![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
Взял в Оби лопату LUX, сделал поуже с заточкой по бокам.
Не Лерхе, но не хуже. Отзыв -копает рубит на 5+ Осталось продумать разборный вариант. ![]() Сообщение отредактировано пЫночет: Jul 14 2015, 00:52 -------------------- Землю - крестьянам
Воду - матросам :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fullsd |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 70 Зарегистрирован: 6-April 15 Пользователь №: 2,332,165 Пол: мужской Номер карты: 69 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
шикарная лопатка. у меня пока что зубр маленький))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fullsd @ Jul 14 2015, 06:53) шикарная лопатка. у меня пока что зубр маленький)) Делаю для себя из за любви к искусству. Продолжение будет на следующей неделе ![]() Сообщение отредактировано пЫночет: Jul 14 2015, 16:08 -------------------- Землю - крестьянам
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
дубль
Сообщение отредактировано пЫночет: Jul 14 2015, 16:06 -------------------- Землю - крестьянам
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
JohnSilver |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9 Зарегистрирован: 15-June 12 Из: САО Ховрино Пользователь №: 44,288 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
У меня фискарь укороченный не точёный, посоветовали не точить, а то будет ржаветь постоянно и на сезон не хватит. корни перерубает, землю копает, двуногих и четвероногих отгоняет )
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Баунти хантер |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 627 Зарегистрирован: 10-December 07 Пользователь №: 3,090 Металлоискатель: F75 Black,E-TRAC Пол: мужской Репутация: 102 кг ![]() ![]() |
QUOTE(JohnSilver @ Jul 14 2015, 23:43) У меня фискарь укороченный не точёный, посоветовали не точить, а то будет ржаветь постоянно и на сезон не хватит. корни перерубает, землю копает, двуногих и четвероногих отгоняет ) ржавеет только в одном случае-когда не копает. точи и копай чаще.будет блестеть,как яйца у кота.хватит на долго - практически на всегда. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
QUOTE(JohnSilver @ Jul 14 2015, 22:43) У меня фискарь укороченный не точёный, посоветовали не точить, а то будет ржаветь постоянно и на сезон не хватит. корни перерубает, землю копает, двуногих и четвероногих отгоняет ) Толщина фискаря по сравнению с LUX - меньше примерно в 2 раза. для легкого ( не каменистого) грунта можно точить. Ржаветь будут любые лопаты при нарушении слоя покрытия. Да и по заточке - точу не напрямую - а полукругом - что бы не заминалась бОльшая часть лезвия. -------------------- Землю - крестьянам
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Beerkiller |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 277 Зарегистрирован: 20-June 15 Из: Поволжье Пользователь №: 2,335,361 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
Если брать фискарь- то только на сварном шве, никак не на клёпках, который с зеленым стикером. Труба гнется на раз-два, и в целом весьма ненадежная конструкция. Первая лопата была такая, хватило копов на десять.
-------------------- Могу копать...а вот не копать не могу...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bolotohod |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 41 Зарегистрирован: 16-December 14 Из: Купчино Пользователь №: 2,325,743 Металлоискатель: 705 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Я фигею с этой темы.
Честно. Тут фирмового фискаря хватило на 2 (ДВА) месяца. А Вы говорите-"не точить..." Жесть. Может его еще красить после каждого выезда. Лопата-это расходник,как фильтр в машине.Только там пробег в километрах,а тут в кубометрах !!! -------------------- Сказал misha2084-ый...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
QUOTE(Beerkiller @ Jul 15 2015, 11:18) Если брать фискарь- то только на сварном шве, никак не на клёпках, который с зеленым стикером. Труба гнется на раз-два, и в целом весьма ненадежная конструкция. Первая лопата была такая, хватило копов на десять. Фискарь уже не тот стал. По крайней мере, который в России выпускают. Я 2 лопаты уже сварил. Трескаются у основания. Вот поэтому и смотрю другие варианты. -------------------- Землю - крестьянам
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владимир Годяй |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,982 Зарегистрирован: 23-December 14 Из: 65rus Пользователь №: 2,326,132 Пол: мужской Номер карты: 4276 **** **** 6057 Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
Да походу и правда фискарь не тот пошел.Российский вроде тот что на клепках?
