![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(комунист @ Jul 8 2009, 01:13) Если фискар тяжелая а ваш мастрикс еще тяжелее...Сколько же она весит??Я конечно взвешивал лопату но ваша должна весить не меньше 3 кг..Вам то конечно легко в вас почти центнер вас может все устраивать,а вот я 70 вешу для меня 3 кило в руке под конец копа тяжесть.. выбор лопаты из расчета прочность+легкость. Да, матрикс потяжелее, но он и крепче, не побоюсь этого слова - крепче фискаря. тяжести я его почти не замечаю - волочится сзади и пусть себе волочится. Вы не носите его в руке, не надо...хрен с ним по земле елозит, и сразу же всё легче будет. А при копе особой разницы нет, тяжёлым копать даже легче, легче в землю входит... Главное крепкий, мощный...надо посмотреть в инете, сколько он весит. сейчас попробую... Не нашёл. Но вес приличный. Но рычаг из матрикса замечательный...выворачивает землю как трактор..))) ЗЫ. А раскладушки, правда - дерьмо. Для детишек. Не серьёзно это. Сообщение отредактировано Martt: Jul 8 2009, 14:22 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anv |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 409 Зарегистрирован: 3-November 08 Пользователь №: 6,372 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Martt @ Jul 8 2009, 14:14) ЗЫ. А раскладушки, правда - дерьмо. Для детишек. Не серьёзно это. Да и правда-не существует универсальной лопаты. Лучше уж большую и маленькую нормальную иметь-понадежней будет!А раскладушка это типа как раскладной нож в руках у шеф повара Я честно не вижу плюсов в раскладных лопатках, только одни минусы! ах да.забыл примерно на 1/2 короче в сложенном состоянии, и ради этого в жертву приносится надежность,вес, удобство использования (самые важные качества при работе) и конечно цена. Если купили-отдайте ребенку ,дети так любят в трансформеров играться....и ломать их Сообщение отредактировано anv: Jul 8 2009, 20:17 -------------------- Могу копать,могу некопать
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serghob |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,925 Зарегистрирован: 20-December 07 Пользователь №: 3,147 Металлоискатель: T-74 Репутация: 128 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jeka.piter @ Jul 8 2009, 03:19) Уже говорил, но повторюсь - следи за местом стыка черенка к верхней части лезвия. У меня за весну сварка скрипнула, но я заварил все нах и теперь даже не парюсь. У SAABa пока держится, но это пока не начнет отжимать большие закопанные предметы, либо отжимать мерзлую землю. У меня такие же симптомы обнаружились после сезона копа.Выворачивал куски земли с крепким дёрном как правило с одного копка и налегая потом всем весом выворачивал сколько выворачивается. Иногда очень большие куски получаются ![]() -------------------- Если ищешь что-нибудь,то обязательно находишь,но не обязательно это будет то что искал.
П.С.-неожиданные события происходят гораздо чаще чем запланированные..... Кто ищет-тот всегда ищет :).... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
UNST |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 262 Зарегистрирован: 1-May 07 Из: Москва Пользователь №: 1,979 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
QUOTE(anv @ Jul 8 2009, 20:13) Я честно не вижу плюсов в раскладных лопатках, только одни минусы! ах да.забыл примерно на 1/2 короче в сложенном состоянии, и ради этого в жертву приносится надежность,вес, удобство использования (самые важные качества при работе) и конечно цена. Если купили-отдайте ребенку ,дети так любят в трансформеров играться....и ломать их Не совсем правы, обсуждаемый образец складной лопаты в некоторых ситуациях ОЧЕНЬ удобен. Вынужден был съездить в тверскую область по работе на 3 дня на поезде, минимум времени на что-то другое...но как не взять туда МД, ну и лопату понятное дело надо ...а какую кроме неё?? у меня есть именно такая раскладушка-получаешь от неё того чего ждёшь, зато в сумке места не занимает, она в сложенном виде всего 20 см - вы представьте себе! Отличный вариант для ситуаций когда отправляешься по делам куда-то и предвкушаешь возможность копнуть там... Спецом перед поездкой в Удомлю по работе взял год назад в Леруа Мерлен за 1700, необходимая вещь, быть может тосненская поделка - х.з. -------------------- "...не удержать, не повернуть назад колесо времени..." (А.И. Куприн)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
UHF-MAN |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 337 Зарегистрирован: 10-June 06 Из: Воронеж Пользователь №: 435 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
У меня в *арсенале* тоже есть складной Fiskars.Хорошая,надежная лопата для своих целей (копнуть небольшую ямку и вынуть монету)Есть и саперка,причем еще с советских времен.На мой взгляд Fiskars лучше,правда копать не удобно при моем росте не той ни другой целый день.Иногда дочь со мной едет,для нее и беру складную.Не таскать же ей телескоп!
