![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Владимир Годяй @ Aug 12 2015, 14:32) И че вы там в скалах монеты ищете? ![]() ![]() ![]() Там на ЮБК есть все грунты вперемешку с известняком и другими прелестями. Скалы - цельные образования. если есть грунт и была жизнь - тогда на скалах. QUOTE(terrano @ Aug 12 2015, 20:40) У вас там и прибор не нужен, насколько я понимаю. Один керн звонить будет везде и всегда. Вам там кайло нужно. Ну или с поверхности глазами искать, как на побережье, в полосе прибоя (особенно после шторма)... Расскажу местным ![]() Не везде и не всегда звенит.на Аюдаге - да. это раз. Используют фискари и кирки. Окулисты - только на берегу работают. Шурфы по нескольку метров - тоже взглядом определять где копать , а где нет?? ![]() ![]() Сообщение отредактировано пЫночет: Aug 13 2015, 01:01 -------------------- Землю - крестьянам
Воду - матросам :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rumke |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,415 Зарегистрирован: 4-November 10 Из: Северо Запад Пользователь №: 22,844 Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Knifenew |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50 Зарегистрирован: 17-August 15 Пользователь №: 2,337,426 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Вот что значит руки правильно растут - здОрово получилось!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rumke |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,415 Зарегистрирован: 4-November 10 Из: Северо Запад Пользователь №: 22,844 Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
от себя добавлю что на мой взгляд сам штык этого Палисада более прочен чем традиционного Фискаря - не так "гуляет" да и сама ручка выполнена более эргономичнее и прочнее
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alsv.vrn |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 22 Зарегистрирован: 14-June 15 Пользователь №: 2,335,112 Металлоискатель: AT Pro Пол: мужской Номер карты: 8245 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Fiskars уже не тот (по качеству)....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
поход |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 309 Зарегистрирован: 2-April 14 Из: Алтай Пользователь №: 67,118 Пол: мужской Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
Количество острых углов на усилении лопаты, добавит в находках царапаных монет. У нас монеты найти не просто, а если нашёл и поцарапал...
![]() -------------------- Я забанен. По любым вопросам обращаться только в ЛС.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rumke |
![]()
Создана
|
QUOTE(поход @ Aug 29 2015, 11:29) Количество острых углов на усилении лопаты, добавит в находках царапаных монет. У нас монеты найти не просто, а если нашёл и поцарапал... ![]() монеты уже давно практически лопатой не порчу - местоположение определяю хорошо |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
J.Light |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 45 Зарегистрирован: 30-August 15 Пользователь №: 2,337,908 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Копаю лопатой -
Длина 99 см ( С ручкой, полная) Вес 1210 грамм Да... и у меня ширина лезвия 18,5 длина 22..см Как думаете...,маловата-)? ++++++++ А так - Нужна проверенная,легкая.., надежная-) Подскажите пожалуйста (прямую) титановую лопату с такими данными,или аналог. Ручка титан,алюминий. Сообщение отредактировано J.Light: Sep 2 2015, 11:53 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Реновод |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 117 Зарегистрирован: 7-September 15 Из: Тульская обл. Пользователь №: 2,338,276 Металлоискатель: Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
Купил Фискарь телескопический. Нравится, удобно. При необходимости, раздвинул ручку и копай длинной лопатой. Но и в собранном положение устраивает.
Раньше с обычной армейской саперной лопаткой ходил (из запасов тестя прапора, производства еще 90 годов) Сломалась, пришлось заварить с усилителями, теперь в запасе лежит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RomBikom |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,290 Зарегистрирован: 24-July 15 Пользователь №: 2,336,596 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Посоветуйте хорошую лопату, фискарь гнется ...пружинит, титан ломается. Посоветуйте чтобы не гнулась и не ломалась.
-------------------- плюсани и обязательно найдешь монетку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cest |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 132 Зарегистрирован: 9-August 15 Пользователь №: 2,337,155 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Вопрос.Может кто такой пользовался или пользуется.Что можно о ней сказать?
