![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Markus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,917 Зарегистрирован: 16-October 08 Из: 61 RUS Пользователь №: 6,119 Репутация: 156 кг ![]() ![]() |
Я просто валяюсь.. 30 страниц про лопату - и нет бы обсуждать удобства-особенности копа различным инструментом - это закончилось уже очень давно.. щас просто идёт меряние письками - у кого крепче...
Такое впечатление - что процесс копания - самоцель. Ребята - было бы ЧТО копать, а чем - найдётся... хоть руками хоть щепкой. -------------------- Да, с улицы имени Юрия Буданова
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
=TOXA= |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,179 Зарегистрирован: 24-December 08 Из: СПб/Псковская обл. Пользователь №: 7,134 Металлоискатель: Fisher F75, F2 Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Markus @ Aug 20 2009, 20:18) Я просто валяюсь.. 30 страниц про лопату - и нет бы обсуждать удобства-особенности копа различным инструментом - это закончилось уже очень давно.. щас просто идёт меряние письками - у кого крепче... Такое впечатление - что процесс копания - самоцель. Ребята - было бы ЧТО копать, а чем - найдётся... хоть руками хоть щепкой. Так вот и опишите слабые места своего "поддельного Фискарса". ![]() Я описал слабое место своего "такого растакого Матрикса". Кстати по поводу пластиковой ручки. Сразу купил запасную за 30 р. , но к счастью, она пока не понадобилась. У "Матрёны" родная довольно прочная, из неколкого пластика. Вот только точить Матрёнку надо. Заточил болгаркой. Копал и камни, и кирпичи, и просто железяки. . .зазубрин почти нет. Ещё мне форма штыка нравится (прямоугольная), легче землю из ямки выгребать. Длинна вот только . . . для тех, кто на общественном транспорте перемещается, длинновата будет, а мне в самый раз. ![]() ![]() -------------------- Злые вы, уйду я от вас . . .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Markus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,917 Зарегистрирован: 16-October 08 Из: 61 RUS Пользователь №: 6,119 Репутация: 156 кг ![]() ![]() |
=TOXA=, вы, извините, какой-то неуёмный... Копайте своей Матреной хоть кирпичи хоть бетон... А я буду пользовать свой Фискарс - он меня устраивает! И я не собираюсь письками меряться! У меня всё равно толще! Но от этого количество выкопанного и его стоимость и раритетность не зависит!
Уже закрадывается нехорошая мысля - а может вы торгуете этими Матрёнами?! -------------------- Да, с улицы имени Юрия Буданова
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
=TOXA= |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,179 Зарегистрирован: 24-December 08 Из: СПб/Псковская обл. Пользователь №: 7,134 Металлоискатель: Fisher F75, F2 Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Markus @ Aug 20 2009, 22:16) =TOXA=, вы, извините, какой-то неуёмный... Копайте своей Матреной хоть кирпичи хоть бетон... А я буду пользовать свой Фискарс - он меня устраивает! И я не собираюсь письками меряться! У меня всё равно толще! Но от этого количество выкопанного и его стоимость и раритетность не зависит! Уже закрадывается нехорошая мысля - а может вы торгуете этими Матрёнами?! Я и не пытаюсь Вам её навязать! Я и простой лопатой копал и фискари в руках держал. Эта понравилась больше всех. А чем копать Вам - решайте сами, мне это безразлично! ![]() Просто я в этой теме описываю конкретную лопату и её "косяки" для тех, кто стоит перед выбором, даже некоторые советы даю,а Вы, я извиняюсь, флудите про какие-то письки. Совершенно не понятно с какой целью Вы, вообще, заходите в эту ветку? . . . ![]() Давайте заканчивать этот бесполезный диалог! P.S. ТорговцОм "Матрён" ,и вообще чего либо, не являюсь. ![]() С уважением. Тоха. -------------------- Злые вы, уйду я от вас . . .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Markus |
![]()
Создана
|
QUOTE(=TOXA= @ Aug 20 2009, 22:48) и не пытаюсь её навязать! а мне вот показалось что уж слишком настойчиво навязываете своё частное мнение... и плюс к этому чмурите лопату, которой пользуются и полностью удовлетворены тысячи людей в мире... QUOTE(=TOXA= @ Aug 20 2009, 22:48) не понятно с какой целью Вы, вообще, заходите в эту ветку? . . . да вот за каким то лешим меня "подписали" на эту тему.. QUOTE(=TOXA= @ Aug 20 2009, 22:48) Давайте заканчивать этот бесполезный диалог! Поддерживаю заканчивание бесполезного диалога ![]() -------------------- Да, с улицы имени Юрия Буданова
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
=TOXA= |
![]()
Создана
|
и плюс к этому чмурите лопату, которой пользуются и полностью удовлетворены тысячи людей в мире...
