![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Барадулька |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 161 Зарегистрирован: 19-October 16 Из: В.уезд Пользователь №: 2,354,948 Металлоискатель: 505 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Николай>> @ Jan 30 2018, 23:56) Когда покупал фискарь с длинным черенком, их было два вида с большим полотном и с маленьким(как у короткого фискаря) я выбрал с маленьким. Какое у вас полотно? Может там металл потоньше с целью уменьшения веса девайса. Полотно маленькое, и намного тоньше чем у короткого. -------------------- Будь собой! прочие роли уже заняты!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Николай>> |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 146 Зарегистрирован: 23-September 17 Из: Симбирск Пользователь №: 2,367,899 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
Возможно с целью снижения затрат стали металл тоньше делать, а цена на прежнем уровне остается. А может контрофакт. Сомневаюсь чтоб оригинальный фискарь гнулся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Numizmal |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 186 Зарегистрирован: 2-June 17 Из: Верхнее Понемонье Пользователь №: 2,364,123 Пол: мужской Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
Девять лет назад купил БелАЗовскую, клепаную, подобрал хороший деревянный черенок....В этом году растроился - лопнул тяж. Но в запасе такая же. Надеюсь на 9 следующих лет хватит. Самая большая проблема - выбрать хороший черенок. Благо старый как новый и даже лучше нового, т.к. отшлифован под руку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
гранёный |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 164 Зарегистрирован: 20-September 17 Пользователь №: 2,367,809 Металлоискатель: deus Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
Здрасте всем. Коллеги, что скажете за фиберглассовый черенок. Как на излом? Сопоставим с железным, фискаровским? Короче прочный или нет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Beak |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 666 Зарегистрирован: 7-May 16 Из: Обнинск Пользователь №: 2,349,843 Пол: мужской Номер карты: 2388 Репутация: 54 кг ![]() ![]() |
QUOTE(гранёный @ Feb 10 2018, 18:05) Здрасте всем. Коллеги, что скажете за фиберглассовый черенок. Как на излом? Сопоставим с железным, фискаровским? Короче прочный или нет? Три года в пользовании полет нормальный |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
verigud |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,050 Зарегистрирован: 16-November 16 Пользователь №: 2,355,990 Пол: мужской Репутация: 320 кг ![]() ![]() |
думается , в принципе, и совком копать можно .как прилагать свою дурь-с умом или нет.корни рубятся,земля режется.вот поломаете так эндак немного лопат и почувствуете как надо.фискар хорошая лопата,лучше брать трубой и сварную.
лично я имею одну длинную и одну короткую,всегда вожу сапёрную в багажнике-на всякий случай(сссровскую).а в гараже валяется и короткая и длинная фискари-ломаные полотна-раньше с дури хотел побольше откусить-а когда сигнал чувствуешь и понимаешь-не к чему лишнее ворошить |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
descor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,961 Зарегистрирован: 28-February 16 Пользователь №: 2,346,607 Металлоискатель: Minelab Equinox 800 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 7712 Репутация: 186 кг ![]() ![]() |
QUOTE(гранёный @ Feb 10 2018, 18:05) Здрасте всем. Коллеги, что скажете за фиберглассовый черенок. Как на излом? Сопоставим с железным, фискаровским? Короче прочный или нет? На Трупере за два года лопнуло всё что угодно,но не черенок. -------------------- Что видишь, всё твое; везде в своем дому,
Не просишь ни о чем, не должен никому.© |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Beak |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 666 Зарегистрирован: 7-May 16 Из: Обнинск Пользователь №: 2,349,843 Пол: мужской Номер карты: 2388 Репутация: 54 кг ![]() ![]() |
QUOTE(descor @ Feb 10 2018, 21:13) На Трупере за два года лопнуло всё что угодно,но не черенок. Я тоже про трупер , говорил) . А что у вас лопнуло? У меня все ок |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
гранёный |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 164 Зарегистрирован: 20-September 17 Пользователь №: 2,367,809 Металлоискатель: deus Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(descor @ Feb 10 2018, 21:13) На Трупере за два года лопнуло всё что угодно,но не черенок. И я имел трупера в виду, хочется попробывать лопатку. Беспокоился за черенок, а оказывается могут и другие проблемы вылезти. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
descor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,961 Зарегистрирован: 28-February 16 Пользователь №: 2,346,607 Металлоискатель: Minelab Equinox 800 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 7712 Репутация: 186 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Beak @ Feb 11 2018, 06:17) Я тоже про трупер , говорил) . А что у вас лопнуло? У меня все ок Трупер отличная лопата,только я её не жалел. В основном копал в лесу. Когда устаёшь,меньше аккуратности в действиях. Ну и на подсушеной глине как экскаватором черпал😀. Сначала пластиковое навершие свернул и к концу второго сезона лезвие треснуло. Но это с дуру было. Лопата отличная. Купил себе такую же,ждёмс весну! QUOTE(гранёный @ Feb 11 2018, 08:19) И я имел трупера в виду, хочется попробывать лопатку. Беспокоился за черенок, а оказывается могут и другие проблемы вылезти. У трупер сталь хорошая и совок с умом сделан. От перегрузок не гнётся. Два сезона отходил и ходил бы ещё если бы хоть немного аккуратнее с ней обращался. Кстати,часть этой лопаты до сих пор мне служит. А именно черенок. Совок поставил от сапёрки и навершие в хозтоварах купил. ![]() Увеличить Сообщение отредактировано descor: Feb 11 2018, 11:10 -------------------- Что видишь, всё твое; везде в своем дому,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
