![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
nobody488 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,239 Зарегистрирован: 2-April 07 Пользователь №: 1,803 ![]() Металлоискатель: XP Gold MAXX Power Пол: мужской Репутация: 118 кг ![]() ![]() |
QUOTE(А.Александр @ May 12 2020, 12:59) Доброго . А как ваша АДА держит заточку ? В прошлом году покупал Big Foot,адавский ,металл на лезвии как будто сырой, вот думаю,толи забыли закалить,толи они все такие ![]() Искал пару дней на мягкой почве, поэтому сказать не могу. На сайте в описании как "мягкая сталь" (Mild steel) позиционируется в описании, вероятно поэтому так себя ведёт. -------------------- Suum cuique ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kot-matvei |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 693 Зарегистрирован: 15-February 20 Пользователь №: 2,387,727 Пол: мужской Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
QUOTE(сусликан @ May 12 2020, 23:13) Как раз таки не банально просто. Я грунтов разных, много повидал и ям порыл придостаточно. Но лопат столько, ни разу не ушатывал, просто аккуратно ими пользуюсь, как и МД и другой техникой Я догадался.У вас наверное и краска на лопате до сих пор есть.Хотите угадаю что вы копаете?я предполагаю что монеты.Я я войну.Где такая ямка ![]() считается отдыхом.Потому что песок. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Баунти хантер |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 627 Зарегистрирован: 10-December 07 Пользователь №: 3,090 Металлоискатель: F75 Black,E-TRAC Пол: мужской Репутация: 102 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kot-matvei @ May 13 2020, 00:36) Я догадался.У вас наверное и краска на лопате до сих пор есть.Хотите угадаю что вы копаете?я предполагаю что монеты.Я я войну.Где такая ямка ![]() считается отдыхом.Потому что песок. ![]() Убедительно. В данном контексте слово "копать" приобретает свое первобытное значение. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
сусликан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,319 Зарегистрирован: 16-December 12 Пользователь №: 50,541 Металлоискатель: Fisher f 75 Пол: мужской Репутация: 137 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kot-matvei @ May 13 2020, 00:36) Я догадался.У вас наверное и краска на лопате до сих пор есть.Хотите угадаю что вы копаете?я предполагаю что монеты.Я я войну.Где такая ямка ![]() считается отдыхом.Потому что песок. ![]() Хреновый вы, угадывальщик! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
Я имею три фискаря:
- один короткий всегда привязан к кенгурятнику машины - это как-бы штатный инструмент и на всякий случай - второй короткий - покопать иногда, по обстоятельствам, третий - большой, основной. Все заточены и все рубят, всем лет немало и никаких проблем. Однажды, уже рассказывал- вернулись с двухнедельного сплава, пока лодки и вещи сушились и упаковывались на берегу, вызвал такси и поехал домой за машиной. Ключи от неё дома, дом на мерзлоте, его за это время повело и дверь перекосило. Ни в дом не попасть, не в машину. часа 3 ночи, все вокруг спят. Единственный инструмент - это лопата на кенгурятнике, короткий фискарь. Часа 2 им ломал дверь, оказалось, что лезвие гнётся и пружинит и вновь возвращается к своей форме. Дверь изуродовал, как бог черепаху, фискарь явных потерь не понёс и не сломался. Вот такая показательная история А блек Деккер, это, если не ошибаюсь - кетай. Я такими не пользуюсь. Титановой советской пользовался, единственное, что лёгкая и всегда в блеске. заточку держала плохо, но ведь титаны бывают разных марок, и мягкие и хрупкие. Это я сужу хотя бы по альпинистскому снаряжению. В целом - похоже - обычная, типичная легенда типа "пятаки знаете раньше мы какие находили? в ладонь!" Сообщение отредактировано Озорной гуляка: May 13 2020, 09:30 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kot-matvei |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 693 Зарегистрирован: 15-February 20 Пользователь №: 2,387,727 Пол: мужской Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
