Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

234 страниц « < 223 224 225 226 227 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Выбор лопаты, Какую лопату выбрать для копа

товарищъВихрь
post Aug 30 2022, 08:46
Создана #4481

Постоянный

Из: Китежъ

-----X----

QUOTE(Гусар @ Aug 30 2022, 05:01)
Извиняюсь, что вмешиваюсь, но придерживаюсь такой же позиции и вот почему.
поскипано
Бережёного бог бережёт.  14.gif

пару лет назад осенью иду такой красивый в лес по лесной дорожке - рядом тетки грибники - одна не стесняясь - вот что ты за зверь ? охотник? не охотник! (ружа нет), рыбак ? - не рыбак! (удочек нет)
ну и корзинки для грибов тоже небыло smile.gif
сказал - турист smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

romanalexandr
post Aug 30 2022, 10:16
Создана #4482

Бывалый

Металлоискатель: deus
Номер карты: 5469 4134

-----X----

Тоже бабулька очень удивилась,увидев меня в лесу с ведерком грибов и лопатой.Долго смотрела вслед...
А по поводу длины ручки,не черенка у Зубра хотелось бы получить ответ...
  + Quote Post

descor
post Aug 31 2022, 22:53
Создана #4483

Профи

Металлоискатель: Minelab Equinox 800
Номер карты: 4276 .... .... 7712

-----XXXXX

Хожу с Трупером. Как правило, небольшие лопты особо людей не пугают и не напрягают. smile.gif

Сообщение отредактировано descor: Aug 31 2022, 22:58

--------------------
Что видишь, всё твое; везде в своем дому,
Не просишь ни о чем, не должен никому.©
  + Quote Post

Vmsk
post Sep 1 2022, 22:09
Создана #4484

Бывалый

-----XXX--

QUOTE(товарищъВихрь @ Aug 30 2022, 08:46)
пару лет назад осенью иду такой красивый в лес по лесной дорожке - рядом тетки грибники - одна не стесняясь - вот что ты за зверь ? охотник? не охотник! (ружа нет), рыбак ? - не рыбак! (удочек нет)
ну и корзинки для грибов тоже небыло smile.gif
сказал - турист smile.gif

Раньше говорили радиацию меряем, пробы грунта берем. Сейчас все грамотные, даже в глухой деревне знают как выглядит металлоискатель и человек с лопатой, так что leshe digger вполне рабочий вариант, привыкаешь быстро.

Сообщение отредактировано Vmsk: Sep 1 2022, 22:21
  + Quote Post

Хорст
post Sep 4 2022, 00:26
Создана #4485

Профи

Из: СЗФО

Металлоискатель: Signum 2.05

-----XXXXX

на удивление удобной и практичной оказалась лопата дамская-свекольная от производителя Золдер.

--------------------
Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
  + Quote Post

kanopus
post Sep 4 2022, 00:30
Создана #4486

Профи

Из: Москва или область

Металлоискатель: 900

-----XXXXX

QUOTE(Vmsk @ Sep 1 2022, 22:09)
Раньше говорили радиацию меряем, пробы грунта берем. Сейчас все грамотные, даже в глухой деревне знают как выглядит металлоискатель и человек с лопатой, так что  leshe digger вполне рабочий вариант, привыкаешь быстро.

В 99 случаях из 100, когда идёшь с большим рюкзаком, люди спрашивают, про рыбалку. А из рюкзака лопата не торчит вообще. smile.gif

--------------------
Карта заканчивается на 4900
  + Quote Post

Vmsk
post Sep 5 2022, 10:10
Создана #4487

Бывалый

-----XXX--

Видел на известной китайские торговой площадке аналог leshe digger с длинной ручкой, пишут вся приблуда 50 см, но не знаю как он в деле.
  + Quote Post

kanopus
post Sep 5 2022, 22:57
Создана #4488

Профи

Из: Москва или область

Металлоискатель: 900

-----XXXXX

Больше на нож похоже. Ну или скорее совок с длиной ручкой. Лопату точно не заменит.

--------------------
Карта заканчивается на 4900
  + Quote Post

asgo
post Sep 6 2022, 00:52
Создана #4489

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Vmsk @ Sep 5 2022, 11:10)
Видел на известной китайские торговой площадке аналог  leshe digger с длинной ручкой, пишут вся приблуда 50 см, но не знаю как он в деле.

cheesy.gif
Есть одно важное правило, которое я для себя вывел. Чем удобней лопата в переноске, тем хуже она в деле. Вот из этого и исходите.
А этот говносовочек, скорее всего сделан из пластилина, им только в песочнице ковырять. Лопату надо щупать и проверять на месте, е не по картинкам заказывать. Ну, или знать заранее о бренде. Родную Леше можно брать с закрытыми глазами. Есть такая лопатка у них - Леше самсон, она копает землю в мороз. Сантиметров 35 длиной. Ее рекомендую. Ну и цена у них +- 150 бакинских.

