Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

234 страниц « < 210 211 212 213 214 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Выбор лопаты, Какую лопату выбрать для копа

nobody488
post May 12 2020, 23:27
Создана #4221

Профи

Почётный посетитель

Металлоискатель: XP Gold MAXX Power

-----XXXXX

QUOTE(А.Александр @ May 12 2020, 12:59)
Доброго . А как ваша АДА держит заточку ? В прошлом году покупал Big Foot,адавский ,металл на лезвии как будто сырой,  вот думаю,толи забыли закалить,толи они все такие blink.gif

Искал пару дней на мягкой почве, поэтому сказать не могу. На сайте в описании как "мягкая сталь"
(Mild steel) позиционируется в описании, вероятно поэтому так себя ведёт.

--------------------
Suum cuique ...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Kot-matvei
post May 13 2020, 00:36
Создана #4222

Старожил

-----XXX--

QUOTE(сусликан @ May 12 2020, 23:13)
Как раз таки не банально просто. Я грунтов разных, много повидал и ям порыл придостаточно. Но лопат столько, ни разу не ушатывал, просто аккуратно ими пользуюсь, как и МД и другой техникой

Я догадался.У вас наверное и краска на лопате до сих пор есть.Хотите угадаю что вы копаете?я предполагаю что монеты.Я я войну.Где такая ямка
user posted image
считается отдыхом.Потому что песок. smile.gif
  + Quote Post

Баунти хантер
post May 13 2020, 01:18
Создана #4223

Старожил

Металлоискатель: F75 Black,E-TRAC

-----XXXXX

QUOTE(Kot-matvei @ May 13 2020, 00:36)
Я догадался.У вас наверное и краска на лопате до сих пор есть.Хотите угадаю что вы копаете?я предполагаю что монеты.Я я войну.Где такая ямка
user posted image

Убедительно. В данном контексте слово "копать" приобретает свое первобытное значение.
smiles-pyushie-201.gif
  + Quote Post

сусликан
post May 13 2020, 08:18
Создана #4224

Профи

Металлоискатель: Fisher f 75

-----XXXXX

QUOTE(Kot-matvei @ May 13 2020, 00:36)
user posted image

Хреновый вы, угадывальщик! 14.gif Копаю я все подряд(в темах можно увидеть) и ямы рою, краски на лопате не осталось, повторюсь, просто я аккуратно вещами всегда пользуюсь, а с дуру можно, сами знаете что cheesy.gif
  + Quote Post

Озорной гуляка
post May 13 2020, 09:24
Создана #4225

Профи

-----XXXXX

Я имею три фискаря:
- один короткий всегда привязан к кенгурятнику машины - это как-бы штатный инструмент и на всякий случай
- второй короткий - покопать иногда, по обстоятельствам,
третий - большой, основной. Все заточены и все рубят, всем лет немало и никаких проблем.

Однажды, уже рассказывал- вернулись с двухнедельного сплава, пока лодки и вещи сушились и упаковывались на берегу, вызвал такси и поехал домой за машиной. Ключи от неё дома, дом на мерзлоте, его за это время повело и дверь перекосило. Ни в дом не попасть, не в машину.

часа 3 ночи, все вокруг спят. Единственный инструмент - это лопата на кенгурятнике, короткий фискарь. Часа 2 им ломал дверь, оказалось, что лезвие гнётся и пружинит и вновь возвращается к своей форме. Дверь изуродовал, как бог черепаху, фискарь явных потерь не понёс и не сломался.

Вот такая показательная история
А блек Деккер, это, если не ошибаюсь - кетай. Я такими не пользуюсь.
Титановой советской пользовался, единственное, что лёгкая и всегда в блеске. заточку держала плохо, но ведь титаны бывают разных марок, и мягкие и хрупкие. Это я сужу хотя бы по альпинистскому снаряжению. В целом - похоже - обычная, типичная легенда типа "пятаки знаете раньше мы какие находили? в ладонь!"

