![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Иннот |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 805 Зарегистрирован: 26-January 20 Из: Поволжье Пользователь №: 2,387,234 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хантер Баунти |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 441 Зарегистрирован: 1-March 21 Пользователь №: 2,395,334 Металлоискатель: XP ORX,F75black Пол: мужской Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
неудобно. надо наварить заступ. я делал из трубки тонкостенной. по ширине ноги. пропил вдоль, вставляется пропилом в заступ и прихватывается сваркой.
кроме этого эта лопата короткая. -------------------- Баунти Хантер.На форуме с 2007 года. Пользователь №3090,репутация 102.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
descor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,961 Зарегистрирован: 28-February 16 Пользователь №: 2,346,607 Металлоискатель: Minelab Equinox 800 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 7712 Репутация: 186 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кицунэ @ Jan 25 2022, 22:43) Добрый вечер. Спасибо за совет. Про Трупер даже не слышала. Стала смотреть сайты, вес очень привлекателен, буду присматривать в магазинах, чтобы подержать в руках. Но возникает вопрос, она ведь довольно узкая, удобно ли давить на нее ногой, если грунт плотный? Копали как-то сухую глину. Напарник безцельно прыгал на фискаре,а я копал ямки. Плошадь лезвия именно у этой модели раза в два меньше фискаря,метал тоньше,соответственно и в землюлезет легче. Если на таких грунтах пытаться выворачивать глыбы,то никакая лопата не выдержит. В мягких грунтах я на неё особо не наступаю,покругу ,как ножом,протыкаю землю и потом выкидываю серединку. Если для рук грунт трудный работаю ногами,мне привычно ей работать,нога не соскальзывает. Так же у этой марки есть и полноценные лопаты и вес у них меньше фискаря,но о износостойкости не скажу. Я хожу с маленькой. -------------------- Что видишь, всё твое; везде в своем дому,
Не просишь ни о чем, не должен никому.© |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Справый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,067 Зарегистрирован: 18-February 17 Пользователь №: 2,359,525 Пол: мужской Номер карты: 3615 Репутация: 119 кг ![]() ![]() |
QUOTE(descor @ Jan 25 2022, 10:13) Я,спустя,пять или шесть лет,всё также остаюсь приверженцем лопат фирмы Трупер. О чём писал здесь неоднократно. Если полистать тему,то там и фото прилагаются. Сейчас дохаживаю с лопатой купленной в 2017 году. Думал ей кирдык прийдёт в прошлом сезоне,но нет. Этот начну с ней. Первую убил за пару сезонов. Вторая у меня с начала 2017 года,пока жива. ![]() Соглашусь;-Трупер-..это сила.На одиннадцатый год слава богу,завезли в нашу провинцию такие лопаты,две штуки(только с ясеневой основой..не пластик)..Купил себе и соратнику..Для лесного копа-находка!Разборную сделал,для рюкзака,и не парюсь.Точить не нужно,металл атомный,ничего его не берёт.Думаю-это надолго.. -------------------- Прежний аккаунт С-правый(репа 36 кг).Более ранний аккаунт,с 2011 года,ник СергейN(176 кг.репа).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кицунэ |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 176 Зарегистрирован: 18-January 22 Из: Владимирская область Пользователь №: 2,400,712 Пол: женский Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(descor @ Jan 26 2022, 02:46) Копали как-то сухую глину. Напарник безцельно прыгал на фискаре,а я копал ямки. Плошадь лезвия именно у этой модели раза в два меньше фискаря,метал тоньше,соответственно и в землюлезет легче. Если на таких грунтах пытаться выворачивать глыбы,то никакая лопата не выдержит. В мягких грунтах я на неё особо не наступаю,покругу ,как ножом,протыкаю землю и потом выкидываю серединку. Если для рук грунт трудный работаю ногами,мне привычно ей работать,нога не соскальзывает. Так же у этой марки есть и полноценные лопаты и вес у них меньше фискаря,но о износостойкости не скажу. Я хожу с маленькой. Добрый вечер. Еще раз спасибо за совет. Уже присматриваю себе)) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
