![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Beak |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 666 Зарегистрирован: 7-May 16 Из: Обнинск Пользователь №: 2,349,843 Пол: мужской Номер карты: 2388 Репутация: 54 кг ![]() ![]() |
Вот.... Как видите я не один ! ))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эрудит |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 113 Зарегистрирован: 31-October 17 Пользователь №: 2,369,146 Металлоискатель: Golden mask 4wd pro Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Фискарс хорошая лопата, но после двух трех часов устаешь, из за того что он короткий, дело даже не в том что тяжелый,а именно короткий, особенно если копать много приходится, Как вариант брать удлиненный и обрезать немного его.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
А у меня их (лопат) 4 штуки постепенно накопилось, так что пользую исходя из предполагаемых условий.
Фиск. короткий, Фиск. телескоп, узенькая, небольшая лопата БлэкАда, ну и складная бундес-сапёрка. Мне хватает. ![]() P.S. Сапёрка и один из Фиск. постоянно прописаны в багажнике. -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
фотокор |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 942 Зарегистрирован: 25-July 17 Пользователь №: 2,366,055 Пол: мужской Репутация: 133 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шатунов @ Nov 1 2017, 10:08) А у меня их (лопат) 4 штуки постепенно накопилось, так что пользую исходя из предполагаемых условий. Фиск. короткий, Фиск. телескоп, узенькая, небольшая лопата БлэкАда, ну и складная бундес-сапёрка. Мне хватает. ![]() P.S. Сапёрка и один из Фиск. постоянно прописаны в багажнике. Как пользователю БлэкАды) - какое преимущество/смысл в этих узких лопатках у нас? ПыСы сам фискарем телескопом пользуюсь ("коротыша" , выкинул и забыл как страшный сон ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,690 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
Всяких лопат я перепробовал в своё время и остановился на обрезанном Фискаре-телескопе. В задвинутом состоянии компактен для перевозки и переноски, в полностью разложенном - для применения. Разумно надёжен, удобен и в меру лёгок. Под мой рост (1.74) - самое то!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Обрезался не только черенок, но и жало заужалось ![]() Большой чехол от какого-то ледобура, чехол на лезвие шился на заказ по размерам. Сообщение отредактировано Istra: Nov 2 2017, 14:15 -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
descor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,961 Зарегистрирован: 28-February 16 Пользователь №: 2,346,607 Металлоискатель: Minelab Equinox 800 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 7712 Репутация: 186 кг ![]() ![]() |
-------------------- Что видишь, всё твое; везде в своем дому,
Не просишь ни о чем, не должен никому.© |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Симулянт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,260 Зарегистрирован: 12-January 10 Пользователь №: 14,443 Пол: мужской Репутация: 420 кг ![]() ![]() |
Чем старше возраст, тем длинней черенок лопаты. Что- то не климатит лишний раз поясницу гнуть.
-------------------- Авторитетов нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
гвоздик |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 459 Зарегистрирован: 7-February 16 Пользователь №: 2,345,581 Металлоискатель: xp gmp Пол: мужской Репутация: 61 кг ![]() ![]() |
QUOTE(descor @ Nov 1 2017, 17:43) У меня похожая на "Truper".Самые добрые впечатления ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
descor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,961 Зарегистрирован: 28-February 16 Пользователь №: 2,346,607 Металлоискатель: Minelab Equinox 800 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 7712 Репутация: 186 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Симулянт @ Nov 1 2017, 19:24) Чем старше возраст, тем длинней черенок лопаты. Что- то не климатит лишний раз поясницу гнуть. У меня длинные черенки ещё впереди. Даст Бог,ещё с коротким побегаю... -------------------- Что видишь, всё твое; везде в своем дому,
Не просишь ни о чем, не должен никому.© |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Oleg-I |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 566 Зарегистрирован: 3-May 11 Из: МО Пользователь №: 29,550 Металлоискатель: Garret Pro Pointer Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
В последнее время увлекся вот такой самоделкой.
Был на даче полноценный фискарь с деревянным черенком. Черенок сломался, а обломок остался в лопате. Выковыривать не стал, а приделал ручку и получился вот такой укороченный фискарь. Копать удобно, занимает мало места, легкий, можно носить за ручку - до земли не достает. Копал не щадя - и корни рубит и удары сапогом выдерживает и не гнется - держит нагрузку если выворачивать землю. Классический фискарь с телескопом скучают и пылятся ![]() ![]() -------------------- «Какое большое поле... по нему можно целый день проходить и ничего не найти...» (с) камрад
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
evgenievgeni |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 80 Зарегистрирован: 27-October 17 Из: Калининград Пользователь №: 2,369,020 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Номер карты: 5432 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Интересно а чьё производство лопат фискарс? На днях сломалась моя лопата. Хотел в мд купить но там производство России. Отзывы читал не самые лестные. Есть ещё вариант производства Польши но цена уже 1100рублей. Собственно вопрос как она по качеству и не дороговато ли ?
-------------------- Копайте
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
evgenievgeni |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 80 Зарегистрирован: 27-October 17 Из: Калининград Пользователь №: 2,369,020 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Номер карты: 5432 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Интересно а чьё производство лопат фискарс? На днях сломалась моя лопата. Хотел в мд купить но там производство России. Отзывы читал не самые лестные. Есть ещё вариант производства Польши но цена уже 1100рублей. Собственно вопрос как она по качеству и не дороговато ли ?
