Первое и основное правило аукциона, и раздела продаж, по фиксированной цене - не оплачивать ничего в течении 48 часов, не отправлять ничего в течении 48 часов так же, обязательно находится в ожидании 48 часов!!!! После этого можно запросить данные у продавца или для оплаты или для адреса. На форуме запрещается тип сделок "постоплаты", администрация рекомендует заключать сделки только в безопасном режиме.
![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
FigWam |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 205 Зарегистрирован: 16-February 16 Пользователь №: 2,346,016 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Желательно! Я свою точку болгаркой и правлю напильником.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
descor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,964 Зарегистрирован: 28-February 16 Пользователь №: 2,346,607 Металлоискатель: Minelab Equinox 800 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 7712 Репутация: 186 кг ![]() ![]() |
Я свою мексиканку уже четыре раза на коп брал. Предварительно немного заточив. Сталь отличная,корни рубит на ура,с мёрзлой землёй тоже хорошо справилась,при этом в мерзлоту я её вгонял с помощью своего,более,чем 100 киллограмового тела))). Лёгкая,компактная,эргономичная. Только самые лучшие оценки.
-------------------- Что видишь, всё твое; везде в своем дому,
Не просишь ни о чем, не должен никому.© |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SerjKr |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2 Зарегистрирован: 22-April 16 Пользователь №: 2,349,135 Металлоискатель: Xp Deus Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Кто нибудь использовал облегченный Фискарс 131513?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aganaga |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,242 Зарегистрирован: 12-March 11 Из: Приморье Пользователь №: 27,513 Металлоискатель: /E-x900/Sov.gt/ Пол: мужской Репутация: 166 кг ![]() ![]() |
Я думаю ,что с длинной ручкой Вы его на тяжелом грунте ломанете...
-------------------- Разница с Москвой +7часов.
Широта Крымская -долгота Калымская. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Snchz |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 43 Зарегистрирован: 1-March 16 Из: Восток М.О. Пользователь №: 2,346,700 Металлоискатель: GTI 2500 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Запилил себе со скуки из вышеописанной касторамовской лопаты вот такое лесное копадло:
Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- "Всё нормально: мы нашли канализацию."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
descor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,964 Зарегистрирован: 28-February 16 Пользователь №: 2,346,607 Металлоискатель: Minelab Equinox 800 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 7712 Репутация: 186 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Snchz @ Apr 22 2016, 22:41) Запилил себе со скуки из вышеописанной касторамовской лопаты вот такое лесное копадло: Мощь!!!! Осталось только в деле проверить. Слишком крупный зуб не будет на корнях тормозить,усложняя её погружение в грунт? -------------------- Что видишь, всё твое; везде в своем дому,
Не просишь ни о чем, не должен никому.© |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дальник |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 63 Зарегистрирован: 19-December 15 Пользователь №: 2,343,032 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Snchz |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 43 Зарегистрирован: 1-March 16 Из: Восток М.О. Пользователь №: 2,346,700 Металлоискатель: GTI 2500 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(descor @ Apr 23 2016, 17:10) Мощь!!!! Осталось только в деле проверить. Слишком крупный зуб не будет на корнях тормозить,усложняя её погружение в грунт? Завтра протестим. Тоже кажется, будто бы переборщил с корнерезкой. Ничо: не понравится - совочек выпилю ![]() -------------------- "Всё нормально: мы нашли канализацию."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сын Полей |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,598 Зарегистрирован: 21-October 15 Из: Московская обл. Пользователь №: 2,340,251 Металлоискатель: Equinox800 Пол: мужской Репутация: 209 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дальник @ Apr 23 2016, 21:13) К вопросу о "телескопе" Лопата хорошая, но имеет свойство складываться при ударах (две штуки прошли через мои руки). Решается просто: два кольца и ремешок. Пятый сезон пользуюсь телескопом, такой проблемы не было ни разу. Возможно болт не подтянут. С ув. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Snchz |
![]()
Создана
|
QUOTE(Snchz @ Apr 23 2016, 22:51) Завтра протестим. Тоже кажется, будто бы переборщил с корнерезкой. Ничо: не понравится - совочек выпилю ![]() Докладываю. В супесь подмосковного смешанного леса с густым подлеском лопата входит как по маслу, с веселым треском и хрустом. В отвале - аккуратно нашинкованные корни толщиной чуть менее пальца. На пару штыков копается на ура, далее - хуже режет плотную глину и, как и ожидалось, тяжко вынимать грунт. Несмотря на некоторую нелогичность наличия корнереза на боковом ребре прямоугольной лопасти, поводов для дальнейшей кардинальной переделки не увидел. -------------------- "Всё нормально: мы нашли канализацию."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vladmir |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 296 Зарегистрирован: 6-May 14 Пользователь №: 68,678 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Хочу сегодня после работы заехать прикупить fiskars полноразмерный.
