![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
KarlizOzolin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 1,006 Зарегистрирован: 16-September 15 Из: Супротив Матвеевки Пользователь №: 2,338,696 Металлоискатель: XP DEUS II Пол: мужской Репутация: 145 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Романыч @ Dec 3 2015, 12:43) А ее ушатаете за пол сезона, или или за меньший срок. Вы сами пробовали или ![]() -------------------- Не думай, что было... Не гадай, что будет... Береги, что есть...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jentelmen |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 398 Зарегистрирован: 23-April 13 Пользователь №: 55,631 Металлоискатель: Aka Sorex 7280M Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE Обычный укороченный фискарь я ушатываю за сезон. А я уже 2 года гоняю- и хоть бы хны. И мороженую землю копал не один раз, на лопате прыгал, на излом выгибал- жива пока. До фискаря укороченного в сезон 3-4 обычных лопаты менял. Сам в шоке! Умеют же делать! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Романыч |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 91 Зарегистрирован: 29-May 15 Пользователь №: 2,334,530 Пол: мужской Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
Конкретно фискарь, нет. Но было лопаты 4 с раскладным механизмом типа фискаря. Туфта, в песке ковыряться. Но если Вы ломаете обычные фискаря, то что будет с раскладной ? Да и в принципе, раскладное-складное всегда хуже чем цельное.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KarlizOzolin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 1,006 Зарегистрирован: 16-September 15 Из: Супротив Матвеевки Пользователь №: 2,338,696 Металлоискатель: XP DEUS II Пол: мужской Репутация: 145 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Романыч @ Dec 3 2015, 19:12) Конкретно фискарь, нет. Но было лопаты 4 с раскладным механизмом типа фискаря. Туфта, в песке ковыряться. Но если Вы ломаете обычные фискаря, то что будет с раскладной ? Да и в принципе, раскладное-складное всегда хуже чем цельное. Тоже пробовал эту туфту китайскую за 600 рублей. Не выдержала и 1-го копа. Конструктивно один в один. Но внешний вид раскладного фискаря выражает доверие. -------------------- Не думай, что было... Не гадай, что будет... Береги, что есть...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Романыч |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 91 Зарегистрирован: 29-May 15 Пользователь №: 2,334,530 Пол: мужской Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
Не только по 600 руб. Были и дороже. Сам уже пару недель выбираю лопату, не могу определиться. Фискарь есть. Но ъочу маленькую еще. Но насчет раскладной, однозначно нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пятыч |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5 Зарегистрирован: 4-December 15 Пользователь №: 2,342,382 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Романыч @ Dec 3 2015, 19:41) Не только по 600 руб. Были и дороже. Сам уже пару недель выбираю лопату, не могу определиться. Фискарь есть. Но ъочу маленькую еще. Но насчет раскладной, однозначно нет. А вот "Зубра" не рассматривали? http://www.neotop.ru/zubr-39355z01, почему то на них не обращают внимания, коротенькая, ну будет чуть из рюкзачка торчать, опыт копания такой - 3 года по твердой глине и хоть бы хны |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
plut |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 135 Зарегистрирован: 24-April 08 Из: РСФСР Пользователь №: 4,420 Металлоискатель: Equinox,deus Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
Пользуюсь такой-неубиваемая.http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20090618130534336466
-------------------- Пусть всегда буду я...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Odissey |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 884 Зарегистрирован: 28-January 14 Пользователь №: 64,278 Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Пятыч @ Dec 4 2015, 10:40) А вот "Зубра" не рассматривали? http://www.neotop.ru/zubr-39355z01, почему то на них не обращают внимания, коротенькая, ну будет чуть из рюкзачка торчать, опыт копания такой - 3 года по твердой глине и хоть бы хны Это она на фото большая, а на деле маленькая и узкая. На короткой рюкзачной лопате захват на конце черенка не нужен, лучше чтобы там была шишка. И несколько канавок кольцевых у конца лопаты, чтобы носить ее за ручку удобно было, делаются за 5 минут на наждаке и зачищается вся рукоятка наждачкой до гладкости. Вот допустим рюкзачно-велосипедная лопатка ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KarlizOzolin |
![]()
Создана
|
С ней наверное только пляжный песок ворошить вместо совка...
![]() -------------------- Не думай, что было... Не гадай, что будет... Береги, что есть...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Odissey |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 884 Зарегистрирован: 28-January 14 Пользователь №: 64,278 Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
Нормально справляется, дерн режет вполне, конечно мелкая, но зато в рюкзак велосипедный влезает. Это и есть зубр 39355_z01, насечки сам болгаркой сделал и заточил
Сообщение отредактировано Odissey: Dec 4 2015, 19:35 -------------------- Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Романыч |
![]()
Создана
|
Пятыч, рассматривал зубр. Но после блин моей последней купленной лопаты, где то мой тут пост есть с ее фотками, доверия пропало к любым надписям и циферкам. Там чет типа ГОСТ СССР или в этом роде. Брал по моему за 1300-1500, не помню точно. На вид очень даже добротная. Но после часа ночного копа, копать перестала. Я сначала не понял в чем дело, подумал что грунт такой пошел. Но когда пришел домой афигел, ее перекосило и кончик лезвия загнулся. Завтра поеду в Леруа Мерлен, есть там зубры, фискаря и т.д. Мож чего и выберу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Макс из Новосибирска |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 276 Зарегистрирован: 1-May 07 Из: Новосибирск Пользователь №: 1,978 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
На моём Зубре тоже имеются "надписи и циферки" - 31.01.1988 (на штыке), что внушает доверие. Хотя лопата была куплена совсем недавно. То ли склад советских лопат коммерсанты где-то раскопали, то ли делают их по старым ГОСТ-ам.
