![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ребровка33 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,138 Зарегистрирован: 13-May 15 Пользователь №: 2,333,821 Пол: мужской Репутация: 610 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МишаНивавод @ Dec 6 2021, 18:10) Чур, открывать будет мой "Терминатор"- помесь эргономика и гансовского RADa 🙂 Судя по серьезному описанию ...уже в тройке лидеров ) Опять задумался над темкой - перезаказать Лёшу (Lesche) на Амазоне! Зима долга, репу чесать можно долго ![]() Просто дико интересно - есть ли в мире лопаты, которых не выгибает, на подмороженном грунте. Хотя, у гансов по 4 мм бывают штыки, такой точно устоит ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Борс |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,311 Зарегистрирован: 22-July 13 Из: уездный город N Пользователь №: 58,507 Металлоискатель: 705, E-Trac, Deus Пол: мужской Репутация: 439 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ребровка33 @ Dec 6 2021, 20:19) Судя по серьезному описанию ...уже в тройке лидеров ) Опять задумался над темкой - перезаказать Лёшу (Lesche) на Амазоне! Зима долга, репу чесать можно долго ![]() Просто дико интересно - есть ли в мире лопаты, которых не выгибает, на подмороженном грунте. Хотя, у гансов по 4 мм бывают штыки, такой точно устоит ![]() Доброго, пробовал такую игрушку, как то не зашла от слова совсем, быстренько избавился и не жалею ![]() Фискари удобнее на порядок,"леши" для каменистых грунтов наверное только оправданы.Телескоп с 12 года служит, на металле эргономик. Недавно по случаю гардену прикупил по халяве, попробую в следующем сезоне. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,825 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 331 кг ![]() ![]() |
QUOTE(фотокор @ Dec 6 2021, 13:10) Коллеги, а никто не заморачивался поиском подходящего донора под рукоять телескопа? Овального в смысле) А то валяется телескоп живой, но сломан пластик (не выдержал переезд уазиком,два раза.. в общем сделан вывод, что пластик нежный, раз треснул под 2 тоннами, дрянь короче, а не качество ![]() ![]() Если под круглую трубу то продаются рукояти отдельно под простой фискарь. Видел и другие рукояти отдельно в продаже - вроде не проблема. -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ребровка33 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,138 Зарегистрирован: 13-May 15 Пользователь №: 2,333,821 Пол: мужской Репутация: 610 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Борс @ Dec 6 2021, 20:03) Доброго, пробовал такую игрушку, как то не зашла от слова совсем, быстренько избавился и не жалею ![]() Фискари удобнее на порядок,"леши" для каменистых грунтов наверное только оправданы.Телескоп с 12 года служит, на металле эргономик. Недавно по случаю гардену прикупил по халяве, попробую в следующем сезоне. Пожалуй, прислушаюсь к дельному совету. Да и денег стоит. Гардена Терралайн тоже радует. Единственно, у меня с прямоугольным клинком, вчера выкапывал вертикально прикопанную рессору до метра, а потом за остроконечной сходил (+кувалда). ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Борс |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,311 Зарегистрирован: 22-July 13 Из: уездный город N Пользователь №: 58,507 Металлоискатель: 705, E-Trac, Deus Пол: мужской Репутация: 439 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ребровка33 @ Dec 6 2021, 21:54) Пожалуй, прислушаюсь к дельному совету. Да и денег стоит. Гардена Терралайн тоже радует. Единственно, у меня с прямоугольным клинком, вчера выкапывал вертикально прикопанную рессору до метра, а потом за остроконечной сходил (+кувалда). ![]() Кстати, как Вам кувалда эта? Тоже посматривал на эту форму, но не решился, вес маловат показался. Она же 3 кг? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ребровка33 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Борс @ Dec 7 2021, 06:14) Кстати, как Вам кувалда эта? Тоже посматривал на эту форму, но не решился, вес маловат показался. Она же 3 кг? Хорошая, мощная ; удобно арматуру выбивать из бетона. Да, 2.7 кг , но легковесной не кажется. Очень доволен ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
фотокор |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 941 Зарегистрирован: 25-July 17 Пользователь №: 2,366,055 Пол: мужской Репутация: 133 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ребровка33 @ Dec 6 2021, 16:13) Зря отказываетесь , это было - предложение года! ![]() ![]() Нам надо уже как в МУР-е музей открыть (как у них по холодняку и огнестрелу) - модернизированных лопат ![]() ![]() ![]() QUOTE(overlive @ Dec 6 2021, 20:45) Если под круглую трубу то продаются рукояти отдельно под простой фискарь. Видел и другие рукояти отдельно в продаже - вроде не проблема. Я про трубку овальную спрашивал, металлическую, на рукоять которая,где похожее взять непонятно. Видимо придется круглую трубу молотком плющить ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Борс |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ребровка33 @ Dec 7 2021, 09:20) Хорошая, мощная ; удобно арматуру выбивать из бетона. Да, 2.7 кг , но легковесной не кажется. Очень доволен ![]() Спасибо. А я так не решился на нее, взял крафтул 6кг ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
товарищъВихрь |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 399 Зарегистрирован: 20-March 21 Из: Китежъ Пользователь №: 2,395,654 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
а есть кто тут на форуме - кто ходит с траншейной (дренажной) лопатой ?
