![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Контов |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 191 Зарегистрирован: 21-January 09 Пользователь №: 7,523 Пол: мужской Репутация: 61 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Just Roma |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 308 Зарегистрирован: 22-April 18 Из: Москва Пользователь №: 2,373,971 Металлоискатель: Nokta Impact Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Значит вы не копаете так глубоко как те кто понимают, где надо по монетам там хватает 110, а вот где внезапно хороший сигнал на глубине в блинчике то ставят 130 и копают. А вес, ну тут кому и прибор только деус, а кто то и зозо весь день махает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
san |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,965 Зарегистрирован: 18-November 08 Пользователь №: 6,579 Пол: мужской Репутация: 519 кг ![]() ![]() |
И что, что вес? Зато корни на раз перерубает, и мёрзлую землю долбить можно. Для копаря выходного летнего дня на песчаном грунте и обычный Фискарс сгодится. Для круглогодичного фаната копа - телескоп.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валидатор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,343 Зарегистрирован: 21-October 19 Из: Земля Пользователь №: 2,384,543 Металлоискатель: mxt Пол: мужской Номер карты: 70020987 Репутация: 305 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Just Roma @ Jun 6 2023, 13:26) Значит вы не копаете так глубоко как те кто понимают, где надо по монетам там хватает 110, а вот где внезапно хороший сигнал на глубине в блинчике то ставят 130 и копают. А вес, ну тут кому и прибор только деус, а кто то и зозо весь день махает. Если глубокий шурф, то его приходиться расширять, иначе землю вынуть невозможно! Длина лопаты, более фискаря, тут ![]() -------------------- Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку. Куплю золото любой пробы. SUUM CUIQUE |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Just Roma |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 308 Зарегистрирован: 22-April 18 Из: Москва Пользователь №: 2,373,971 Металлоискатель: Nokta Impact Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Вот для того что бы не таскать на хребте две лопаты на прогулке в 20-25 км и придумали складной, крайне удобно я вам скажу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валидатор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,343 Зарегистрирован: 21-October 19 Из: Земля Пользователь №: 2,384,543 Металлоискатель: mxt Пол: мужской Номер карты: 70020987 Репутация: 305 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Just Roma @ Jun 6 2023, 19:24) Вот для того что бы не таскать на хребте две лопаты на прогулке в 20-25 км и придумали складной, крайне удобно я вам скажу. ![]() Хорошо, хорошо..... Вы из Москвы? Где гуляете по 25 км???? Ну так, для развития... А копать приходиться? ![]() -------------------- Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку. Куплю золото любой пробы. SUUM CUIQUE |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Just Roma |
![]()
Создана
|
QUOTE(Валидатор @ Jun 6 2023, 21:39) ![]() Хорошо, хорошо..... Вы из Москвы? Где гуляете по 25 км???? Ну так, для развития... А копать приходиться? ![]() Я из Москвы, гуляем на копе от 15 до 25, максимум был в районе 30. Приезжаем на место в районе 8 утра и гуляем до 8 вечера, обычно в Смоленской области. А копать - ну так не только поля бывают, но и леса, позиционы каждый если обходить то прогулка знатная, а по пути бывают и деревушки, тоже можно цеплять. И да, фискари были разные, но я и 2 моих камрада уже 4 года ходим со складными, один в этом году взял на запас еще один. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Контов |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 191 Зарегистрирован: 21-January 09 Пользователь №: 7,523 Пол: мужской Репутация: 61 кг ![]() ![]() |
Это "ножная болезнь"
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dododa |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 451 Зарегистрирован: 20-February 13 Из: Кавказ Пользователь №: 53,152 Пол: мужской Репутация: 67 кг ![]() ![]() |
Был у меня складной фискарь, радовался, пока не поломал его. Купил нескладной, обрезал ручку чуть длиннее укороченного и вуаля нет плямканья при рубке корней и боязни защемления кожицы при внезапном складывании. Хотя до этого был 2 руками только за телескоп. Всё познаётся в сравнении. Хотя колодец 12 колец, выкопал телескопом
![]() -------------------- Меня зовут Себастьян Перейро - торговец чёрным деревом. :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алоха |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 34 Зарегистрирован: 26-May 23 Из: Россия Пользователь №: 2,406,325 Пол: мужской Номер карты: 17***************81 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
приветствую
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kanopus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,082 Зарегистрирован: 7-July 18 Из: Москва или область Пользователь №: 2,375,499 Металлоискатель: 900 Пол: мужской Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
![]() Чего сказать хотели? -------------------- Карта заканчивается на 4900
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фёдор Сан |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 784 Зарегистрирован: 24-January 14 Пользователь №: 64,118 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Камарады, один мастер соавторстве со мной,с долгим обсуждением и переборкой разных вариантов изобрел и сделал разборную лопату. Пользуйтесь идеей.
