![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
GenaBel |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 107 Зарегистрирован: 6-June 09 Пользователь №: 10,330 Металлоискатель: Golden Mask 3+ turbo Пол: мужской Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
Да не за что ))
С ув. Гена. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Стоват |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9 Зарегистрирован: 27-September 15 Пользователь №: 2,339,143 Металлоискатель: WHITES PRIZM 6T Пол: мужской Номер карты: 4119********1445 Репутация: нет ![]() ![]() |
Если не копать большие котлованы то можно ограничится и такой
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GenaBel |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 107 Зарегистрирован: 6-June 09 Пользователь №: 10,330 Металлоискатель: Golden Mask 3+ turbo Пол: мужской Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Стоват @ Oct 4 2015, 23:55) Если не копать большие котлованы то можно ограничится и такой а кто даст гарантии, что не придется по случаю? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
totma |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 365 Зарегистрирован: 4-February 15 Из: Вологда Пользователь №: 2,328,937 Пол: мужской Номер карты: 41 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Blackcat |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 851 Зарегистрирован: 22-October 14 Из: Тульская губерния Пользователь №: 2,322,151 Металлоискатель: AKA Signum 7272m Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
Мне жена купила фискарь за 450р, клепаный, 8 лет по войнее с ним копал, а теперь 3-й год по старине хожу). Всем доволен, ни разу не подвела. Кто копает по войне поймет о чем я))
Сообщение отредактировано Blackcat: Oct 8 2015, 20:39 -------------------- На самом деле, я приношу удачу :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
emkgroup |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,462 Зарегистрирован: 22-November 13 Из: Москва Пользователь №: 61,814 Металлоискатель: E-Trac-dva ,T-705 Пол: мужской Репутация: 499 кг ![]() ![]() |
А моя складная http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=7680265
до конца 2-го сезона не дожила. Железо оказалось слабовато. Купил длинный вареный фискарь по акции за 370 руб., буду из него делать что-то аналогичное. Сообщение отредактировано emkgroup: Oct 8 2015, 23:08 Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Оплата: карта СБ № 4276........7822
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PoiskovikGSM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,226 Зарегистрирован: 28-July 13 Из: Большая деревня Пользователь №: 58,707 Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(totma @ Oct 8 2015, 14:59) На носу коп, поэтому не мудрствуя лукаво прикупил за 500 р лопату из "рессорной стали" Клондайк. Если не забуду, то напишу как она в копе. Смотрится красиво, но всегда смущали клёпки или болты в крепеже, кажется, что сварные лучше. У меня фискарь уже четвёртый год, от усердной работы погнулся и по оси и по прямой, но в сварном шве даже намёка на трещину нет. Позже напишите как Ваша в работе, особенно при серьёзных нагрузках. -------------------- Могу копать, могу не копать... но всё равно буду.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vizel |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 86 Зарегистрирован: 11-September 15 Из: Приморский край Пользователь №: 2,338,470 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
Лучше всего фискарь!
-------------------- С уважением Сергей!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rumke |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,415 Зарегистрирован: 4-November 10 Из: Северо Запад Пользователь №: 22,844 Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Жегемонт |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 111 Зарегистрирован: 21-July 15 Пользователь №: 2,336,463 Металлоискатель: Minelab X-705 Пол: мужской Номер карты: 45 Репутация: нет ![]() ![]() |
Если еду на целый день, то фискарь 84 см. А так при разведке местности (осмотре) я беру МПЛ (малая пехотная лопата).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hailait |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 198 Зарегистрирован: 3-August 15 Пользователь №: 2,336,944 Пол: мужской Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PoiskovikGSM @ Oct 9 2015, 22:04) Смотрится красиво, но всегда смущали клёпки или болты в крепеже, кажется, что сварные лучше. У меня фискарь уже четвёртый год, от усердной работы погнулся и по оси и по прямой, но в сварном шве даже намёка на трещину нет. Позже напишите как Ваша в работе, особенно при серьёзных нагрузках. Свой фискарь клапанный по совету опытных камрадов сразу обварил электродом двоечкой по окружности лапки и немного прихватил около черенка. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
totma, из рессорной с зелёной ручкой, мне тоже навяливалили в магазине, когда искал себе ещё один фискарь в коллекцию.