Сообщение отредактировано Озорной гуляка: May 13 2020, 09:30
  + Quote Post

Kot-matvei
post May 13 2020, 11:47
Создана #4226

Старожил

-----XXX--

QUOTE(сусликан @ May 13 2020, 08:18)
Хреновый вы, угадывальщик!  14.gif Копаю я все подряд(в темах можно увидеть) и ямы рою, краски на лопате не осталось, повторюсь, просто я аккуратно вещами всегда пользуюсь, а с дуру можно, сами знаете что  cheesy.gif

Что я могу ещё сказать.Поздравляю.Уважаю аккуратных людей.Вот только никак не могу представить что вы делаете когда грязи по пояс.Вода прибывает очень быстро,а у вас завал из брёвен с камнями.Топором никак,потому что завал под грязью и вы не видите ничего.Лом бесполезен и единственный инструмент который есть это лопата.А надо не в носу ковыряться потому что вас затапливает,а применять грубую физическую силу.При том очень быстро.Если вы копаете всё,то такие ситуации у вас были часто.Когда не только лопаты,а и ломы гнутся как прутики.
  + Quote Post

Kot-matvei
post May 13 2020, 12:36
Создана #4227

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Озорной гуляка @ May 13 2020, 09:24)
Я имею три фискаря:
- один короткий всегда привязан к кенгурятнику машины - это как-бы штатный инструмент  и на всякий случай
- второй короткий - покопать иногда, по обстоятельствам,
третий - большой, основной. Все заточены и все рубят, всем лет немало и никаких проблем.

Однажды, уже рассказывал- вернулись с двухнедельного сплава, пока лодки и вещи сушились и упаковывались на берегу, вызвал такси и поехал домой за машиной. Ключи от неё дома, дом на мерзлоте, его за это время повело и дверь перекосило. Ни в дом не попасть, не в машину.

часа 3 ночи, все вокруг спят. Единственный инструмент - это лопата на кенгурятнике, короткий фискарь. Часа 2 им ломал дверь, оказалось, что лезвие гнётся и пружинит и вновь возвращается к своей форме. Дверь изуродовал, как бог черепаху, фискарь явных потерь не понёс и не сломался.

Вот такая показательная история
А блек Деккер, это, если не ошибаюсь - кетай. Я такими не пользуюсь.
Титановой советской пользовался, единственное, что лёгкая и всегда в блеске. заточку держала  плохо, но ведь титаны бывают разных марок, и мягкие и хрупкие. Это я сужу хотя бы по альпинистскому снаряжению. В целом - похоже - обычная, типичная легенда типа "пятаки знаете раньше мы какие находили? в ладонь!"

У короткого фискаря есть одно преимущество.Это короткая труба.Соответственно к нему можно приложить большие усилия чем к длинному.Но для копа он не особо подходит,потому что спина не казённая,и бить поклоны можно позволить себе только в молодости.То что ваш фискарь в данной ситуации не понёс потерь,вы ошибаетесь.Он сыграл.А если штык сыграл один раз,то с каждым последующим разом он это будет делать при более меньших нагрузках и в конце концов образуется трещина.Первый признак того что скоро придётся менять лопату это когда сыграл штык,или согнулась труба черенка.А в длинных фискарях она гнётся очень легко даже при нагрузках менее 100кг приложенных к рукоятке.
Блек деккер заявлен как производство США.Но я не сомневаюсь что в реале они делаются в Китае.Меня это нисколько не настораживает,потому как в отличии от фискаря штык в ней не играет,а черенок легко выдерживает нагрузку в 100кг приложенную к ручке.При том что черенок длиннее чем у фискаря на 5 см.Заточку держит не хуже фискаря.Разве что тяжелее примерно на килограмм из за более толстого металла черенка.
Сколько пользовался я титановой СССРовской лопатой даже не смогу сказать ,но больше 10 лет точно.При этом не точил её не разу.Не было надобности.Не выдерживали только черенки,пока не были заменены на трубу из нержавейки и металлическую рукоятку от садовой эстонской лопаты.Может копал бы ей до сих пор,но в середине 90х какая то сволочь ломанула гараж и приделала к ней ноги.Так что моё впечатление от СССРовских титановых лопатах получено не по наслышке.Кстати о СССР.Если грунт не тяжёлый,а копать много,то до сих пор предпочтение фискарю отдаю старой,доброй СССРовской совковой лопате.Сейчас такие найти уже очень сложно.Они в отличии от современных делались из хорошего металла и не гнулись при нажатии ногой. smile.gif
Кстати сфоткал полезную доработку для лопат.Немного сжать штык в тисках для уменьшение радиуса загиба и вварить фиксирующие пластины.
user posted image
Решает проблему с игрой штыка и дополнительно увеличивает опору под ногу.Просто,легко и сердито. smile.gif
  + Quote Post

