![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Sportfoto |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 73 Зарегистрирован: 23-June 08 Из: тайги Пользователь №: 4,988 Металлоискатель: x-terra t54 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SS-18 @ Apr 13 2009, 16:12) надо этой лопатой производителю в рожу заехать. Не экономьте на главном инструменте!! Так я не жадный, если была бы толковая лопата (фискарс) в наличии, то ее бы и купил, пусть дороже и т.п. Не было, а ждать пока привезут не хотелось, все равно, что ждать ветра в ванной ![]() ![]() Мне урок, а уважаемым коллегам пример. ![]() Сообщение отредактировано Sportfoto: Apr 13 2009, 17:33 -------------------- Удача не любит жадных!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
A_Sh |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 63 Зарегистрирован: 13-April 09 Из: Ростов --> Агой Пользователь №: 9,130 Металлоискатель: ACE 250 Репутация: нет ![]() ![]() |
не смог прочитать всю тему...
а вот мой вариант, лопатка с дырками..ни знака производителя, ни качества стали нет, купил в Туапсе. продавец правда сказал что это "паровозная" сталь...не знаю, что имел ввиду..по ощущениям тяжеленькая.. в ближайшее время опробую на каменистой почве и расскажу.. Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PartyZan |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,001 Зарегистрирован: 25-January 09 Из: Moscow. SZAO Пользователь №: 7,597 Металлоискатель: Equinox,Deus,Garrett Интересы: travel Пол: мужской Репутация: 496 кг ![]() ![]() |
дырки я так понял для облегчения конструкции.
но не провалится ли в них чешуя... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
A_Sh |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 63 Зарегистрирован: 13-April 09 Из: Ростов --> Агой Пользователь №: 9,130 Металлоискатель: ACE 250 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(PartyZan @ Apr 23 2009, 23:57) дырки я так понял для облегчения конструкции. но не провалится ли в них чешуя... да, согласен)) еще вариант прочитал где-то, что к такой меньше прилипает грунт... ну а то что чешуйки будут проваливаться жаль просто купил что первое нормальное под руку попалось (550 рублей стоит сей девайс) не считая откровенного Г за 150 рублей на рынке... но у меня тут горы, в горах наверное меньше веорятности чешуйки находить, и пляжи..а пока скуба нет такой лопаткой на пляже даже может быть сподручнее ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jeka.piter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,294 Зарегистрирован: 30-September 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5,939 Пол: мужской Репутация: 157 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Apr 12 2009, 20:02) Вчерась по неоотаявшей земле сломал очередной лицензионный Фискарс. В хлам разлетелась оранжевая рукоять и начал гнуться штык. При чем рукоять разлетелась, когда я лопатой наподобие лома фигачил шурф вертикальными ударами. ![]() Вечером заехали в Леруа и я немного поколебавшись взял родной Фискарс-телескоп. Цена вопроса 1200р. с мелочью. Сегодня попробовал на том же месте, где умер лицензионный (тосненский) фискарь. Блин, доложу я вам, небо и земля! На лопату можно наваливаться всем весом. Ей пох. При работе по неоттаявшим участкам земли телескоп так же оказался на высоте. Более жесткий штык выдерживал все издевательства с моей стороны, когда я наваливался на лопату всем весом. БОльший вес лопаты позволял более эффективно врубаться в мерзлую землю. По корням, думаю, он также себя покажет гораздо лучше. Вывод: тосненский фискарь - гумно, ну а телескоп - просто супер. ![]() Да, забыл добавить: ИМХО... ![]() не забывай следить за сваркой у торца лезвия и черенка, у меня в Рязани она рассыпалась, на работе все заварили, вроде нормально. -------------------- Vivere est cogitare, vivere est militare...
Жить значит мыслить, жить значит бороться.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,097 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jeka.piter @ Apr 24 2009, 13:55) не забывай следить за сваркой у торца лезвия и черенка, у меня в Рязани она рассыпалась, на работе все заварили, вроде нормально. У одного из моих тосненских фискарей треснул штык по продольной оси ![]() ![]() ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jeka.piter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,294 Зарегистрирован: 30-September 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5,939 Пол: мужской Репутация: 157 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Apr 24 2009, 14:18) У одного из моих тосненских фискарей треснул штык по продольной оси ![]() ![]() ![]() Я говорю про финский фискарь-телескоп. -------------------- Vivere est cogitare, vivere est militare...