descor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,961 Зарегистрирован: 28-February 16 Пользователь №: 2,346,607 Металлоискатель: Minelab Equinox 800 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 7712 Репутация: 186 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кицунэ @ Jan 26 2022, 19:37) Добрый вечер. Еще раз спасибо за совет. Уже присматриваю себе)) Не за что. Главное не забывайте,что не всем одинаково всё нравится и подходит. Если есть возможность,то подержите,покрутите в руках разные модели от разных производителей. Может что-то попадётся более подходящее именно для ваших предпочтений. -------------------- Что видишь, всё твое; везде в своем дому,
Не просишь ни о чем, не должен никому.© |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
takt |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 664 Зарегистрирован: 22-July 16 Пользователь №: 2,352,388 Пол: мужской Репутация: 74 кг ![]() ![]() |
фискарс эргономик куплен взамен телескопа, телескоп решено поберечь, буквально на втором выезде начало выворачиваться лезвие в обратную сторону при нагрузке, потом пружинит и возвращается обратно, при этом радиус лезвия по моему распрямился слегка и жесткость соответственно уменьшилась, есть ли способы избавится от этого дефекта? при одних и тех же условиях телескоп так не делал
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иннот |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 805 Зарегистрирован: 26-January 20 Из: Поволжье Пользователь №: 2,387,234 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
Попробовать в больших тисках сдавить с боков,чтобы радиус уменьшить.
Или ребра жесткости дополнительно продавить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
takt |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 664 Зарегистрирован: 22-July 16 Пользователь №: 2,352,388 Пол: мужской Репутация: 74 кг ![]() ![]() |
с боков сдавлю на прессе, ребра продавить это вряд ли )), может сверху куда ногой давишь что-то приварить, заневолить раскрытие радиуса так сказать хотя бы сверху
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иннот |
![]()
Создана
|
Ну а почему не попробовать?
По внутреннему радиусу пластинку узкую подогнать и приварить. Не должна сильно мешать. А раз есть пресс,ребра жесткости выдавить можно так то. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хантер Баунти |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 441 Зарегистрирован: 1-March 21 Пользователь №: 2,395,334 Металлоискатель: XP ORX,F75black Пол: мужской Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
слегка сжать в тисках с боков и на заступ приварить пластинки или трубочки пропиленные,как я писал в этой теме вчера или позавчера.
получится слегка напряженная конструкция с отличной жесткостью. ничто никуда выворачиваться не будет. -------------------- Баунти Хантер.На форуме с 2007 года. Пользователь №3090,репутация 102.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-=Yuga=- |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 152 Зарегистрирован: 11-August 20 Из: Красноярск Пользователь №: 2,391,641 Пол: мужской Номер карты: 6762 1047 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(takt @ Jan 27 2022, 13:44) фискарс эргономик куплен взамен телескопа, телескоп решено поберечь, буквально на втором выезде начало выворачиваться лезвие в обратную сторону при нагрузке, потом пружинит и возвращается обратно, при этом радиус лезвия по моему распрямился слегка и жесткость соответственно уменьшилась, есть ли способы избавится от этого дефекта? при одних и тех же условиях телескоп так не делал Я нынче эргономика за 3 месяца ушатал- лопнул по сварке. А телескоп в таком темпе уже шестой год. Под занавис прошлого года взял на пробу Трупер с узким лезвием.Особо не зашел- сильно пружинит Сообщение отредактировано -=Yuga=-: Jan 27 2022, 15:20 -------------------- Что-то найти можно всегда и всюду. Все дело в личном везении и усердии в поиске.
