Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

234 страниц « < 221 222 223 224 225 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Выбор лопаты, Какую лопату выбрать для копа

Иннот
post Jan 25 2022, 23:47
Создана #4441

Старожил

Из: Поволжье

-----XX---

Вот здесь можно что нибудь подобрать
https://www.cadeaux.ru/product/angliyskaya-...ta-buldog-dewit
lupsk.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Хантер Баунти
post Jan 26 2022, 00:00
Создана #4442

Постоянный

Металлоискатель: XP ORX,F75black

-----XXX--

неудобно. надо наварить заступ. я делал из трубки тонкостенной. по ширине ноги. пропил вдоль, вставляется пропилом в заступ и прихватывается сваркой.
кроме этого эта лопата короткая.

--------------------
Баунти Хантер.На форуме с 2007 года. Пользователь №3090,репутация 102.
  + Quote Post

descor
post Jan 26 2022, 02:46
Создана #4443

Профи

Металлоискатель: Minelab Equinox 800
Номер карты: 4276 .... .... 7712

-----XXXXX

QUOTE(Кицунэ @ Jan 25 2022, 22:43)
Добрый вечер.
Спасибо за совет. Про Трупер даже не слышала. Стала смотреть сайты, вес очень привлекателен, буду присматривать в магазинах, чтобы подержать в руках. Но возникает вопрос, она ведь довольно узкая, удобно ли давить на нее ногой, если грунт плотный?

Копали как-то сухую глину. Напарник безцельно прыгал на фискаре,а я копал ямки. Плошадь лезвия именно у этой модели раза в два меньше фискаря,метал тоньше,соответственно и в землюлезет легче. Если на таких грунтах пытаться выворачивать глыбы,то никакая лопата не выдержит. В мягких грунтах я на неё особо не наступаю,покругу ,как ножом,протыкаю землю и потом выкидываю серединку. Если для рук грунт трудный работаю ногами,мне привычно ей работать,нога не соскальзывает. Так же у этой марки есть и полноценные лопаты и вес у них меньше фискаря,но о износостойкости не скажу. Я хожу с маленькой.

--------------------
Что видишь, всё твое; везде в своем дому,
Не просишь ни о чем, не должен никому.©
  + Quote Post

Справый
post Jan 26 2022, 10:45
Создана #4444

Профи

Номер карты: 3615

-----XXXXX

QUOTE(descor @ Jan 25 2022, 10:13)
Я,спустя,пять или шесть лет,всё также остаюсь приверженцем лопат фирмы Трупер. О чём писал здесь неоднократно. Если полистать тему,то там и фото прилагаются. Сейчас дохаживаю с лопатой купленной в 2017 году. Думал ей кирдык прийдёт в прошлом сезоне,но нет. Этот начну с ней. Первую убил за пару сезонов. Вторая у меня с начала 2017 года,пока жива.
user posted image

Соглашусь;-Трупер-..это сила.На одиннадцатый год слава богу,завезли в нашу провинцию такие лопаты,две штуки(только с ясеневой основой..не пластик)..Купил себе и соратнику..Для лесного копа-находка!Разборную сделал,для рюкзака,и не парюсь.Точить не нужно,металл атомный,ничего его не берёт.Думаю-это надолго..

--------------------
Прежний аккаунт С-правый(репа 36 кг).Более ранний аккаунт,с 2011 года,ник СергейN(176 кг.репа).
  + Quote Post

Кицунэ
post Jan 26 2022, 19:37
Создана #4445

Бывалый

Из: Владимирская область

-----XX---

QUOTE(descor @ Jan 26 2022, 02:46)
Копали как-то сухую глину. Напарник безцельно прыгал на фискаре,а я копал ямки. Плошадь лезвия именно у этой модели раза в два меньше фискаря,метал тоньше,соответственно и в землюлезет легче. Если на таких грунтах пытаться выворачивать глыбы,то никакая лопата не выдержит. В мягких грунтах я на неё особо не наступаю,покругу ,как ножом,протыкаю землю и потом выкидываю серединку. Если для рук грунт трудный работаю ногами,мне привычно ей работать,нога не соскальзывает. Так же у этой марки есть и полноценные лопаты и вес у них меньше фискаря,но о износостойкости не скажу. Я хожу с маленькой.

