![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Cenmax |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 81 Зарегистрирован: 18-February 11 Из: Смоленская обл Пользователь №: 26,565 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kanopus @ Jan 3 2025, 00:30) Оригинальный Фискарс в Россию больше не поставляется. Маркетплейсы торгуют польскими лопатами, но слышал отзывы, что они так себе. Привет! Брал лопату Фискарс польского производства, вернее мне ее дарили на 23 февраля 2018 года. Не всегда окапывал культурно ямку, вырывал дерн с нагрузкой, доставал железки из глубокой узкой ямки, пользовался лопатой как ломом подковыривая и выковыривая эти железки в ямке (использовал лопату не по назначению как лом), всегда боялся что при такой нагрузки лопнет штык ![]() ![]() Нашел лопату на маркетплейсе https://ozon.ru/t/oq1R9JW, только свою я покупал в специализированном магазине, кинул ссылку для понимания о какой лопате я рассказываю. Прикрепил скрины ремонта лопаты. Сообщение отредактировано Cenmax: Jan 3 2025, 15:40 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aXa |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 813 Зарегистрирован: 12-February 15 Пользователь №: 2,329,461 Пол: мужской Репутация: 133 кг ![]() ![]() |
Мужики, всем привет, а такую лопату никто не пробовал?
Продают на барахолке за 6,5 тр, по типу на ноктовскую похожа. Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- Где мы есть всегда весна
И нет плохой погоды. Где мы есть там не до сна И что нам эти годы... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МишаНивавод |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 224 Зарегистрирован: 22-September 16 Из: Купчино Пользователь №: 2,354,029 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Cenmax @ Jan 3 2025, 15:23) Привет! Брал лопату Фискарс польского производства, вернее мне ее дарили на 23 февраля 2018 года. Не всегда окапывал культурно ямку, вырывал дерн с нагрузкой, доставал железки из глубокой узкой ямки, пользовался лопатой как ломом подковыривая и выковыривая эти железки в ямке (использовал лопату не по назначению как лом), всегда боялся что при такой нагрузки лопнет штык ![]() ![]() Нашел лопату на маркетплейсе https://ozon.ru/t/oq1R9JW, только свою я покупал в специализированном магазине, кинул ссылку для понимания о какой лопате я рассказываю. Прикрепил скрины ремонта лопаты. Профиль черенка круглый или закруглённый пирамидой? Не вижу. Ежели второе - правильный лопат😉 Сообщение отредактировано МишаНивавод: Jan 3 2025, 16:58 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cenmax |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 81 Зарегистрирован: 18-February 11 Из: Смоленская обл Пользователь №: 26,565 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МишаНивавод @ Jan 3 2025, 17:57) Профиль черенка круглый или закруглённый пирамидой? Не вижу. Ежели второе - правильный лопат😉 Я бы назвал овальный (с конусным закруглением), как то так воспринимается. Сообщение отредактировано Cenmax: Jan 3 2025, 17:06 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Женик |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 420 Зарегистрирован: 13-September 10 Из: за леса из-за гор. Пользователь №: 21,235 Пол: мужской Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
Всем здравия! Для меня идеальной лопатой стала траншейная, или как она ещё называется дренажная. В работе у меня она уже четвёртый год, сделал её разборную, черенок вырезал из ясеня. Были у меня фискари обычные, жив до сих пор старый фискарь-телескоп, однако по удобству все они уступят траншейной. В лесу ей куда удобнее рыть в корнях и обрубать их ей же(когда нет более подходящих инструментов). В реке на каменистых местах (самых хабаристых у нас) тоже намного удобнее фискарей. И даже шурфить ей легче. Вобщем лично для себя идеальную лопату я нашёл.