Андрей " Хан" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мастер Фрол |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 115 Зарегистрирован: 4-August 17 Пользователь №: 2,366,335 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Трупер шикарная лопата, но имеет один минус, надо заварить тулейку по шву, достаточно пары см. Жесткость вырастет заметно. С 14 года только с трупером, т-2000 помойму модель, с ясеневым черенком и рыжей ручкой. По бокам срезал где то по 12 мм, не очень люблю широкие лопаты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кицунэ |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 176 Зарегистрирован: 18-January 22 Из: Владимирская область Пользователь №: 2,400,712 Пол: женский Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(descor @ Jan 26 2022, 22:03) Не за что. Главное не забывайте,что не всем одинаково всё нравится и подходит. Если есть возможность,то подержите,покрутите в руках разные модели от разных производителей. Может что-то попадётся более подходящее именно для ваших предпочтений. Добрый вечер. Разумеется, сначала попробую покрутить лопаты в руках в магазине вживую. Но Ваше предложение меня очень заинтересовало, вес лопаты для меня принципиален. Еще раз спасибо за совет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,091 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: земля Пользователь №: 18,300 ![]() Пол: женский Номер карты: 42......208 Репутация: 452 кг ![]() ![]() |
Со временем, можно сказать с опытом, с возрастом - подбираешь лопату под себя, как и детектор, под условия поиска. Если условия разнообразны, то приходится держать целый арсенал лопат. Молодость это - прекрасно. Она минимизирует выбор инструмента. Молодые ребята вполне копают коротким фискарём на урочищах с нетронутой тракторами почвой, фундаменты с камнем и кирпичом. Хорошо способствует короткому фискарю или трупперу рост владельца. Если поисковик за 180 см, то тот же трупер по не паханной деревне если не ушатается сам за сезон, то спину уделает точно. Возможны даже последствия если примешь неудобство его размеров за обычные трудности с копом. Дело может закончиться походом к врачу. А вот на лёгких грунтах, типа перепашек, песочных лужаек, когда у вас рост 160 + он вполне сгодиться на многие лета. Рано или поздно приходит возраст и начинаешь искать полноценную легкую лопату.
-------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кицунэ |
![]()
Создана
|
QUOTE(Гусар @ Jan 30 2022, 21:45) Со временем, можно сказать с опытом, с возрастом - подбираешь лопату под себя, как и детектор, под условия поиска. Если условия разнообразны, то приходится держать целый арсенал лопат. Молодость это - прекрасно. Она минимизирует выбор инструмента. Молодые ребята вполне копают коротким фискарём на урочищах с нетронутой тракторами почвой, фундаменты с камнем и кирпичом. Хорошо способствует короткому фискарю или трупперу рост владельца. Если поисковик за 180 см, то тот же трупер по не паханной деревне если не ушатается сам за сезон, то спину уделает точно. Возможны даже последствия если примешь неудобство его размеров за обычные трудности с копом. Дело может закончиться походом к врачу. А вот на лёгких грунтах, типа перепашек, песочных лужаек, когда у вас рост 160 + он вполне сгодиться на многие лета. Рано или поздно приходит возраст и начинаешь искать полноценную легкую лопату. Добрый вечер. Хоть поисковый опыт у меня и небольшой, полностью с Вами согласна. К короткой лопатке я так и не привыкла (брала попробовать), и хотя во мне и нет 180 см)))) хочется полноценную, длинную. Тяжёлые грунты и фундаменты я не копаю, не женское это занятие, а ходить иногда приходится подолгу. Поэтому и хочется полноценную, но лёгкую лопату, можно немного зауженную. Трупер мне как раз подходит судя по описанию. Если черенок будет коротковат можно, наверно, сменить на длинный, под свой рост. А ушатать или сломать лопату мне гораздо сложнее, чем здоровенному мужчине..)))) Сообщение отредактировано Кицунэ: Jan 30 2022, 22:05 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,091 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: земля Пользователь №: 18,300 ![]() Пол: женский Номер карты: 42......208 Репутация: 452 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кицунэ @ Jan 30 2022, 22:00) Добрый вечер. Хоть поисковый опыт у меня и