Озорной гуляка
post May 13 2020, 13:26
Создана #4228

Профи

-----XXXXX

Ну что тут сказать? _ Познания обширны, как, вероятно, и практика и статистика.
Но я вешу меньше, сыграл штык всего один раз и пока без последствий. Может быть по тому, что это приписанный к машине Фискарь, а копаю я всё же обычно с длинным.
К стати, на счёт советских лопат - их на периферии ещё можно найти, так же, как и гораздо более дефицитную угольную - это я не для копа, а для примера и полной информации. Для неё же еще добавлю, что и Фискари бывают разные, разной формы и разного размера.
Ну и, конечно, любой фискарь удобнее и живучее советского периода лопаты, особенно ямы копать. К примеру СССРовской едва ли возможно выкопать в земле "отверстие" под столб, глубиной с полметра: копнуть то копнёт, но пробиваться вглубь будет дольше и выгр###### земельку без загиба будет весьма сложно. ( мы забор ставили и мастер мой приехал с буром, но потом все столбы, сам удавляясь эффективности фискаря вкопал при его помощи.
  + Quote Post

Kot-matvei
post May 13 2020, 16:34
Создана #4229

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Озорной гуляка @ May 13 2020, 13:26)
Ну что тут сказать? _ Познания обширны, как, вероятно, и практика и статистика.
Но я вешу меньше, сыграл штык всего один раз и пока без последствий. Может быть по тому, что это приписанный к машине Фискарь, а копаю я всё же обычно с длинным.
К стати, на счёт советских лопат - их на периферии ещё можно найти, так же, как и гораздо более дефицитную угольную - это я не для копа, а для примера и полной информации. Для неё же еще добавлю, что и Фискари бывают разные, разной формы и разного размера.
Ну и, конечно, любой фискарь удобнее и живучее советского периода лопаты, особенно ямы копать. К примеру СССРовской едва ли возможно выкопать в земле "отверстие" под столб, глубиной с полметра: копнуть то копнёт, но пробиваться вглубь будет дольше и выгр###### земельку без загиба будет весьма сложно. ( мы забор ставили и мастер мой приехал с буром, но потом все столбы, сам удавляясь эффективности фискаря вкопал при его помощи.

Вот тут полностью согласен.СССРовской штыковой удобно было только огород копать,а маленькую и глубокую ямку не реально. smile.gif А вот совковая СССРовская из более тонкого металла и лезет в грунт легче совкового фискаря.На счёт живучести не могу сказать.У меня одна из СССРовских сточилась об грунт на половину за много лет использования(у меня их 5),а фискаря совкового нет,по этому сравнивать не могу.Кстати бур под грунт сделан из простой трубы на 150,длиной пол метра.Сделана продольная,косая вертикальная прорезь и острый край отогнут примерно на сантиметр наружу.Ток же по низу нарезан зуб как у пилы по льду.С другой стороны привговнена ручка с возможностью устанавливать удлинители.По скорости бурения превосходит любые торговые буры(ручные)Метровую дырку под заборный столб удаётся(если нет корней и крупных камней) пробурить за полторы-две минуты..А главное не тяжело.Лет 20 назад с пьяну пробурил скважину 17 метров за 2 дня .Всадил туда красную канализационную трубу в качестве обсадной.И поставил глубинный насос.За всё время только один раз насос менял. smile.gif

