![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
emkgroup |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,462 Зарегистрирован: 22-November 13 Из: Москва Пользователь №: 61,814 Металлоискатель: E-Trac-dva ,T-705 Пол: мужской Репутация: 499 кг ![]() ![]() |
QUOTE(emkgroup @ Oct 8 2015, 23:05) А моя складная http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=7680265 до конца 2-го сезона не дожила. Железо оказалось слабовато. Купил длинный вареный фискарь по акции за 370 руб., буду из него делать что-то аналогичное. Итак, конструкция за почти 2 сезона копа показала свою состоятельность, слабым местом оказалась сама лопата (см. пост 3248 на стр.163 в теме). Поэтому, взял лопату посерьезнее, останки старого велосипеда, две пружинки от штанг Аськи. А еще нужна болгарка, дрель, напильник. Пожалуй и все. Никакой сварки. ![]() В собранном виде длина 115 см - полноценная лопата. ![]() В разобранном - 55 см. Влезает в рюкзак объемом 40-45 литров. ![]() Сообщение отредактировано emkgroup: Oct 19 2015, 14:30 -------------------- Оплата: карта СБ № 4276........7822
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
totma |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 365 Зарегистрирован: 4-February 15 Из: Вологда Пользователь №: 2,328,937 Пол: мужской Номер карты: 41 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
10 выездов в поля и в леса, лопата "клондайк" из рессорной стали.
Езжу на коп с напарником, у того фискар короткий не клепанный, то есть мне есть с чем сравнивать. Фискар - легче входит в грунт дерновину, но хлипковат по ощущениям в сравнении с "клондайк". Своим "клепаным клондайком" выворачивал лемех от плуга после того как напарник с фискарем пробовал выковырнуть, но побоялся что фискар сломается. Клондайк на 5 см длиннее в черенке чем фискар, для меня удобней при моем росте. Резюмирую, было бы что поднять копнуть, а чем ?, будь то фискар, клондайк или что иное,это уже вторично..)) Но все же каждому хочется что то удобней и надежней, но тут выбор как говориться на вкус и цвет... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
emkgroup |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,462 Зарегистрирован: 22-November 13 Из: Москва Пользователь №: 61,814 Металлоискатель: E-Trac-dva ,T-705 Пол: мужской Репутация: 499 кг ![]() ![]() |
QUOTE(totma @ Oct 20 2015, 09:26) 10 выездов в поля и в леса, лопата "клондайк" из рессорной стали. Езжу на коп с напарником, у того фискар короткий не клепанный, то есть мне есть с чем сравнивать. Фискар - легче входит в грунт дерновину, но хлипковат по ощущениям в сравнении с "клондайк". Своим "клепаным клондайком" выворачивал лемех от плуга после того как напарник с фискарем пробовал выковырнуть, но побоялся что фискар сломается. Клондайк на 5 см длиннее в черенке чем фискар, для меня удобней при моем росте. Резюмирую, было бы что поднять копнуть, а чем ?, будь то фискар, клондайк или что иное,это уже вторично..)) Но все же каждому хочется что то удобней и надежней, но тут выбор как говориться на вкус и цвет... 10 выездов маловато будет, а вот после пары сезонов можно будет сказать определенно. -------------------- Оплата: карта СБ № 4276........7822
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коюр |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 654 Зарегистрирован: 21-December 12 Из: Палатка в лесу. Пользователь №: 50,753 Пол: мужской Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте, коллеги.
Несколько лет пользуюсь коротким фискарём. Сразу-же он мне показался не удобным, в некоторых случаях отбирает много сил как при рытье ямок так и в случае откапывании машины. Немного усовершенствовал и теперь без этой модернизации уже не могу. https://youtu.be/F7ewwxZwbL4 Попробуйте, думаю вам тоже понравится. ![]() -------------------- Это не заработок-отдых после увлечений.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
emkgroup |
![]()
Создана
|
QUOTE(emkgroup @ Oct 19 2015, 14:22) Итак, конструкция за почти 2 сезона копа показала свою состоятельность, слабым местом оказалась сама лопата (см. пост 3248 на стр.163 в теме). Поэтому, взял лопату посерьезнее, останки старого велосипеда, две пружинки от штанг Аськи. А еще нужна болгарка, дрель, напильник. Пожалуй и все. Никакой сварки. ![]() В собранном виде длина 115 см - полноценная лопата. ![]() В разобранном - 55 см. Влезает в рюкзак объемом 40-45 литров. ![]() Вчера опробовал - как нормальный длинный фискарь. Естественно, точить обязательно, тогда как в масло и корни рубит на ура. -------------------- Оплата: карта СБ № 4276........7822
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
totma |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 365 Зарегистрирован: 4-February 15 Из: Вологда Пользователь №: 2,328,937 Пол: мужской Номер карты: 41 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(emkgroup @ Oct 20 2015, 20:48) 10 выездов маловато будет, а вот после пары сезонов можно будет сказать определенно. Эт смотря как копать..)) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Жегемонт |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 111 Зарегистрирован: 21-July 15 Пользователь №: 2,336,463 Металлоискатель: Minelab X-705 Пол: мужской Номер карты: 45 Репутация: нет ![]() ![]() |
На вкус и цвет-товарищей нет. Идея очень хорошая.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
totma |
![]()
Создана
|
