![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Markus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,917 Зарегистрирован: 16-October 08 Из: 61 RUS Пользователь №: 6,119 Репутация: 156 кг ![]() ![]() |
Не знаю где вы фискари ломаете.... Это совсем надо не понимать сопромат чтобы превысить допустимые для этого инструмента нагрузки.
С дуру можно и йух сломать (с) Наблюдаю за 2 фискарями - обычный и короткий - прекрасно справляются с различными грунтами, только заметил что короткий чаще гнётся (но потом пружинит и возвращается на место.) Мне более удобен длинный. -------------------- Да, с улицы имени Юрия Буданова
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anv |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 409 Зарегистрирован: 3-November 08 Пользователь №: 6,372 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Владимирыч @ Jul 3 2009, 15:49) припервых попытках использования мд была найдена достаточьно старая кованая лопата,которая имеет ах.....ю центральную часть,была жестоко обработана болгаркой,получилось что то вроде саперки(чуть больше).И служит мне верой и правдой.Итого-ни какие умопомрачительные лопаты мне не нужны. ![]() Да вообще размер саперки-это очень удобно. У меня две лопаты- короткий фискарь и обычная саперка. Фискарь хорош по верхам а когда углубишься , например при подьеме блина то все его плюсы перечеркиваются размерами, тут в ограниченном пространстве саперка вне конкуренции.... Кстати недавно в СПЛАВе видел саперки прикольные за ~250р. На них клеймо стоит по ходу года выпуска 1986 с елочками в свое время лет 10 назад я всю Москву прочесал чтоб найти такую..... реально оч хорошая вещь, у самого саперка неопознанной породы... Если ищите саперку то лучше чем те я честно не видал. многие братья по разуму такими пользуются и довольны... -------------------- Могу копать,могу некопать
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вовочка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,306 Зарегистрирован: 17-March 07 Пользователь №: 1,723 ![]() ![]() Репутация: 375 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Buckler @ Jul 3 2009, 19:33) Фискарь лопата супер! Один минус - ломается постоянно. ![]() К такому выводу пришел, почитывая эту тему, то сварка отскочит, то штык погнется... В магазине засунул штык фискаря между стелажами и немного надавил.... штык прогнулся... мне это сразу не понравилось. Купил две штуки БСЛ, пользуюсь уже пару лет, вторая все стоит в запасе... БСЛ-110 рулит!!! ![]() (БСЛ 110) + (ручка Fiskars) = Отличная лопата! Это про фискарь? Или тосненские поделки? QUOTE(Markus @ Jul 3 2009, 22:57) Не знаю где вы фискари ломаете.... Это совсем надо не понимать сопромат чтобы превысить допустимые для этого инструмента нагрузки. С дуру можно и йух сломать (с) Наблюдаю за 2 фискарями - обычный и короткий - прекрасно справляются с различными грунтами, только заметил что короткий чаще гнётся (но потом пружинит и возвращается на место.) Мне более удобен длинный. тосненские поделки это не фискарь ![]() -------------------- АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Noname |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Редакторы Сообщений: 3,481 Зарегистрирован: 9-September 05 Из: EU Пользователь №: 5 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
Что то так же не замечал поломок за фискарями, может действительно подделка?
-------------------- Хорошо там, где нас нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anv |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 409 Зарегистрирован: 3-November 08 Пользователь №: 6,372 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(комунист @ Jul 2 2009, 15:10) Все эти складушки раскладушки ГОВНО!!!!..Фискар Говно в основании черенок тоний и изготовлен из хренового дерева...да еще и весит руки будут как у гарилы.Самый оптимал обычная штыковая лопата,желательно старенькая из хорошего железа.и березовый черенок,без сучков.вот и вся наука.Ненадо утежелать себе поиск,сделайте его практичным и сравнительно леглим. Ну это вы погорячились.... А может просто с Фискарями не работали! Эволюция использования показывает,что выживают сильнейшие-с каждым сезоном все больше ай-лю-ли лопат (деревянных да советских да закалки старинной со всеми их деревянными да березовыми ручками. смолами всякими пропитанными и все такое) отправляются говно из сартиров выковыривать, в лучшем случае картошку копать. А вот для серьезной работы(коп) народ покупает именно фискари- они сильнее и выносливее..... -------------------- Могу копать,могу некопать
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GreyS |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 36 Зарегистрирован: 19-November 08 Пользователь №: 6,606 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(anv @ Jul 4 2009, 22:34) Кстати недавно в СПЛАВе видел саперки прикольные за ~250р. На них клеймо стоит по ходу года выпуска 1986 с елочками в свое время лет 10 назад я всю Москву прочесал чтоб найти такую..... реально оч хорошая вещь, у самого саперка неопознанной породы... Если ищите саперку то лучше чем те я честно не видал. многие братья по разуму такими пользуются и довольны... Такие сапёрки есть ещё в Армейском магазине в Москве, только немного подороже http://www.armystore.ru/catalog/21490.htm |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cbm |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 136 Зарегистрирован: 24-April 09 Из: Лен. обл. Пользователь №: 9,398 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Короткий Фискарь-ничего, но блины колбасить неудобно (землю на отвал далеко не выкинешь).