Сообщение отредактировано asgo: Sep 6 2022, 00:54

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

asgo
post Sep 6 2022, 01:06
Создана #4490

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Wadim @ Aug 26 2022, 11:19)
Если кому то надо полноценную и очень прочную лопату то смело покупайте штыковую лопату Gardeha ErgoLihe 17012 -20. Лопата супер,, никакие "зубры" с "фискарями"  рядом не лежали.

Не соглашусь. Зубр делает отличные лопаты. У меня сам штык Зубр - сносу нет, а черенок сделан под мой рост. Легкая, прочная лопата получилась.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Vmsk
post Sep 7 2022, 11:07
Создана #4491

Бывалый

-----XXX--

QUOTE(asgo @ Sep 6 2022, 00:52)
cheesy.gif
Есть одно важное правило, которое я для себя вывел. Чем удобней лопата в переноске, тем хуже она в деле. Вот из этого и исходите.
А этот говносовочек, скорее всего сделан из пластилина, им только в песочнице ковырять. Лопату надо щупать и проверять на месте, е не по картинкам заказывать. Ну, или знать заранее о бренде. Родную Леше можно брать с закрытыми глазами. Есть такая лопатка у них - Леше самсон, она копает землю в мороз. Сантиметров 35 длиной. Ее рекомендую. Ну и цена у них +- 150 бакинских.

Согласен насчет чем лопата лучше копает тем она не удобней в переноске и наоборот. Ну совочек этот вполне имеет право на жизнь, у Леше лопаты тоже разные есть, сталь у них хорошая это точно. Но сейчас с ними проблема привезти, так что cовет так себе. Цена у всех моделей ниже 150 если вы про Леше, но дорога будет золотая и в итоге обойдется выше 150. Это если брать короткую и потом ее наваривать, ручку продлевать, если брать полноценную длинную, то сейчас это будет под 300 баксов с дорогой. А так да лопаты клевые, но Predator поинтересней, у вас по моему была такая одна. wink.gif
  + Quote Post

asgo
post Sep 7 2022, 13:15
Создана #4492

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Vmsk @ Sep 7 2022, 12:07)
Согласен насчет чем лопата лучше копает тем она не удобней в переноске и наоборот. Ну совочек этот вполне имеет право на жизнь, у Леше лопаты тоже разные есть, сталь у них хорошая это точно. Но сейчас с ними проблема привезти, так что cовет так себе. Цена  у всех моделей ниже 150 если вы про Леше, но дорога будет золотая и в итоге обойдется выше 150. Это если брать короткую и потом ее наваривать, ручку продлевать, если брать полноценную длинную, то сейчас это будет под 300 баксов с дорогой. А так да лопаты клевые, но Predator поинтересней, у вас по моему была такая одна. wink.gif

Совет мой из опыта. Если лопата из пластилина, какой в ней прок!? Заказывать китайские поделки себе дороже. Видел я такие совочки на прилавках "все по 100"
Да, предатор есть, в трудный грунт входит хорошо, но форма ковша не позволяет полноценно выкапывать землю. Как совочком работаешь с этой треугольной формой. Леше более продуманные в этом плане.

Сообщение отредактировано asgo: Sep 7 2022, 13:17

--------------------
  + Quote Post

Vmsk
post Sep 7 2022, 18:00
Создана #4493

Бывалый

-----XXX--

QUOTE(asgo @ Sep 7 2022, 13:15)
Совет мой из опыта. Если лопата из пластилина, какой в ней прок!? Заказывать китайские поделки себе дороже. Видел я такие совочки на прилавках "все по 100"
Да, предатор есть, в трудный грунт входит хорошо, но форма ковша не позволяет полноценно выкапывать землю. Как совочком работаешь с этой треугольной формой. Леше более продуманные в этом плане.

Совок не из пластилина а из 45 стали 3 мм, так что вполне рабочий, тяжелый только по сравнению с совками Lesche раза в два, ручка конечно так себе, но и цена соответствующая. Ну да бог с ним, я их не продаю так что мне все равно.

А по поводу Lesche Sampson я не совсем понял, что в нем такого особенного по сравнению с вашим предатором, форма у него такая же, даже хуже т.к. лезвие короче, оно такое же треугольное. Все Lesche Sampson треугольные, разница только в длине ручки, зубьях. Может вы путаете с другими моделями King of Spades и Ground Shark те ближе к классическим формам, полукруглые, но это вопрос вкусов.
  + Quote Post

asgo
post Sep 8 2022, 08:12
Создана #4494

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Vmsk @ Sep 7 2022, 19:00)
Совок не из пластилина а из 45 стали 3 мм, так что вполне рабочий, тяжелый только по сравнению с совками Lesche раза в два, ручка конечно так себе, но и цена соответствующая. Ну да бог с ним, я их не продаю так что мне все равно.

А по поводу Lesche Sampson я не совсем понял, что в нем такого особенного по сравнению с вашим предатором, форма у него такая же, даже хуже т.к. лезвие короче, оно такое же треугольное. Все Lesche Sampson треугольные, разница только в длине ручки, зубьях. Может вы путаете с другими моделями King of Spades и Ground Shark те ближе к классическим формам, полукруглые, но это вопрос вкусов.