Жить значит мыслить, жить значит бороться.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,097 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jeka.piter @ Apr 24 2009, 14:24) Я говорю про финский фискарь-телескоп. ОК. Учту. Спасибо. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Новгородец |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 345 Зарегистрирован: 24-April 08 Пользователь №: 4,417 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Есть еще вариант " нетелескоп " финский , тоже вещь отличная . Я им " маску " от Т - 34 из земли выворачивал , всем весом налегал и так и сяк , а ему все нипочем . Самая надежная лопата , а за ней телескоп . Нетелескоп финский в спортхите на сколковском 1200 , что по нынешним временам уже и недорого .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SS-18 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 242 Зарегистрирован: 1-June 06 Пользователь №: 407 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
дырявая лопата в земле ( не в песке) будет как рашпиль, портить находки.. имхо. А для песка нужен не лопата, а скуб.
Если обычная, не попав сразу в монету - просто проскользнет вдоль нее, нанеся минимальные повреждения, то дырявая... сквозь которую грунт может продавливать включения... хмм.. мне кажется, каждая лишняя дырка - это +1 шанс просто повредить находку, и довольно серьезно. Сообщение отредактировано SS-18: Apr 24 2009, 16:58 -------------------- Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Макс из Новосибирска |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 268 Зарегистрирован: 1-May 07 Из: Новосибирск Пользователь №: 1,978 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Видел на ютубе ролики, что некоторые забугорные поисковики пользуются вместо лопат для откапывания находок какие-то девайсы типа маленьких заступов с киркой. Забыл, как называются, не подскажете?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мордва |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 38 Зарегистрирован: 15-February 09 Пользователь №: 7,982 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
если можете уточните почему?
![]() -------------------- ..я не забуду никогда
оскал крысиный у попа, вонючий, грязный балахон кадила вонь и грусть икон.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Макс из Новосибирска |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 268 Зарегистрирован: 1-May 07 Из: Новосибирск Пользователь №: 1,978 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Наверное - "очень тяжёлая"?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stendal |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,640 Зарегистрирован: 22-May 06 Пользователь №: 371 ![]() Металлоискатель: Explorer II Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мордва @ May 2 2009, 23:52) если можете уточните почему? ![]() Сломается она махом! Есть у бундесвера с кирочкой сапёрки, вот они более выносливы. -------------------- Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России...
Отто фон Бисмарк |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мордва |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 38 Зарегистрирован: 15-February 09 Пользователь №: 7,982 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
да нет не тяжелая
![]() ну время покажет, сломается, буду пробовать искать новую саперку ![]() ..с киркой в наличии не оказалось ![]() ![]() -------------------- ..я не забуду никогда
оскал крысиный у попа, вонючий, грязный балахон кадила вонь и грусть икон.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вовочка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,306 Зарегистрирован: 17-March 07 Пользователь №: 1,723 ![]() ![]() Репутация: 375 кг ![]() ![]() |
Тогда уж лучше фискарь маленький складной брать...зачем лишние деньги и нервы портить...
-------------------- АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
поручикъ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,836 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Мiсто Пользователь №: 4,829 Металлоискатель: White's MXT+10x14 Пол: мужской Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вовочка @ May 3 2009, 09:35) Тогда уж лучше фискарь маленький складной брать...зачем лишние деньги и нервы портить... а есть такая категория людей ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано поручикъ: May 3 2009, 10:57 -------------------- Не пытайтесь увидеть в вещи то, чего в ней нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
volodan |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 389 Зарегистрирован: 9-January 09 Пользователь №: 7,322 Металлоискатель: ter54, tesoro golden Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
пользуюсь пол года... вот такой лопаткой "азарт"
http://www.npo-sm.ru/bags.php#shovel вполне доволен... надежная прочная удобная... единственный минус - тяжелая.. но в этом есть и плюс... корни рубит нехуже топора ![]() подсмотрел ее у более опытного копателя.. который пользует ее уже в течении нескольких лет... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vnau |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,344 Зарегистрирован: 24-October 08 Пользователь №: 6,266 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
Придарили(вернее выпросил)себе не большую лопатку, по всему видать еще советы, но качество супер(точечная сварка, мощный металл)!
Интересует одно!, что за фирма - выбито клеймо: буква "Ц" внутри буквы "С", никто случаем не встречал? Опознайте! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LAT |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 86 Зарегистрирован: 27-July 07 Из: Latvija-Vengrija Пользователь №: 2,438 Металлоискатель: W.Spectrum XLT,Puls ar,G.Infinium LS. Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Немного усовершенствовал свой набор. Лопата стала многофункциональнее и гораздо удобней , а топор более грозным ... и" летным "(имею слабость к метаннию и стреляннию ...чо уж там... Мож и пригодится когда...тьфу-тьфу- тьфу...). Крюк рукояти лопаты -масса удобств для нашего брата-копателя ! И ветку с пути отогнуть и железо какое из земли дернуть и... да куча всякой пользы ! В том числе и в случае самообороны такая рукоять чертовски эффективна !!! Удачи всем !
Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st May 2025 - 15:28 | |
![]() |