чет облизываюсь... смушает что ногой - особенно в мягком сапоге на нее особо не поопираешся - больше руками..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексей Ш. |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 384 Зарегистрирован: 2-October 18 Пользователь №: 2,376,960 Металлоискатель: XP DEUS Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
Друзья, а кто-нибудь покупал титановую лопату, есть ли отзывы о таких? Кто какой черенок к ней мастерил? На Авито такие продаются от 1500-3000к в зависимости от размера и толщины металла.
Меня интересует как долго сохраняется заточка, качество сварных швов. Кто как и долго ли использовал? -------------------- Денег на хлеб нет, поэтому икру накладываем на колбасу...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Skillur |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 117 Зарегистрирован: 2-January 22 Из: Кавказ Пользователь №: 2,400,375 Металлоискатель: Deus+E-trac Пол: мужской Номер карты: 4276........4574 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Товарищ Порываев ходит уже лет 10 как он говорит с лопатой из титана , только она у него цельная из титана и черенок титановый .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Semag |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 225 Зарегистрирован: 6-February 16 Пользователь №: 2,345,471 Пол: мужской Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Skillur @ Jan 23 2022, 01:00) Товарищ Порываев ходит уже лет 10 как он говорит с лопатой из титана , только она у него цельная из титана и черенок титановый . тот товарищ знатный сказочник )))) Я с фискарем коротким хожу уж лет 6 как и еще одну прикупил финланд, три года - полет нормальный. Правда первая финланд по шву лопнула через пол года, но ее заменили по гарантии, нынешняя более живучей оказалась. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Skillur |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 117 Зарегистрирован: 2-January 22 Из: Кавказ Пользователь №: 2,400,375 Металлоискатель: Deus+E-trac Пол: мужской Номер карты: 4276........4574 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
На счёт сказачника вы прям в точку)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хантер Баунти |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 441 Зарегистрирован: 1-March 21 Пользователь №: 2,395,334 Металлоискатель: XP ORX,F75black Пол: мужской Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Semag @ Jan 23 2022, 09:23) тот товарищ знатный сказочник )))) Я с фискарем коротким хожу уж лет 6 как и еще одну прикупил финланд, три года - полет нормальный. Правда первая финланд по шву лопнула через пол года, но ее заменили по гарантии, нынешняя более живучей оказалась. Я с коротким фискарсом польским больше 12 лет хожу. Корни им рублю , камни ворочаю. и прыгаю на черенок,что бы выворотить ком,когда корней много. Новый в запасе ждет своей очереди с 2014 года , видимо внукам в наследство достанется. ![]() Но с возрастом от короткой лопаты после копа начала болеть спина. Надо придумывать,как удлинить лопату. Или обрезать фискарс длинный финский,который в машине катается как запасной под свой рост. -------------------- Баунти Хантер.На форуме с 2007 года. Пользователь №3090,репутация 102.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Светлейший |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,605 Зарегистрирован: 10-November 14 Пользователь №: 2,323,292 Металлоискатель: exploer 2 Пол: мужской Репутация: 401 кг ![]() ![]() |
Или обрезать фискарс длинный финский,который в машине катается как запасной под свой рост.
вот это и надо сделать-я себе сразу длинную купил-отрезал лишнее и хожу с удовольствием |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кицунэ |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 176 Зарегистрирован: 18-January 22 Из: Владимирская область Пользователь №: 2,400,712 Пол: женский Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
Доброго времени суток, уважаемые коллеги!