![]() -------------------- Тыщ-тыдыщ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vasilev |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 321 Зарегистрирован: 27-November 19 Пользователь №: 2,385,682 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МишаНивавод @ Jan 3 2025, 16:57) Профиль черенка круглый или закруглённый пирамидой? Не вижу. Ежели второе - правильный лопат😉 Если я не ошибаюсь, то овальный профиль только у Фискаря телескопа, у простого Фискаря Солида круглый профиль. Сейчас в продаже все производства Польши. Точно проверил! Щас нашел в сарае старый Солид еще Финский куплен в 12году он круглый! Сравнил его с нынешним Плантиком, ничем не отличается! Толщина металла та же! Сообщение отредактировано Vasilev: Jan 4 2025, 07:39 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МишаНивавод |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 224 Зарегистрирован: 22-September 16 Из: Купчино Пользователь №: 2,354,029 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vasilev @ Jan 4 2025, 06:51) Если я не ошибаюсь, то овальный профиль только у Фискаря телескопа, у простого Фискаря Солида круглый профиль. Сейчас в продаже все производства Польши. Точно проверил! Щас нашел в сарае старый Солид еще Финский куплен в 12году он круглый! Сравнил его с нынешним Плантиком, ничем не отличается! Толщина металла та же! Речь не про овальный, кой действительно имеется на телескопе, а скорее треугольный, под кисть человека, если вспомнить нормальную физиологию и, заодно, эргономику😉 Вот такой вариант можно брать. ![]() Сообщение отредактировано МишаНивавод: Jan 4 2025, 15:19 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vasilev |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 321 Зарегистрирован: 27-November 19 Пользователь №: 2,385,682 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МишаНивавод @ Jan 4 2025, 15:10) Речь не про овальный, кой действительно имеется на телескопе, а скорее треугольный, под кисть человека, если вспомнить нормальную физиологию и, заодно, эргономику😉 где вы видели треугольный? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МишаНивавод |
![]()
Создана
|
QUOTE(Vasilev @ Jan 4 2025, 15:18) где вы видели треугольный? В собственных руках😆 А если серьезно: Санкт-Петербург Софийская улица, дом 8. Фирменный магазин Фискарс. Только его уже нет. Умер. Ещё видел у парней, Ещё в магазинах Финляндии. В Ютубе, наконец, они частенько мелькают. Достаточно? П.с. Прошу пардона - оказывается это называется каплевидная форма. "Рукоятка D-образной формы гарантирует удобный надежный хват. Пластиковое покрытие каплевидной рукоятки делает лопату очень прочной даже в холодную погоду и обеспечивает более широкий хват." ![]() Я, лично, предпочитаю такие. Живут долго, Если не потерять 🤣🤣🤣 Сообщение отредактировано МишаНивавод: Jan 4 2025, 15:36 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vasilev |
![]()
Создана
|
QUOTE(МишаНивавод @ Jan 4 2025, 15:25) В собственных руках😆 А если серьезно: Санкт-Петербург Софийская улица, дом 8. Фирменный магазин Фискарс. Только его уже нет. Умер. Ещё видел у парней, Ещё в магазинах Финляндии. В Ютубе, наконец, они частенько мелькают. Достаточно? П.с. Прошу пардона - оказывается это называется каплевидная форма. "Рукоятка D-образной формы гарантирует удобный надежный хват. Пластиковое покрытие каплевидной рукоятки делает лопату очень прочной даже в холодную погоду и обеспечивает более широкий хват." ![]() Я, лично, предпочитаю такие. Живут долго, Если не потерять 🤣🤣🤣 Я не пойму вы о чем речь ведете? О черенке железном? Или о ручке которая пластиковая Д образная? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МишаНивавод |
![]()
Создана
|
QUOTE(Vasilev @ Jan 4 2025, 15:52) Я не пойму вы о чем речь ведете? О черенке железном? Или о ручке которая пластиковая Д образная? Чессное слово - это не я. Это всё "Все инструменты" такое пишут... Но, даже если их писюльки внимательно прочитать, то становится ясно, где речь про мух, а где про котлеты 😆 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vasilev |
![]()
Создана
|