![]() ![]() ![]() Ну а мой выбор Fiskars-телескоп .Отличная лопата за свои деньги.Спина не болит после поездок.За 2-3 выезда привыкаешь к весу.Да какой там вес,после целого дня как правило ноет правая рука ( ![]() Сообщение отредактировано UHF-MAN: Jul 8 2009, 23:06 -------------------- Самый лучший день заходил вчера!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
Складные лопаты только для тех, кто не имеет железного коня. Я очень доволне моим матриксом, только точу постоянно. металл у них всё же хлипковатый. Но это и у фискарей, и у каких угодно лопат. Не булат, увы...
![]() А вот ещё один инструмент нужен для копарей - кирка. и шурфить, и в твёрдом грунте покопать, и стену порушить за закладкой... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
region53 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,447 Зарегистрирован: 6-May 07 Из: СПБ Пользователь №: 2,008 Пол: мужской Репутация: 234 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Buckler @ Jul 7 2009, 17:14) Большинство под фискарем понимают (и ходят с ней) именно тосненскую продукцию. При этом массируется информация, что в Тосно то ли филиал Фискаря, то ли делают по лицензии. Таким образом, большинство придерживается позиции, что в Тосно делают такой же фискарь, как и в самой Чухонии. Кто ответит конкретно, из державшив в руках, чем Тосненский короткий Фискарь отличается от короткого чухонского? Ответ - "всем" не катит. Желательно фото. Настоящий короткий финский Fiskars я не видел. Коп-Коп (спасибо ему огромное) привез мне в подарок из Финляндии настоящий Fiskars с чуть более длинной ручкой. Отличия очевидные. Вот внешний вид финской и тосненской лопат: ![]() Черенок финской лопаты почти целиком (на две трети) "обут" в какой-то материал из резиновой составляющей. Очень удобно. Ручка финской лопаты черного цвета с желтой вставкой внутри верхней планки. Прикреплена к металлическому черенку, как и тосненская, с помощью шурупа: ![]() Штык лопат отличается существенно. Финский чуть более изогнут. Так, ширина полотна в обоих случаях 20 см. По прямой же от края до края финская лопатка примерно 19,2 см, тосненская - 19,5 см. Толщина стали у тосненского штыка примерно 1,5 мм, у финского - примерно 1,8-1,9 мм. Поэтому в работе он более удобен - не прогибается, как тосненский, при значительной нагрузке. А может быть, сказывается качество стали у "финна". Ну, а то, что он приварен к черенку, а не приклепан, вы видите сами. ![]() Я работал с разными лопатками - и с саперной советской 40-х годов, с саперкой современной, с "Дачником", с фискарями. Пока финский фискарь с удлиненной ручкой кажется лучшим вариантом при обычном копе. Но лучше всего иметь при наличии авто несколько лопаток для различных задач. Сообщение отредактировано region53: Jul 17 2009, 00:06 -------------------- Дышите глубже!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вовочка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,306 Зарегистрирован: 17-March 07 Пользователь №: 1,723 ![]() ![]() Репутация: 375 кг ![]() ![]() |
![]() -------------------- АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
QUOTE(Вовочка @ Jul 16 2009, 23:52) ![]() хе хе хе - хорошо...примерно так и есть. Я впереди...с матриксом.... ![]() А самая махонькая до сих пор у меня валяется сломанная... ![]() ЗЫ. Все действительно попадаются на тосненский "фискарь", на эту пародию. Его сразу можно отличить - просто взять, поставить его лезвие на асфальт под углом и нажать. Он прогнётся как жестяной...каковым, впрочем, он и является. Настоящий фискарь как и матрикс фиг согнёшь. я всем весом налегал и не смог...сто кг. И ещё - фискарь НЕ МОЖЕТ стоить 500 рублей - минимум от полутора тысяч, даже в оптовке. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
семин |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33 Зарегистрирован: 25-January 08 Пользователь №: 3,457 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
немного про Матрикс! не знаю какой у меня? хорошо не ушёл далеко от машины, при первом копке.... пластмассовая рукоять отделилась от черенка напрочь! ШОК!
