![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| descor |
Feb 28 2018, 09:28
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,968 Зарегистрирован: 28-February 16 Пользователь №: 2,346,607 Металлоискатель: Minelab Equinox 800 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 7712 Репутация: 186 кг |
QUOTE(Мастер Фрол @ Feb 28 2018, 00:20) Совет тем кто возьмет лопату трупер Т2000. Лопата отличная, очень прочная и легкая, но надо доработать. Сзади где металл черенок огибает надо подварить, закрыть контур, жесткость на порядок повысится. Сварка не ослабит металл? В районе сварного шва он плавиться,утончается,теряет целостность. -------------------- Что видишь, всё твое; везде в своем дому,
Не просишь ни о чем, не должен никому.© |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Adekamer |
Feb 28 2018, 10:46
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 781 Зарегистрирован: 30-April 16 Из: Владимирский удел Пользователь №: 2,349,573 Пол: мужской Репутация: 14 кг |
на новый сезон тоже купил трупер
когда точил - показалось что сталь мягковата.... коп покажет что почем - в случае чего - куплю отдельно новый совок на нее |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| jagd |
Feb 28 2018, 10:51
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 23,043 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 325 кг |
коллеги кто пробовал Fiskars light, прикупил по случаю для пробы, легкая очень - черенок из алюминия. Никто не ходит с такой?
-------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Za tumanom |
Feb 28 2018, 11:27
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 758 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,106 Пол: мужской Репутация: 55 кг |
Здравствуйте было два фискарса полноразмерных с длинным штыком сломалась ручка в месте стыковки со штыком, подварки не помогли.И с коротким гнулся очень сильно.Купил БСЛ поставил буковый черен, хватило не на долго, подозреваю, что ломаются из за мороза.Купил в Леруа вот такую лопату (см.фото), видел давно всё не решался ,теперь думаю напрасно, очень понравилась прошла испытание металлом, выбивал из замёрзшей земли и доставал из воды, глубина по колено, лопату не жалел, лёгкая по сравнению с фискарсом. Понравился штык правильной формы для копа на мелководье
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Приходько |
Feb 28 2018, 12:25
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 756 Зарегистрирован: 23-May 17 Из: ЦФО Пользователь №: 2,363,678 Металлоискатель: T2 Пол: мужской Номер карты: 4276........9550 Репутация: 29 кг |
QUOTE(Za tumanom @ Feb 28 2018, 11:27) Здравствуйте было два фискарса полноразмерных с длинным штыком сломалась ручка в месте стыковки со штыком, подварки не помогли.И с коротким гнулся очень сильно.Купил БСЛ поставил буковый черен, хватило не на долго, подозреваю, что ломаются из за мороза.Купил в Леруа вот такую лопату (см.фото), видел давно всё не решался ,теперь думаю напрасно, очень понравилась прошла испытание металлом, выбивал из замёрзшей земли и доставал из воды, глубина по колено, лопату не жалел, лёгкая по сравнению с фискарсом. Понравился штык правильной формы для копа на мелководье ![]() ![]() Поддерживаю, отходил с ней сезон, фискар и длинный и короткий стоят, ржавеют. Из за формы штыка меньше нагрузка на спину,в том числе и на фундаментах. Не согласен по поводу веса, у меня тяжелее длинного фискаря, корни рубить хорошо, может сталь толще? Так как лопата имеет форму полусовка, очень хорошая жесткость, да и металл не мягкий. Модернизация :просверлил дырку под ручкой, примерно 15 см. сзади и заполнил пластиковую ручку зимней строительной пеной, но можно и не делать, ручка крепкая. На весну куплю еще пару штук для хоз. нужд за такую цену. Точить не забывайте! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Za tumanom |
Feb 28 2018, 12:49
