![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
Симпатичные у них лопатки.. Но ценник..
![]() -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
totma |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 365 Зарегистрирован: 4-February 15 Из: Вологда Пользователь №: 2,328,937 Пол: мужской Номер карты: 41 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kolanattt @ Feb 14 2015, 18:28) Симпатичные у них лопатки.. Но ценник.. ![]() Закажите кузнецу... ценник наверняка меньше будет..)) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
the ReD |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19 Зарегистрирован: 4-February 15 Пользователь №: 2,328,893 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Привет ребята , приобрел металлоискатель а вот лопату какую надо я не знаю . Все Fiskars, советуют а вот какую именно?? они как я понял все разные . Поделитесь своим опытом. Спасибо
Сообщение отредактировано the ReD: Mar 6 2015, 21:33 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SergSpb |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 679 Зарегистрирован: 28-December 14 Пользователь №: 2,326,377 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(the ReD @ Mar 6 2015, 21:32) Привет ребята , приобрел металлоискатель а вот лопату какую надо я не знаю . Все Fiskars, советуют а вот какую именно?? они как я понял все разные . Поделитесь своим опытом. Спасибо Любую, 84см или 120см, как вам удобнее, в магазе сиотрите. 120 тяжёлая, 84 короткая, нагибаться нужно... Самую обычную, с рыжей ручкой и коротким лезвием (треугольным, не квадратным) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
evzh |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 272 Зарегистрирован: 17-February 13 Пользователь №: 52,985 Пол: мужской Репутация: 67 кг ![]() ![]() |
Если пешком и без палева, то складная типа амес пойдет. Если на машине, то лучше фискарь телескоп.
-------------------- Моя почта evzh39@mail.ru, если не могу входить на форум из-за блока моего провайдера. Карта СБ *6610
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BORODAC30 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,948 Зарегистрирован: 2-February 08 Пользователь №: 3,530 Пол: мужской Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SergSpb @ Mar 7 2015, 00:17) Любую, 84см или 120см, как вам удобнее, в магазе сиотрите. 120 тяжёлая, 84 короткая, нагибаться нужно... Самую обычную, с рыжей ручкой и коротким лезвием (треугольным, не квадратным) Купите обычный черенок - укоротите как надо и штык лучше Советской эпохи - современные сделаны из говна -раскрываются на раз и ручку и все, дешево и сердито. Сам такой копаю и войну и старину только слишком укоротил черенок но это исправимо. Фискарь тяжелый, короткий не особо удобен а длинный в рюкзак не положишь если только его распилить и сделать вставку. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hispir |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 384 Зарегистрирован: 6-February 15 Пользователь №: 2,329,051 Металлоискатель: X-TERRA 705 Пол: мужской Номер карты: 54697855 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(BORODAC30 @ Mar 7 2015, 00:05) ....... Фискарь тяжелый, короткий не особо удобен а длинный в рюкзак не положишь если только его распилить и сделать вставку. Рюкзак нужен 90-140 литровый или, что намного лучше, с оружейным чехлом. Фискарю вставку особо и не сделать - там изгиб черенка всё дело портит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
djafar |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 338 Зарегистрирован: 20-October 13 Из: М.О Пользователь №: 60,772 Пол: мужской Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
QUOTE(hispir @ Mar 7 2015, 08:30) Фискарю вставку особо и не сделать - там изгиб черенка всё дело портит. Добрый день. http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=822409 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hispir |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 384 Зарегистрирован: 6-February 15 Пользователь №: 2,329,051 Металлоискатель: X-TERRA 705 Пол: мужской Номер карты: 54697855 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(djafar @ Mar 7 2015, 09:55) Согласен. Не принял я во внимание, что линейка фискарей шире. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
himselfdirector |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 552 Зарегистрирован: 1-January 13 Из: Ялта Пользователь №: 51,068 Пол: мужской Репутация: 154 кг ![]() ![]() |
Есть у меня одна лопата,чуть более метра длиной. Покупал в Ашане за 275 руб. Достаточно легкая и тонкостенная, но несколько раз брал в лес и больших проблем с прочностью не заметил.Одна беда-длинная. А у меня есть места лесные,до которых идти далеко и светить лопату ни к чему. Таскал саперку-мала, брал фискарь ,замотанный в мешок,тож не очень,да и тяжелый для того чтоб пару км в одну сторону в руках тащить.