-------------------- Копайте
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Adekamer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 781 Зарегистрирован: 30-April 16 Из: Владимирский удел Пользователь №: 2,349,573 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
Oleg-I а сколько весит балон газа с горелкой и шторка от ветра ?
я пользуюсь раскладушкой под сухое горючее - опупеешь пока кружку чая вскипятит - понравилась идя с газом ...... но вес и место тоже много значат |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Баунти хантер |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 627 Зарегистрирован: 10-December 07 Пользователь №: 3,090 Металлоискатель: F75 Black,E-TRAC Пол: мужской Репутация: 102 кг ![]() ![]() |
шторка бывает разная по размеру- я выбирал не большую-220 грамм.
горелка,та,что на фото 130-150 грамм,но лучше покупать побольше и по мощьнее. переходник на газовом баллоне -50 грамм газовый баллон -300 грамм. можно вместо такого баллона с переходником пользовать с резьбой. он подороже.но купить один раз и заправлять. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,690 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
QUOTE(evgenievgeni @ Nov 2 2017, 22:22) Интересно а чьё производство лопат фискарс? На днях сломалась моя лопата. Хотел в мд купить но там производство России. Отзывы читал не самые лестные. Есть ещё вариант производства Польши но цена уже 1100рублей. Собственно вопрос как она по качеству и не дороговато ли ? Раньше смотрели на крепление штыка к черенку. Если клёпаное - Питер, если сварное - Фины или Польша. "Телескопы" в Питере не выпускались, как сейчас - не знаю ![]() -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,904 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Oleg-I @ Nov 2 2017, 19:25) В последнее время увлекся вот такой самоделкой. Был на даче полноценный фискарь с деревянным черенком. Черенок сломался, а обломок остался в лопате. Выковыривать не стал, а приделал ручку и получился вот такой укороченный фискарь. Копать удобно, занимает мало места, легкий, можно носить за ручку - до земли не достает. Копал не щадя - и корни рубит и удары сапогом выдерживает и не гнется - держит нагрузку если выворачивать землю. Классический фискарь с телескопом скучают и пылятся ![]() ![]() А в чем удобство?Перед каждой ямкой придется на коленки вставать,а если ямка больше штыка и целей более сотни. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МишаНивавод |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 224 Зарегистрирован: 22-September 16 Из: Купчино Пользователь №: 2,354,029 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Симулянт @ Nov 1 2017, 19:24) Чем старше возраст, тем длинней черенок лопаты. Что- то не климатит лишний раз поясницу гнуть. Золотые слова. Сам рою эргономиком под свой рост с серрейьорной заточкой.Траву,дерн,и корни режет ,как масло.Правда-варилась уже дважды. Польша,если что. Хотя - вру. Вчера грыз фундаменты утонченным и уваренным вхлам коротышкой 2008 года выпуска. Родом из Тосно. Но тут уже обстоятельства и Память о Друге. Такие дела... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
фотокор |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 942 Зарегистрирован: 25-July 17 Пользователь №: 2,366,055 Пол: мужской Репутация: 133 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Nov 3 2017, 08:07) Раньше смотрели на крепление штыка к черенку. Если клёпаное - Питер, если сварное - Фины или Польша. "Телескопы" в Питере не выпускались, как сейчас - не знаю ![]() Свой телескоп брал в 2012г (финн), краска серая. QUOTE(Бесеркерк @ Nov 3 2017, 08:21) А в чем удобство?Перед каждой ямкой придется на коленки вставать,а если ямка больше штыка и целей более сотни. ![]() Вопрос не ко мне, но тоже в лесу маленькую лопатку использую. Одиночные потеряшки, большая лопата нафик не нужна, таскать ее на себе, вес важен. по лесу наматываешь совсем другие километры, чем по урочищу , когда возле машины топчешься. Целей не много, глубина тоже редко большая. Правда у ТС совсем короткая получилась, моя лесная высотой немного меньше, чем коротыш фискарь, но ощутимо уже (почти в два раза) и черенок дерево (легкая) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,904 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(фотокор @ Nov 3 2017, 09:54) Свой телескоп брал в 2012г (финн), краска серая. Вопрос не ко мне, но тоже в лесу маленькую лопатку использую. Одиночные потеряшки, большая лопата нафик не нужна, таскать ее на себе, вес важен. по лесу наматываешь совсем другие километры, чем по урочищу , когда возле машины топчешься. Целей не много, глубина тоже редко большая. Правда у ТС совсем короткая получилась, моя лесная высотой немного меньше, чем коротыш фискарь, но ощутимо уже (почти в два раза) и черенок дерево (легкая) Так и у меня всегда пара лопат в машине.Под условия поиска,а плюсом может еще и скуб кататься по лету. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Oleg-I |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 566 Зарегистрирован: 3-May 11 Из: МО Пользователь №: 29,550 Металлоискатель: Garret Pro Pointer Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Nov 3 2017, 08:21) А в чем удобство?Перед каждой ямкой придется на коленки вставать,а если ямка больше штыка и целей более сотни. ![]() Копаю как обычно, без ползанья на коленях - штык большой, сразу берет по многу. Тут дело скорее в особенностях копа. В специализации. Мне приходится часто ходить на поиск новых мест - лазать по всяким кустам, зарослям. Больше ходишь, чем копаешь, поэтому с ней удобно - она маленькая и легкая. По сути саперка с ручкой. А если распашку собирать - наверное стандартный фискарь возьму ![]() -------------------- «Какое большое поле... по нему можно целый день проходить и ничего не найти...» (с) камрад
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th June 2025 - 13:22 | |
![]() |