Сообщение отредактировано Kot-matvei: May 13 2020, 16:38
  + Quote Post

Озорной гуляка
post May 13 2020, 17:50
Создана #4230

Профи

-----XXXXX

У меня этот товарищ зарабатывает на жизнь как раз бурением скважин в частном секторе. Так вот использует обычный рыболовный, а потом добавляет насадки. Но у нас лёгкий песок.
Бывают, конечно, интересные случаи, в частности, около заброшенной церкви раньше было древнеславянское поселение, а потом у стен возведённого храма - могилы священников, богатых людей и меценатов.
Позже все рядом с церковью заравняли и забыли о захорнениях. И стали сдавать участки под строительство, место зорошее, довольно высокое и река рядом. В огородах, в принципе, нередко находили могилы, я знаю двор, где её обнаружили в углу огорода и просто забросали ветками.
Так вот, однажды моему знакомому повезло: бурился в подвале и засадил куда-то своё это оборудование, буровой свой конец. И ни туда, ни сюда.
Стали раскапывать и вышли на крышку гроба, в которой бур завяз. Как я понял, дерево было - дуб, а колода или гроб выяснить не удалось, поскольку крышку пришлось рубить и выворачивать, ну и покойник предстал ему в полутёмном подвале во всей красе. Видимо, богатый.
Подробностей не знаю, ибо худо ему стало, кое-как инструмент спасли, но в этот день он работать не смог и лишь потом согласился бурить, но в другом месте. Рассказывать не любит и не хочет ни в какую, что то сильно его проняло, хотя мы то все там на костях выросли - кругом размытые селения и кладбища, то есть костей с детства не боимся.
ddd.gif Вот что-то вспомнилось...

Но а Ваш метод с трубой явно не хуже, а, вероятно, и лучше, если выемка уплотнённого грунта происходит методом поднятия трубы. Хотя коэффициент трения при самом бурении, вероятно, всё же больше.
По любому сегодня от Вас я узнал что-то новое для себя, а я такие дела ценю и хочу Вам презентовать плюс за расширение моего кругозора!
  + Quote Post

Kot-matvei
post May 13 2020, 19:01
Создана #4231

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Озорной гуляка @ May 13 2020, 17:50)
У меня этот товарищ зарабатывает на жизнь как раз бурением скважин в частном секторе. Так вот  использует обычный рыболовный, а потом добавляет насадки.  Но у нас лёгкий песок.
Бывают, конечно, интересные случаи, в частности, около заброшенной церкви раньше было древнеславянское поселение, а потом у стен возведённого храма - могилы священников, богатых людей и меценатов.
Позже все рядом с церковью заравняли и забыли о захорнениях. И стали сдавать участки под строительство, место зорошее, довольно высокое и река рядом. В огородах, в принципе, нередко находили могилы, я знаю двор, где её обнаружили в углу огорода и просто забросали ветками.
Так вот,  однажды моему знакомому повезло: бурился в подвале и засадил куда-то своё это оборудование, буровой свой конец. И ни туда, ни сюда.
Стали раскапывать и вышли на крышку гроба, в которой бур завяз. Как я понял, дерево было - дуб, а колода или гроб выяснить не удалось, поскольку крышку пришлось рубить и выворачивать, ну и покойник предстал ему в полутёмном подвале во всей красе. Видимо, богатый.
Подробностей не знаю, ибо худо ему стало, кое-как инструмент спасли, но в этот день он работать не смог и лишь потом согласился бурить, но в другом месте. Рассказывать не любит и не хочет ни в какую, что то сильно его проняло, хотя мы то все там на костях выросли - кругом размытые селения и кладбища, то есть костей с детства не боимся.
  ddd.gif Вот что-то вспомнилось...

Но а Ваш метод с трубой явно не хуже, а, вероятно, и лучше, если выемка уплотнённого грунта происходит методом поднятия трубы. Хотя коэффициент трения при самом бурении, вероятно, всё же больше.
По любому сегодня от Вас я узнал что-то новое для себя, а я такие дела ценю и хочу Вам презентовать плюс за расширение моего кругозора!

Рыболовным буром пробовал.Что то у меня совсем не айс получилось .Уже не помню почему,но от этого метода отказался сразу.А в трубе для того что бы не зажимало,острый угол отогнут немного.Получается что то вроде развода и само тело не трётся сильно о стенки.Весь высверленный грунт набивается внутрь трубы и вынимается вместе с ней.За один проход(2-3 оборота) сантиметров по 30-40 удаётся пробурить.Но это в хорошем грунте.
  + Quote Post

сусликан
post May 13 2020, 19:38
Создана #4232

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kot-matvei @ May 13 2020, 11:47)
Что я могу ещё сказать.Поздравляю.Уважаю аккуратных людей.Вот только никак не могу представить что вы делаете когда грязи по пояс.Вода прибывает очень быстро,а у вас завал из брёвен с камнями.Топором никак,потому что завал под грязью и вы не видите ничего.Лом бесполезен и единственный инструмент который есть это лопата.А надо не в носу ковыряться потому что вас затапливает,а применять грубую физическую силу.При том очень быстро.Если вы копаете всё,то такие ситуации у вас были часто.Когда не только лопаты,а и ломы гнутся как прутики.