Добрый вечер.
Еще раз спасибо за совет. Уже присматриваю себе))
  + Quote Post

descor
post Jan 26 2022, 22:03
Создана #4446

Профи

Металлоискатель: Minelab Equinox 800
Номер карты: 4276 .... .... 7712

-----XXXXX

QUOTE(Кицунэ @ Jan 26 2022, 19:37)
Добрый вечер.
Еще раз спасибо за совет. Уже присматриваю себе))

Не за что. Главное не забывайте,что не всем одинаково всё нравится и подходит. Если есть возможность,то подержите,покрутите в руках разные модели от разных производителей. Может что-то попадётся более подходящее именно для ваших предпочтений.

--------------------
Что видишь, всё твое; везде в своем дому,
Не просишь ни о чем, не должен никому.©
  + Quote Post

takt
post Jan 27 2022, 09:44
Создана #4447

Старожил

-----XXXX-

фискарс эргономик куплен взамен телескопа, телескоп решено поберечь, буквально на втором выезде начало выворачиваться лезвие в обратную сторону при нагрузке, потом пружинит и возвращается обратно, при этом радиус лезвия по моему распрямился слегка и жесткость соответственно уменьшилась, есть ли способы избавится от этого дефекта? при одних и тех же условиях телескоп так не делал
  + Quote Post

Иннот
post Jan 27 2022, 11:29
Создана #4448

Старожил

-----XX---

Попробовать в больших тисках сдавить с боков,чтобы радиус уменьшить.
Или ребра жесткости дополнительно продавить.
  + Quote Post

takt
post Jan 27 2022, 11:54
Создана #4449

Старожил

-----XXXX-

с боков сдавлю на прессе, ребра продавить это вряд ли )), может сверху куда ногой давишь что-то приварить, заневолить раскрытие радиуса так сказать хотя бы сверху
  + Quote Post

Иннот
post Jan 27 2022, 12:22
Создана #4450

Старожил

-----XX---

Ну а почему не попробовать?
По внутреннему радиусу пластинку узкую подогнать и приварить. Не должна сильно мешать.
А раз есть пресс,ребра жесткости выдавить можно так то.
  + Quote Post

Хантер Баунти
post Jan 27 2022, 13:33
Создана #4451

Постоянный

Металлоискатель: XP ORX,F75black

-----XXX--

слегка сжать в тисках с боков и на заступ приварить пластинки или трубочки пропиленные,как я писал в этой теме вчера или позавчера.
получится слегка напряженная конструкция с отличной жесткостью. ничто никуда выворачиваться не будет.

--------------------
Баунти Хантер.На форуме с 2007 года. Пользователь №3090,репутация 102.
  + Quote Post

-=Yuga=-
post Jan 27 2022, 15:19
Создана #4452

Бывалый

Из: Красноярск

Номер карты: 6762 1047

-----X----

QUOTE(takt @ Jan 27 2022, 13:44)
фискарс эргономик куплен взамен телескопа, телескоп решено поберечь, буквально на втором выезде начало выворачиваться лезвие в обратную сторону при нагрузке, потом пружинит и возвращается обратно, при этом радиус лезвия по моему распрямился слегка и жесткость соответственно уменьшилась, есть ли способы избавится от этого дефекта? при одних и тех же условиях телескоп так не делал

Я нынче эргономика за 3 месяца ушатал- лопнул по сварке. А телескоп в таком темпе уже шестой год. Под занавис прошлого года взял на пробу Трупер с узким лезвием.Особо не зашел- сильно пружинит

Сообщение отредактировано -=Yuga=-: Jan 27 2022, 15:20

--------------------
Что-то найти можно всегда и всюду. Все дело в личном везении и усердии в поиске.
Андрей " Хан"
  + Quote Post

Мастер Фрол
post Jan 28 2022, 12:50
Создана #4453

Бывалый

-----X----

Трупер шикарная лопата, но имеет один минус, надо заварить тулейку по шву, достаточно пары см. Жесткость вырастет заметно. С 14 года только с трупером, т-2000 помойму модель, с ясеневым черенком и рыжей ручкой. По бокам срезал где то по 12 мм, не очень люблю широкие лопаты.
  + Quote Post

Кицунэ
post Jan 30 2022, 20:36
Создана #4454

Бывалый

-----XX---

QUOTE(descor @ Jan 26 2022, 22:03)
Не за что. Главное не забывайте,что не всем одинаково всё нравится и подходит. Если есть возможность,то подержите,покрутите в руках разные модели от разных производителей. Может что-то попадётся более подходящее именно для ваших предпочтений.