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 758 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,106 Пол: мужской Репутация: 55 кг |
QUOTE(Приходько @ Feb 28 2018, 12:25) Поддерживаю, отходил с ней сезон, фискар и длинный и короткий стоят, ржавеют. Из за формы штыка меньше нагрузка на спину,в том числе и на фундаментах. Не согласен по поводу веса, у меня тяжелее длинного фискаря, корни рубить хорошо, может сталь толще? Так как лопата имеет форму полусовка, очень хорошая жесткость, да и металл не мягкий. Модернизация :просверлил дырку под ручкой, примерно 15 см. сзади и заполнил пластиковую ручку зимней строительной пеной, но можно и не делать, ручка крепкая. На весну куплю еще пару штук для хоз. нужд за такую цену. Точить не забывайте! Спасибо за поддержку!По весу может быть ощущения субьективные не взвешивал.Точить буду сегодня Сообщение отредактировано Za tumanom: Feb 28 2018, 12:55 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Приходько |
Feb 28 2018, 13:56
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 756 Зарегистрирован: 23-May 17 Из: ЦФО Пользователь №: 2,363,678 Металлоискатель: T2 Пол: мужской Номер карты: 4276........9550 Репутация: 29 кг |
QUOTE(Za tumanom @ Feb 28 2018, 12:49) Спасибо за поддержку!По весу может быть ощущения субьективные не взвешивал.Точить буду сегодня Рад был всем помочь! А может у меня фискарс легче? Но эта лопата реально грамм на 300 тяжелее. Точить советую ,помимо лезвия, одну боковую сторону, кусты рубить, какую Вам удобнее. Я копаю левой ногой, а заточена правая сторона, чтобы нога случайно не соскользнула и не порезать обувь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| МишаНивавод |
Feb 28 2018, 18:15
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 224 Зарегистрирован: 22-September 16 Из: Купчино Пользователь №: 2,354,029 Пол: мужской Репутация: 9 кг |
QUOTE(jagd @ Feb 28 2018, 10:51) коллеги кто пробовал Fiskars light, прикупил по случаю для пробы, легкая очень - черенок из алюминия. Никто не ходит с такой? Прости,брат,но лажа это. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| МишаНивавод |
Feb 28 2018, 18:18
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 224 Зарегистрирован: 22-September 16 Из: Купчино Пользователь №: 2,354,029 Пол: мужской Репутация: 9 кг |
QUOTE(тов.Бендер @ Feb 18 2018, 20:30) Саперкой копают не глубокие ямки(это когда катуха 6" и меньше) и исключительно с колен используя наколенники. Чел под Новгородом фигарин синие блины. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| МишаНивавод |
Feb 28 2018, 18:29
Создана
|
|
QUOTE(Лабух @ Feb 21 2018, 17:15) При всем уважении, я не знаю что Вы копаете, где и как. Если металл на продажу то не удивительно. Хотя я такие чушки им откапывал! За два года ни с трубой ни с лезвием никаких проблем. Тьфу-тьфу! Труба и лезвие блестят как зеркало что очень демаскирует при определенных условиях. Азарт, батенька,азарт. Дело такое. Вы мне написали, что это лучший лопат. Я пробовал все, и хвалю Эргономик. А это отрицание законов физики ломал частенько Стас Фельд и его пацаны... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ringelkoenig |
Feb 28 2018, 18:36
Создана
|
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4 Зарегистрирован: 28-February 18 Пользователь №: 2,372,587 Металлоискатель: x-terra505 Пол: мужской Репутация: 4 кг |
Брал в свое время облегченную алюминиевую лопату, для пашни и песка вообще супер. Единственное, сразу приварил ребра жесткости, слабое место - сочленение лезвия и черенка. А так невесомая, рука за целый день вообще не устает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| nivavod.ru |
Feb 28 2018, 18:38
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,066 Зарегистрирован: 24-February 18 Из: Великие Луки Пользователь №: 2,372,457 Металлоискатель: Nokta Makro Legend Пол: мужской Репутация: 126 кг |
Здравствуйте,лучше фискаря лопаты нет.