И моему напарнику она тоже нравится: ![]() Сообщение отредактировано Макс из Новосибирска: Dec 5 2015, 12:16 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
emkgroup |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,462 Зарегистрирован: 22-November 13 Из: Москва Пользователь №: 61,814 Металлоискатель: E-Trac-dva ,T-705 Пол: мужской Репутация: 499 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Пятыч @ Dec 4 2015, 08:40) А вот "Зубра" не рассматривали? http://www.neotop.ru/zubr-39355z01, почему то на них не обращают внимания, коротенькая, ну будет чуть из рюкзачка торчать, опыт копания такой - 3 года по твердой глине и хоть бы хны Хожу с такой периодически, когда заведомо не собираюсь копать большие глубокие ямы. Клепку крепления ручки заменил болтиком с барашком - получается 55 см длиной, влезает в мой рюкзак. Намного легче фискаря, и очень прочная. Лезвие, если точить пару раз в сезон, вполне заменяет туристический топорик. Каленая сталюга, похоже миллиметра 2-2,5 толщиной. Ручка сделана из очень прочной деревяшки. Лопата мне очень нравится, у меня их две, третья - складной самодельный фискарь: http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=12018893 Складная была такая же как фискарс, не китай - Тайвань. Лезвие - зверь, каленое, гнется почти под 90 градусов и не ломается, отыгрывает в первоначальное состояние. Но после пол-сезона в механизм набилась грязь, сломалась пластиковая ручка, в общем выброшенные деньги. -------------------- Оплата: карта СБ № 4276........7822
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
царь полей |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 128 Зарегистрирован: 9-October 15 Из: Самара Пользователь №: 2,339,671 Пол: мужской Номер карты: 6761**********4919 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(KarlizOzolin @ Dec 3 2015, 11:25) Доброго Всем дня! Держал тут давеча лопату фискарскую маленькую раскладную стоящую около 4-х тыс. На весну думал прикупить. Понравилось, что мало места занимает. Может кто пользовался ей. Стоит покупать или нет. Обычный укороченный фискарь я ушатываю за сезон. Разборная лопата сама по себе сломана ![]() Фискарь укороченный купил с проваренными швами, без клепок , после десятка эксперементов и три сезона отработал, надеюсь и еще столько же отработает. Главная проблема всех сломанных лопат, что копают все вгоняя по самое не хочу и на излом...... нет что бы с нескольких сторон обкапывать и потом ком доставать.. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Макс из Новосибирска |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 276 Зарегистрирован: 1-May 07 Из: Новосибирск Пользователь №: 1,978 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Не все любят вокруг ямки танцевать. И от почвы зависит. Рыхлую с одного раза вынуть можно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
царь полей |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 128 Зарегистрирован: 9-October 15 Из: Самара Пользователь №: 2,339,671 Пол: мужской Номер карты: 6761**********4919 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Макс из Новосибирска @ Dec 6 2015, 17:52) Не все любят вокруг ямки танцевать. И от почвы зависит. Рыхлую с одного раза вынуть можно. Согласен, прыгать не все хотят, но это дело привычки. С начала я лопату берег, потом пару монет лопатой задел, а сейчас на любом грунте привычка... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Романыч |
![]()
Создана
|
Всем добрый вечер. Сегодня увидел лопату кованую Bellota, производитель Испания. Подскажите пожалуйста, кто имел дело с этой лопатой? Может кто просто слышал о ней ? Крутил, вертел ее 30 мин., так и не решился купить. Стоит 2300, выглядит очень добротно, металл толстый, но очень тяжелая зараза. Хотя это для меня не самое главное, лишь бы надежной была. Кованый металл, я так понимаю фиг согнешь, но треснуть она может ? Подскажите кто что думает.
Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Макс из Новосибирска |
![]()
Создана
|
Для копа не подходит. Надо заострённую брать и потом затачивать. А этой только навоз кидать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Романыч |
![]()
Создана
|
С такой тяжестью не накидаешься. Она уже точеная и точить не переточить. Метал мм 2. В общем по фото судить трудно. Надо ее видеть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Романыч |
![]()
Создана
|
У меня еще сомнения, что плохо будет входить в землю из за толщины металла.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th June 2025 - 12:46 | |
![]() |