Короче,решил я свою француженку располовинить. Купил в хозмаге за полтиник трубу с наружной резьбой и такую же с внутренней.Резьба вроде дюймовая. Один кусок отлично вошел в трубу лопаты.Другой наварил снаружи. Лишнее с лопаты заранее срезал.Получилось пара кусков по полметра. Легко в любой рюкзак. А по поводу прочности-есть места ,где можно пожертвовать прочностью ради удобства и наоборот. ![]() ![]() ![]() -------------------- Место для написания очередной глупости)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SergSpb |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 679 Зарегистрирован: 28-December 14 Пользователь №: 2,326,377 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(BORODAC30 @ Mar 7 2015, 00:05) Купите обычный черенок - укоротите как надо и штык лучше Советской эпохи - современные сделаны из говна -раскрываются на раз и ручку и все, дешево и сердито. Сам такой копаю и войну и старину только слишком укоротил черенок но это исправимо. Фискарь тяжелый, короткий не особо удобен а длинный в рюкзак не положишь если только его распилить и сделать вставку. ага, вот и мучайся с этой лопатой по корням, да лугам, знаем, проходили. Фискарь, изгиб рукояти и прочность - решают. Всё остальное - ковыряние **** Складные лопаты можно юзать только на пашне, и то не всегда. Копал и обычной штыковой, и МСЛ, и БСЛ и другими видами лопат с прямым лезвием (с виду толстыми и прочными), но все полное Г, изза отсутствия изгиба ручки тяжелее ими копать, и легко ломаются при выворачивании кома земли на лугах (заломал лопат - не счесть...). Фискарь года 2 ходит, простой, Красноборский (главное сварной), а Финики и по 5 лет бегают, но там ценник не гуманный. Сдвижные Фискари - фатальная штука, при рубке корней ломается. Сообщение отредактировано SergSpb: Mar 7 2015, 12:53 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Egorga |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 342 Зарегистрирован: 20-February 15 Из: Россия Пользователь №: 2,329,953 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(himselfdirector @ Mar 7 2015, 11:43) Купил в хозмаге за полтиник трубу с наружной резьбой и такую же с внутренней.Резьба вроде дюймовая. Один кусок отлично вошел в трубу лопаты.Другой наварил снаружи. Легко в любой рюкзак. Что за отделы ими торгуют , ходил бродил , искал что-то подобное не заметил, надо ещё раз прошерстить. И какими размерами продаются такие трубы ? Хочу фискарь располовинить для рюкзака , он хоть и тяжёлый но с ним спокойно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BORODAC30 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,948 Зарегистрирован: 2-February 08 Пользователь №: 3,530 Пол: мужской Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SergSpb @ Mar 7 2015, 13:50) ага, вот и мучайся с этой лопатой по корням, да лугам, знаем, проходили. Фискарь, изгиб рукояти и прочность - решают. Всё остальное - ковыряние **** Складные лопаты можно юзать только на пашне, и то не всегда. Копал и обычной штыковой, и МСЛ, и БСЛ и другими видами лопат с прямым лезвием (с виду толстыми и прочными), но все полное Г, изза отсутствия изгиба ручки тяжелее ими копать, и легко ломаются при выворачивании кома земли на лугах (заломал лопат - не счесть...). Фискарь года 2 ходит, простой, Красноборский (главное сварной), а Финики и по 5 лет бегают, но там ценник не гуманный. Сдвижные Фискари - фатальная штука, при рубке корней ломается. Знаете у меня и фискари ломались и лопались а копаю я давно. Да штыком с деревянным черенком не подвигаешь камни и бревна но и с ним есть плюсы - вес практически нулевой да и разбирается на ура но не крепка каждому свое если бы я на машине ездил я бы выбрал фискарс а я хожу пешком и я выбрал штык. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Festor |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 143 Зарегистрирован: 31-May 14 Пользователь №: 69,698 Пол: мужской Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
Доброго всем времени. Обзавелся на днях складным фискарем (ручка и штык складываются к черенку), очень эргономичная конструкция на мой взглад. Собственно вопрос к форумчанам, кто пользовался, отпишите по надежности узлов, да и вообще, эксплуатации... На вид все добротно и крепко, да и марка фискарс зарекомендовала себя достойно. Куплена для легких покопушек на пляже, ну и если не подведет, будет вторым номером в лесу.
