![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
pertinacos |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,000 Зарегистрирован: 9-February 15 Из: РК Пользователь №: 2,329,221 Пол: мужской Репутация: 188 кг ![]() ![]() |
Все таки на коп лопата нужна для копа, а не гвозди рубить. Купил два Фискаря эргономикс. Обычный и укороченный. Правда и обычный обрезал под свой рост. На заметку кто не знает, длина лопаты должна быть от пупка по груд, если короче больше наклоняться будете, если длиннее просто не удобно. Если на машине беру большую, если общественным транспортом то коротышку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
САНЯ_ФЛАЙ |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 14-March 15 Из: Алтайский край Пользователь №: 2,331,053 Металлоискатель: GM3+ Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кукан @ Apr 9 2015, 10:45) А знает кто - можно ли найти сейчас сапёрку 40 - 50-х годов. Упустил я шанс 2 года назад, сейчас не видать нигде в магазинах. Набери в поиске: Лопаты БСЛ-110 разных годов до 90г. МПЛ-50 (малые пехотные) 80-х годов, 40-х годов. Сейчас настоящий шанцевый инструмент с хранения еще продают. Цена от 300 до 800 руб. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
onore |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 54 Зарегистрирован: 6-May 15 Из: пенза..... Пользователь №: 2,333,541 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
БСЛ-110 по моему,не самая удачная лопата для простого копа.
Без напилинга ей копать тяжело- штык надо заострять.Прочность конечно адская,края заточить-рубит неплохо,вес и геометрия позволяют. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pertinacos |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,000 Зарегистрирован: 9-February 15 Из: РК Пользователь №: 2,329,221 Пол: мужской Репутация: 188 кг ![]() ![]() |
QUOTE(onore @ May 30 2015, 12:59) БСЛ-110 по моему,не самая удачная лопата для простого копа. Без напилинга ей копать тяжело- штык надо заострять.Прочность конечно адская,края заточить-рубит неплохо,вес и геометрия позволяют. Я начинал с БСЛа. Купил, сразу отнес мужикам в заточку. Они мне ее обрезали как обычную штыковую и сразу заточили. Хотя не раз замечал у камрадов обрезанные только с боков, а в нижней части сантиметров 8 остается. Ровной кромкой удобнее рубить корни. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ezz |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,995 Зарегистрирован: 18-May 09 Из: Питер Пользователь №: 9,907 Репутация: 477 кг ![]() ![]() |
БСЛ 110 - 2 штуки есть по 300р + доставка по тарифу, в Питере самовывоз.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Романыч |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 91 Зарегистрирован: 29-May 15 Пользователь №: 2,334,530 Пол: мужской Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
Господа, скажите кто знает или сталкивался, а может просто слышал. Сам я из Подмосковья и на заправке ТНК увидел складную лопатку. Подержав ее в руке очень понравилась и визуально просто ништяк, лезвия и складной механизм. Ну просто не придерешься, а пока никто не видел стукнул о такую же лопатку и легко остались вмятины. Вот блин, в замешательстве. Кажется металл слабый, хоть там что то и написано из СССР. Только на заправке видел такой экземпляр
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hispir |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 384 Зарегистрирован: 6-February 15 Пользователь №: 2,329,051 Металлоискатель: X-TERRA 705 Пол: мужской Номер карты: 54697855 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Романыч @ Jul 3 2015, 21:15) Господа, скажите кто знает или сталкивался, а может просто слышал. Сам я из Подмосковья и на заправке ТНК увидел складную лопатку. Подержав ее в руке очень понравилась и визуально просто ништяк, лезвия и складной механизм. Ну просто не придерешься, а пока никто не видел стукнул о такую же лопатку и легко остались вмятины. Вот блин, в замешательстве. Кажется металл слабый, хоть там что то и написано из СССР. Только на заправке видел такой экземпляр Это невнятное описание. Чисто моё ИМХО не разборный фискарь, сапёрка и старый сапёрный инструмент... Всё остальное палки-копалки. Теоретически любой арматурой можно эскарп отрыть. Все эти пляски вокруг складника полная ересь- я тут копал до сползания ручки с фискаря и с испугу купил укороченный.... Уже год тот земли не видел. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Романыч |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 91 Зарегистрирован: 29-May 15 Пользователь №: 2,334,530 Пол: мужской Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
Я спрашивал, именно за эту лопатку. Все остальное, для меня более чем понятно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hispir |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 384 Зарегистрирован: 6-February 15 Пользователь №: 2,329,051 Металлоискатель: X-TERRA 705 Пол: мужской Номер карты: 54697855 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Романыч @ Jul 4 2015, 10:45) Я спрашивал, именно за эту лопатку. Все остальное, для меня более чем понятно. А что в гугле вас забанили? "Лопатка складная" - глядим по картинам и ищем нужное. Или "лопатка складная купить" и тоже самое но уже по магазинам. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Романыч |
![]()
Создана
|
Я же говорил, что видел ее только на заправке. Нет по ней инфы нигде. Я ее уже сегодня купил, выеду в поле попробую.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hispir |
![]()
Создана
|
QUOTE(Романыч @ Jul 4 2015, 21:00) Я же говорил, что видел ее только на заправке. Нет по ней инфы нигде. Я ее уже сегодня купил, выеду в поле попробую. Уважаемый ну уж коли звук пошёл, так может и картинка появится? Фотки в студию... Фискарь и бундес имеет нормальную сталь. У китайцев хорошие лопаты но из пластилина. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Романыч |
![]()
Создана
|
Фискарь укороченный , у меня есть. Да, хорошая лопата. Китайцы тут каким боком? Лопатка та наша, типа чет СССР еще. Короче, завтра сфоткаю и выложу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Романыч |
![]()
Создана
|
Фотки сделал, но отправить не получается, ошибка вылазит: Общее дисковое пространство требует для всех загружаемых файлов больше, чем на каждое сообщение или глобальный лимит. Пожалуйста уменьшите число или размер загружаемых файлов. Фото в приделах 1мб. Не знаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Романыч |
![]()
Создана
|
Извиняюсь, тупанул. Фотки много весят.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Романыч |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Романыч |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Диксон |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 745 Зарегистрирован: 8-May 09 Пользователь №: 9,694 Металлоискатель: XLT, e-trac Репутация: 99 кг ![]() ![]() |
Брал Зубра, чуть больше метра, не саперка. Держится уже 3 а то и 4 год. комрад за это время 4 раза ломал, и фискари, и ручки летели. Тьфу тьфу, сейчас взяли такую же, посмотрим как у него продержится.
-------------------- "Si vis pacem, para bellum"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hispir |
![]()
Создана
|
QUOTE(Романыч @ Jul 5 2015, 13:18) Не поместилось ![]() Складная десантная лопата 80х годов. Аналог содранный у америкосов и бундеса с послевоенных лет. Сейчас этот механизм продают китайцы на своём пластилине. Поздравляю. Тогда в СССР самолёты летали, пароходы по морю ходили, танки ездили и железо было железным.... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex_A |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,863 Зарегистрирован: 4-July 07 Из: ну положим Россия Пользователь №: 2,307 Репутация: 199 кг ![]() ![]() |
QUOTE(P@ul @ Mar 11 2015, 14:22) Почитал данную тему и купил себе ЗУБР во такую: Да такая лопата для пешей дальней разведки самое то. -------------------- Кто к нам с нравоучением придёт, тот от нравоучения и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Романыч |
![]()
Создана
|
Теперь надо испытать, както не внушает металл доверия.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th June 2025 - 14:31 | |
![]() |