В качестве рекламы продавец положил лопату и наступил на "штык". Поле этого потянул за черенок вверх и гребло лопаты согнулось градусов на 45. Потом отпустил ногу и лопата вернула своё нервоначальное геометрическое состояние. Гибкость - дело хорошее в разумных пределах, и Фискарь гнётся , но здесь с гибкостью перебор. Брать не стал. Кстати, фискари оснащаются разными по размеру и форме штыками, на будущее выбирайте тот, что лучше под Ваши задачи |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,895 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(totma @ Oct 8 2015, 14:59) На носу коп, поэтому не мудрствуя лукаво прикупил за 500 р лопату из "рессорной стали" Клондайк. Если не забуду, то напишу как она в копе. Слабовата на серьезных грунтах.Обварить надо и желательно усилить "косынкой".Была подобная. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дункан Мак Лауд |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 22 Зарегистрирован: 13-October 15 Пользователь №: 2,339,881 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Если хотите лопату из рессорной стали,то возьмите рессору от грузовика(толщина 1 см) и если есть кузнец-попросите отковать лезвие.Толщины рессоры для этого вполне хватит.Это будет реальная лопата из рессоры,Только после закалки сталь отпустить не забудте.
-------------------- А этот пациент считает себя Дунканом Маклаудом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Blackcat |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 851 Зарегистрирован: 22-October 14 Из: Тульская губерния Пользователь №: 2,322,151 Металлоискатель: AKA Signum 7272m Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
фискари клепаные перестали продавать во всей области, сказали что только сварные будут. Ни кто не знает причину?
-------------------- На самом деле, я приношу удачу :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дункан Мак Лауд |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 22 Зарегистрирован: 13-October 15 Пользователь №: 2,339,881 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Blackcat @ Oct 15 2015, 23:26) фискари клепаные перестали продавать во всей области, сказали что только сварные будут. Ни кто не знает причину? Ну ответ же перед глазами-санкции. -------------------- А этот пациент считает себя Дунканом Маклаудом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
Не пойму связь каких то санкций и продукции тосненского лопатного цеха. Патент куплен, руда и сталь, клёпки и производство - всё своё
![]() И ещё - зачем начинать лопату с поиска рессоры и кузнеца? - Какая то полумера получается. Начинать надо с поиска руды, минералов для легирования, с домны и плавок....ну делать так делать всё по русски - основательно и не ища лёгких путей ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
All_Best |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 380 Зарегистрирован: 25-September 11 Пользователь №: 34,181 Пол: мужской Репутация: 84 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Blackcat @ Oct 15 2015, 23:26) фискари клепаные перестали продавать во всей области, сказали что только сварные будут. Ни кто не знает причину? да перестали их делать, сварные показали себя лучше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дункан Мак Лауд |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бухалло Билл @ Oct 16 2015, 05:49) Не пойму связь каких то санкций и продукции тосненского лопатного цеха. Патент куплен, руда и сталь, клёпки и производство - всё своё ![]() И ещё - зачем начинать лопату с поиска рессоры и кузнеца? - Какая то полумера получается. Начинать надо с поиска руды, минералов для легирования, с домны и плавок....ну делать так делать всё по русски - основательно и не ища лёгких путей ![]() Вы меня не поняли.Магазинная лопата из рессорной стали-это просто маркетинговый шаг(моё имхо). Да и зачем она нужна,если есть и так проверенные временем и камрадами хорошие лопаты.Но если уж кому то действительно позарез необходима лопата из рессорной стали(подразумевается,что сталь будет именно с рессорными качествами)....,то только так как я описал.Просто один знакомец изготтовлял для ковыряния фундов приспособление описанным мной способом.....а именно лопату с очень узким штыком со свойствами лома.Был доволен. Сообщение отредактировано Дункан Мак Лауд: Oct 16 2015, 09:14 -------------------- А этот пациент считает себя Дунканом Маклаудом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дункан Мак Лауд @ Oct 16 2015, 09:09) Вы меня не поняли.Магазинная лопата из рессорной стали-это просто маркетинговый шаг(моё имхо). Да и зачем она нужна,если есть и так проверенные временем и камрадами хорошие лопаты.Но если уж кому то действительно позарез необходима лопата из рессорной стали(подразумевается,что сталь будет именно с рессорными качествами)....,то только так как я описал.Просто один знакомец изготтовлял для ковыряния фундов приспособление описанным мной способом.....а именно лопату с очень узким штыком со свойствами лома.Был доволен. Кому интересно - процесс апргрейда лопаты для конкурса выложен здесь. длина 1 метр. считаю оптимальным для работы. ![]() http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=11882500 [attachmentid=2944122] Планирую еще сделать один разборный вариант. у кого какие мысли по этому поводу??? Сообщение отредактировано пЫночет: Oct 17 2015, 23:55 -------------------- Землю - крестьянам
Воду - матросам :) |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th June 2025 - 06:49 | |
![]() |