![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
dido |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 42 Зарегистрирован: 11-March 15 Пользователь №: 2,330,929 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Копаю 3 год Зубром саперным. Очень крепкая и легкая. Заточил на наждаке и горя не знаю. Время будет просто см на 15 увеличу ручку и все. Рекомендую.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
edjik |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4 Зарегистрирован: 18-April 15 Пользователь №: 2,332,722 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
а я с 10 года хожу с фискарем коротким и горя не знаю . одна беда тяжеловат он !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
грег |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 24 Зарегистрирован: 14-December 12 Пользователь №: 50,454 Репутация: нет ![]() ![]() |
Что не говорите, а Фискарь - это вещь. Да, немного тяжеловат, но надежен. У меня телескоп. В машине удобно возить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
evzh |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 272 Зарегистрирован: 17-February 13 Пользователь №: 52,985 Пол: мужской Репутация: 67 кг ![]() ![]() |
В машину влезает и полноразмерный фискарь. Вчера опробовал - теперь ни на что не променяю. Вообще забыл, что такое нагибаться и копать. По полю в руках не несу, просто держу за ручку, и он по земле волочится за мной.
-------------------- Моя почта evzh39@mail.ru, если не могу входить на форум из-за блока моего провайдера. Карта СБ *6610
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ком33 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 266 Зарегистрирован: 28-March 13 Пользователь №: 54,706 Пол: мужской Репутация: 146 кг ![]() ![]() |
Полностью поддерживаю. Полноразмерным фискарем намного легче копать.
Сообщение отредактировано ком33: Apr 27 2015, 01:00 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Баунти хантер |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 627 Зарегистрирован: 10-December 07 Пользователь №: 3,090 Металлоискатель: F75 Black,E-TRAC Пол: мужской Репутация: 102 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ком33 @ Apr 27 2015, 01:59) Полностью поддерживаю. Полноразмерным фискарем намного легче копать. однозначно удобнее. но он тяжелый. я ,убив пару тосненских фискарей,купил полноразмерный финский. и был очень доволен всем,кроме веса. когда появились польские укороченные купил - для меня самое то. полноразмерный вожу в машине как запасной-дежурный. но крайние три года пользую от случая к случаю по хозяйству,а не на копе. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
FlyFish |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 453 Зарегистрирован: 7-January 14 Из: Севастополь Пользователь №: 63,360 Металлоискатель: XP ADX-150, Vibra730 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
Лопата не всегда оптимальный инструмент, в горах, лесах Крыма,
кайло с магнитом и прибор обрез, для меня удобней, особенно если с ночевками, на несколько дней, в рюкзаке сильно не напрягает... ![]() ![]() Сообщение отредактировано FlyFish: Apr 28 2015, 12:03 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Михалыч мл. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,320 Зарегистрирован: 13-March 11 Пользователь №: 27,561 Пол: мужской Репутация: 223 кг ![]() ![]() |
Нужна ручка на фискар-телескоп, может есть у кого? Договоримся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SS-18 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 242 Зарегистрирован: 1-June 06 Пользователь №: 407 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
-------------------- Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иосиф Сталин |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19 Зарегистрирован: 9-April 15 Из: Купчино=) Пользователь №: 2,332,354 Металлоискатель: Seben + XP Deus Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Копаю титановой с полноразмерным деревянным черенком! Супер легкая, в разы легче фискаря короткого!
Только вот толщину металла тонкую слишком взял, гнеться в глине и т.д.!:) Про надежность не могу ни чего сказать, так как копаю первый сезон - но уверен что титан очень надежен!:) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрэйка |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 964 Зарегистрирован: 24-March 09 Пользователь №: 8,740 Металлоискатель: X-Terra T-74 Репутация: 275 кг ![]() ![]() |
Чем шире и длиннее лопата, тем больше клад
![]() А на самом деле были разные лопаты, начиная со складной (на 1 выезд хватило) и заканчивая "фискарсом" (последнему нет цены, даже при заморозках свою работу делает). Всем удачи и хороших находок |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ksandrik |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Москва Пользователь №: 2,333,986 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Какой год копаю Фискарем и никаких нареканий!!!
-------------------- с уважением, Ксандр!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bekas |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 59 Зарегистрирован: 13-January 13 Из: г.Клин. Пользователь №: 51,543 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кукан @ Apr 9 2015, 07:45) Вот не терпится дочего людям! По мерзлоте даже если носильщик лома рядом ходил бы, никакова хайфу я-б не ощутил. А знает кто - можно ли найти сейчас сапёрку 40 - 50-х годов. Упустил я шанс 2 года назад, сейчас не видать нигде в магазинах. Можно 40-50гг. а можно и старше. Вот этой 100 лет в этом году исполнилось. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bekas |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 59 Зарегистрирован: 13-January 13 Из: г.Клин. Пользователь №: 51,543 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
perforator |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,484 Зарегистрирован: 30-January 15 Пользователь №: 2,328,605 Металлоискатель: AT Max Пол: мужской Репутация: 274 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Иосиф Сталин @ May 10 2015, 01:10) Копаю титановой с полноразмерным деревянным черенком! Супер легкая, в разы легче фискаря короткого! Только вот толщину металла тонкую слишком взял, гнеться в глине и т.д.!:) Про надежность не могу ни чего сказать, так как копаю первый сезон - но уверен что титан очень надежен!:) я вот тоже после пары разных лопат купил титановую среднюю с деревянной ручкой и наклейкой оао "урал") теперь надежнее зверя незнаю)) точу крупным напильником и корни рубит на ура) метал по толщине приличный не гнется скорее ручка сломается)) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ёхарный Бабай |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,500 Зарегистрирован: 28-October 14 Пользователь №: 2,322,623 Пол: мужской Репутация: 119 кг ![]() ![]() |
фискарс короткий 500 рублей примерно..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VanoL |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 402 Зарегистрирован: 3-November 13 Пользователь №: 61,171 Пол: мужской Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
Год назад покупал стандартный Фискарс в магазине Весьинструмент: выгибалась в обратную сторону 1 раз поздней осенью на мерзлом грунте, окромя этого все нормально. Недавно купил еще 1 такой же в магазине Аксон, на ручке наклейка с Баженовым: стал копать огород там, где можно сказать уже целина (не копался 4 года), так новая лопата как то слишком легко выгибалась 6 раз в обратную сторону от корней крапивы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
русля.ee |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,153 Зарегистрирован: 6-December 13 Из: Эстония Пользователь №: 62,330 Пол: мужской Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
Тоже была проблема,новый фискарь по осени начал выгибаться назад.
![]() Проблему решил так:В больших тисках лезвие лопаты сжал,оно стало более полукруглое,после этой процедуры лезвие спало жестче,можно копать и замершую землю. Сообщение отредактировано русля.ee: May 19 2015, 12:34 -------------------- Нельзя подменять настоящее ловко сказанным.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
В Мединский |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 72 Зарегистрирован: 14-January 15 Из: планета земля Пользователь №: 2,327,402 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Примерно так же лечил свой.
-------------------- я такой какой я есть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dido |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 42 Зарегистрирован: 11-March 15 Пользователь №: 2,330,929 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Напишу про саперки чуток. т.к по роду деятельности с ними сталкивался. есть откровенное го в но., а есть которыми гвозди 200 рубят и на лопате ничего не остается, и заточен рубящий край как нож (эти лопатки шли в подр. спец.назначения для рукопашного боя в свое время) ищите и обрящите.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th June 2025 - 01:51 | |
![]() |