![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Fittingof |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 341 Зарегистрирован: 2-December 19 Пользователь №: 2,385,866 Пол: мужской Номер карты: 54...........36 Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
ФИСКАРЬ телескопический,пользовался несколько лет....сломал-заварили в итоге ее потерял.Сейчас фискарь по проще за 750-800 рубл.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nartak |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 111 Зарегистрирован: 1-February 10 Из: Москвабад Пользователь №: 15,010 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
Привередливые вы наши, вам чё, картошку штоли копать???... было бы чё, мы и без лопаты выкапывать научились )))
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fittingof |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 341 Зарегистрирован: 2-December 19 Пользователь №: 2,385,866 Пол: мужской Номер карты: 54...........36 Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
Без лопаты?-ногти быстро стачиваются.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Баунти хантер |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 627 Зарегистрирован: 10-December 07 Пользователь №: 3,090 Металлоискатель: F75 Black,E-TRAC Пол: мужской Репутация: 102 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ребровка33 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,143 Зарегистрирован: 13-May 15 Пользователь №: 2,333,821 Пол: мужской Репутация: 609 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ребровка33 @ Dec 15 2019, 20:49) Замучал неделю назад короткий Фискарь (>3 сезонов юзал), по сварке трещина пошла...взял из авто длинную Центроинструмент - лопата гнулась, но признаков слома не подавала. Думаю, из нее коротыш сделать. лопата Центроинструмент, серия Кузбасс - тоже не силовой вариант , погнул (хоть и не сильно) , ближе к основанию. В итоге , 40 см отпилили и сварили мне, попробовал на подмерзшем грунте - довольно добротная (сварщик, сказал что сталь хорошая)! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,956 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 788 кг ![]() ![]() |
Доброго всем дня. Вот на предыдущем фото видно, что черенок маловато выпущен, возможно , что я ошибаюсь, поскольку всё таки черенок из металла сделан. И всё таки , короткий рычаг , больно сильный на излом получается..
![]() ..я сравниваю конечно, со своей сапёркой, где черенок деревянный...чем больше выпуск, тем надёжнее. И ещё вопрос, неужели рёбра жёсткости, наваренные электродом, на плоскости лопаты, дают положительный результат ? Я почему про рёбра жесткости спросил, у самого периодично "пузо" выпирает на плоскости ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ребровка33 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,143 Зарегистрирован: 13-May 15 Пользователь №: 2,333,821 Пол: мужской Репутация: 609 кг ![]() ![]() |
Приветствую,
отпробовал «концепт» в деле. Использовал для вырубки «квадратов» на подмерзшем фунде, а далее – с помощью длинного Фискаря (серого) уже совком выкапывал. Т.е. использовал вспомогательно, как МСЛ. Черенок маленький , да, но он на заводской сварке (для длиной лопаты), вроде устойчив. Ребра жесткости наверно надо обточить, уменьшив сопротивление , по крайне мере ее не выгибает (длин.Фискарь выгибало раза 3). Ну и заточить хорошо + ребро (для рубки корней). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,956 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 788 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ребровка33 @ Dec 29 2019, 08:26) Приветствую, отпробовал «концепт» в деле. Использовал для вырубки «квадратов» на подмерзшем фунде, а далее – с помощью длинного Фискаря (серого) уже совком выкапывал. Т.е. использовал вспомогательно, как МСЛ. Черенок маленький , да, но он на заводской сварке (для длиной лопаты), вроде устойчив. Ребра жесткости наверно надо обточить, уменьшив сопротивление , по крайне мере ее не выгибает (длин.Фискарь выгибало раза 3). Ну и заточить хорошо + ребро (для рубки корней). Доброго. Ответ принят! я так понимаю, у Вас в комплекте две лопаты, и каждая под свои дела заточена....да ещё и на транспорте перемещаетесь со всем этим грузом. У меня пешие походы, и лишний вес в напряг. Попробую то же наварить рёбра жёсткости полуавтоматом на плоскости лопаты, мож не будет так выпячивать. Спасибо за комментарии, с наступающим Новым годом ! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ребровка33 |
![]()
Создана
|
QUOTE(крот.ру @ Dec 29 2019, 09:07) Доброго. Ответ принят! я так понимаю, у Вас в комплекте две лопаты, и каждая под свои дела заточена....да ещё и на транспорте перемещаетесь со всем этим грузом. У меня пешие походы, и лишний вес в напряг. Попробую то же наварить рёбра жёсткости полуавтоматом на плоскости лопаты, мож не будет так выпячивать. Спасибо за комментарии, с наступающим Новым годом ! ![]() Да вот, получается весь скарб на себе носил...на обратке зафанател - еще кг 20 железа с фундука в малом рюкзаке подхватил)) с Наступающим Н.Г.! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ребровка33 @ Dec 29 2019, 23:52) Да вот, получается весь скарб на себе носил...на обратке зафанател - еще кг 20 железа с фундука в малом рюкзаке подхватил)) с Наступающим Н.Г.! Значит, мы с Вами знаем ....что такое лишний кг. на плечах.....Удачи и Вам в новом году! спасибо за "рёбра жёсткости" на лопате, после праздников буду проваривать....с ув. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jikas |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 798 Зарегистрирован: 28-December 11 Из: регион32 Пользователь №: 37,681 Металлоискатель: T705. Пол: мужской Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bobrajtina |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 130 Зарегистрирован: 19-March 18 Пользователь №: 2,373,128 Металлоискатель: vanquish 540 Пол: мужской Номер карты: 6390 ............4122 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Я все гнался за снижением носимого веса. пол сезона отходил с облегченным фискарем (белая, среднего размера), аллюминиевая рукоять не выдержала на месте клепок целины. Пол сезона с стандартным фискарем с деревянным черенком. Под конец сезона и ее сломал.