QUOTE(сусликан @ May 13 2020, 08:18) Хреновый вы, угадывальщик! ![]() ![]() Что я могу ещё сказать.Поздравляю.Уважаю аккуратных людей.Вот только никак не могу представить что вы делаете когда грязи по пояс.Вода прибывает очень быстро,а у вас завал из брёвен с камнями.Топором никак,потому что завал под грязью и вы не видите ничего.Лом бесполезен и единственный инструмент который есть это лопата.А надо не в носу ковыряться потому что вас затапливает,а применять грубую физическую силу.При том очень быстро.Если вы копаете всё,то такие ситуации у вас были часто.Когда не только лопаты,а и ломы гнутся как прутики. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kot-matvei |
![]()
Создана
|
QUOTE(Озорной гуляка @ May 13 2020, 09:24) Я имею три фискаря: - один короткий всегда привязан к кенгурятнику машины - это как-бы штатный инструмент и на всякий случай - второй короткий - покопать иногда, по обстоятельствам, третий - большой, основной. Все заточены и все рубят, всем лет немало и никаких проблем. Однажды, уже рассказывал- вернулись с двухнедельного сплава, пока лодки и вещи сушились и упаковывались на берегу, вызвал такси и поехал домой за машиной. Ключи от неё дома, дом на мерзлоте, его за это время повело и дверь перекосило. Ни в дом не попасть, не в машину. часа 3 ночи, все вокруг спят. Единственный инструмент - это лопата на кенгурятнике, короткий фискарь. Часа 2 им ломал дверь, оказалось, что лезвие гнётся и пружинит и вновь возвращается к своей форме. Дверь изуродовал, как бог черепаху, фискарь явных потерь не понёс и не сломался. Вот такая показательная история А блек Деккер, это, если не ошибаюсь - кетай. Я такими не пользуюсь. Титановой советской пользовался, единственное, что лёгкая и всегда в блеске. заточку держала плохо, но ведь титаны бывают разных марок, и мягкие и хрупкие. Это я сужу хотя бы по альпинистскому снаряжению. В целом - похоже - обычная, типичная легенда типа "пятаки знаете раньше мы какие находили? в ладонь!" У короткого фискаря есть одно преимущество.Это короткая труба.Соответственно к нему можно приложить большие усилия чем к длинному.Но для копа он не особо подходит,потому что спина не казённая,и бить поклоны можно позволить себе только в молодости.То что ваш фискарь в данной ситуации не понёс потерь,вы ошибаетесь.Он сыграл.А если штык сыграл один раз,то с каждым последующим разом он это будет делать при более меньших нагрузках и в конце концов образуется трещина.Первый признак того что скоро придётся менять лопату это когда сыграл штык,или согнулась труба черенка.А в длинных фискарях она гнётся очень легко даже при нагрузках менее 100кг приложенных к рукоятке. Блек деккер заявлен как производство США.Но я не сомневаюсь что в реале они делаются в Китае.Меня это нисколько не настораживает,потому как в отличии от фискаря штык в ней не играет,а черенок легко выдерживает нагрузку в 100кг приложенную к ручке.При том что черенок длиннее чем у фискаря на 5 см.Заточку держит не хуже фискаря.Разве что тяжелее примерно на килограмм из за более толстого металла черенка. Сколько пользовался я титановой СССРовской лопатой даже не смогу сказать ,но больше 10 лет точно.При этом не точил её не разу.Не было надобности.Не выдерживали только черенки,пока не были заменены на трубу из нержавейки и металлическую рукоятку от садовой эстонской лопаты.Может копал бы ей до сих пор,но в середине 90х какая то сволочь ломанула гараж и приделала к ней ноги.Так что моё впечатление от СССРовских титановых лопатах получено не по наслышке.Кстати о СССР.Если грунт не тяжёлый,а копать много,то до сих пор предпочтение фискарю отдаю старой,доброй СССРовской совковой лопате.Сейчас такие найти уже очень сложно.Они в отличии от современных делались из хорошего металла и не гнулись при нажатии ногой. ![]() Кстати сфоткал полезную доработку для лопат.Немного сжать штык в тисках для уменьшение радиуса загиба и вварить фиксирующие пластины. ![]() Решает проблему с игрой штыка и дополнительно увеличивает опору под ногу.Просто,легко и сердито. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
Ну что тут сказать? _ Познания обширны, как, вероятно, и практика и статистика.