Нет, я не путаю. При мне копали самсоном при минус 20 почти открытый грунт - смороженный песчаный. Попробуйте любой другой лопатой. Предатор где-то лежит, если не увез на другую квартиру, сфотаю. Самсон у меня тоже есть. Охрененная ломиколопатка))) Летом в кирпичах прям червячков копали, ей пофиг, как в песочке)))

Сообщение отредактировано asgo: Sep 8 2022, 08:13

--------------------
  + Quote Post

Vmsk
post Sep 8 2022, 11:54
Создана #4495

Бывалый

-----XXX--

QUOTE(asgo @ Sep 8 2022, 08:12)
Нет, я не путаю. При мне копали самсоном при минус 20 почти открытый грунт - смороженный песчаный. Попробуйте любой другой лопатой. Предатор где-то лежит, если не увез на другую квартиру, сфотаю. Самсон у меня тоже есть. Охрененная ломиколопатка))) Летом в кирпичах прям червячков копали, ей пофиг, как в песочке)))

Да я пробовал почти все эти лопаты и практически все модели много раз и предатора и леше, фотать не надо. Я просто сказал что форма Самсона и Предатора вашего одинаковая, сталь тоже одинаковая. Их три Самсона , про, супер и мини которая вообще зубочистка с лезвием 4 дюйма в ширину, 10 см. Поэтому и написал что может вы другую лопату от Леше именуете Самсон.
  + Quote Post

Иннот
post Sep 10 2022, 22:23
Создана #4496

Старожил

Из: Поволжье

-----XX---

Блин,я думал DeWit лопаты дорогие...
  + Quote Post

Михаил Берёзин
post Sep 11 2022, 12:28
Создана #4497

Новичок
*

----------

QUOTE(МишаНивавод @ Dec 21 2019, 19:58)
На этом ,в принципе, тему можно закрывать.
Выбор закончен.
Лопата найдена cheesy.gif  cheesy.gif  cheesy.gif

Эх, можно было бы тему закончить, по сути Фискарс №1 и тут все признали, да только ушел Фискарс с России, но переживать не стоит - ловите лайфхак Плантик тот же самый Фискарс smile.gif
  + Quote Post

descor
post Sep 11 2022, 19:04
Создана #4498

Профи

Металлоискатель: Minelab Equinox 800
Номер карты: 4276 .... .... 7712

-----XXXXX

QUOTE(Михаил Берёзин @ Sep 11 2022, 12:28)
Эх, можно было бы тему закончить, по сути Фискарс №1 и тут все признали, да только ушел Фискарс с России, но переживать не стоит - ловите лайфхак Плантик тот же самый Фискарс smile.gif

Даром это Г.... не нужно,если это не телескоп. Обычные Фискари уже несколько лет из г..на и палок делают.

--------------------
Что видишь, всё твое; везде в своем дому,
Не просишь ни о чем, не должен никому.©
  + Quote Post

МишаНивавод
post Sep 12 2022, 05:07
Создана #4499

Постоянный

Из: Купчино

-----X----

Купил по акции Solid Prof.
(Как пройти мимо халявы?🙂)
Уже с годик колбашу им все подряд - и лютые фундаменты и качественный чермет ( по типу рельсов, траков и гусениц).
В силу природной лени, часто, вместо того, чтобы нормально обкопать предмет - выворачиваю его из земли, лопатой, аки ломом.
Вот только недавно пошла конечно трещинка по месту сварки черенка и штыка.
Но, мне кажется это нормально.
Если, допустим пузотерку недопривод грузить сверх меры, да ещё по убитым дорогам, то подвеска "Спасибо" не скажет:
Сайленты, аморты и.т.д...
  + Quote Post

Кицунэ
post Nov 3 2022, 17:55
Создана #4500

Бывалый

Из: Владимирская область

-----XX---

Доброго времени суток, уважаемые коллеги!
Хочу спросить совета.
Один хороший знакомый сломал, таки, любимую лопату "Фискарс", с которой ходил много лет. Хочется подарить ему аналогичную, он именно к этой лопате очень привык и сильно расстроился.
Но проблема в том, что у него был старый короткий "Фискарс", ещё с заклёпками, а не сварной. (он им больше 10 лет пользовался), который, как я поняла давным-давно не производится.
Отсюда вопросы:
1. Насколько современный "Фискарс" ( Solid 1026667) аналогичен старому? Мне показалось по фото, что он сильнее изогнут. Так ли это? И насколько качество сохранилось?
2. Что можно сказать о лопате "Сибртех" "Ударник" 61614? По техническим характеристикам и внешнему виду она вылитый "Фискарс".
3. Также есть очень похожая лопата Nexmor 85 см, но про неё я вообще ничего не нашла. (она на 200г легче "Фискарса"). Кто-нибудь пользовался такой?
4. Ну, и последний из известных мне вариантов, это "Plantic terra" 11009-1 - я так понимаю, это тот же Фискарс"?
Заранее благодарна за все подсказки. smile.gif

Сообщение отредактировано Кицунэ: Nov 3 2022, 17:57
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 2nd June 2025 - 04:46
Рейтинг@Mail.ru