Приятель за 5 выездов ушатал фискаря (рабочая часть выгибается под нагрузкой) , мой клепанный из рессорной стали как ни в чем не бывало.....))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pakul |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 21 Зарегистрирован: 13-September 15 Пользователь №: 2,338,552 Металлоискатель: deus xp Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(пЫночет @ Oct 17 2015, 23:50) Кому интересно - процесс апргрейда лопаты для конкурса выложен здесь. длина 1 метр. считаю оптимальным для работы. ![]() http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=11882500 [attachmentid=2944122] Планирую еще сделать один разборный вариант. у кого какие мысли по этому поводу??? А Вы на продажу такие лопаты не делаете, я бы прикупил разборный вариант. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Маланин |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1 Зарегистрирован: 27-October 15 Пользователь №: 2,340,539 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
а подскажите где можно титановую приобрести
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
русля.ee |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,153 Зарегистрирован: 6-December 13 Из: Эстония Пользователь №: 62,330 Пол: мужской Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Маланин @ Nov 26 2015, 16:09) а подскажите где можно титановую приобрести Конечно хозяин барин,но лопата из титана полная хрень. ![]() ![]() С Ув.Юрий. Сообщение отредактировано русля.ee: Nov 26 2015, 20:12 -------------------- Нельзя подменять настоящее ловко сказанным.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Инженер Нестор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,395 Зарегистрирован: 22-December 14 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 2,326,033 Пол: мужской Репутация: 406 кг ![]() ![]() |
-------------------- Куплю Деус 2
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
HunterNiNo |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 97 Зарегистрирован: 15-October 15 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 2,339,978 Пол: мужской Номер карты: 41549335 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Фискарь оригинальный подарили парни на работе,не убиваемая вещь, только тяжелая. Подписан на канал на ютубе где копает дима и коля чемпион,вот интересно что за лопата у димана,больно уж легкая по виду, может кто знает ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pakul @ Nov 23 2015, 15:21) А Вы на продажу такие лопаты не делаете, я бы прикупил разборный вариант. для начала нужно найти надежный разборный узел. ![]() -------------------- Землю - крестьянам
Воду - матросам :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,445 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 288 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Маланин @ Nov 26 2015, 17:09) а подскажите где можно титановую приобрести батя в 90-х годах купил титановую. крууутую. ручка как рояль заполирована. и пошли мы ей новую дачу разрабатывать. откалывается ,однако титан,когда корень рубишь и камешек попадается. сильно укоротилась,но еще жива. не впечатляет никак. лопата как лопата. -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ILYASUS |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 97 Зарегистрирован: 1-December 15 Пользователь №: 2,342,268 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(HunterNiNo @ Nov 27 2015, 12:22) Фискарь оригинальный подарили парни на работе,не убиваемая вещь, только тяжелая. Подписан на канал на ютубе где копает дима и коля чемпион,вот интересно что за лопата у димана,больно уж легкая по виду, может кто знает ? Дима рассказывал за неё, что купил на али давно, она маленькая у него т.к. носил всю приблуду в рюкзаке |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фолкман |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 10 Зарегистрирован: 1-December 15 Из: Черная ива Пользователь №: 2,342,228 Металлоискатель: Garrett Ace 250 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Пользуюсь тосненским сварным фискарем, пока все устраивает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Oleg.... |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 37 Зарегистрирован: 13-November 12 Пользователь №: 49,271 Металлоискатель: ExplorerSE Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ILYASUS @ Dec 2 2015, 01:19) Дима рассказывал за неё, что купил на али давно, она маленькая у него т.к. носил всю приблуду в рюкзаке Точнее не на али,а на ебее,я искал там,не нашел похожей...Он в одном из видео про нее рассказывал... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KarlizOzolin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 1,006 Зарегистрирован: 16-September 15 Из: Супротив Матвеевки Пользователь №: 2,338,696 Металлоискатель: XP DEUS II Пол: мужской Репутация: 145 кг ![]() ![]() |
Доброго Всем дня! Держал тут давеча лопату фискарскую маленькую раскладную стоящую около 4-х тыс. На весну думал прикупить. Понравилось, что мало места занимает. Может кто пользовался ей. Стоит покупать или нет. Обычный укороченный фискарь я ушатываю за сезон.
-------------------- Не думай, что было... Не гадай, что будет... Береги, что есть...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Романыч |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 91 Зарегистрирован: 29-May 15 Пользователь №: 2,334,530 Пол: мужской Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
А ее ушатаете за пол сезона, или или за меньший срок.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th June 2025 - 08:50 | |
![]() |