Но я вешу меньше, сыграл штык всего один раз и пока без последствий. Может быть по тому, что это приписанный к машине Фискарь, а копаю я всё же обычно с длинным. К стати, на счёт советских лопат - их на периферии ещё можно найти, так же, как и гораздо более дефицитную угольную - это я не для копа, а для примера и полной информации. Для неё же еще добавлю, что и Фискари бывают разные, разной формы и разного размера. Ну и, конечно, любой фискарь удобнее и живучее советского периода лопаты, особенно ямы копать. К примеру СССРовской едва ли возможно выкопать в земле "отверстие" под столб, глубиной с полметра: копнуть то копнёт, но пробиваться вглубь будет дольше и выгр###### земельку без загиба будет весьма сложно. ( мы забор ставили и мастер мой приехал с буром, но потом все столбы, сам удавляясь эффективности фискаря вкопал при его помощи. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kot-matvei |
![]()
Создана
|
QUOTE(Озорной гуляка @ May 13 2020, 13:26) Ну что тут сказать? _ Познания обширны, как, вероятно, и практика и статистика. Но я вешу меньше, сыграл штык всего один раз и пока без последствий. Может быть по тому, что это приписанный к машине Фискарь, а копаю я всё же обычно с длинным. К стати, на счёт советских лопат - их на периферии ещё можно найти, так же, как и гораздо более дефицитную угольную - это я не для копа, а для примера и полной информации. Для неё же еще добавлю, что и Фискари бывают разные, разной формы и разного размера. Ну и, конечно, любой фискарь удобнее и живучее советского периода лопаты, особенно ямы копать. К примеру СССРовской едва ли возможно выкопать в земле "отверстие" под столб, глубиной с полметра: копнуть то копнёт, но пробиваться вглубь будет дольше и выгр###### земельку без загиба будет весьма сложно. ( мы забор ставили и мастер мой приехал с буром, но потом все столбы, сам удавляясь эффективности фискаря вкопал при его помощи. Вот тут полностью согласен.СССРовской штыковой удобно было только огород копать,а маленькую и глубокую ямку не реально. ![]() ![]() Сообщение отредактировано Kot-matvei: May 13 2020, 16:38 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
У меня этот товарищ зарабатывает на жизнь как раз бурением скважин в частном секторе. Так вот использует обычный рыболовный, а потом добавляет насадки. Но у нас лёгкий песок.
Бывают, конечно, интересные случаи, в частности, около заброшенной церкви раньше было древнеславянское поселение, а потом у стен возведённого храма - могилы священников, богатых людей и меценатов. Позже все рядом с церковью заравняли и забыли о захорнениях. И стали сдавать участки под строительство, место зорошее, довольно высокое и река рядом. В огородах, в принципе, нередко находили могилы, я знаю двор, где её обнаружили в углу огорода и просто забросали ветками. Так вот, однажды моему знакомому повезло: бурился в подвале и засадил куда-то своё это оборудование, буровой свой конец. И ни туда, ни сюда. Стали раскапывать и вышли на крышку гроба, в которой бур завяз. Как я понял, дерево было - дуб, а колода или гроб выяснить не удалось, поскольку крышку пришлось рубить и выворачивать, ну и покойник предстал ему в полутёмном подвале во всей красе. Видимо, богатый. Подробностей не знаю, ибо худо ему стало, кое-как инструмент спасли, но в этот день он работать не смог и лишь потом согласился бурить, но в другом месте. Рассказывать не любит и не хочет ни в какую, что то сильно его проняло, хотя мы то все там на костях выросли - кругом размытые селения и кладбища, то есть костей с детства не боимся. ![]() Но а Ваш метод с трубой явно не хуже, а, вероятно, и лучше, если выемка уплотнённого грунта происходит методом поднятия трубы. Хотя коэффициент трения при самом бурении, вероятно, всё же больше. По любому сегодня от Вас я узнал что-то новое для себя, а я такие дела ценю и хочу Вам презентовать плюс за расширение моего кругозора! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kot-matvei |
![]()
Создана
|
QUOTE(Озорной гуляка @ May 13 2020, 17:50) У меня этот товарищ зарабатывает на жизнь как раз бурением скважин в частном секторе. Так вот использует обычный рыболовный, а потом добавляет насадки. Но у нас лёгкий песок. Бывают, конечно, интересные случаи, в частности, около заброшенной церкви раньше было древнеславянское поселение, а потом у стен возведённого храма - могилы священников, богатых людей и меценатов. Позже все рядом с церковью заравняли и забыли о захорнениях. И стали сдавать участки под строительство, место зорошее, довольно высокое и река рядом. В огородах, в принципе, нередко находили могилы, я знаю двор, где её обнаружили в углу огорода и просто забросали ветками. Так вот, однажды моему знакомому повезло: бурился в подвале и засадил куда-то своё это оборудование, буровой свой конец. И ни туда, ни сюда. Стали раскапывать и вышли на крышку гроба, в которой бур завяз. Как я понял, дерево было - дуб, а колода или гроб выяснить не удалось, поскольку крышку пришлось рубить и выворачивать, ну и покойник предстал ему в полутёмном подвале во всей красе. Видимо, богатый. Подробностей не знаю, ибо худо ему стало, кое-как инструмент спасли, но в этот день он работать не смог и лишь потом согласился бурить, но в другом месте. Рассказывать не любит и не хочет ни в какую, что то сильно его проняло, хотя мы то все там на костях выросли - кругом размытые селения и кладбища, то есть костей с детства не боимся. ![]() Но а Ваш метод с трубой явно не хуже, а, вероятно, и лучше, если выемка уплотнённого грунта происходит методом поднятия трубы. Хотя коэффициент трения при самом бурении, вероятно, всё же больше. По любому сегодня от Вас я узнал что-то новое для себя, а я такие дела ценю и хочу Вам презентовать плюс за расширение моего кругозора! Рыболовным буром пробовал.