И совочек такой пластиковый, грунт мимо катушки носить. Вроде крепкий, время покажет. Сообщение отредактировано Festor: Mar 7 2015, 21:00 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
himselfdirector |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 552 Зарегистрирован: 1-January 13 Из: Ялта Пользователь №: 51,068 Пол: мужской Репутация: 154 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Egorga @ Mar 7 2015, 15:49) Что за отделы ими торгуют , ходил бродил , искал что-то подобное не заметил, надо ещё раз прошерстить. И какими размерами продаются такие трубы ? Хочу фискарь располовинить для рюкзака , он хоть и тяжёлый но с ним спокойно. Отдел сантехники. Сгоны всякие,можно почти подо всё там подобрать. Длина сантиметров 6-8.Как раз сколько нужно. Работы там на час максимум. -------------------- Место для написания очередной глупости)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SergSpb |
![]()
Создана
|
QUOTE(BORODAC30 @ Mar 7 2015, 18:59) Знаете у меня и фискари ломались и лопались а копаю я давно. Да штыком с деревянным черенком не подвигаешь камни и бревна но и с ним есть плюсы - вес практически нулевой да и разбирается на ура но не крепка каждому свое если бы я на машине ездил я бы выбрал фискарс а я хожу пешком и я выбрал штык. Я езжу на машине, но хожу пешком, по 10-15км ![]() А пройти 10км и остаться без лопаты, это полный фэйл ![]() Сообщение отредактировано SergSpb: Mar 7 2015, 21:45 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alekxblin |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 87 Зарегистрирован: 31-March 12 Из: рязань Пользователь №: 41,475 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Festor @ Mar 7 2015, 20:57) Доброго всем времени. Обзавелся на днях складным фискарем (ручка и штык складываются к черенку), очень эргономичная конструкция на мой взглад. Собственно вопрос к форумчанам, кто пользовался, отпишите по надежности узлов, да и вообще, эксплуатации... На вид все добротно и крепко, да и марка фискарс зарекомендовала себя достойно. Куплена для легких покопушек на пляже, ну и если не подведет, будет вторым номером в лесу. И совочек такой пластиковый, грунт мимо катушки носить. Вроде крепкий, время покажет. Пол сезона такой лопаткой отмахал.Грязью,песком забивается и тяжело раскрутить становится.Но не сломалась. Если спина позволяет то в принципе копать можно,также лезвие узковато- ногой нормально не надавить.Ну и если не один - готовтесь к подьеб*ам! ![]() ![]() ![]() -------------------- асе250>Т505>F75ltd>G-maxx2>DEUS3.2>GM 5
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Taulan |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 35 Зарегистрирован: 27-May 14 Пользователь №: 69,560 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(himselfdirector @ Mar 7 2015, 11:43) Есть у меня одна лопата,чуть более метра длиной. Покупал в Ашане за 275 руб. Достаточно легкая и тонкостенная, но несколько раз брал в лес и больших проблем с прочностью не заметил.Одна беда-длинная. А у меня есть места лесные,до которых идти далеко и светить лопату ни к чему. Таскал саперку-мала, брал фискарь ,замотанный в мешок,тож не очень,да и тяжелый для того чтоб пару км в одну сторону в руках тащить. Короче,решил я свою француженку располовинить. Купил в хозмаге за полтиник трубу с наружной резьбой и такую же с внутренней.Резьба вроде дюймовая. Один кусок отлично вошел в трубу лопаты.Другой наварил снаружи. Лишнее с лопаты заранее срезал.Получилось пара кусков по полметра. Легко в любой рюкзак. А по поводу прочности-есть места ,где можно пожертвовать прочностью ради удобства и наоборот. ![]() ![]() ![]() Срасибо вам за отличную идею!Надо будет занятся своим фискарём. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Festor |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 143 Зарегистрирован: 31-May 14 Пользователь №: 69,698 Пол: мужской Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
QUOTE(alekxblin @ Mar 7 2015, 22:17) Пол сезона такой лопаткой отмахал.Грязью,песком забивается и тяжело раскрутить становится.Но не сломалась. Если спина позволяет то в принципе копать можно,также лезвие узковато- ногой нормально не надавить.Ну и если не один - готовтесь к подьеб*ам! ![]() ![]() ![]() Да подъе...ы мне побоку, для основного копа пользую полноценный инвентарь, эта лопатка куплена песочек копать и гальку шевелить, ну или для подчистки узких шурфов сгодится в лесу. Завтра первые испытания на пляже ![]() Сообщение отредактировано Festor: Mar 7 2015, 22:49 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
evzh |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 272 Зарегистрирован: 17-February 13 Пользователь №: 52,985 Пол: мужской Репутация: 67 кг ![]() ![]() |
Раз уж упомянули про складную лопату типа "Амес", покажу свои.
Черная - штатная США. Отходила два сезона, потом я совершил снова ошибку, как загубил близняшку из Бундесвера - покопал на пляже. Забился в фиксатор песок, и лопата больше не складывается. Но копать можно, как и транспортировать в штатном чехле. Хотите копать пляж - берите что-то другое, хоть МПЛ, но не эту. Хоть и стоит/ла не особо дорого, я брал новой за 1200. Зеленая - Бундесвер. Отходила сезон, пришла изрядно б/у в плане механики, но внешне после меня на ней следов не осталось. Вешаю прямо на рюкзак, на молле-систему. В автобусе только один умный мужчина спросил, что за лопата в чехле. Качество у немецкой в разы лучше, особенно по покрытию. Штаты халтурят, используя невнятное оксидирование и краску, у Германии же - краска с примесью пластика или смолы, на песок реагирует вяло, больше дерется кирпичами и железом. Пытался ломать их, наваливаясь всем телом, поддевая ком земли только воткнув в землю один раз - безуспешно. Несмотря на алюминиевую рукоять, своим видом и скрипом явно дающую понять о скорой кончине, сделать это не удалось. Тем временем товарищ сломал короткий фискарь, пытаясь подковырнуть трак из песка. Докапывали моей, а из фискаря получился совочек с полуметровым черенком, выломавшийся по сварке. Это, конечно, всё баловство. Как обозначили - для пашни и небольшой пешей разведки. С наушниками без адекватного провода не покопаешь, прибор приходится класть на землю, самому или изгибать спину, или на колено. Попробовал копнуть домовую яму - на этот сезон купил фискарь короткий. ![]() ![]() -------------------- Моя почта evzh39@mail.ru, если не могу входить на форум из-за блока моего провайдера. Карта СБ *6610
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th June 2025 - 17:56 | |
![]() |