 Пользователь №: 513 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(cmr @ Feb 28 2010, 00:51) А название саперной бундес подскажите или ссылку? Чтоб знать как искать в инете. Можно поспрошать у ребят торгующих б/у формой бундеса....... -------------------- карта 4276 3.........8 4703
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ressetun |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 175 Зарегистрирован: 26-April 09 Из: Брянск Пользователь №: 9,441 Репутация: -6 кг ![]() ![]() |
Для комплектации глубинников отлично подходит Большая Сапёрная Лопата=
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%...%B0%D1%82%D0%B0 Штатное кольцо заменено на кольцо увеличенное по диаметру в два раза, крепление производится клином, как на косье. Сборка и разборка призводится быстро, крепление надёжно. Лопатой очень удобно рубить корни, фискари под такую работу не годны. Моё мнение - фискари с гнутыми ручками очень хорши на току зерно лопатить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BAK |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 110 Зарегистрирован: 21-August 09 Пользователь №: 11,609 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(cmr @ Feb 27 2010, 22:27) Всем доброго времени дня. Подскажите по складным лопатам, нашел три фирмы (фискарь складной дорого, а саперную сломал, есть стандартный фискарь, но с ней не очень удобно ходить да и местные смотрят неприветливо) 1) Happy Outdoor 500 руб. 2) Expedition 750 руб. 3) Siweida 560 руб. вроде легкие и в рюкзак легко помещаются. Если кто знает как качество? Не сломается в первый-же коп? Я тоже долго парился много всяких разных пересмотрел и бундосы и шмундосы, одни очень короткие другие (те что складные)слишком хлипкие! Короче, взял я фискарь саперку раскладную! Есть такие вещи которые чувствуешь сразу-зделано хорошо, мощьно! взял за 2200р. хотя в москве можно заказать за 1700р. но не люблю я эти интернет магазины да и с деньгами сейчас вроде не плохо... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Coinsman |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 228 Зарегистрирован: 6-December 09 Из: Курск Пользователь №: 13,577 Металлоискатель: E-trac, Deus XP Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ленинградич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,068 Зарегистрирован: 21-November 09 Пользователь №: 13,275 Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
QUOTE(cmr @ Feb 28 2010, 00:51) Понял, спасибо, значит отстой лучше не брать. А название саперной бундес подскажите или ссылку? Чтоб знать как искать в инете. Лопатки http://7-62.ru/index.php?categoryID=142 -------------------- Куплю фотографии до 1917 года
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
eskandor |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 343 Зарегистрирован: 24-March 07 Пользователь №: 1,758 Пол: мужской Репутация: 174 кг ![]() ![]() |
А кто-нибудь пользовался вот такой лопатой http://www.splav.ru/GoodsDetail.aspx?gid=2...a41%3a45.100195 , что можете сказать?
Сообщение отредактировано eskandor: Mar 6 2010, 18:11 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pubel |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 116 Зарегистрирован: 31-August 09 Из: Москва Пользователь №: 11,781 Металлоискатель: Minelab Vanquish 440 Интересы: PCP Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
![]() Сообщение отредактировано pubel: Mar 17 2010, 22:35 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Titus |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 96 Зарегистрирован: 24-February 10 Пользователь №: 15,646 Металлоискатель: SE Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Господа, а кто-нибудь может поделиться опытом относительно лопат "Азарт" из броневой стали? http://www.gvardia-spb.ru/shop.php?cid=18
На Ганзе отзывы довольно противоречивые http://talks.guns.ru/forummessage/98/156972.html Хочется услышать мнения, основанные на практике применения. QUOTE(Coinsman @ Mar 6 2010, 04:36) Недавно купил штык для лопаты из титана. Легкий. Не знаю, насколько он прочен ![]() ![]() ![]() Толщина сколько мм? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lurk |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 496 Зарегистрирован: 15-November 09 Из: Долгопа Пользователь №: 13,164 Металлоискатель: F-75SE black Пол: мужской Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Coinsman @ Mar 6 2010, 04:36) Недавно купил штык для лопаты из титана. Легкий. Не знаю, насколько он прочен ![]() ![]() ![]() Катушка хорошо на него реагирует ![]() -------------------- Нельзя обладать тем, чего не понимаешь (Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Slawur |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 307 Зарегистрирован: 3-May 09 Из: Смоленщина,г.Ярцево Пользователь №: 9,577 Металлоискатель: Fisher F-75 Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Coinsman @ Mar 6 2010, 05:36) Недавно купил штык для лопаты из титана. Легкий. Не знаю, насколько он прочен ![]() ![]() ![]() У меня похожая лопатка,правда не титановая ,а из нержавейки.Мне очень нравится,и никаких Фискарей не нужно! -------------------- С уважением,Иван.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SamuraiJack |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 556 Зарегистрирован: 22-February 09 Из: Мещёра. Зыбкая. Пользователь №: 8,121 Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Coinsman @ Mar 6 2010, 04:36) Недавно купил штык для лопаты из титана. Легкий. Не знаю, насколько он прочен ![]() ![]() ![]() Копал титановой весь прошлый сезон. Отличная вещь. Подтачивал раза 3 за весь сезон. -------------------- Вы знаете, Шура, как я вас уважаю, но вы осёл. Это золотые гири! Понимаете? Гири из чистого золота!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Антонион |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,072 Зарегистрирован: 20-March 08 Из: Моск. обл. Можай Пользователь №: 4,025 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
