![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Cenmax |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 81 Зарегистрирован: 18-February 11 Из: Смоленская обл Пользователь №: 26,565 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Привет Всем!!!
Ранее в постах писал,и спрашивал какую лопату купить. Так вот хотел бы расказать дальше, смотрел я в магазине зубр с длиной ручкой стоит 702 рубля,продавец сама хозяйка сказала,что вещи покупает подленные,так же знакомого просил посмотреть эту лопату ему тоже понравилась.Начал искать отзовы о зубре,здесь на форуме мне писали,что лопату зубр быстро ушатали за одну копку. Так же в инете находил один отзыв,описывали что выехал с зубром,чуть копанул и черенок согнулся начал выпрямлять и образовалась дырка. Отзовы на лапату зубр скудны в инете.Подумал я и решил надо покупать стоящие вещи и купил Фискарс польский арганомик за 2300 руб,капаю нравиться.У моего знакого случилась беда,лопата его не убиваемая фискарс подделка варенная и усилиная сломалась,он копал и воткнул в землю с размаху,а там стоял на торце лемих,получилась трещина и пока он докопал день по мерзлой земле трещена увеличилась,короче ему пришлось купить лопату зубр. которую я смотрел в магазине,так как больше вариантов лопат у нас не найти.Первый выез с ним и новой лопатой на промерзлую землю оказался плачевный на 6 ямке черенок перегнулся возле штыка,отсюда могу однозначно сказать,что черенок у зубра сделан из фольги. С ув... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
emkgroup |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,462 Зарегистрирован: 22-November 13 Из: Москва Пользователь №: 61,814 Металлоискатель: E-Trac-dva ,T-705 Пол: мужской Репутация: 499 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Cenmax @ Apr 6 2015, 09:19) Привет Всем!!! Ранее в постах писал,и спрашивал какую лопату купить. Так вот хотел бы расказать дальше, смотрел я в магазине зубр с длиной ручкой стоит 702 рубля,продавец сама хозяйка сказала,что вещи покупает подленные,так же знакомого просил посмотреть эту лопату ему тоже понравилась.Начал искать отзовы о зубре,здесь на форуме мне писали,что лопату зубр быстро ушатали за одну копку. Так же в инете находил один отзыв,описывали что выехал с зубром,чуть копанул и черенок согнулся начал выпрямлять и образовалась дырка. Отзовы на лапату зубр скудны в инете.Подумал я и решил надо покупать стоящие вещи и купил Фискарс польский арганомик за 2300 руб,капаю нравиться.У моего знакого случилась беда,лопата его не убиваемая фискарс подделка варенная и усилиная сломалась,он копал и воткнул в землю с размаху,а там стоял на торце лемих,получилась трещина и пока он докопал день по мерзлой земле трещена увеличилась,короче ему пришлось купить лопату зубр. которую я смотрел в магазине,так как больше вариантов лопат у нас не найти.Первый выез с ним и новой лопатой на промерзлую землю оказался плачевный на 6 ямке черенок перегнулся возле штыка,отсюда могу однозначно сказать,что черенок у зубра сделан из фольги. С ув... Лопата чтобы копать, а не ковырять , для последнего существует лом и топор. -------------------- Оплата: карта СБ № 4276........7822
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SWMOS |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 151 Зарегистрирован: 6-June 13 Из: Х де-то Пользователь №: 57,143 Пол: не скажу Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
У меня первая лопата - саперная. Погнулась и в конец изломалась. Вторая лопата - "Зубр". Крепкая. Черенок - дерево и в целом тяжелая. Для удобства отпилила лишнее сверху и вернула ручку на место. Стала помещаться в рюкзак. Копает все! Подходит и для каменистой почвы и спил "неудобно расположенного" корня дерева производит если надо. Третья лопата - Фискарс - пока ждет своего часа.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cenmax |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 81 Зарегистрирован: 18-February 11 Из: Смоленская обл Пользователь №: 26,565 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(emkgroup @ Apr 6 2015, 19:48) Лопата чтобы копать, а не ковырять , для последнего существует лом и топор. Да вы еще забыли добавить тележку, на которой все это надо везти,если вы копаете возле дороги я рад за вас,а у нас коп в большенстве случаев уходим от машины на 2-3 км и более. И если вы считаете, что лопата только копать,то можно и с пластиковой лопатой копать ни чего ей не будет,дети в песочнице копают и совки пластиковые не ломают ![]() С ув... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