небольшой, полностью с Вами согласна. К короткой лопатке я так и не привыкла (брала попробовать), и хотя во мне и нет 180 см)))) хочется полноценную, длинную. Тяжёлые грунты и фундаменты я не копаю, не женское это занятие, а ходить иногда приходится подолгу. Поэтому и хочется полноценную, но лёгкую лопату, можно немного зауженную. Трупер мне как раз подходит судя по описанию. Если черенок будет коротковат можно, наверно, сменить на длинный, под свой рост. А ушатать или сломать лопату мне гораздо сложнее, чем здоровенному мужчине..)))) Я тоже копала коротким фискарём и проблем не знала. На урочищах у нас последнее время с находками беда, приходится иногда фундаменты копать. Отсюда проблема - коротковат короткий фискарь. Хорошо, что в арсенале есть два полноценных. Но большой для копа хорош, а вот носить его весь день проблемно. Этой зимой получила подарок фискарь телескоп, весной буду пробовать. Если не зайдёт, то буду изучать тему черенков из дерева, крепость пластиковых ручек, ну и конечно же придётся искать под это лопату. Хотела я пару труперов купить, мне нравятся их лёгкость. Пришли с мужем в магазин, он подставил один к своей ноге = ему он по колено. Сказал: это не лопата, а зубочистка. ![]() Сообщение отредактировано Гусар: Jan 30 2022, 22:38 -------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кицунэ |
![]()
Создана
|
QUOTE(Гусар @ Jan 30 2022, 22:31) Я тоже копала коротким фискарём и проблем не знала. На урочищах у нас последнее время с находками беда, приходится иногда фундаменты копать. Отсюда проблема - коротковат короткий фискарь. Хорошо, что в арсенале есть два полноценных. Но большой для копа хорош, а вот носить его весь день проблемно. Этой зимой получила подарок фискарь телескоп, весной буду пробовать. Если не зайдёт, то буду изучать тему черенков из дерева, крепость пластиковых ручек, ну и конечно же придётся искать под это лопату. Хотела я пару труперов купить, мне нравятся их лёгкость. Пришли с мужем в магазин, он подставил один к своей ноге = ему он по колено. Сказал: это не лопата, а зубочистка. ![]() У нас с находками тоже не густо, но я пока больше для удовольствия копаю, хожу по полям, но бывает подолгу, поэтому вес для меня на первом месте. Фискарс телескоп брала попробовать у знакомого, но не поняла его. Он весит, как обычный, полноразмерный. Получается, что весь выигрыш только в удобстве транспортировки, но с потерей общей надёжности. Если "вырасту" до фундаментов, наверное на нём и остановлюсь, а пока пожалуй все же трупер попробую, только черенок попробую сменить на длинный ( в оригинале он и правда коротковат, а я уже к длинной привыкла). В конце концов, если всё же сломаю, найду чем перебиться. Я сезон отходила с какой-то ноунеймовой из хозтоваров, пока её не сломали ( не я)))) Всё равно пока сама не попробуешь не поймёшь, что лучше. ![]() Сообщение отредактировано Кицунэ: Jan 30 2022, 23:48 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PooiskGold |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 317 Зарегистрирован: 15-April 22 Пользователь №: 2,401,977 Металлоискатель: VANQUISH 440 Пол: мужской Номер карты: 1761 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Приветствую, тоже выбираю лопату, чтоб в рюкзак влезла вот такой https://www.ozon.ru/product/ryukzak-albus-d.../?sh=EWL16Yncnw
там и крепления под фискарс уже есть, но фискарь эргономичный гнутый весь , вроде бы будет выпирать, кто нить носит фискарь в рюкзаке ? или что нить надо прямое брать ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mnemonik.F |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 156 Зарегистрирован: 23-August 16 Пользователь №: 2,353,214 Металлоискатель: XP Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PooiskGold @ Apr 20 2022, 13:08) Приветствую, тоже выбираю лопату, чтоб в рюкзак влезла вот такой https://www.ozon.ru/product/ryukzak-albus-d.../?sh=EWL16Yncnw там и крепления под фискарс уже есть, но фискарь эргономичный гнутый весь , вроде бы будет выпирать, кто нить носит фискарь в рюкзаке ? или что нить надо прямое брать ? Лопата штыковая FISKARS телескопическая - лучший вариант. Но не для рюкзака. В рюкзаке и так всего полно (прибор, еда, литра 3 воды летом, куртка непромокаемая на случай дождя), а лопату в руки взял и пошел ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 3rd June 2025 - 21:29 | |
![]() |