YLITOS |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 67 Зарегистрирован: 28-November 09 Пользователь №: 13,419 Металлоискатель: Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Антонион @ Mar 7 2010, 16:39) А я копал вот такой и с одной заточкой за два сезона и все даже зазубрин нет,каленая обычная сталь ![]() ![]() ![]() ПОСНОСТЬЮ СОГЛАСЕН. лопата обалденная. к сожалению копал пол сезона. потом забыл в лесу ![]() а так хочу вас предупредить. После потери той лопатки, купил другую. (еще не был в теме, что такоое фискарь.) вот купил похожую на эту. И вот: никогда не покупайте вот эту фигню, товарищ посоветовал, но увы не прогодали. Вобщем иду в поле. первый сигнал. ставлю, наступаю и БАЦ, пополам ![]() ![]() высылаю фото, чтобы никто больше не "лохонулся" ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- Главное в нашей вредной профессии — это чтобы настрой не падал. (с) "Лопатин"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шайтан |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 343 Зарегистрирован: 1-October 09 Из: Из-за острова Буяна Пользователь №: 12,315 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(YLITOS @ Mar 11 2010, 18:20) ПОСНОСТЬЮ СОГЛАСЕН. лопата обалденная. к сожалению копал пол сезона. потом забыл в лесу ![]() а так хочу вас предупредить. После потери той лопатки, купил другую. (еще не был в теме, что такоое фискарь.) вот купил похожую на эту. И вот: никогда не покупайте вот эту фигню, товарищ посоветовал, но увы не прогодали. Вобщем иду в поле. первый сигнал. ставлю, наступаю и БАЦ, пополам ![]() ![]() высылаю фото, чтобы никто больше не "лохонулся" ![]() Краткая справка для форумчан: Я посоветовал эту лопату, был дурак понадеялся и вот результат! ![]() Опыт как говориться приходит со временем, кто в этом деле не ошибался! ![]() Сообщение отредактировано Шайтан: Mar 11 2010, 18:24 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
volodya |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 280 Зарегистрирован: 4-October 09 Пользователь №: 12,366 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Антонион @ Mar 7 2010, 16:39) А я копал вот такой и с одной заточкой за два сезона и все даже зазубрин нет,каленая обычная сталь ![]() ![]() ![]() Это "Зубр"? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Антонион |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,072 Зарегистрирован: 20-March 08 Из: Моск. обл. Можай Пользователь №: 4,025 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(volodya @ Mar 11 2010, 19:47) Это "Зубр"? Всмысле? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СопроМат |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 186 Зарегистрирован: 8-August 09 Из: Москва, Марьино Пользователь №: 11,412 Металлоискатель: X-Terra T-34, T-705 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Антонион, он имеет в виду, не лопата ли это фирмы "Зубр", которая производит очень качественные инструменты (у меня есть их кусачки неубиваемые)?
Меня кстати этот вопрос тоже интересует, т.к. у нас в хозяйственном такой "Зубр" продают. Тут уже показывали похожую лопату, но там писали, что она сломалась в месте крепления штыка и пришлось заваривать. Я подумывал взять такую лопату как запасную, но не стал. А теперь вот ваш хвалебный отзыв и если у вас именно "Зубр", то надо будет присмотреться к лопатке. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Антонион |
![]()
Создана
|
QUOTE(СопроМат @ Mar 12 2010, 00:37) Антонион, он имеет в виду, не лопата ли это фирмы "Зубр", которая производит очень качественные инструменты (у меня есть их кусачки неубиваемые)? Меня кстати этот вопрос тоже интересует, т.к. у нас в хозяйственном такой "Зубр" продают. Тут уже показывали похожую лопату, но там писали, что она сломалась в месте крепления штыка и пришлось заваривать. Я подумывал взять такую лопату как запасную, но не стал. А теперь вот ваш хвалебный отзыв и если у вас именно "Зубр", то надо будет присмотреться к лопатке. Нет это фирма "центроинструмент" лопата садовая "дачник" под номером 0428. http://www.centroinstrument.ru/index.php?o...catid=7:sadovyi |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukufsfs |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 25 Зарегистрирован: 17-March 10 Пользователь №: 16,305 Металлоискатель: Minelab E-Trac Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Вот, модернизировал на досуге БСЛку!
Походы у меня в основном пешие, так что очень удобно получилось, в рюкзак помещается без проблем, а на месте копа превращается в обычную лопату! Прочность конструкции не пострадала, уже опробовал в работе, вес 2300, длина одного сегмента 55см! ![]() ![]() ![]() -------------------- Копнул лопатой - и ты богатый.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st May 2025 - 08:50 | |
![]() |