Тот что с приваренным к лезвию черенком фискарь пользую уже 2 года и ниче, даже было дело у него лезвие на оочень твердых выкорчевках чуть пружинило прогинаясь.Правда после пары случаев его пружинности решил так больше не рисковать. ![]() ![]() Сообщение отредактировано Владимир Годяй: Jul 15 2015, 23:28 -------------------- Карта в привязке к аккаунту в привязке к форуму в привязке к суперпаролю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Devotus |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 80 Зарегистрирован: 23-September 14 Пользователь №: 74,066 Металлоискатель: XP Gmaxx 2 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
мужики, я не знаю что вы делаете с вашими фискарями, но я уже третий год долбаю польского фискаря (того что на сварке), грунт у нас - сплошные камни, и корни порубить частенько надо. и ничего ему, только покрытие все слезло со штыка.
вообще не знаю как надо копать чтобы за пару выходов, как тут пишут, убить лопату. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
QUOTE(Devotus @ Jul 15 2015, 23:47) мужики, я не знаю что вы делаете с вашими фискарями, но я уже третий год долбаю польского фискаря (того что на сварке), грунт у нас - сплошные камни, и корни порубить частенько надо. и ничего ему, только покрытие все слезло со штыка. вообще не знаю как надо копать чтобы за пару выходов, как тут пишут, убить лопату. ответ понятен.Фискар российский не очень хорошего качества. У меня один родной стандартный в запасе лежит. -------------------- Землю - крестьянам
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Beerkiller |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 277 Зарегистрирован: 20-June 15 Из: Поволжье Пользователь №: 2,335,361 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Владимир Годяй @ Jul 15 2015, 23:27) Правда после пары случаев его пружинности решил так больше не рисковать. ![]() ![]() Правильно, потому-что начинает потихоньку выламывать лезвие, вот здесь Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Могу копать...а вот не копать не могу...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zeppelin |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 595 Зарегистрирован: 7-April 12 Из: Всеволжск Пользователь №: 41,780 Металлоискатель: XP Deus FISHER F75 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
третий сезон пошел, с телескопом,полет нормальный)))а до него,5 лопат сломал, достало экспериментировать
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ёхарный Бабай |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,500 Зарегистрирован: 28-October 14 Пользователь №: 2,322,623 Пол: мужской Репутация: 119 кг ![]() ![]() |
А у меня финский фискарь с черной ручкой брал в финке
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bolotohod |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 41 Зарегистрирован: 16-December 14 Из: Купчино Пользователь №: 2,325,743 Металлоискатель: 705 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ёхарный Бабай @ Jul 16 2015, 11:50) А у меня финский фискарь с черной ручкой брал в финке ![]() Круть.Только нынче там все больше польскими торгуют. Сливают чухонцы производства. -------------------- Сказал misha2084-ый...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ёхарный Бабай |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,500 Зарегистрирован: 28-October 14 Пользователь №: 2,322,623 Пол: мужской Репутация: 119 кг ![]() ![]() |
я брал в 2008 ещё
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hispir |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 384 Зарегистрирован: 6-February 15 Пользователь №: 2,329,051 Металлоискатель: X-TERRA 705 Пол: мужской Номер карты: 54697855 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
Если вам продавать вечные неубиваемые лопаты, вы же все будите их ещё и по наследству передавать.... Что кушать тогда производителю?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владимир Годяй |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,982 Зарегистрирован: 23-December 14 Из: 65rus Пользователь №: 2,326,132 Пол: мужской Номер карты: 4276 **** **** 6057 Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Beerkiller @ Jul 16 2015, 18:14) Неее, не там, у меня вот на конце гнулась.Конструкция другая! ![]() Сообщение отредактировано Владимир Годяй: Jul 17 2015, 11:22 -------------------- Карта в привязке к аккаунту в привязке к форуму в привязке к суперпаролю
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th June 2025 - 14:18 | |
![]() |