![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
descor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,961 Зарегистрирован: 28-February 16 Пользователь №: 2,346,607 Металлоискатель: Minelab Equinox 800 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 7712 Репутация: 186 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sledoput @ Mar 10 2020, 22:44) Легкая, удобная, но не по тяжелому грунту. По пашне - оптимальна Не скажите. Засохшую глину копал,фискарь туда даже приблизительно не лез. -------------------- Что видишь, всё твое; везде в своем дому,
Не просишь ни о чем, не должен никому.© |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sledoput |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 149 Зарегистрирован: 9-March 20 Пользователь №: 2,388,217 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(descor @ Mar 10 2020, 23:02) Не скажите. Засохшую глину копал,фискарь туда даже приблизительно не лез. Я имел в виду дернину -------------------- Прежний ник - Следопут
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
descor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,961 Зарегистрирован: 28-February 16 Пользователь №: 2,346,607 Металлоискатель: Minelab Equinox 800 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 7712 Репутация: 186 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sledoput @ Mar 11 2020, 18:05) Я имел в виду дернину Здесь, всё зависит от заточки. Не заточил - резать,рубить корни становится труднее. Повторюсь,я этой лопатой пользуюсь не первый год,качеством и компактностью доволен. Да,лопата не для больной спины! Опять же,я чаще копаю в лесу,там с маленьким совком удобнее ковыряться между корней. Когда брожу по полю,иногда,хочется копнуть большой лопатой землицу - матушку,так чтобы и наклоняться меньше и ямка побольше. Для выездов на несколько дней беру несколько лопат. В однодневных вылазках использую Трупер. -------------------- Что видишь, всё твое; везде в своем дому,
Не просишь ни о чем, не должен никому.© |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Solot |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 640 Зарегистрирован: 10-December 16 Пользователь №: 2,356,796 Пол: мужской Репутация: 83 кг ![]() ![]() |
QUOTE(descor @ Mar 10 2020, 21:45) О этой лопате неоднократно писали в этой теме. Я такой копаю года три - четыре. Доволен вполне. Из минусов,на мой взгляд - слабо держит заточку. Я копаю фискарем лет так 5 уже подварил и дальше копаю, тут увидал эту лопату решил вот купить. -------------------- На форуме с 2007 года ,старожил.Ник был другой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sledoput |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 149 Зарегистрирован: 9-March 20 Пользователь №: 2,388,217 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(descor @ Mar 11 2020, 19:04) Здесь, всё зависит от заточки. Не заточил - резать,рубить корни становится труднее. Дело не в заточке - для тяжелого грунта она хлипковата. -------------------- Прежний ник - Следопут
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Баунти хантер |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 627 Зарегистрирован: 10-December 07 Пользователь №: 3,090 Металлоискатель: F75 Black,E-TRAC Пол: мужской Репутация: 102 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sledoput @ Mar 11 2020, 19:42) Дело не в заточке - для тяжелого грунта она хлипковата. Да и слово "рубить" для нее как-то несоразмерно. Если я фискарем Эрго польским,заточенным по бокам действую ,как топором и с одного-двух ударов корень диаметром 5-6 см перерубаю,то как это можно сделать Труппером ? он для этого просто легкий и хлипкий. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
A.K.V. |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 149 Зарегистрирован: 12-February 19 Из: Краснодар Пользователь №: 2,379,687 Металлоискатель: Golden Mask 5+ Пол: мужской Номер карты: 63...77 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Года три Траппером копал и на пашне и в лесу, в горах, как ломом выворачивал железки, но одна трещинка пошла- заварил, чуть ниже новая появилась...пришлось на пенсию её списать. Другую взял точно такую и...при первом же копе выгнулся кончик лезвия у лопаты... Выгнул, заточил, копнул на даче и опять кончик выгнулся у неё. Взял ещё одну и всё повторилось: там циферки есть- оказалось год выпуска означают...не помню какого года выпечки первая была, но в следующий год изготовитель явно брак гнал. Где-то даже фотки выкладывал с этими лопатами, мож даже здесь.
Сейчас пользуюсь двумя; по лесу старючая сапёрка без упоров для ноги, зато сталь толстая, заточку держит хорошо- можно и как топором, и фискарс-телескоп. Не давно мысль по поводу сапёрки посетила: приварить таки упор для ноги, а то одни боты уже разодрал об неё, но не на само лезвие лопаты, а чуток повыше, древко сделать чуть потоньше и использовав от Траппера "древко" соорудить из сапёрки "телескоп". Правда ещё не примерялся- лопаты на даче, но ежели всё получится (надеюсь), то будет очень даже хорошо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Баунти хантер |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 627 Зарегистрирован: 10-December 07 Пользователь №: 3,090 Металлоискатель: F75 Black,E-TRAC Пол: мужской Репутация: 102 кг ![]() ![]() |
2A.K.V. у меня на фискарсе приварены уже давно.