![]() там же есть отверстие, через которое при нажатии происходит демонтаж. Решил просто: в это отверстие закрутил саморез в потай" короткий... лишнее откусил пассатижами, ну и надфильком обработал (как всегда)))))))))) ![]() навевает что-то родное... (автопром) ![]() После ремонта- модернизации ,матрикс работает без нареканий. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
Я не про лопаты, а вообще о Матриксе, фирма дерьмо, хотя и лопату у меня знакомый на третьем копе сломал. Я с Матриксом познакомился через щетки- крацевки для болгарки. Привезли мне пару щеток, красивые такие, поставил на болгарку, не успел прикоснуться к железке, эта сволочь разлетается на составные части. При 11000 об. мин. это как маленькая граната. У Матриска упаковка на уровне, все остальное -дерьмо. Очень господа экономят на металле, короче фирма делает не инструмент, а красивые копии.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
QUOTE(kukui @ Jul 17 2009, 06:33) Я не про лопаты, а вообще о Матриксе, А мы в теме лопат почему-то о лопатах... ЗЫ.У меня на лопату Матрикс пока нет нареканий. Она у меня неразборная, очень мощная, и пока я ей доволен. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SVV |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 16 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Калуга Пользователь №: 7,045 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Незнаю-незнаю...взял себе за 390р в родной калуге,тосненский фискарь короткий...Без нареканий,сталь хорошая нихрена не гнётся,если стукнуть ногтём по черенку сталь аж звенит
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
В общем - убил я свой матрикс. Обнаглел, и согнул его прямо у вхождения черенка в лопату. Завтра буду обваривать...думаю вставить туда стержень, типа длинного болта и обварить. всё в мире не прочно...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Русинов |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 936 Зарегистрирован: 9-July 07 Из: Томская Губерния Пользователь №: 2,341 Пол: мужской Репутация: 53 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Martt @ Jul 27 2009, 04:22) В общем - убил я свой матрикс. Обнаглел, и согнул его прямо у вхождения черенка в лопату. Завтра буду обваривать...думаю вставить туда стержень, типа длинного болта и обварить. всё в мире не прочно... Я ждал этого момента... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вовочка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,306 Зарегистрирован: 17-March 07 Пользователь №: 1,723 ![]() ![]() Репутация: 375 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Buckler @ Jul 27 2009, 15:01) Берешь БСЛ в руки и просто веет броней танка в руках держать приятно. А вот берешь настоящий фискарь-телескоп в руки и чуствуешь себя человеком, а не на бронепоезде.... Ну а если кроме шуток - у фирменных родных фискарей сталь особая. Их производство началось вокруг этой стали. даже ради обладания орудия из той известной стали..стоит купить настоящий фискарь. Я уже про технологии не говорю ![]() -------------------- АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Русинов |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 936 Зарегистрирован: 9-July 07 Из: Томская Губерния Пользователь №: 2,341 Пол: мужской Репутация: 53 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вовочка @ Jul 27 2009, 19:16) А вот берешь настоящий фискарь-телескоп в руки и чуствуешь себя человеком, а не на бронепоезде.... Ну а если кроме шуток - у фирменных родных фискарей сталь особая. Их производство началось вокруг этой стали. даже ради обладания орудия из той известной стали..стоит купить настоящий фискарь. Я уже про технологии не говорю ![]() Эх, судя по Вашему коллажу, чувствуете Вы себя с фискарем человеком неандертальским (Homo sapiens neanderthalensis)... ![]() QUOTE(Вовочка @ Jul 17 2009, 03:52) ![]() Сообщение отредактировано Buckler: Jul 29 2009, 08:18 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kanada |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,099 Зарегистрирован: 17-July 08 Пользователь №: 5,242 Металлоискатель: T-74 Репутация: 304 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вовочка @ Jul 16 2009, 23:54) ![]() В этой цепочке пропущено звено - длинный Фискарс ![]() ![]() -------------------- На право пойдешь - коня найдешь, прямо пойдешь жив останешся, ну, а на лево ты уже ходил.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Markus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,917 Зарегистрирован: 16-October 08 Из: 61 RUS Пользователь №: 6,119 Репутация: 156 кг ![]() ![]() |
Поддержу "аптечественного производителя"...
Имея тосненский фискарс в прошлые выходные копал огород и окрестности в порядок приводил, земля плотная очень и вот как то решил передох сделать - и со всей мочи (ну чтоб воткнулась в тяжелую землю) втыкаю лопату в "землю" - звон аж дурно, лопата отскочилана пол метра... Я забыл про телефонный люк и бетонную крышку под 2 сантиметровым слоем грунта, в которую лопату и заземлил... И хоть бы что лезвию! С большим удивлением осмотрел место удара, сказал сталеварам спасибо и продолжил работу.... -------------------- Да, с улицы имени Юрия Буданова
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вовочка |
![]()
Создана
|
QUOTE(Markus @ Aug 13 2009, 15:23) Поддержу "аптечественного производителя"... Имея тосненский фискарс в прошлые выходные копал огород и окрестности в порядок приводил, земля плотная очень и вот как то решил передох сделать - и со всей мочи (ну чтоб воткнулась в тяжелую землю) втыкаю лопату в "землю" - звон аж дурно, лопата отскочилана пол метра... Я забыл про телефонный люк и бетонную крышку под 2 сантиметровым слоем грунта, в которую лопату и заземлил... И хоть бы что лезвию! С большим удивлением осмотрел место удара, сказал сталеварам спасибо и продолжил работу.... Да, умеют наши крышки люков отливать. Из одного металла льют, что крышки что лопаты , из того что пионеры на полях сражений после ВОВ собрали...А вот если бы фискарь настоящий был, финский...то возможно и крышку менять бы пришлось.... -------------------- АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st May 2025 - 03:49 | |
![]() |