Может посоветует кто: Выбираю из 2-х вариантов: Финская "эргономик" или телескоп. Встал вопрос стоит ли брать телескоп, на сколько он надежный? А то есть отзывы разные, у кого-то болтается, ломается, складывается... Понятное дело, что при транспортировке, да и в ограниченном пространстве телескоп поудобнее д.б., но вот как с остальным быть... Заранее спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дальник |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 63 Зарегистрирован: 19-December 15 Пользователь №: 2,343,032 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vladmir @ Apr 26 2016, 14:40) Хочу сегодня после работы заехать прикупить fiskars полноразмерный. Может посоветует кто: Выбираю из 2-х вариантов: Финская "эргономик" или телескоп. Встал вопрос стоит ли брать телескоп, на сколько он надежный? А то есть отзывы разные, у кого-то болтается, ломается, складывается... Понятное дело, что при транспортировке, да и в ограниченном пространстве телескоп поудобнее д.б., но вот как с остальным быть... Заранее спасибо. Используем телескопы, по мне самая удобная лопата, и по хвату и по длине, т.к. рост высокий. Притом носим их и в разведке, когда прешь много километров. Крепкая - не раз долбил ей кирпичи и камни. Рубит корни на раз. Да, бывает, что у некоторых трескается - лечится наваркой. Сообщение отредактировано Дальник: Apr 26 2016, 16:27 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vladmir |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 296 Зарегистрирован: 6-May 14 Пользователь №: 68,678 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дальник @ Apr 26 2016, 16:26) Используем телескопы, по мне самая удобная лопата, и по хвату и по длине, т.к. рост высокий. Притом носим их и в разведке, когда прешь много километров. Крепкая - не раз долбил ей кирпичи и камни. Рубит корни на раз. Да, бывает, что у некоторых трескается - лечится наваркой. Спасибо. Купил телескоп. Удобство видимо уже ощутил, т. к. В багажник без танцев вошла. )) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pav57 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,582 Зарегистрирован: 7-October 07 Пользователь №: 2,756 ![]() Пол: мужской Репутация: 230 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vladmir @ Apr 26 2016, 21:10) Спасибо. Купил телескоп. Удобство видимо уже ощутил, т. к. В багажник без танцев вошла. )) - это одно из достоинств "телескопа". Я копаю при полной длине этой лопаты, чтобы при копании не наклоняться, а регулировка длины для меня - возможность уменьшить ее для беспроблемной укладки лопаты в багажник. ...У меня два телескопа - одному 10 лет, он черный, второй (серого цвета) купил год назад. У новой лопаты режущий землю край полотна почти перпендикулярен оси лопаты, так что по сравнению с черной-старой (у той режущая часть сделана с большими скосами) в дерн она входит намного хуже... так что копаю старой, черной. Новую-серую видимо придется подрезать-дорабатывать. Сталь у телескопов хорошая, но я подтачиваю режущую кромку перед каждым копом - с острой лопатой копается быстрее и без лишних напрягов. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Buzater |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 951 Зарегистрирован: 16-March 13 Из: Оренбуржье Пользователь №: 54,171 Металлоискатель: Garrett at pro Пол: мужской Репутация: 227 кг ![]() ![]() |
Телескоп хорошая лопата.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
маленький |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4 Зарегистрирован: 30-April 16 Пользователь №: 2,349,564 Пол: мужской Номер карты: 2789 Репутация: нет ![]() ![]() |