Добрый вечер.
Разумеется, сначала попробую покрутить лопаты в руках в магазине вживую. Но Ваше предложение меня очень заинтересовало, вес лопаты для меня принципиален.
Еще раз спасибо за совет.
  + Quote Post

Гусар
post Jan 30 2022, 21:45
Создана #4455

Профи

Из: земля
Мисс форума

Номер карты: 42......208

-----XXXXX

Со временем, можно сказать с опытом, с возрастом - подбираешь лопату под себя, как и детектор, под условия поиска. Если условия разнообразны, то приходится держать целый арсенал лопат. Молодость это - прекрасно. Она минимизирует выбор инструмента. Молодые ребята вполне копают коротким фискарём на урочищах с нетронутой тракторами почвой, фундаменты с камнем и кирпичом. Хорошо способствует короткому фискарю или трупперу рост владельца. Если поисковик за 180 см, то тот же трупер по не паханной деревне если не ушатается сам за сезон, то спину уделает точно. Возможны даже последствия если примешь неудобство его размеров за обычные трудности с копом. Дело может закончиться походом к врачу. А вот на лёгких грунтах, типа перепашек, песочных лужаек, когда у вас рост 160 + он вполне сгодиться на многие лета. Рано или поздно приходит возраст и начинаешь искать полноценную легкую лопату.

--------------------
Скоро весна .
  + Quote Post

Кицунэ
post Jan 30 2022, 22:00
Создана #4456

Бывалый

-----XX---

QUOTE(Гусар @ Jan 30 2022, 21:45)
Со временем, можно сказать с опытом, с возрастом - подбираешь лопату под себя, как и детектор, под условия поиска. Если условия разнообразны, то приходится держать целый арсенал лопат. Молодость это - прекрасно. Она минимизирует выбор инструмента. Молодые ребята вполне копают коротким фискарём на урочищах с нетронутой тракторами почвой, фундаменты с камнем и кирпичом. Хорошо способствует короткому фискарю или  трупперу рост владельца. Если поисковик за 180 см, то тот же трупер по не паханной деревне если не ушатается сам за сезон, то спину уделает точно. Возможны даже последствия если примешь неудобство его размеров за обычные трудности с копом. Дело может закончиться походом к врачу.  А вот на лёгких грунтах, типа перепашек, песочных лужаек, когда у вас рост 160 + он вполне сгодиться на многие лета. Рано или поздно приходит возраст и начинаешь искать полноценную легкую лопату.

Добрый вечер.
Хоть поисковый опыт у меня и небольшой, полностью с Вами согласна.
К короткой лопатке я так и не привыкла (брала попробовать), и хотя во мне и нет 180 см)))) хочется полноценную, длинную.
Тяжёлые грунты и фундаменты я не копаю, не женское это занятие, а ходить иногда приходится подолгу.
Поэтому и хочется полноценную, но лёгкую лопату, можно немного зауженную.
Трупер мне как раз подходит судя по описанию. Если черенок будет коротковат можно, наверно, сменить на длинный, под свой рост.
А ушатать или сломать лопату мне гораздо сложнее, чем здоровенному мужчине..))))

Сообщение отредактировано Кицунэ: Jan 30 2022, 22:05
  + Quote Post

Гусар
post Jan 30 2022, 22:31
Создана #4457

Профи

Из: земля
Мисс форума

Номер карты: 42......208

-----XXXXX

QUOTE(Кицунэ @ Jan 30 2022, 22:00)
Добрый вечер.
Хоть поисковый опыт у меня и небольшой, полностью с Вами согласна.
К короткой лопатке я так и не привыкла (брала попробовать), и хотя во мне и нет 180 см)))) хочется полноценную, длинную.
Тяжёлые грунты и фундаменты я не копаю, не женское это занятие, а ходить иногда приходится подолгу.
Поэтому и хочется полноценную, но лёгкую лопату, можно немного зауженную.
Трупер мне как раз подходит судя по описанию. Если черенок будет коротковат можно, наверно, сменить на длинный, под свой рост.
А ушатать или сломать лопату мне гораздо сложнее, чем здоровенному мужчине..))))