![]() ![]() Говорил только, что "не для меня". Не надо наговаривать! ![]() Всё! Заканчиваем разговор! Удачи Вам и вашему фискарю в нашем нелёгком деле! ![]() -------------------- Злые вы, уйду я от вас . . .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Роня |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 41 Зарегистрирован: 5-June 08 Из: Подмосковье, южное направление. Пользователь №: 4,817 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Ахринеть!!! 31 страница про лопату! Да хоть руками ройте, лишь бы удача повернулась лицом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
=TOXA= |
![]()
Создана
|
QUOTE(Роня @ Aug 20 2009, 23:24) Ахринеть!!! 31 страница про лопату! Да хоть руками ройте, лишь бы удача повернулась лицом. Ну да! Главное когтями находки не поцарапать! ![]() -------------------- Злые вы, уйду я от вас . . .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vint |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,635 Зарегистрирован: 30-December 07 Из: Русь-матушка Пользователь №: 3,207 Пол: мужской Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
Смотрел в нете отзывы на разные модели фискарей, по одной ссылке вот это всплыло:http://motolopata.narod.ru/
Кто что про сей агрегат думает? Кто-нибудь пробовал? Штука имхо интересная, прикупил бы такую... ![]() -------------------- Timeo danaos et dona ferentes...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Big62 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 887 Зарегистрирован: 29-May 09 Из: Рязань-Псков Пользователь №: 10,167 Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
Мой выбор фискарь укороченный, по вспашке десантная складная сапёрка (таскать легче, старенький уже).
-------------------- Я КОЗЁЛ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СопроМат |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 186 Зарегистрирован: 8-August 09 Из: Москва, Марьино Пользователь №: 11,412 Металлоискатель: X-Terra T-34, T-705 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
У меня укороченный штыковой фискарс за 450 рублей (видимо, т.н. тосненская подделка =) ). К прочности лопаты никаких нареканий: если лень, то можно не прорезать дёрн со всех сторон, выдерживает и не гнётся.
По началу не мог привыкнуть к большому углу между черенком и штыком. Теперь, перед тем как наступить на штык, отвожу ручку немного от себя, чтобы лопата врезалась в грунт более вертикально. Ручка кажется хлипкой, поэтому стараюсь за неё не вытаскивать лопату из земли, тем более, что из за угла между штыком и черенком, это неэффективно. Короче, лопата вся из себя эргономичная и чтобы привыкнуть требуется какое-то время. Да, и ещё её надо заточить. Но чем больше ей пользуюсь, тем больше нравится. Сообщение отредактировано СопроМат: Sep 14 2009, 09:12 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
btr |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 404 Зарегистрирован: 2-November 05 Из: Россия, Калининград Пользователь №: 59 Металлоискатель: XLT, CZ 3D, Deus Пол: мужской Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
-------------------- 1. летом начинает существовать такое время, как 5 часов утра.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gennss |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 401 Зарегистрирован: 28-October 07 Из: Калининград Пользователь №: 2,858 Металлоискатель: F75LTD Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
Эта лопатка тут уже =светилась=..