Кому интересно, могу узнать про сборку и отправку лопат по авито или сами договоравивайтесь , телефон сообщу в личку, если конечно он не занят.Мне обошлась работа 1700 и запчасти в магазине 200. Короче около 2000 работа, лопата покупалась отдельно.Лопата -зверь !хрен сломаешь и не ржавеет, вроде . Сообщение отредактировано Фёдор Сан: Jun 24 2023, 21:00 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фёдор Сан |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 784 Зарегистрирован: 24-January 14 Пользователь №: 64,118 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,920 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 785 кг ![]() ![]() |
Доброго дня, Фёдор! Так Вы сами то хоть пробовали копать такой лопатой, предлагая товар? Видно , что свговнена полуавтоматом, на резьбе. Ещё грамотно попасть надо в шаг резьбы, что бы ручка стояла правильно. Это пол беды. Резьба может засорятся. ну или в конце концов выкручиваться самопроизвольно, при выворачивании комков. А сам штык лопаты какой? От фискаря, от штыковки, сталь?....и т.д.
Сообщение отредактировано крот.ру: Jun 24 2023, 17:17 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фёдор Сан |
![]()
Создана
|
QUOTE(крот.ру @ Jun 24 2023, 17:15) Доброго дня, Фёдор! Так Вы сами то хоть пробовали копать такой лопатой, предлагая товар? Видно , что свговнена полуавтоматом, на резьбе. Ещё грамотно попасть надо в шаг резьбы, что бы ручка стояла правильно. Это пол беды. Резьба может засорятся. ну или в конце концов выкручиваться самопроизвольно, при выворачивании комков. А сам штык лопаты какой? От фискаря, от штыковки, сталь?....и т.д. Это моя лопата,Фискарс из Леруа обычный ,копал прошлым летом,раз 7 сходил,почва жесткая,мне понравилось.Отличия от неразъемного фискарса не увидел,а вот носить -песня,разобрал и в каждой руке по отдельности.Насчет ручки вы правы:она чуть подкрутилась,пришлось шуруп переносить ,делов на 5 минут. Можно разъем сделать из нержавейки на аргоне, только цена работы выше . И не знаю сколько сейчас цены в Леруа, сам брал лопату за 900 р, сейчас могут быть цены намного выше,тогда не выгодно их делать, потому что цена на изделие с доставкой будет высокой. Насчет самого соединения : ничего не выкручивается,из разъема,намертво.Главное удобство ,чтобы закрутка была вправо.Когда нажимаешь ручку чуть вправо с давлением подкручиваешь, а можно и без этого. Главное что бы резьба была большая, как у меня,мелкая может испортится.Весь кайф в цене: разъемы обошлись в 200р и работа 1700.Сборка и разборка моментальная,мелких деталей нет,не потеряются. Если будет несколько желающих испытать, нужно определиться по цене.Мастер делает, я пересылаю.Есть кто захочет купить и накопится штук 5 заявок, могу заказать у мастера.Оплата авитодоставкой, например. Меньше 500 р с лопаты навара заниматься не буду, а еще нужно учесть стоимость самой лопаты ,изготовления, запчастей и пересылка. Но , на самом деле,выложил просто как образец удобной лопаты, делайте и пользуйтесь.Резьба крупная, это условие;ничем она не засоряется и за год не заржавела, видите на фото.Могу заняться, но если только будут желающие и по цене определимся. За лопатой нужно съездить, купить, отдать мастеру,забрать и отправить. Из-за одной-двух заниматься не буду.А самый главный плюс такой лопаты : ручка годится для самообороны ! Шутка . Сообщение отредактировано Фёдор Сан: Jun 25 2023, 16:18 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,083 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: земля Пользователь №: 18,300 ![]() Пол: женский Номер карты: 42......208 Репутация: 452 кг ![]() ![]() |
Лопата такая - дело хорошее. Тут надо подойти к делу с качеством сварки и давать гарантию, хотя бы на сезон. Всё посчитать на месте, прицениться, озвучить примерную конечную цену. А потом смотреть, что люди скажут, будет ли нужна такая лопата и по такой цене. Может получится так, что цена окончательная будет равна стоимости лопаты фискарс-телескоп.