emkgroup |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,462 Зарегистрирован: 22-November 13 Из: Москва Пользователь №: 61,814 Металлоискатель: E-Trac-dva ,T-705 Пол: мужской Репутация: 499 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Cenmax @ Apr 6 2015, 21:23) Да вы еще забыли добавить тележку, на которой все это надо везти,если вы копаете возле дороги я рад за вас,а у нас коп в большенстве случаев уходим от машины на 2-3 км и более. И если вы считаете, что лопата только копать,то можно и с пластиковой лопатой копать ни чего ей не будет,дети в песочнице копают и совки пластиковые не ломают ![]() С ув... Я тоже ухожу далеко, когда земля мерзлая беру с собой средний туристический топорик фискарс. Помогает. -------------------- Оплата: карта СБ № 4276........7822
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кукан |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 161 Зарегистрирован: 21-December 14 Из: 76 RUS Пользователь №: 2,325,976 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Вот не терпится дочего людям! По мерзлоте даже если носильщик лома рядом ходил бы, никакова хайфу я-б не ощутил.
А знает кто - можно ли найти сейчас сапёрку 40 - 50-х годов. Упустил я шанс 2 года назад, сейчас не видать нигде в магазинах. Сообщение отредактировано Кукан: Apr 9 2015, 07:46 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копоподвох |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,732 Зарегистрирован: 19-August 14 Из: Wad Москва с дек.10г Пользователь №: 72,706 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
Вбей в гугле и будет счастье
![]() -------------------- Удачи !!! Wad Москва.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
АлександрW |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,619 Зарегистрирован: 19-March 09 Из: Регион КМВ Пользователь №: 8,662 Металлоискатель: Minelab Quattro MP Пол: мужской Репутация: 109 кг ![]() ![]() |
Товаришчи, ЗУБР это вещь!!! Прекрасно помещается в рюкзак. И "работать" с ним удобно...
-------------------- "Я, конечно, не херувим.У меня нет крыльев, но я чту Уголовный кодекс. Это моя слабость."© О.Бендер.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЕгорЛетов |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 173 Зарегистрирован: 16-February 15 Пользователь №: 2,329,679 Металлоискатель: Garret AT-pro Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
Всем доброго здравия !!!
Садовый фискарь - вот мой выбор. Пусть неказиста габаритами и тяжела - зато абсолютно безотказный инструмент ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЕгорЛетов |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 173 Зарегистрирован: 16-February 15 Пользователь №: 2,329,679 Металлоискатель: Garret AT-pro Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
...к тому же фискарь и корни и фундаменты грызёт, заменяя несколько инструментов !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
АлександрW |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,619 Зарегистрирован: 19-March 09 Из: Регион КМВ Пользователь №: 8,662 Металлоискатель: Minelab Quattro MP Пол: мужской Репутация: 109 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЕгорЛетов @ Apr 12 2015, 23:53) ...к тому же фискарь и корни и фундаменты грызёт, заменяя несколько инструментов !!! Тут не поспоришь. Зубр легкая лопата.. -------------------- "Я, конечно, не херувим.У меня нет крыльев, но я чту Уголовный кодекс. Это моя слабость."© О.Бендер.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кукан |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 161 Зарегистрирован: 21-December 14 Из: 76 RUS Пользователь №: 2,325,976 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(АлександрW @ Apr 12 2015, 22:35) Товаришчи, ЗУБР это вещь!!! Прекрасно помещается в рюкзак. И "работать" с ним удобно... На фото её заводское исполнение? Какой стаж "работы" у данного инструмента, на изгиб в обратную сторону устойчива? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ospus.hunt |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11 Зарегистрирован: 16-March 15 Пользователь №: 2,331,175 Металлоискатель: Garret 2500 pro Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Принял на обкатку лопатку Трупер (Truper 17150). Удобная, метровая, не тяжелая.