сначала приварил под толчковую ногу,у меня она правая.а потом и под вторую приварил. Я в этой теме давно уже выкладывал фото лопаты. ![]() ![]() первое фото еще 2014-го года. сейчас вот так. ![]() ![]() кусок трубы. я брал тонкостенную нержавейку. пропил по всей блине. вставил в заступ и проварил. Теперь все, кого я знаю и с кем гуляю по природе сдедали так же - очень удобно и обувь сохраняет. Сообщение отредактировано Баунти хантер: Mar 12 2020, 17:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ferma |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 55 Зарегистрирован: 16-January 19 Из: Степь Пользователь №: 2,379,094 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Пользуюсь 5 лет фискарь раздвижным хорош он
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
морсо |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 138 Зарегистрирован: 18-September 19 Пользователь №: 2,383,872 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
6 лет использую фискарь, все супер
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nobody488 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,239 Зарегистрирован: 2-April 07 Пользователь №: 1,803 ![]() Металлоискатель: XP Gold MAXX Power Пол: мужской Репутация: 118 кг ![]() ![]() |
-------------------- Suum cuique ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kot-matvei |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 693 Зарегистрирован: 15-February 20 Пользователь №: 2,387,727 Пол: мужской Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
QUOTE(морсо @ May 8 2020, 10:00) 6 лет использую фискарь, все супер Это как копать.Не один фискарь не прожил и года.Сейчас блек деккер модифицированный.Второй год держится.В отличии от фискаря у него труба с толстыми стенками.Остаётся только изменить радиус загиба и вварить закрепляющие шинки. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kot-matvei |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 693 Зарегистрирован: 15-February 20 Пользователь №: 2,387,727 Пол: мужской Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
QUOTE(FiL @ Feb 14 2020, 08:50) А как титановые лопаты себя зарекомендовали? Мнения разные, схожи только в одном, в высокой цене. Титановые лопаты производства СССР вещь шикарная.Не то что сломать,но даже согнуть не реально.Но есть сильный недостаток.Из за малого веса трудно перерубать корни.Современные титановые лопаты чаще оказываются просто алюминиевыми. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kot-matvei |
![]()
Создана
|
QUOTE(vlarus @ Jan 28 2020, 11:36) Лучше фискаря лопаты не придумали еще, хоть и тяжеловата, зато хрен сломаешь Уже 6 штук выкинул по нескольку раз ремонтированных,и снова ломаных ![]() Сообщение отредактировано Kot-matvei: May 12 2020, 01:37 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
А.Александр |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 156 Зарегистрирован: 21-June 17 Из: Острова... Пользователь №: 2,364,910 Пол: мужской Номер карты: 6734 Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nobody488 @ May 12 2020, 00:00) Приобрел такую модель: Black Ada Invader Удобна в лесу и вообще ...) Доброго . А как ваша АДА держит заточку ? В прошлом году покупал Big Foot,адавский ,металл на лезвии как будто сырой, вот думаю,толи забыли закалить,толи они все такие ![]() -------------------- Вы никогда не узнаете,что искали,пока не найдёте это. Стив Джобс.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
элькар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,929 Зарегистрирован: 26-July 15 Пользователь №: 2,336,653 Металлоискатель: GMaxx 2 Пол: мужской Номер карты: 6348 Репутация: 352 кг ![]() ![]() |
Хожу с Мексиканской TRU BUILT.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
сусликан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,319 Зарегистрирован: 16-December 12 Пользователь №: 50,541 Металлоискатель: Fisher f 75 Пол: мужской Репутация: 137 кг ![]() ![]() |
Почитал комменты и диву даюсь.....ребята, что вы делаете со своими лопатами, что они у вас так быстро выходят из строя
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
сусликан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,319 Зарегистрирован: 16-December 12 Пользователь №: 50,541 Металлоискатель: Fisher f 75 Пол: мужской Репутация: 137 кг ![]() ![]() |
Не хочу, никого обидеть, но батя всегда любил поговорку : " Дай дураку хрустальный Censored в руки, он и Censored разобьет, и руки
порежет" ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kot-matvei |
![]()
Создана
|
QUOTE(сусликан @ May 12 2020, 17:44) Почитал комменты и диву даюсь.....ребята, что вы делаете со своими лопатами, что они у вас так быстро выходят из строя ![]() Всё банально просто.Полуметровая мерзлота и засохшая до состояния бетона глина мало какой лопате поддаются.А таскать с собой ещё и кирку слишком не удобно.Так же зависит от того как копать.Есть индивиды которые полуметровую ямку минут 15 ковыряют.Такие точно ничего сломать не смогут.А есть и те кто на два метра за час зарываются.А за 7 лет любая лопата просто сточилась бы.У меня лично они за сезон сантиметров на 5 короче становятся. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
сусликан |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kot-matvei @ May 12 2020, 18:10) Всё банально просто.Полуметровая мерзлота и засохшая до состояния бетона глина мало какой лопате поддаются.А таскать с собой ещё и кирку слишком не удобно.Так же зависит от того как копать.Есть индивиды которые полуметровую ямку минут 15 ковыряют.Такие точно ничего сломать не смогут.А есть и те кто на два метра за час зарываются.А за 7 лет любая лопата просто сточилась бы.У меня лично они за сезон сантиметров на 5 короче становятся. ![]() Как раз таки не банально просто. Я грунтов разных, много повидал и ям порыл придостаточно. Но лопат столько, ни разу не ушатывал, просто аккуратно ими пользуюсь, как и МД и другой техникой |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 10:01 | |
![]() |