-------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фёдор Сан |
![]()
Создана
|
QUOTE(Гусар @ Jun 25 2023, 13:48) Лопата такая - дело хорошее. Тут надо подойти к делу с качеством сварки и давать гарантию, хотя бы на сезон. Всё посчитать на месте, прицениться, озвучить примерную конечную цену. А потом смотреть, что люди скажут, будет ли нужна такая лопата и по такой цене. Может получится так, что цена окончательная будет равна стоимости лопаты фискарс-телескоп. Полностью согласен.Предоставил фото, что бы каждый мог сделать такую же . Цена вопроса : фитинги 200 р и полуавтомат сварка, как договоритесь. Мне делал профи, поэтому она вечная , если конечно не стучать в месте сварки долго молотком;если цена лопаты 2200 р то в целом выходит дороговато,при цене лопаты в 900р мне обошлась лопата вместе с работой около 3000р ,считаю почти даром.Нужно было год назад заняться, а сейчас придется, видно вам самим делать ,и описать свои впечатления. Есть еще один плюс:если найти похожую пластиковую ручку и кусок трубы такого же диаметра,еще один фитинг с резьбой ,можно сделать короткую лопату,получится типа саперки,со сменнай ручкой. Сообщение отредактировано Фёдор Сан: Jun 25 2023, 14:59 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
takt |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 664 Зарегистрирован: 22-July 16 Пользователь №: 2,352,388 Пол: мужской Репутация: 74 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Фёдор Сан @ Jun 24 2023, 20:48) Но , на самом деле,выложил просто как образец удобной лопаты, делайте и пользуйтесь.Резьба крупная, это условие;ничем она не засоряется и за год не заржавела, видите на фото.Могу заняться, но если только будут желающие и по цене определимся. За лопатой нужно съездить, купить, отдать мастеру,забрать и отправить. Из-за одной-двух заниматься не буду.А самый главный плюс такой лопаты : ручка годится для самообороны ! Шутка . делал себе аналог только для деревянных черенков, резьба шаг 1,5 мм, крупная может как раз откручиваться как мне кажется, и для самопроизвольного откручивания поперек основной резьбы ставил стопорный винт барашек бабочку М5 или м6 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фёдор Сан |
![]()
Создана
|
Отвечаю, моя не откручивается.Как вариант можно сделать с деревянной, согласен. Но с железной лучше.Может у меня на лопате качество соединения лучше, чем у вас, и еще когда держу за ручку посточнно вправо немного подкручиваю.Помню что лопата понравилась,разобрал и идешь отдыхаешь, а когда лопата цельная, на усталости нести тяжело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DICOM |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 332 Зарегистрирован: 14-April 07 Из: Москва Пользователь №: 1,870 Металлоискатель: XLT Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
Приветствую всех.
Скажите, пожалуйста, кто сравнивал, новая модель телескоп Fiskars Xact (1066733) лучше старого варианта или нет? Отличается внешне подштампованным ребром жесткости и перфорацией на полочке под стопу. Не понятно, толщина металла осталась прежней или тоньше? К сожалению, посмотреть нет возможности, буду заказывать on-line. Спасибо. ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано DICOM: Jul 29 2023, 12:51 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th May 2025 - 13:30 | |
![]() |