-------------------- С уважением.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxwars |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,630 Зарегистрирован: 20-November 10 Из: Краснодарский край Пользователь №: 23,461 Металлоискатель: X-terra 705 Пол: мужской Номер карты: 2202 ********* 0587 Репутация: 1431 кг ![]() ![]() |
Всем Привет!! ..и с Рождеством..!!
Камрады.., считаю что короткий финский фискарь (либо длинный)вне конкуренции..!!! Тоже экспериментировал...Но ничего путного не вышло..- либо тяжелая....либо "вялая" лопата получалась.. Всем Удачи под лопату !!!!! -------------------- «Historia est magistra vitae»
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Geo_Log |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,744 Зарегистрирован: 1-October 18 Из: Царство Сибирское Пользователь №: 2,376,927 Металлоискатель: WSV3i/F75/GMP/XT705 Пол: мужской Номер карты: 41547370 Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
![]() Мой набор . Доработанный малый фишкарь , у узкой есть укороченный рюкзачный собрат , большая для серьезных дел , пластиковый фишкарь совок для песка и пашни . Сообщение отредактировано Geo_Log: Jan 8 2020, 08:03 -------------------- XP MI-6/SonyMDR/SennheiserHD26PRO/Olight ...... ХабарБай.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бравый |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 139 Зарегистрирован: 9-July 19 Пользователь №: 2,382,705 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jikas @ Jan 7 2020, 10:06) Вот мои лопаты на все случаи жизни так сказать . Два фискаря .белота и самодел из рессоры для копа по камням и щебня. ![]() В общих чертах, скажу, что набор лопат является жизненной необходимостью и универсального решения в этом вопросе нет. Фискарики реально хороши и ассортимент хороший. Единственный малопригодный вариант - это всемилюбимый укороченный Фискарс. Кроме компактности достоинств нет! Рычаг не позволяет обеспечить эргономику и удобство для спины, да и вес остаётся приличным. Отличное решение - облегчённый фискарь, но он не для каменных твёрдых грунтов (но в моих местах такие почвы редко встречаются). Выигрывает он за счёт меньшей площади штыка, поэтому сила сопротивления грунта, во многих случаях меньше чем у классического фискарика и согнуть его при нормальном подрезе грунта с 4-х сторон лунки практически невозможно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jikas |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 798 Зарегистрирован: 28-December 11 Из: регион32 Пользователь №: 37,681 Металлоискатель: T705. Пол: мужской Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бравый @ Jan 8 2020, 13:24) В общих чертах, скажу, что набор лопат является жизненной необходимостью и универсального решения в этом вопросе нет. Фискарики реально хороши и ассортимент хороший. Единственный малопригодный вариант - это всемилюбимый укороченный Фискарс. Кроме компактности достоинств нет! Рычаг не позволяет обеспечить эргономику и удобство для спины, да и вес остаётся приличным. Отличное решение - облегчённый фискарь, но он не для каменных твёрдых грунтов (но в моих местах такие почвы редко встречаются). Выигрывает он за счёт меньшей площади штыка, поэтому сила сопротивления грунта, во многих случаях меньше чем у классического фискарика и согнуть его при нормальном подрезе грунта с 4-х сторон лунки практически невозможно. Все лопаты усилены и проварены кроме рессорной . Малый фиск отработал года три до первой сварки .белота на первом выезде лопнула .большой фиск из-за своей длинны на первом копе по промершему грунту отпружинил и вырвался из рук улетел метра на два ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Isetskiy |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 184 Зарегистрирован: 10-March 19 Из: Екатеринбург Пользователь №: 2,380,303 Металлоискатель: X-terra 705 Пол: мужской Номер карты: 7721 Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
С одним фискарем прошел уже 7 сезонов.
Вся переваренная: половина штыка в заплатах, но тем не менее - рабочий инструмент ![]() Сообщение отредактировано Isetskiy: Jan 28 2020, 05:36 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vlarus |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 92 Зарегистрирован: 25-November 18 Из: Орел Пользователь №: 2,378,109 Металлоискатель: X-Terra 305 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Лучше фискаря лопаты не придумали еще, хоть и тяжеловата, зато хрен сломаешь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mixail-vrn |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 598 Зарегистрирован: 9-October 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 12,448 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vlarus @ Jan 28 2020, 11:36) Лучше фискаря лопаты не придумали еще, хоть и тяжеловата, зато хрен сломаешь зато .ука гнется .адла. Купил новый фискарь, начал точить, с горем пополам наточил, отдать должное ковш сделан из добротной стали. Но на копе черенок выгнулся, я его и выпрямлял не держит и все. Придется обрезать, наверное черенок из тяги жигулей сделаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rfkeuf |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 729 Зарегистрирован: 2-December 15 Пользователь №: 2,342,273 Пол: мужской Репутация: 217 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mixail-vrn @ Jan 28 2020, 18:27) зато .ука гнется .адла. Купил новый фискарь, начал точить, с горем пополам наточил, отдать должное ковш сделан из добротной стали. Но на копе черенок выгнулся, я его и выпрямлял не держит и все. Придется обрезать, наверное черенок из тяги жигулей сделаю. Купил вот такой, стоит две с копейками, весит на 100 грамм больше обычного длинного, черенок усилинный хрен согнешь, пол года изо дня в день, с утра до вечера, металл, монеты, камни фундаментные - копал все, ручка в порядке ковш треснул, заменил ( купил новую) столько не одна не выдерживала, максимум месяц и замена. Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 14:29 | |
![]() |