![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Кивер |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 230 Зарегистрирован: 14-November 14 Пользователь №: 2,323,586 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Имею три саперки- шведскую складную, немецкую складную и нашу армейскую...Планировал брать на коп, но каждый раз останавливало то , что копать надо на коленках такой короткой лопатой, так и хожу с длинным фискарем...А кто-нибудь копает саперкой? И как это выглядит?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
evzh |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 272 Зарегистрирован: 17-February 13 Пользователь №: 52,985 Пол: мужской Репутация: 67 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кивер @ Feb 12 2015, 19:15) Имею три саперки- шведскую складную, немецкую складную и нашу армейскую...Планировал брать на коп, но каждый раз останавливало то , что копать надо на коленках такой короткой лопатой, так и хожу с длинным фискарем...А кто-нибудь копает саперкой? И как это выглядит? ![]() Просто выглядит. Воткнул в землю стоя, надавил ногой, выворотил ком земли. Потом ищешь находку. Я копаю уже который год саперными разными, США амес, Бундесвер такая же, наша МСЛ. Свои минусы есть, но пешим вес и размеры выигрывают. -------------------- Моя почта evzh39@mail.ru, если не могу входить на форум из-за блока моего провайдера. Карта СБ *6610
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОДС |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,689 Зарегистрирован: 24-September 10 Пользователь №: 21,558 Репутация: 236 кг ![]() ![]() |
QUOTE(baizel @ Feb 12 2015, 19:17) Я такую трубу сразу же на первом копе погнул... Лучше деревянного черенка для меня нет ничего. И цена ему 50 р. деревянного хватает на месяц .... выходит мудрить нечего - деревянных прикупить надо ![]() -------------------- ... Если полная луна выглянула ночью -
Может оборотнем стать даже Винни-Пух.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
totma |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 365 Зарегистрирован: 4-February 15 Из: Вологда Пользователь №: 2,328,937 Пол: мужской Номер карты: 41 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(baizel @ Feb 12 2015, 19:17) Я такую трубу сразу же на первом копе погнул... Лучше деревянного черенка для меня нет ничего. И цена ему 50 р. У вас были лопаты predatortools ? и сразу погнули ? )) Всегда интересно почитать мнение людей которые в руках не держали лопаты фирмы predatortools . На ютубе полно видео про лопаты predatortools и то как ими работают. Сообщение отредактировано totma: Feb 12 2015, 19:45 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кивер |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 230 Зарегистрирован: 14-November 14 Пользователь №: 2,323,586 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(evzh @ Feb 12 2015, 19:20) Просто выглядит. Воткнул в землю стоя, надавил ногой, выворотил ком земли. Потом ищешь находку. Я копаю уже который год саперными разными, США амес, Бундесвер такая же, наша МСЛ. Свои минусы есть, но пешим вес и размеры выигрывают. Получается в наклонку постоянно- для позвоночника не очень хорошо...Значит лучше фискарем длинным. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мангуст |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 674 Зарегистрирован: 16-January 11 Пользователь №: 25,142 Металлоискатель: XP DEUS Пол: мужской Репутация: 174 кг ![]() ![]() |
QUOTE(totma @ Feb 12 2015, 19:41) У вас были лопаты predatortools ? и сразу погнули ? )) Всегда интересно почитать мнение людей которые в руках не держали лопаты фирмы predatortools . На ютубе полно видео про лопаты predatortools и то как ими работают. Не обращайте Вы внимания на то что пишут другие, люди просто кроме совковой лопаты ничего признавать не хотят. Лично я бы не отказался от такого инструмента. Хотелось бы посмотреть на конечный результат. С Уважением. -------------------- Дай бог час
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
evzh |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 272 Зарегистрирован: 17-February 13 Пользователь №: 52,985 Пол: мужской Репутация: 67 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кивер @ Feb 12 2015, 20:07) Получается в наклонку постоянно- для позвоночника не очень хорошо...Значит лучше фискарем длинным. Да, потом спина отваливается к вечеру. Так что прикупил обычный укороченный фискарь, когда на машине ехать. -------------------- Моя почта evzh39@mail.ru, если не могу входить на форум из-за блока моего провайдера. Карта СБ *6610
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
андрей-кот |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 432 Зарегистрирован: 3-December 10 Пользователь №: 23,878 Пол: мужской Репутация: 79 кг ![]() ![]() |
[quote=Кивер,Feb 12 2015, 2
Получается в наклонку постоянно- для позвоночника не очень хорошо...Значит лучше фискар телескоп! ![]() Сообщение отредактировано андрей-кот: Feb 12 2015, 21:14 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
totma |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 365 Зарегистрирован: 4-February 15 Из: Вологда Пользователь №: 2,328,937 Пол: мужской Номер карты: 41 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Я для себя определил что лопата 95 см (плюс\минус пара см) как раз под мои параметры. Слишком короткая подойдет только для моего друга остеохондроза, но такой радости я ему не хочу предоставлять. Само лезвие лопаты уже чем у фискаря и с сужением к низу в виде "лодочки". Примерно как на фото...
Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hispir |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 384 Зарегистрирован: 6-February 15 Пользователь №: 2,329,051 Металлоискатель: X-TERRA 705 Пол: мужской Номер карты: 54697855 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
Куплю такую исключительно ради прикола... В России такое есть?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
skank |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 153 Зарегистрирован: 11-January 12 Из: МСК Пользователь №: 38,173 Металлоискатель: deus, equinox 900 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
[quote=Кивер,Feb 12 2015, 19:15]
Имею три саперки- шведскую складную. Тоже периодически использую ее( шведскую) , когда важно особо не "отсвечивать" ибо данная лопата отлично помещается в 35 литровый рюкзак+терра с 2 катушками.С виду как турист ... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
totma |
![]()
Создана
|
QUOTE(hispir @ Feb 13 2015, 09:29) Куплю такую исключительно ради прикола... В России такое есть? по названию фирмы найти где продают не составит труда |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петро |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,854 Зарегистрирован: 6-June 06 Пользователь №: 419 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390..........3956 Репутация: 544 кг ![]() ![]() |
кто знает, где сейчас можно Lesche за вменяемые деньги прикупить?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KOMBAINS |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 30 Зарегистрирован: 8-January 15 Пользователь №: 2,326,975 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(totma @ Feb 12 2015, 21:53) Само лезвие лопаты уже чем у фискаря и с сужением к низу в виде "лодочки". Примерно как на фото... Как зверь называется? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hispir |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 384 Зарегистрирован: 6-February 15 Пользователь №: 2,329,051 Металлоискатель: X-TERRA 705 Пол: мужской Номер карты: 54697855 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
Отставить....
Нашёл поганый отзыв для траппера..... Сообщение отредактировано hispir: Feb 13 2015, 15:41 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
totma |
![]()
Создана
|
QUOTE(KOMBAINS @ Feb 13 2015, 15:12) Как зверь называется? лопаты фирмы predatortools, три основные модели для копа + совки |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
totma |
![]()
Создана
|
QUOTE(baizel @ Feb 13 2015, 18:38) Так про заводские я ничего и не говорил. Когда то искал легкую но прочную трубу, так ничего и не нашел. А делать из чего что есть то вес получается огого. У самого самодельная лопата, методом проб и ошибок вывел для себя оптимальную форму. И не забываете что не все в определенный момент могут себе позволить купить заводскую лопату, в финансовом плане. Посмотрел эти лопаты- в моих руках скорее они будут для самообороны ![]() Я ни где не писал что собираюсь покупать лопату у производителя, наоборот я написал что заказываю копию лопаты КАК у производителя, кованную лопату из рельсового или рессорного металла. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
totma |
![]()
Создана
|
QUOTE(baizel @ Feb 13 2015, 22:48) У всех разные вкусы. К лету хочу у местного мастера тоже заказать, но материал исключительно нержавейка, точнее он только соединит лезвие и трубу-черенок. Все зависит от мастерства сварщика, вашей фантазии и продуманности исполнения лезвия. Мне кузнец с большим стажем сказал что лучше металла чем из рельсы или рессоры , не сыскать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лукьян |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 152 Зарегистрирован: 7-February 15 Пользователь №: 2,329,124 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Обычный фискарь, былоб что копать!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hispir |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th June 2025 - 19:29 | |
![]() |