drotaverin |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 201 Зарегистрирован: 29-October 17 Пользователь №: 2,369,095 Металлоискатель: XTerra705/XPDeus Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Оптимальный выбор для любого вида копа фискарс - телескоп(131300) .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SSovez |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 121 Зарегистрирован: 21-December 17 Пользователь №: 2,370,749 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(drotaverin @ Feb 11 2018, 18:18) Оптимальный выбор для любого вида копа фискарс - телескоп(131300) . А какова длина в собраном виде? Думаю прикупить для шурфа себе на новый сезончик ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
descor |
![]()
Создана
|
QUOTE(SSovez @ Feb 11 2018, 19:50) А какова длина в собраном виде? Думаю прикупить для шурфа себе на новый сезончик ![]() Длина в собранном виде 105,4 см , Длина в разобранном виде 125 см Вес1900 г Ширина190 мм Сообщение отредактировано descor: Feb 11 2018, 20:30 -------------------- Что видишь, всё твое; везде в своем дому,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
drotaverin |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 201 Зарегистрирован: 29-October 17 Пользователь №: 2,369,095 Металлоискатель: XTerra705/XPDeus Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SSovez @ Feb 11 2018, 18:50) А какова длина в собраном виде? Думаю прикупить для шурфа себе на новый сезончик ![]() Длину под себя подрегулируете . Сталь лезвия лопаты намного лучше чем у других фискарсов . Подойдёт для всего - шурфа , леса , поля . Сообщение отредактировано drotaverin: Feb 11 2018, 20:50 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Weksel |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 41 Зарегистрирован: 7-February 11 Из: Сибирский край Пользователь №: 26,096 Металлоискатель: DEUS 5.2 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
Семь лет хожу с Фскарем телескоп. Тяжеловат, но очень надежен. Года четыре назад купил запасной, но так и не пригодился. Единственный косяк - разбалтывается рычаг фиксации черенка и при копе бывает лопата складывается
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grib borovik |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 101 Зарегистрирован: 15-January 16 Из: Волгоградская обл. Пользователь №: 2,344,297 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
У меня две лопаты. Гардена Терралайн как основная и короткая блэкада. Гардена очень прочная лопата. Для наших грунтов самое то. Блэкада конечно на любителя.
Сообщение отредактировано Grib borovik: Feb 12 2018, 10:48 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-nemo- |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 163 Зарегистрирован: 16-December 15 Из: ЦФО Пользователь №: 2,342,904 Металлоискатель: XPv5,2 + E800 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
Фискарс телескоп у меня уже подварен - дал трещину на лезвии. И постоянно напрягало самопроизвольное складывание при шурфе, даже стяжками фиксировал, но замучился и теперь третий год лежит в гараже. На новом большом фискаре с оранжевой ручкой (пластиковое покрытие) лезвие гнётся (пружинит) постоянно, даже перед комрадами стыдно, но пока не ломается, но и пробег всего несколько дней.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кадр |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 36 Зарегистрирован: 30-January 18 Пользователь №: 2,371,744 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Weksel @ Feb 12 2018, 06:50) Семь лет хожу с Фскарем телескоп. Тяжеловат, но очень надежен. Года четыре назад купил запасной, но так и не пригодился. Единственный косяк - разбалтывается рычаг фиксации черенка и при копе бывает лопата складывается ![]() Тоже давно с телескопами. Рычаг фиксации подтягивается винтом под внутренний шестигранник. Два года назад сломал винтовую часть. Пришлось переделать под малую укороченную лопату Лопата А год назад у другой почти совсем сломал в центре черный пластик по кругу (оба случая - избыток давления на рычаге))) Но ничего: эпоксидка и стеклоткань усилили ручку. Пока уверенно в работе. -------------------- Бывший с 11 года ник - Свинтус, репа - 69
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МишаНивавод |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 224 Зарегистрирован: 22-September 16 Из: Купчино Пользователь №: 2,354,029 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Ребята ,а чем вам Эргономик не мил ?
Чуть подрезать и супер лопата выходит. Уж штык точно гулять не будет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
drotaverin |
![]()
Создана
|
QUOTE(МишаНивавод @ Feb 13 2018, 20:33) Ребята ,а чем вам Эргономик не мил ? Чуть подрезать и супер лопата выходит. Уж штык точно гулять не будет. Всем хорош . Но плюс телескопа в компактности . Сложил полностью и в рюкзак . Сообщение отредактировано drotaverin: Feb 14 2018, 21:07 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th June 2025 - 18:51 | |
![]() |