http://www.new-tools.ru/mode.36446-id.36465-type.html Сообщение отредактировано Ospus.hunt: Apr 13 2015, 09:42 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
АлександрW |
![]()
Создана
|
QUOTE(Кукан @ Apr 13 2015, 08:44) На фото её заводское исполнение? Какой стаж "работы" у данного инструмента, на изгиб в обратную сторону устойчива? Да заводская, на изгиб устойчива(ребро жесткости на пол лопаты), использую около пяти лет.. Нареканий и доработок никаких.. Брал за 350рэ кажись... Сообщение отредактировано АлександрW: Apr 13 2015, 12:37 -------------------- "Я, конечно, не херувим.У меня нет крыльев, но я чту Уголовный кодекс. Это моя слабость."© О.Бендер.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
Есть подобная. Всё руки не доходят проварить задний шов - не помешает однако
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кукан |
![]()
Создана
|
Блин, я брал зубра (сапёрный вариант) года 2 назад за 320р., такое Г оказалась - на 5 ямок хватило, больше не смотрел на их продукцию. Потом взял сапёрку 80-х годов с ёлками - такая же #ня попалась, теперь у меня паранойя, а старая лопата потихоньку кончается
![]() Фискарь телескоп мне лично неудобен, так и пылится в тераске. Что-за страна стала, по любой мелочи уйму времени тратить приходится, и гарантий ноль - даже за деньги! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
АлександрW |
![]()
Создана
|
QUOTE(Кукан @ Apr 13 2015, 19:48) Блин, я брал зубра (сапёрный вариант) года 2 назад за 320р., такое Г оказалась - на 5 ямок хватило, больше не смотрел на их продукцию. Потом взял сапёрку 80-х годов с ёлками - такая же #ня попалась, теперь у меня паранойя, а старая лопата потихоньку кончается ![]() Фискарь телескоп мне лично неудобен, так и пылится в тераске. Что-за страна стала, по любой мелочи уйму времени тратить приходится, и гарантий ноль - даже за деньги! Может тут не в лопате дело?! Если саперки ломаются?!?! ![]() Сообщение отредактировано АлександрW: Apr 13 2015, 21:50 -------------------- "Я, конечно, не херувим.У меня нет крыльев, но я чту Уголовный кодекс. Это моя слабость."© О.Бендер.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fasero |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,682 Зарегистрирован: 13-July 14 Из: СПБ-регион Пользователь №: 71,387 Пол: мужской Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
QUOTE(АлександрW @ Apr 12 2015, 22:35) Товаришчи, ЗУБР это вещь!!! Прекрасно помещается в рюкзак. И "работать" с ним удобно... Именно с таким "Зубриком " и начал второй сезон.....мне попался крепкий ,живучий экзэмпляр..я конечно понимаю ,что для китая это скорее Брак..Совет один ,присмотритесь к этим лопатам,но не стесняйтесь гнуть их прямо в магазине. Тем паче ,что на этикетке они заявлены как весьма прочные. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кукан |
![]()
Создана
|
QUOTE(АлександрW @ Apr 13 2015, 21:47) Может тут не в лопате дело?! Если саперки ломаются?!?! ![]() Не не не! Грубая сила не применялась, чессно ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
Соглашусь с куканом - раньше шутили: "всё, что русские делают руками - страшное получается и некачественное. Зато другим местом....словом, - дети получаются красивыми
![]() Да, что ни вещь,..что ни возьми - всё надо проверять и даже потом - самому доводить руками - снимать заусенцы, подгонять, застругивать, проваривать и т.п. Не прошли мы в своей истории суд Линча или право Смит-и Вессона за поруганное достоинство и подсунутый фуфлыжный товар ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th June 2025 - 01:54 | |
![]() |