![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Физорг |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 104 Зарегистрирован: 14-February 09 Пользователь №: 7,973 Пол: мужской Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
На днях увидел в магазине складной экземпляр (131300) - нижняя часть + сам штык серебристого цвета, а верх чёрный. Вобще-то думал, что оригинал весь должен быть чёрного цвета. Может "рестайлинг" какой-нибудь, встречал кто? С уважением!
![]() На лейбле написано, что сделано в Финляндии, а поставщик из Тосно. Это оригинал или нет? Сообщение отредактировано Физорг: Mar 18 2009, 19:45 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мишук |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,457 Зарегистрирован: 21-October 07 Пользователь №: 2,825 Металлоискатель: whites classics Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Цена не очень большая?
![]() ![]() http://fiskars.web-box.ru/instument/lopaty-serii-ergonomik/ Артикул 131510 122110 руб. -------------------- "Хочешь насмешить Бога,расскажи ему о своих планах!"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SS-18 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 242 Зарегистрирован: 1-June 06 Пользователь №: 407 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Физорг @ Mar 18 2009, 19:50) На днях увидел в магазине складной экземпляр (131300) - нижняя часть + сам штык серебристого цвета, а верх чёрный. Вобще-то думал, что оригинал весь должен быть чёрного цвета. Может "рестайлинг" какой-нибудь, встречал кто? С уважением! ![]() На лейбле написано, что сделано в Финляндии, а поставщик из Тосно. Это оригинал или нет? у меня тоже такой, все ок. Их два типа. Фотка после покупки. http://www.maybe.ru/p/268/267004/142.jpg -------------------- Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Физорг |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 104 Зарегистрирован: 14-February 09 Пользователь №: 7,973 Пол: мужской Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SS-18 @ Mar 18 2009, 20:59) у меня тоже такой, все ок. Их два типа. Фотка после покупки. http://www.maybe.ru/p/268/267004/142.jpg Спасибо за отклик, думаю приобресть. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mckey |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 143 Зарегистрирован: 18-November 08 Пользователь №: 6,592 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
А мы перепробывали и сапёрку и центринструмент.Остановились на фискаре с деревянной ручкой.Стояла задача чтобы было разборным.Получилось, но после копа на пляже сломали черенок родного фискаря.А он унего точёный и сложен в изготовке на коленках.Стали доробатывать и вот такой получился: в разобранном виде всё сов-сем 60 см зависит от черенка,в собраннов 120 см.Почти полноценная лопата.Замечу только надо с собой отвёртку и маленький молоток носить,но мы целый сезон с ним проходили и быстро научились разбирать и собирать.
-------------------- Рождённый строить ,не пить не может.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NIKGRIN |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 15 Зарегистрирован: 9-November 08 Из: Новгородская губерния, ЧереповецЪ Пользователь №: 6,447 Металлоискатель: Minelab... Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Может кто-нибудь сказать, телескопическая лопата Fiskars арт. 25255 бывает только финского производства или её и в России штампуют?
Смутило то что здесь указано производство - Fiskars Россия http://www.dom-shop.ru/index.php?productID=735 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nobody488 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,239 Зарегистрирован: 2-April 07 Пользователь №: 1,803 ![]() Металлоискатель: XP Gold MAXX Power Пол: мужской Репутация: 118 кг ![]() ![]() |
QUOTE(NIKGRIN @ Mar 21 2009, 21:15) Может кто-нибудь сказать, телескопическая лопата Fiskars арт. 25255 бывает только финского производства или её и в России штампуют? Смутило то что здесь указано производство - Fiskars Россия http://www.dom-shop.ru/index.php?productID=735 Дружище - обзвони магазины "Метизы" у себя в городе ... В Великом Новгороде в таком магазине телескопич. лопата финского производства стоит 1250 р.Только профиль лезвия округлый а не заострённый.... -------------------- Suum cuique ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NIKGRIN |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 15 Зарегистрирован: 9-November 08 Из: Новгородская губерния, ЧереповецЪ Пользователь №: 6,447 Металлоискатель: Minelab... Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nobody488 @ Mar 21 2009, 20:43) Дружище - обзвони магазины "Метизы" у себя в городе ... В Великом Новгороде в таком магазине телескопич. лопата финского производства стоит 1250 р.Только профиль лезвия округлый а не заострённый.... Спасибо за наводку, слышал про такой магазин, надо позвонить, а то во всех строительных, которые обошел, продают только питерские за 600-700 ![]() Сообщение отредактировано NIKGRIN: Mar 21 2009, 20:44 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SS-18 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 242 Зарегистрирован: 1-June 06 Пользователь №: 407 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
профиля на телескоп и правда два - полукруглый и штыковой, я специально взял штыковой, чтобы рубить было удобней.. может и правда - штыковой наш? откуда такие данные ?