Длинный Фискарь- тяжёлый. По мне идеал- гансовская БСЛ. И размер, то что надо, и сталь, и конструкция. P.S. Если у кого есть, в сохране, куплю себе еще одну. -------------------- -Ну и hули?
-Надо копать! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mossad |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 115 Зарегистрирован: 9-April 08 Из: Omsk Пользователь №: 4,243 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
из того что распространено в продаже, несомненно фискарь хорош, но он не лучший.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комунист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,174 Зарегистрирован: 24-September 08 Пользователь №: 5,873 Металлоискатель: BEACH TECH 2800 Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
У меня был фискар..лопата едреная я вот трубка под черенок с маленьким диаметром,я поднанужился тут на днях и пипец..копайде дальше руками ...Домой приехал приварил к той лопате трубу получилась неплохая но ЦУКА ТЯЖЕЛАЯ....А у товарища тут взял в руку его штыковую совдеповскую,Пушинка,И корни рубит ей и почти весь вес на излом вкладывает ..ПОКУЮ...А цена вобще смешная...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SS-18 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 242 Зарегистрирован: 1-June 06 Пользователь №: 407 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
короткий "ФИСКАРС" за 350 рублей примерно с приклепанным к трубе штыком и оранжевой ручкой - это не ФИСКАРс, а тосненская поделка, помечайте в своих постах о каком фискарсе речь.
Сообщение отредактировано SS-18: Jul 7 2009, 11:07 -------------------- Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PRO |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,574 Зарегистрирован: 14-September 07 Пользователь №: 2,658 ![]() Металлоискатель: Пол: мужской Репутация: 1209 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Железняк @ May 26 2006, 13:20) Так что лучше не экономить и взять родной: ![]() К тому же к нему идёт напоясный чехол на липучке, который по ходу поисков удобно использовать как сумку для находок. А купить можно ТУТ. p.s. Ну а если с деньгами плохо, то лучше взьмите отечественную нескладную сапёрку с чехлом. Вещь простая а потому надёжная. Ох блин ,без обид, но не советую, Забыл как-то дома настоящую лопату,друг дал такую. Ни копать не рубить , ни в глине ни в земле. Ей только в песочнице ковыряться. Нет, конечно если альтернатива копания руками тогда супер, но мучения реальные. Не советую,Только как НЗ в багажнике. -------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Русинов |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 936 Зарегистрирован: 9-July 07 Из: Томская Губерния Пользователь №: 2,341 Пол: мужской Репутация: 53 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SS-18 @ Jul 7 2009, 15:11) короткий "ФИСКАРС" за 350 рублей примерно с приклепанным к трубе штыком и оранжевой ручкой - это не ФИСКАРс, а тосненская поделка, помечайте в своих постах о каком фискарсе речь. Большинство под фискарем понимают (и ходят с ней) именно тосненскую продукцию. При этом массируется информация, что в Тосно то ли филиал Фискаря, то ли делают по лицензии. Таким образом, большинство придерживается позиции, что в Тосно делают такой же фискарь, как и в самой Чухонии. Кто ответит конкретно, из державшив в руках, чем Тосненский короткий Фискарь отличается от короткого чухонского? Ответ - "всем" не катит. Желательно фото. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комунист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,174 Зарегистрирован: 24-September 08 Пользователь №: 5,873 Металлоискатель: BEACH TECH 2800 Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
Да говно складное....не верьте,весь этот пластик такое фуфло,хоть фирма хоть не фирма,вот когда сломается на выезде лопата помянете мои слова
![]() Копать нужно в удовольствие... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Русинов |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 936 Зарегистрирован: 9-July 07 Из: Томская Губерния Пользователь №: 2,341 Пол: мужской Репутация: 53 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PRO @ Jul 7 2009, 19:29) Ох блин ,без обид, но не советую, Забыл как-то дома настоящую лопату,друг дал такую. Ни копать не рубить , ни в глине ни в земле. Ей только в песочнице ковыряться. Нет, конечно если альтернатива копания руками тогда супер, но мучения реальные. Не советую,Только как НЗ в багажнике. Пехотная (в народе саперная) лопата в самом деле менее удобна. Производительность с ней раза в два ниже. В добавок к вышесказанному "раскладушки" мне доверия не внушают... Сообщение