Подтверждаю ее отменные качества /очень грамотно прокален штык,надежно =посажен=/... Немного доработал для удобства и =живучести=.. -для компактности -сделал упорную ручку сьемной /аккуратно рассверливается заклепка,снимаем, любым клеем фиксируем упорный деревянный =пятак= в полости трубы с торца,=прогоняем= сверлом отверстие под выбранный болт/у меня мебельный,М4../,подбираем шайбу потолще и барашек.. -черенок на лопате трубчатой структуры-достаточно =уязвим=- сколы от случ.ударов,неприятно скользит в руке..Эту проблему решил подбором резинового патрубка от радиатора а/м-отменно защищает черенок и рука приятно фиксируется..подбираем с небольшим =напуском= по длине,чтобы при сборке немного поджимался ручкой.. Экономия-20 см..,негатив =телескопа=отсутствует.. Да,лопата по-моему польская,150 руб.. Пользую без всяких скидок второй год.. На фото-собранный вид,разборка и комплектующие,=исходный= вариант,=по-походному=... Может кому пригодится.. С Уважением Сообщение отредактировано gennss: Sep 20 2009, 00:12 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PartyZan |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,002 Зарегистрирован: 25-January 09 Из: Moscow. SZAO Пользователь №: 7,597 Металлоискатель: Equinox,Deus,Garrett Интересы: travel Пол: мужской Репутация: 496 кг ![]() ![]() |
Сегодня был в Леруа-строгино.
Появились 2 лопаты фискарс ненашего производства. Обычная, обварная, финская-телескоп, и облегченная, клепаная, сделана в польше. По весу грамм на 300 легче. Ручка состоит из пластиковой середины. По ощущениям: поставил на бетонный пол обе с высоты 5 см - финский тяжело падает на пол, польская же подпрыгивает, как бы пружинит. А так как я копал уже лопатой, которая при втыкании в землю туда не втыкается а пружинит, мне показалось что польская будет хуже. Сравнивайте и выбирайте! Да, польская была по цене 1552р. На финскую цену ненашел. Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
prikol |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 47 Зарегистрирован: 10-September 09 Пользователь №: 11,951 Металлоискатель: 705 + DD Репутация: нет ![]() ![]() |
фискарс телескоп, вещь реально отличная и неповторимая =)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бирюза |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31 Зарегистрирован: 25-June 09 Пользователь №: 10,692 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Ребята, а где на Украине купить (если можно-сбросьте адрес) лопату-сеялку (для пляжа) или что либо, чтобы просеивать песок. Ходил с аськой-250 по черногорским пляжам, намаялся без сита искать, уже гляжу на монету в упор, и не замечаю её, т.к. цветом, что тот песок.
И посоветуйте, что лучше, и размер чтоб не велик был, чтобы в чемодан вмещалась. Спасибо заранее. Сообщение отредактировано Бирюза: Sep 24 2009, 14:37 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Goldmember |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 136 Зарегистрирован: 31-May 09 Из: крымский полуостров Пользователь №: 10,199 Металлоискатель: Minelab E-TRAC Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
подскажите где можно купить надежную саперную лопату так чтоб на долго хватило, за последние 2 года потратил на лопаты почти 200$, последняя прослужила 6 месяцев
если возможно интересуют магазины в Харькове или Белгороде, на караиняк в Москве |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 151 Зарегистрирован: 22-September 09 Пользователь №: 12,134 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Если говорить об удобстве, нет конкурентов короткому фискарю
![]() Фискарь менее, чем за 400 руб., это вне конкуренции. ![]() -------------------- Не пытайтесь спорить с дебилом. Иначе вы опуститесь до его уровня. Где он и задавит вас своим опытом
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Антонион |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,072 Зарегистрирован: 20-March 08 Из: Моск. обл. Можай Пользователь №: 4,025 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Goldmember @ Oct 2 2009, 19:10) подскажите где можно купить надежную саперную лопату так чтоб на долго хватило, за последние 2 года потратил на лопаты почти 200$, последняя прослужила 6 месяцев если возможно интересуют магазины в Харькове или Белгороде, на караиняк в Москве Рекомендую вот эту лопату как альтернатива саперной,пользусь уже 2 года один раз только заточил как купил и все,и не затупливается я очень доволен. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
autolicum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,014 Зарегистрирован: 18-August 09 Пользователь №: 11,549 Репутация: 126 кг ![]() ![]() |
Всем привет!Я вчера в ОБИ был,там появилась новая лопата-полностью металлическая(Черенок,рукоядь,совок),все сварное.....Заманчивого чёрного матового цвета!
Цена-500 рубликов! Может кто работал им или присматривался к ней?! ![]() Заранее спасибо за ответ! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd May 2025 - 00:28 | |
![]() |