-------------------- Если я выиграл ваш аукцион, напишите пожалуйста в личку. С уважением...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| гранёный |
Mar 1 2018, 20:41
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 164 Зарегистрирован: 20-September 17 Пользователь №: 2,367,809 Металлоискатель: deus Пол: мужской Репутация: 18 кг |
QUOTE(nivavod.ru @ Feb 28 2018, 18:38) Здравствуйте,лучше фискаря лопаты нет. В принципе да, но хотелось бы чутка покрепче. Трещины несколько раз уже заваривал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Beak |
Mar 1 2018, 23:19
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 666 Зарегистрирован: 7-May 16 Из: Обнинск Пользователь №: 2,349,843 Пол: мужской Номер карты: 2388 Репутация: 54 кг |
QUOTE(nivavod.ru @ Feb 28 2018, 18:38) Здравствуйте,лучше фискаря лопаты нет. Как в муку чихнул |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| jagd |
Mar 3 2018, 17:06
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 23,043 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 325 кг |
QUOTE(МишаНивавод @ Feb 28 2018, 18:15) Прости,брат,но лажа это. вот проверю на практике сколько продержится в копе. телескоп фискарь всегда на подмене. -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| andrei.zyryanov |
Mar 9 2018, 07:57
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 413 Зарегистрирован: 15-November 14 Пользователь №: 2,323,665 Пол: мужской Репутация: 88 кг |
Здравствуйте уважаемые форумчане.давно эту тему юзаю.хочу своим опытом поделиться,может кому прогодится.4года назад начитался здесь,купил фискаря клепанного.к тому же прибор был гти2500.и знаете как то тяжеловато все это.тем более когда один и не на машине.вроде не слабак,но6-8часов не шутка.и когда начинаешь уставать,некоторые сигналы просто не копаешь,может и зря.нашел некотороеоблегчение в разборной титановой лопате.фото прилагается.благо работаю на титановом заводе и про металл этот знаю многое.с тех пор прошло4 сезона полет нормальный.магазинские титановые лопаты не пробовал,но видел.а вот сфискарем не сравнишь.конечно если нужно долбить горные породы и разбирать стены,тогда да,фискарь.на прошлом сезоне на 5 мин у напарника брал фискарь,возобновить воспоминания.на 5мин меня и хватило.к чему я все это?думаю,что все таки вес имеет значение.вариаций на тему может быть множество.некоторые модели у меня в теме представлены.все это имхо конечно.с уважениемандрей
Вложенные эскизы изображений |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| descor |
Mar 9 2018, 11:56
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,968 Зарегистрирован: 28-February 16 Пользователь №: 2,346,607 Металлоискатель: Minelab Equinox 800 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 7712 Репутация: 186 кг |
Из титана,конечно же классно. Но стоя они не по детски...(
-------------------- Что видишь, всё твое; везде в своем дому,
Не просишь ни о чем, не должен никому.© |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| andrei.zyryanov |
Mar 9 2018, 12:44
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 413 Зарегистрирован: 15-November 14 Пользователь №: 2,323,665 Пол: мужской Репутация: 88 кг |
Уменя двое напарников короткими фискарями работают.вообще спине трындец.по два дня отлеживаются потом.сейчас уменя се икатуха на18"тоже не дэус.разгрузка на резинке прибор болтается.к концу дня я свежее своих напарников.да имонету зарубить титановой намного сложнее.бывает,но цатапины значительно легче.имхо.с уважениемандрей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Yuran-vld |
Mar 9 2018, 13:37
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,960 Зарегистрирован: 26-September 11 Пользователь №: 34,204 Металлоискатель: Deus II WS6 b3.02 Пол: мужской Репутация: 197 кг |
QUOTE(andrei.zyryanov @ Mar 9 2018, 07:57) Здравствуйте уважаемые форумчане.давно эту тему юзаю.хочу своим опытом поделиться,может кому прогодится.4года назад начитался здесь,купил фискаря клепанного.к тому же прибор был гти2500.и знаете как то тяжеловато все это.тем более когда один и не на машине.вроде не слабак,но6-8часов не шутка.и когда начинаешь уставать,некоторые сигналы просто не копаешь,может и зря.нашел некотороеоблегчение в разборной титановой лопате.фото прилагается.благо работаю на титановом заводе и про металл этот знаю многое.с тех пор прошло4 сезона полет нормальный.магазинские титановые лопаты не пробовал,но видел.а вот сфискарем не сравнишь.конечно если нужно долбить горные породы и разбирать стены,тогда да,фискарь.на прошлом сезоне на 5 мин у напарника брал фискарь,возобновить воспоминания.на 5мин меня и хватило.к чему я все это?думаю,что все таки вес имеет значение.вариаций на тему может быть множество.некоторые модели у меня в теме представлены.все это имхо конечно.с уважениемандрей Неплохо. Так, а сколько по деньгам получается примерно третий вариант? -------------------- 2001---->D1+EQ800+D2 WS6
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| andrei.zyryanov |
Mar 9 2018, 17:41
Создана
|
|
Третий вариант,типа скуп?проектировал сам.взял титановую трубу причем специально взял то место где шов-ребро жесткости.шлифмашинка.подгонка по росту.ну заготовки часа за 2 сделал.братва аргоном заварила.вот и все.себестоимость не вычислял.продаю както так как вижу.с разборной лопато немного сложнее.токарные работы.вопрос собственно не в цене,считаю.здоровье стоит дорого,но оно того стоит.да и эффективность,скрытность тоже играют.роль.есть еще пара,тройка подобных поделок.гибридные варианты,где титановый толькочеренок.ит.д.на лодочной базе.фоток нет.а для фундиков лопата из большой фрезы,приварена труба на3/4",с другой сторны пика от отбойника ,закаленная.кирпичи долбить.както так.с уважениемандрей.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 3rd November 2025 - 16:11 | |
![]() |