Я тоже копала коротким фискарём и проблем не знала. На урочищах у нас последнее время с находками беда, приходится иногда фундаменты копать. Отсюда проблема - коротковат короткий фискарь. Хорошо, что в арсенале есть два полноценных. Но большой для копа хорош, а вот носить его весь день проблемно. Этой зимой получила подарок фискарь телескоп, весной буду пробовать. Если не зайдёт, то буду изучать тему черенков из дерева, крепость пластиковых ручек, ну и конечно же придётся искать под это лопату.
Хотела я пару труперов купить, мне нравятся их лёгкость. Пришли с мужем в магазин, он подставил один к своей ноге = ему он по колено. Сказал: это не лопата, а зубочистка. cheesy.gif

Сообщение отредактировано Гусар: Jan 30 2022, 22:38

--------------------
Скоро весна .
  + Quote Post

Кицунэ
post Jan 30 2022, 23:46
Создана #4458

Бывалый

-----XX---

QUOTE(Гусар @ Jan 30 2022, 22:31)
Я тоже копала коротким фискарём и проблем не знала. На урочищах у нас последнее время с находками беда, приходится иногда фундаменты копать. Отсюда проблема - коротковат короткий фискарь. Хорошо, что в арсенале есть два полноценных. Но большой для копа хорош, а вот носить его весь день проблемно. Этой зимой получила подарок фискарь телескоп, весной буду пробовать. Если не зайдёт, то буду изучать тему черенков из дерева, крепость пластиковых ручек, ну и конечно же придётся искать под это лопату.
Хотела я пару труперов купить, мне нравятся их лёгкость. Пришли с мужем в магазин, он подставил один к своей ноге = ему он по колено. Сказал: это не лопата, а зубочистка. cheesy.gif

У нас с находками тоже не густо, но я пока больше для удовольствия копаю, хожу по полям, но бывает подолгу, поэтому вес для меня на первом месте.
Фискарс телескоп брала попробовать у знакомого, но не поняла его. Он весит, как обычный, полноразмерный. Получается, что весь выигрыш только в удобстве транспортировки, но с потерей общей надёжности. Если "вырасту" до фундаментов, наверное на нём и остановлюсь, а пока пожалуй все же трупер попробую, только черенок попробую сменить на длинный ( в оригинале он и правда коротковат, а я уже к длинной привыкла).
В конце концов, если всё же сломаю, найду чем перебиться. Я сезон отходила с какой-то ноунеймовой из хозтоваров, пока её не сломали ( не я))))
Всё равно пока сама не попробуешь не поймёшь, что лучше. ddd.gif

Сообщение отредактировано Кицунэ: Jan 30 2022, 23:48
  + Quote Post

PooiskGold
post Apr 20 2022, 13:08
Создана #4459

Постоянный

Металлоискатель: VANQUISH 440
Номер карты: 1761

-----X----

Приветствую, тоже выбираю лопату, чтоб в рюкзак влезла вот такой https://www.ozon.ru/product/ryukzak-albus-d.../?sh=EWL16Yncnw
там и крепления под фискарс уже есть, но фискарь эргономичный гнутый весь , вроде бы будет выпирать, кто нить носит фискарь в рюкзаке ? или что нить надо прямое брать ?
  + Quote Post

Mnemonik.F
post Aug 23 2022, 17:42
Создана #4460

Бывалый

Металлоискатель: XP

-----XX---

QUOTE(PooiskGold @ Apr 20 2022, 13:08)
Приветствую, тоже выбираю лопату, чтоб в рюкзак влезла вот такой https://www.ozon.ru/product/ryukzak-albus-d.../?sh=EWL16Yncnw
там и крепления под фискарс уже есть, но фискарь эргономичный гнутый весь , вроде бы будет выпирать, кто нить носит фискарь в рюкзаке ? или что нить надо прямое брать ?

Лопата штыковая FISKARS телескопическая - лучший вариант. Но не для рюкзака. В рюкзаке и так всего полно (прибор, еда, литра 3 воды летом, куртка непромокаемая на случай дождя), а лопату в руки взял и пошел smile.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 3rd June 2025 - 21:29
Рейтинг@Mail.ru