Посоветуйте, пожалуйста, хорошую "женскую" лопату. Чтобы прочная, и в то же время, легкая, в районе 1 кг. До этого копала какой-то ноунеймовой, с алюминиевым черенком и зауженным клинком. Все бы ничего, но клинок из мягкой нержавейки, заточить невозможно(( Хотелось бы что-то с алюминиевым черенком и зауженным стальным клинком. Присматриваюсь к облегченному фискарсу, но пишут, что он ломается даже на грядках, а копать часто приходится на целине. Может что-то посоветуете? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
descor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,961 Зарегистрирован: 28-February 16 Пользователь №: 2,346,607 Металлоискатель: Minelab Equinox 800 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 7712 Репутация: 186 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кицунэ @ Jan 24 2022, 22:46) Доброго времени суток, уважаемые коллеги! Посоветуйте, пожалуйста, хорошую "женскую" лопату. Чтобы прочная, и в то же время, легкая, в районе 1 кг. До этого копала какой-то ноунеймовой, с алюминиевым черенком и зауженным клинком. Все бы ничего, но клинок из мягкой нержавейки, заточить невозможно(( Хотелось бы что-то с алюминиевым черенком и зауженным стальным клинком. Присматриваюсь к облегченному фискарсу, но пишут, что он ломается даже на грядках, а копать часто приходится на целине. Может что-то посоветуете? Я,спустя,пять или шесть лет,всё также остаюсь приверженцем лопат фирмы Трупер. О чём писал здесь неоднократно. Если полистать тему,то там и фото прилагаются. Сейчас дохаживаю с лопатой купленной в 2017 году. Думал ей кирдык прийдёт в прошлом сезоне,но нет. Этот начну с ней. Первую убил за пару сезонов. Вторая у меня с начала 2017 года,пока жива. ![]() Сообщение отредактировано descor: Jan 25 2022, 10:15 -------------------- Что видишь, всё твое; везде в своем дому,
Не просишь ни о чем, не должен никому.© |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Борс |
![]()
Создана
|
QUOTE(Кицунэ @ Jan 24 2022, 23:46) Доброго времени суток, уважаемые коллеги! Посоветуйте, пожалуйста, хорошую "женскую" лопату. Чтобы прочная, и в то же время, легкая, в районе 1 кг. До этого копала какой-то ноунеймовой, с алюминиевым черенком и зауженным клинком. Все бы ничего, но клинок из мягкой нержавейки, заточить невозможно(( Хотелось бы что-то с алюминиевым черенком и зауженным стальным клинком. Присматриваюсь к облегченному фискарсу, но пишут, что он ломается даже на грядках, а копать часто приходится на целине. Может что-то посоветуете? Фискарь телескоп, и изобретать ничего не нужно. Вес немного больше,чем ищете, зато по прочности на порядки лучше всего этого алюминиевого-нержавеечного-титанового и т.д. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кицунэ |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 176 Зарегистрирован: 18-January 22 Из: Владимирская область Пользователь №: 2,400,712 Пол: женский Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Борс @ Jan 25 2022, 10:56) Фискарь телескоп, и изобретать ничего не нужно. Вес немного больше,чем ищете, зато по прочности на порядки лучше всего этого алюминиевого-нержавеечного-титанового и т.д. Добрый вечер. Спасибо, что откликнулись. Но я такую лопату брала попробовать, пару часов походить норм, а на весь день, для меня тяжеловата. Она же около 2 кг весит, как обычный полноразмерный фискарс. Из этих двух вариантов я бы обычный выбрала - он, мне кажется, всё таки понадёжней складного при одинаковом весе. Сообщение отредактировано Кицунэ: Jan 25 2022, 22:37 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кицунэ |
![]()
Создана
|
QUOTE(descor @ Jan 25 2022, 10:13) Я,спустя,пять или шесть лет,всё также остаюсь приверженцем лопат фирмы Трупер. О чём писал здесь неоднократно. Если полистать тему,то там и фото прилагаются. Сейчас дохаживаю с лопатой купленной в 2017 году. Думал ей кирдык прийдёт в прошлом сезоне,но нет. Этот начну с ней. Первую убил за пару сезонов. Вторая у меня с начала 2017 года,пока жива. ![]() Добрый вечер. Спасибо за совет. Про Трупер даже не слышала. Стала смотреть сайты, вес очень привлекателен, буду присматривать в магазинах, чтобы подержать в руках. Но возникает вопрос, она ведь довольно узкая, удобно ли давить на нее ногой, если грунт плотный? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th June 2025 - 18:11 | |
![]() |