у меня обычный фискарь с лезвием штыка 30 см., покупал около 10 лет назад,слегка уже леченный,но менять не собираюсь,если в лесу,то корни толщиной с руку рубит на раз,топор ненужен...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gasgolder |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 380 Зарегистрирован: 8-January 15 Пользователь №: 2,327,015 Пол: не скажу Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pav57 @ Apr 27 2016, 09:44) - это одно из достоинств "телескопа". Я копаю при полной длине этой лопаты, чтобы при копании не наклоняться, а регулировка длины для меня - возможность уменьшить ее для беспроблемной укладки лопаты в багажник. ...У меня два телескопа - одному 10 лет, он черный, второй (серого цвета) купил год назад. У новой лопаты режущий землю край полотна почти перпендикулярен оси лопаты, так что по сравнению с черной-старой (у той режущая часть сделана с большими скосами) в дерн она входит намного хуже... так что копаю старой, черной. Новую-серую видимо придется подрезать-дорабатывать. Сталь у телескопов хорошая, но я подтачиваю режущую кромку перед каждым копом - с острой лопатой копается быстрее и без лишних напрягов. Это разные виды "телескопов". Лопата штыковая телескопическая Fiskars 131300 ![]() Лопата штыковая телескопическая Fiskars 131310 ![]() -------------------- Забанен!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Деймос |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 52 Зарегистрирован: 26-April 16 Пользователь №: 2,349,389 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
Телескоп хорош тем, что он универсален. Он также универсален как и плащ. Можно носить и зимой и летом. Вот только зимой будет очень холодно, а летом жарко.
Копатель с телескопом, при прочих равных условиях "сдохнет" в поле гораздо раньше, чем с легким Фискарем или его Российским аналогом. Среднестатистический копатель роет среднестатистические ямки глубиной до 20-25 см. Телескоп-то там зачем? На фундаментах да, у него преимущество, но на фундаменты, чаще всего идут целенаправленно. Вот тогда и можно взять что-то подлинней. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
terrano |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,939 Зарегистрирован: 8-February 10 Из: Москва. ВАО. Пользователь №: 15,200 Металлоискатель: Deus 9+11 10 years Пол: мужской Репутация: 468 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Деймос @ May 4 2016, 23:03) Телескоп хорош тем, что он универсален. Он также универсален как и плащ. Можно носить и зимой и летом. Вот только зимой будет очень холодно, а летом жарко. Копатель с телескопом, при прочих равных условиях "сдохнет" в поле гораздо раньше, чем с легким Фискарем или его Российским аналогом. Среднестатистический копатель роет среднестатистические ямки глубиной до 20-25 см. Телескоп-то там зачем? На фундаментах да, у него преимущество, но на фундаменты, чаще всего идут целенаправленно. Вот тогда и можно взять что-то подлинней. Легкий Фискарь - это облегченный? Тогда вы с ним в лесу походите. Лезвие лопаты очень быстро накерница, при попытке корешок выкорчевать. А на фунде проще тогда уж обычным фискарем, при той же длине, она легче. Телескоп берут именно из-за универсальности. Плюс к этому его можно укоротить, при этом в разобранном виде лопата помещается в весьма маленький рюкзак (сохраняя все плюсы телескопа и надежности), который не привлекает излишнего внимания, что в наше время очень ценится... Да и про фундаменты: не всегда так. Бывают места, где казалось бы никто не мог ходить. Верст 20 через леса и болота, без возможности подъезда на авто-мото транспорте. Ан нет... Приходишь, а там лунный пейзаж. Ну раз день убит, надо что-то делать. А что делать? Правильно! Бить фундаменты. Все это лирика конечно, но с собой не будешь носить (возить) набор прибор и лопат. Точнее можно, но вот нужно ли??? Это конечно мое ИМХО. ЗЫ. Я когда хожу на определенные места (зная на 90%) куда, частенько беру мелкую титановую лопатку и не жу-жу. -------------------- Больше всего в жизни не люблю копать. Но копаю постоянно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alcon |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 40 Зарегистрирован: 31-March 16 Из: Евпатория Пользователь №: 2,348,091 Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
А я сам себе изготовил лопату по типу Фискарса 70 см высотой, хорошая удобная получилась, но зараза тяжелая...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th July 2025 - 12:36 | |
![]() |