QUOTE(МишаНивавод @ Jan 4 2025, 17:49) Чессное слово - это не я. Это всё "Все инструменты" такое пишут... Но, даже если их писюльки внимательно прочитать, то становится ясно, где речь про мух, а где про котлеты 😆 Мне не интересно что пишут все инструменты, я не хочу отгадывать ребусы... Я просто вас спросил- вы о чем речь ведете? О черенке железном? Или о ручке которая пластиковая Д образная? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SSovez |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 112 Зарегистрирован: 21-December 17 Пользователь №: 2,370,749 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kanopus @ Jan 2 2025, 23:30) Оригинальный Фискарс в Россию больше не поставляется. Маркетплейсы торгуют польскими лопатами, но слышал отзывы, что они так себе. Лет 6 назад брал, досих пор служит, а так да, сейчас уже врядли нормальный найдешь |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комановский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,180 Зарегистрирован: 10-July 16 Пользователь №: 2,352,044 Пол: мужской Номер карты: 42-06 Репутация: 234 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vasilev @ Jan 4 2025, 06:51) Если я не ошибаюсь, то овальный профиль только у Фискаря телескопа, у простого Фискаря Солида круглый профиль. Сейчас в продаже все производства Польши. Точно проверил! Щас нашел в сарае старый Солид еще Финский куплен в 12году он круглый! Сравнил его с нынешним Плантиком, ничем не отличается! Толщина металла та же! А теперь попробуйте заточить (оба) и посмотрите какая разница |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vasilev |
![]()
Создана
|
QUOTE(комановский @ Jan 9 2025, 13:33) А теперь попробуйте заточить (оба) и посмотрите какая разница Вы так пишите как будто не точил никогда. ничем не отличается. Я фискарь оригинал за два года искапываю до половины! А вы мне попробуй поточи... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МаксиМ_ка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,000 Зарегистрирован: 27-November 23 Пользователь №: 2,407,646 Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
у всех разный грунт и влажность , это напрямую влияет на живучесть лопаты , ну и многое зависит от копо часов
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Молотов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,134 Зарегистрирован: 29-August 11 Пользователь №: 33,320 Пол: мужской Репутация: 563 кг ![]() ![]() |
-------------------- В Вконтакте и других соц. сетях я не зарегистрирован, там не торгую и не покупаю!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комановский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,180 Зарегистрирован: 10-July 16 Пользователь №: 2,352,044 Пол: мужской Номер карты: 42-06 Репутация: 234 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vasilev @ Jan 9 2025, 16:51) Вы так пишите как будто не точил никогда. ничем не отличается. Я фискарь оригинал за два года искапываю до половины! А вы мне попробуй поточи... Был у меня фискарь, в том смысле какой надо фискарь, в принципе он и сейчас есть. но за 20 лет стерся уточился и пользуется возле хаты по хозяйству не часто. Вместе с ним лежит куча других так сказать фискарей , сколько не знаю наверное около 10 ( исчо столько наверное в чермет сдал) и польша и тосно и плантик.. Финский фискарь юзал не помню толи 4 толи пять лет, все остальное мах год, часто и на год не хватает. А по поводу " ! А вы мне попробуй поточи" не нужно ничего говорить просто посмотреть цвет искры при заточке и как уходит круг и усе понятно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валидатор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,345 Зарегистрирован: 21-October 19 Из: Земля Пользователь №: 2,384,543 Металлоискатель: mxt Пол: мужской Номер карты: 70020987 Репутация: 305 кг ![]() ![]() |
QUOTE(комановский @ Jan 9 2025, 21:52) Был у меня фискарь, в том смысле какой надо фискарь, в принципе он и сейчас есть. но за 20 лет стерся уточился и пользуется возле хаты по хозяйству не часто. Вместе с ним лежит куча других так сказать фискарей , сколько не знаю наверное около 10 ( исчо столько наверное в чермет сдал) и польша и тосно и плантик.. Финский фискарь юзал не помню толи 4 толи пять лет, все остальное мах год, часто и на год не хватает. А по поводу " ! А вы мне попробуй поточи" не нужно ничего говорить просто посмотреть цвет искры при заточке и как уходит круг и усе понятно. Перед *поточить* , надо отклепать на наковальне как косу. Металл уплотняется , образующиеся выступы не убираю, тк они хорошо рассекают корни. -------------------- Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку. Куплю золото любой пробы. SUUM CUIQUE |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MickyM |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 39 Зарегистрирован: 16-July 11 Пользователь №: 31,995 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th May 2025 - 04:55 | |
![]() |