обе стоили по 1100 рублей, кажется.. -------------------- Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mckey |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 143 Зарегистрирован: 18-November 08 Пользователь №: 6,592 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
К стати стоимость в нашей Ленте была 430 руб. http://www.fiskars-tools.ru/mode.4432-id.5...type.html#anyПо весне куплю ещё одну из-за черенка,он фирменный ,точёный
-------------------- Рождённый строить ,не пить не может.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alessio |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,084 Зарегистрирован: 10-July 08 Из: Лукоморье Пользователь №: 5,163 Металлоискатель: Teknetics T2, AT Pro Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vnau @ Dec 5 2008, 22:13) Поддерживаю отечественное ![]() 80-х, не гнется, не ломается и не тупит!, еле нашел на барахолке. По моему из бюджетных это лучший вариант. Вот здесь про саперки много написано. Случайно нарвался... -------------------- One thing leads to another
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,097 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
Вчерась по неоотаявшей земле сломал очередной лицензионный Фискарс. В хлам разлетелась оранжевая рукоять и начал гнуться штык. При чем рукоять разлетелась, когда я лопатой наподобие лома фигачил шурф вертикальными ударами.
![]() Вечером заехали в Леруа и я немного поколебавшись взял родной Фискарс-телескоп. Цена вопроса 1200р. с мелочью. Сегодня попробовал на том же месте, где умер лицензионный (тосненский) фискарь. Блин, доложу я вам, небо и земля! На лопату можно наваливаться всем весом. Ей пох. При работе по неоттаявшим участкам земли телескоп так же оказался на высоте. Более жесткий штык выдерживал все издевательства с моей стороны, когда я наваливался на лопату всем весом. БОльший вес лопаты позволял более эффективно врубаться в мерзлую землю. По корням, думаю, он также себя покажет гораздо лучше. Вывод: тосненский фискарь - гумно, ну а телескоп - просто супер. ![]() Да, забыл добавить: ИМХО... ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Новгородец |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 345 Зарегистрирован: 24-April 08 Пользователь №: 4,417 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Apr 12 2009, 20:01) Вчерась по неоотаявшей земле сломал очередной лицензионный Фискарс. В хлам разлетелась оранжевая рукоять и начал гнуться штык. При чем рукоять разлетелась, когда я лопатой наподобие лома фигачил шурф вертикальными ударами. ![]() Вечером заехали в Леруа и я немного поколебавшись взял родной Фискарс-телескоп. Цена вопроса 1200р. с мелочью. Сегодня попробовал на том же месте, где умер лицензионный (тосненский) фискарь. Блин, доложу я вам, небо и земля! На лопату можно наваливаться всем весом. Ей пох. При работе по неоттаявшим участкам земли телескоп так же оказался на высоте. Более жесткий штык выдерживал все издевательства с моей стороны, когда я наваливался на лопату всем весом. БОльший вес лопаты позволял более эффективно врубаться в мерзлую землю. По корням, думаю, он также себя покажет гораздо лучше. Вывод: тосненский фискарь - гумно, ну а телескоп - просто супер. ![]() Да, забыл добавить: ИМХО... ![]() Всегда про это говорил . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jazzm |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,465 Зарегистрирован: 30-June 08 Из: СПб Пользователь №: 5,065 ![]() Пол: мужской Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
финский фискарь лучше, но неудобно его в рюкзаке таскать, длинноват. А кто в преимущественно на машине ездит, тут конечно однозначно финский.
-------------------- Новое-это плохо выбитое старое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serghob |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,925 Зарегистрирован: 20-December 07 Пользователь №: 3,147 Металлоискатель: T-74 Репутация: 128 кг ![]() ![]() |
Телескоп-прекрасная лопата(взял ещё и жене)...Рекомендую
![]() -------------------- Если ищешь что-нибудь,то обязательно находишь,но не обязательно это будет то что искал.
П.С.-неожиданные события происходят гораздо чаще чем запланированные..... Кто ищет-тот всегда ищет :).... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ianek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,351 Зарегистрирован: 30-June 06 Пользователь №: 488 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Jazzm @ Apr 12 2009, 20:39) финский фискарь лучше, но неудобно его в рюкзаке таскать, длинноват. А кто в преимущественно на машине ездит, тут конечно однозначно финский. У stendal_я узнай. Он укорачивал телескоп-оригинал. Отлично всё получилось. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jazzm |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,465 Зарегистрирован: 30-June 08 Из: СПб Пользователь №: 5,065 ![]() Пол: мужской Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
Ianek, уменя даже инструкция есть, если не ошибаюсь stendal и выкладывал её
![]() -------------------- Новое-это плохо выбитое старое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kulinar |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 782 Зарегистрирован: 10-February 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3,607 Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
Для рюкзака лопатка ДАЧНИК очень хорошо подходит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sportfoto |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 73 Зарегистрирован: 23-June 08 Из: тайги Пользователь №: 4,988 Металлоискатель: x-terra t54 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Перед началом сезона нашел магазин в городе где есть Фискарс продукция, но нужной лопаты не оказалось. Продавец обещал привезти, но запудрил мозги сроками и пришлось брать, что есть. А были в наличии лопаты фирмы Matrix модель MASTER.
В виду, ну почти полный аналг Фискарса, но это только с виду. Рубит корни отлично, но подвел пластиковый механизм регулировки ручки по высоте. Прожила лопата 5 выездов, и сломалась как на зло с певого-второго удара в это воскресенье ![]() ![]() Теперь буду ручку придумывать и возить как запасную, ну и Фискарс заказывать, такую же лопату не хочется брать. Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Удача не любит жадных!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SS-18 |
![]()
Создана
|
надо этой лопатой производителю в рожу заехать.
Не экономьте на главном инструменте!! -------------------- Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st May 2025 - 15:31 | |
![]() |