отредактировано Buckler: Jul 7 2009, 19:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Iridium |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 601 Зарегистрирован: 6-July 08 Пользователь №: 5,123 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Buckler @ Jul 7 2009, 16:14) Большинство под фискарем понимают (и ходят с ней) именно тосненскую продукцию. При этом массируется информация, что в Тосно то ли филиал Фискаря, то ли делают по лицензии. Таким образом, большинство придерживается позиции, что в Тосно делают такой же фискарь, как и в самой Чухонии. Кто ответит конкретно, из державшив в руках, чем Тосненский короткий Фискарь отличается от короткого чухонского? Ответ - "всем" не катит. Желательно фото. Ручка отличается- пластик другого цвета и та часть, что на черенок одевается- у фиников короче. Толщина рабочей части- не мерил штангелем, но на глаз у фиников толще. И при заточке искры разного цвета- т.е. сталь (или обработка...) другие. В работе Тосненский играет- при большом усилии упруго деформируется. Фискарь родной- при такой же нагрузке - ее не замечает. Еще у тосненского сварной шов разошелся... за несколько месяцев работы всего... Сейчас везде (врать не буду, но что вижу)- Тосненские поделки... Сообщение отредактировано DIXI`s: Jul 7 2009, 20:07 -------------------- Князь Георгий на коне,
Держит в руце копие, Тычет змия в жопие... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kawasaki |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,214 Зарегистрирован: 25-May 09 Пользователь №: 10,071 Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
У меня Фискарь - телескоп! Не на что не жалуюсь,кроме веса!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комунист |
![]()
Создана
|
Вот и выходт,что если фискарь надежный то тяжелый..
если легкий ,то не прочный..Да и вобще смотря куда едешь копать..ежели песочек то любую с длинным черенком,там усилия впринципе не нужны. А если в лес с корешками или поле с валунами то бери ЛОМ-ЛОПАТУ.чтоб была как едреный клещ..Опять же только с длинным череноком и минимальным количеством пластика на ней.. Я думаю саперная лопатка хороша если тебе надо один раз червей накопать в походе не будешь же брать большую.или ямку под мусор. А копать только большой т.е черенок не ниже пупка.. Сообщение отредактировано комунист: Jul 7 2009, 23:43 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mossad @ Jul 5 2009, 21:14) из того что распространено в продаже, несомненно фискарь хорош, но он не лучший. Я копал всеми видами лопат советского производства, поломал их кучу. сегодня купил лопату мастрикс - по виду копия фискаря. только тяжелее, мощнее, я так и не смог прогнуть её лезвие, упёршись всем весом ( я вешу 100 кг). Поточил(была тупая наглухо). Сегодня же и испытал в копе - я белый свет увидел. Оказывается можно в три раза меньше сил вкладывать в копание. И лопата не ломается... Фискарь, кстати, настоящий, стоит в 4 раза больше, чем мой мастрикс. А фискарь поддельный, ГАДКИЙ, производства Питера, так же по цене, как и этот хороший Мастрикс. Гнётся у "питерца" лезвие как картонное...фальшивомонетчики мля... Господа, на заморачивайтесь на советских "садовых" лопатах, правда, с лопатой по типу фискаря копать легче гораздо, гораздо... Смотрите только на его убиваемость - он должен быть крепким как лом, иначе смысла нет. Сообщение отредактировано Martt: Jul 8 2009, 00:52 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jeka.piter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,294 Зарегистрирован: 30-September 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5,939 Пол: мужской Репутация: 157 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kawasaki @ Jul 7 2009, 22:38) У меня Фискарь - телескоп! Не на что не жалуюсь,кроме веса! ![]() Уже говорил, но повторюсь - следи за местом стыка черенка к верхней части лезвия. У меня за весну сварка скрипнула, но я заварил все нах и теперь даже не парюсь. У SAABa пока держится, но это пока не начнет отжимать большие закопанные предметы, либо отжимать мерзлую землю. -------------------- Vivere est cogitare, vivere est militare...
Жить значит мыслить, жить значит бороться.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комунист |
![]()
Создана
|
Если фискар тяжелая а ваш мастрикс еще тяжелее...Сколько же она весит??Я конечно взвешивал лопату но ваша должна весить не меньше 3 кг..Вам то конечно легко в вас почти центнер вас может все устраивать,а вот я 70 вешу для меня 3 кило в руке под конец копа тяжесть..
выбор лопаты из расчета прочность+легкость. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st May 2025 - 03:28 | |
![]() |