Признаюсь честно, я не настолько экстримал, чтобы копать в таких условиях. Но подход к любым вещам, очень бережный, хотя мои коллеги тоже сломали лопат не мало, как и штанг приборов 17.gif biggrin.gif
  + Quote Post

сусликан
post May 13 2020, 19:47
Создана #4233

Профи

-----XXXXX

Семь лет боевой подруге, если и поменяю за изношенностью, то только на такую, уж очень удобна 14.gif biggrin.gif

user posted image user posted image user posted image user posted image
  + Quote Post

Kot-matvei
post May 14 2020, 11:40
Создана #4234

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Kot-matvei @ May 13 2020, 19:01)
Рыболовным буром пробовал.Что то у меня совсем не айс получилось .Уже не помню почему,но от этого метода отказался сразу.А в трубе для того что бы не зажимало,острый угол отогнут немного.Получается что то вроде развода и само тело не трётся сильно о стенки.Весь высверленный грунт набивается внутрь трубы и вынимается вместе с ней.За один проход(2-3 оборота) сантиметров по 30-40 удаётся пробурить.Но это в хорошем грунте.

Вот так он выглядит
user posted image
Не поленился сфоткал. smile.gif

Сообщение отредактировано Kot-matvei: May 14 2020, 11:42
  + Quote Post

ReLiC
post Jun 1 2020, 09:54
Создана #4235

Постоянный

Из: Sarmatia Asiatica

-----XXXXX

Коллеги, FISKARS XACT кто-нибудь использует? Как оно?

https://fastbox.su/fiskars-lopata-xact-ostr...7893011353.html

--------------------
IQ 150 - Sapienti sat
  + Quote Post

Pfvxc
post Jun 1 2020, 11:32
Создана #4236

Профи

Из: Тюмень

-----XXXX-

QUOTE(сусликан @ May 12 2020, 23:13)
Как раз таки не банально просто. Я грунтов разных, много повидал и ям порыл придостаточно. Но лопат столько, ни разу не ушатывал, просто аккуратно ими пользуюсь, как и МД и другой техникой

Лопата это расходный инструмент, либо бережешь спину с суставами и давишь лопатой, либо бережешь лопату и нагружаешь спину и суставы. Я лично лишний раз лопату куплю.
  + Quote Post

Semen S
post Jun 2 2020, 11:35
Создана #4237

Профи

Из: 32

Номер карты: 4276**********5944

-----XXXXX

QUOTE(сусликан @ May 13 2020, 19:47)
Семь лет боевой подруге, если и поменяю за изношенностью, то только на такую, уж очень удобна  14.gif  biggrin.gif

user posted image user posted image user posted image user posted image

у меня такую же слямзили..вернее я сам пролюбил
  + Quote Post

descor
post Jun 2 2020, 22:51
Создана #4238

Профи

Металлоискатель: Minelab Equinox 800
Номер карты: 4276 .... .... 7712

-----XXXXX

У меня такая в запасе smile.gif Всё до неё руки не доходят.

--------------------
Что видишь, всё твое; везде в своем дому,
Не просишь ни о чем, не должен никому.©
  + Quote Post

ATpoxa
post Jun 3 2020, 08:31
Создана #4239

Профи

Из: Альфа Центавра зна..

-----XXXX-

QUOTE(сусликан @ May 13 2020, 19:47)
Семь лет боевой подруге, если и поменяю за изношенностью, то только на такую, уж очень удобна  14.gif  biggrin.gif

user posted image

+1,чуть тяжелее коротыша,но гораздо удобнее в плане регулировки длины.

--------------------
Чем больше я узнаю людей,тем больше люблю собак.
  + Quote Post

А.Александр
post Jun 3 2020, 15:58
Создана #4240

Бывалый

Из: Острова...

Номер карты: 6734

-----XXX--

Всем Доброго, не давно приобрел пару довольно крепких лопат, одна будет использоваться для основного копа, вторая - малая, для поездок по мото в качестве разведывательного инструмента - с малой интенсивностью нагрузок. Фото после покупки.

user posted image

--------------------
Вы никогда не узнаете,что искали,пока не найдёте это. Стив Джобс.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 8th June 2025 - 09:53
Рейтинг@Mail.ru