BLACK ADA BIGFOOT -FOOT ASSISTED BORDER SHOVEL Специальная лопата Black ADA BIG FOOT Английское качество стали Размер : 55 см х 12,5 см Вес : 1035 грамм Чёрная окраска http://www.detectorlabs.com/store/en/diggi...da-bigfoot.html ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Drag46 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,271 Зарегистрирован: 13-November 07 Из: Курск Пользователь №: 2,940 Металлоискатель: Dēus Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Реновод |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 117 Зарегистрирован: 7-September 15 Из: Тульская обл. Пользователь №: 2,338,276 Металлоискатель: Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
QUOTE(RomBikom @ Sep 7 2015, 16:04) Посоветуйте хорошую лопату, фискарь гнется ...пружинит, титан ломается. Посоветуйте чтобы не гнулась и не ломалась. Мой фискарь телескоп , не то что гнется-пружинит им вместо лома можно камни из земли выворачивать. Толщина полотна примерно 2- 2.5 мм. Брал в МД Регионе ценник был не гуманный, что то около 2 тыщ. не помню уже. Может вы другой вариант смотрели ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RomBikom |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,290 Зарегистрирован: 24-July 15 Пользователь №: 2,336,596 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Реновод @ Sep 7 2015, 23:40) Мой фискарь телескоп , не то что гнется-пружинит им вместо лома можно камни из земли выворачивать. Толщина полотна примерно 2- 2.5 мм. Брал в МД Регионе ценник был не гуманный, что то около 2 тыщ. не помню уже. Может вы другой вариант смотрели ? У меня фискарь клапанный 80 см, втыкаешь в целину и она гнется пружинит. Телескоп тяжеловат, но если он так хорош...куплю. Но сначала сварной фискарь попробую. А вообще ищу конечно лёгкую см 80 и супер надёжную. Сообщение отредактировано RomBikom: Sep 8 2015, 08:56 -------------------- плюсани и обязательно найдешь монетку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
русля.ee |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,153 Зарегистрирован: 6-December 13 Из: Эстония Пользователь №: 62,330 Пол: мужской Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
QUOTE(RomBikom @ Sep 8 2015, 08:52) У меня фискарь клапанный 80 см, втыкаешь в целину и она гнется пружинит. Телескоп тяжеловат, но если он так хорош...куплю. Но сначала сварной фискарь попробую. А вообще ищу конечно лёгкую см 80 и супер надёжную. Попробуйте лезвие лопаты зажать в большие тиски,сжимая сделайте лезвие более круглым,я на своей лопате проблемму решил таким образом. ![]() С ув. -------------------- Нельзя подменять настоящее ловко сказанным.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RomBikom |
![]()
Создана
|
QUOTE(русля.ee @ Sep 8 2015, 09:08) Попробуйте лезвие лопаты зажать в большие тиски,сжимая сделайте лезвие более круглым,я на своей лопате проблемму решил таким образом. ![]() С ув. Ок. Попробую. Спасибо. -------------------- плюсани и обязательно найдешь монетку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Реновод |
![]()
Создана
|
QUOTE(RomBikom @ Sep 8 2015, 08:52) У меня фискарь клапанный 80 см, втыкаешь в целину и она гнется пружинит. Телескоп тяжеловат, но если он так хорош...куплю. Но сначала сварной фискарь попробую. А вообще ищу конечно лёгкую см 80 и супер надёжную. Можно попробовать добавить жесткость, наварив пару длинных пластин шириной 1.5-2 см длина по усмотрению 15-25 из металла 2 мм с заду полотна лопаты вертикально. Например сваркой кемпи. Потом сварочный шов выровнять болгаркой (зачистить), отполировать, красочкой брызнуть, веса особо не добавится а жесткость будет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВласовскийЯ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 267 Зарегистрирован: 18-July 12 Пользователь №: 45,356 Металлоискатель: x-terra-34;705 Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(русля.ee @ Sep 8 2015, 09:08) Попробуйте лезвие лопаты зажать в большие тиски,сжимая сделайте лезвие более круглым,я на своей лопате проблемму решил таким образом. ![]() С ув. Лично мне не помогло. Сжимал очень даже сильно. Начинаешь отпускать всё возвращается на своё место. Может надо например сжать и оставить на ночь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
русля.ee |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,153 Зарегистрирован: 6-December 13 Из: Эстония Пользователь №: 62,330 Пол: мужской Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВласовскийЯ @ Sep 8 2015, 21:06) Лично мне не помогло. Сжимал очень даже сильно. Начинаешь отпускать всё возвращается на своё место. Может надо например сжать и оставить на ночь. Да нет,я на ночь не оставлял просто сильно сжал одев на ручку тисков полтора метровую трубу,и лопата стала более круглая.Завтра попробую фотку сделать своей и сына,у сына короткий Фискарь,вот он ни разу не выгнулся,а у мемя была больше метра,точно размер не помню,я ее под себя обпиливал. С Ув. -------------------- Нельзя подменять настоящее ловко сказанным.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
J.Light |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 45 Зарегистрирован: 30-August 15 Пользователь №: 2,337,908 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
А Лопата титановая Ракета ? Как она в копе, кто пробовал?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th June 2025 - 23:28 | |
![]() |