Что то у меня совсем не айс получилось .Уже не помню почему,но от этого метода отказался сразу.А в трубе для того что бы не зажимало,острый угол отогнут немного.Получается что то вроде развода и само тело не трётся сильно о стенки.Весь высверленный грунт набивается внутрь трубы и вынимается вместе с ней.За один проход(2-3 оборота) сантиметров по 30-40 удаётся пробурить.Но это в хорошем грунте. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
сусликан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,319 Зарегистрирован: 16-December 12 Пользователь №: 50,541 Металлоискатель: Fisher f 75 Пол: мужской Репутация: 137 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kot-matvei @ May 13 2020, 11:47) Что я могу ещё сказать.Поздравляю.Уважаю аккуратных людей.Вот только никак не могу представить что вы делаете когда грязи по пояс.Вода прибывает очень быстро,а у вас завал из брёвен с камнями.Топором никак,потому что завал под грязью и вы не видите ничего.Лом бесполезен и единственный инструмент который есть это лопата.А надо не в носу ковыряться потому что вас затапливает,а применять грубую физическую силу.При том очень быстро.Если вы копаете всё,то такие ситуации у вас были часто.Когда не только лопаты,а и ломы гнутся как прутики. Признаюсь честно, я не настолько экстримал, чтобы копать в таких условиях. Но подход к любым вещам, очень бережный, хотя мои коллеги тоже сломали лопат не мало, как и штанг приборов ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
сусликан |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kot-matvei |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kot-matvei @ May 13 2020, 19:01) Рыболовным буром пробовал.Что то у меня совсем не айс получилось .Уже не помню почему,но от этого метода отказался сразу.А в трубе для того что бы не зажимало,острый угол отогнут немного.Получается что то вроде развода и само тело не трётся сильно о стенки.Весь высверленный грунт набивается внутрь трубы и вынимается вместе с ней.За один проход(2-3 оборота) сантиметров по 30-40 удаётся пробурить.Но это в хорошем грунте. Вот так он выглядит ![]() Не поленился сфоткал. ![]() Сообщение отредактировано Kot-matvei: May 14 2020, 11:42 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ReLiC |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 394 Зарегистрирован: 27-May 08 Из: Sarmatia Asiatica Пользователь №: 4,736 Пол: мужской Репутация: 97 кг ![]() ![]() |
Коллеги, FISKARS XACT кто-нибудь использует? Как оно?
https://fastbox.su/fiskars-lopata-xact-ostr...7893011353.html -------------------- IQ 150 - Sapienti sat
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pfvxc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,297 Зарегистрирован: 15-April 11 Из: Тюмень Пользователь №: 28,904 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
QUOTE(сусликан @ May 12 2020, 23:13) Как раз таки не банально просто. Я грунтов разных, много повидал и ям порыл придостаточно. Но лопат столько, ни разу не ушатывал, просто аккуратно ими пользуюсь, как и МД и другой техникой Лопата это расходный инструмент, либо бережешь спину с суставами и давишь лопатой, либо бережешь лопату и нагружаешь спину и суставы. Я лично лишний раз лопату куплю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Semen S |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,551 Зарегистрирован: 29-July 12 Из: 32 Пользователь №: 45,651 Пол: мужской Номер карты: 4276**********5944 Репутация: 267 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
descor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,961 Зарегистрирован: 28-February 16 Пользователь №: 2,346,607 Металлоискатель: Minelab Equinox 800 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 7712 Репутация: 186 кг ![]() ![]() |
У меня такая в запасе
![]() -------------------- Что видишь, всё твое; везде в своем дому,
Не просишь ни о чем, не должен никому.© |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ATpoxa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,057 Зарегистрирован: 22-September 13 Из: Альфа Центавра зна.. Пользователь №: 60,104 Пол: мужской Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE(сусликан @ May 13 2020, 19:47) +1,чуть тяжелее коротыша,но гораздо удобнее в плане регулировки длины. -------------------- Чем больше я узнаю людей,тем больше люблю собак.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
А.Александр |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 156 Зарегистрирован: 21-June 17 Из: Острова... Пользователь №: 2,364,910 Пол: мужской Номер карты: 6734 Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
Всем Доброго, не давно приобрел пару довольно крепких лопат, одна будет использоваться для основного копа, вторая - малая, для поездок по мото в качестве разведывательного инструмента - с малой интенсивностью нагрузок. Фото после покупки.
![]() -------------------- Вы никогда не узнаете,что искали,пока не найдёте это. Стив Джобс.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 09:53 | |
![]() |