![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Lexich |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 67 Зарегистрирован: 20-January 15 Из: ХМАО Пользователь №: 2,327,757 Пол: мужской Номер карты: 5555 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
где и у кого здесь на форуме можно приобрести хорошую качественную лопату посоветуйте
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
djafar |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 338 Зарегистрирован: 20-October 13 Из: М.О Пользователь №: 60,772 Пол: мужской Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SS-18 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 242 Зарегистрирован: 1-June 06 Пользователь №: 407 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
да. Похоже сделана с учетом пожеланий почтенной публики.
-------------------- Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mainlord |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 847 Зарегистрирован: 29-June 11 Из: Мытищи Пользователь №: 31,507 Пол: мужской Репутация: 143 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dar @ Jan 22 2015, 22:02) одна из нескольких моих..и сделанных самим.Вообще неубиваемая. Делал под себя Штык 300х150мм 2мм закалка, высота 90см. ![]() Вот что-то такое для шурфов бы... Укороченный тосненский фискарь, на фундаментах, умер в первый же сезон. Под конец уже копал стандартным (1180мм) - удобнее... большИй вес - лучше рубит корни, раздалбывает груды слежавшегося кирпича. За счет большЕй длины меньше нагрузка на спину, удобнее выбрасывать землю стоя в яме. Но лезвие "играет" чаще чем на укороченном - больше рычаг=>больше нагрузка... так что, думаю, долго тоже не продержится хоть и сварной. Кроме того - маловата ширина штыка (у фискарей) для шурфления, нужен штык пошире. В связи со всем вышесказанным озадачился поиском грамотной лопаты для шурфления. 1. Длина - примерно как у стандартного (неукороченного) фискаря. 2. Вес - раза в полтора больше веса стандартного фискаря (легче работать по корням и грудам кирпича) 3. Толщина металла штыка - желательно в 1,5-2 раза толще чем на фискаре. 5. ширина штыка - сантиметров на 8-10 больше, чем у фискаря. 4. конструкция такая же как у фискаря, т.е. металлический черенок приваренный штыку. Вот как-то так..плюс-минус. Кто-то может посоветовать, как такую хотелку реализовать в Москве. Как я понимаю, лопат таких в природе не существует и нужно пытаться искать - кто возьмется сделать на заказ. Еще, как возможный вариант, мне видится доработка стандартного фискаря - приварить 3 ребра жесткости. 2 по краям вдоль штыка - слева и с права.. каждое грамм по 200 и одно по центру, переходящее с черенка на штык.. еще грамм 400. Но опять же непонятно - куда обращаться и сколько будет стоить. Сообщение отредактировано mainlord: Feb 1 2015, 14:53 -------------------- Ремонт ушей катушек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
монархист |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 187 Зарегистрирован: 6-February 11 Пользователь №: 26,086 Пол: мужской Репутация: 158 кг ![]() ![]() |
QUOTE(djafar @ Jan 30 2015, 22:35) На вид хорошая лопата, но ценник ![]() А какой ценник? Что-то я только в гривнах нашёл... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
djafar |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 338 Зарегистрирован: 20-October 13 Из: М.О Пользователь №: 60,772 Пол: мужской Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
QUOTE(монархист @ Feb 2 2015, 19:52) А какой ценник? Что-то я только в гривнах нашёл... Европе 50 евро + - |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
монархист |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 187 Зарегистрирован: 6-February 11 Пользователь №: 26,086 Пол: мужской Репутация: 158 кг ![]() ![]() |
Ясно, спасибо. И правда многовато. Пересыл ещё...
Тогда уже Леше Шарк проще взять за 85 долларов. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
djafar |
![]()
Создана
|
QUOTE(монархист @ Feb 2 2015, 21:40) Ясно, спасибо. И правда многовато. Пересыл ещё... Тогда уже Леше Шарк проще взять за 85 долларов. Леше узкая на мой взгляд, как вариант Fiskars Xact на Украине заказать, будет где то в районе 3000 рублей. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
монархист |
![]()
Создана
|
QUOTE(djafar @ Feb 2 2015, 21:49) Леше узкая на мой взгляд, как вариант Fiskars Xact на Украине заказать, будет где то в районе 3000 рублей. Узковата слегка для поля конечно. Зато идеальна для леса. Xact за 3-не знаю, я бы лично тогда уж обычный Фискарс взял, но только с закругленным лезвием. У меня сейчас такой, проблем нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
djafar |
![]()
Создана
|
QUOTE(монархист @ Feb 2 2015, 22:29) Узковата слегка для поля конечно. Зато идеальна для леса. Xact за 3-не знаю, я бы лично тогда уж обычный Фискарс взял, но только с закругленным лезвием. У меня сейчас такой, проблем нет. Согласен треха дороговато, полтора года назад брал длинный фискарс за 500, обрезал под свой рост, вполне им доволен. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Казна Серега |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 41 Зарегистрирован: 3-February 15 Из: регион 45 Пользователь №: 2,328,833 Пол: мужской Номер карты: 26 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
да дороговато
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
totma |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 365 Зарегистрирован: 4-February 15 Из: Вологда Пользователь №: 2,328,937 Пол: мужской Номер карты: 41 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
У пары моих знакомых лопаты произведенные в США - predatortools. Ранее они ходили с фискарями, но попробовав пендосовские забыли про фискари. Поддерживать пендосов я не стал и поэтому заказал лопату намного дешевле но по пендосовским образцам. Знакомый кузнец откует из рельсовой стали или же из рессоры от грузовика. Готово будет как раз к сезону. Два варианта лопат.
Сообщение отредактировано totma: Feb 7 2015, 14:16 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
himselfdirector |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 552 Зарегистрирован: 1-January 13 Из: Ялта Пользователь №: 51,068 Пол: мужской Репутация: 154 кг ![]() ![]() |
QUOTE(totma @ Feb 7 2015, 14:13) У пары моих знакомых лопаты произведенные в США - predatortools. Ранее они ходили с фискарями, но попробовав пендосовские забыли про фискари. Поддерживать пендосов я не стал и поэтому заказал лопату намного дешевле но по пендосовским образцам. Знакомый кузнец откует из рельсовой стали или же из рессоры от грузовика. Готово будет как раз к сезону. Два варианта лопат. Отличный вариант. А то фискарем пока с четырех сторон не обкопаешь, ком не выворотишь. Особенно в сырой земле, в лесной земле с корнями, в земле с травой. Ну а в рыхлой сам бог велел рыть совочком шириной в 10 см. Зато сколько удовольствия от процесса)..И волки разбегаться будут от одного только вида. А конкуренты копатели дохнуть от зависти.)) Без обид. Покопайте ею сначала , а потом говорите,что фискарь забыли. -------------------- Место для написания очередной глупости)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Окопыч |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 159 Зарегистрирован: 4-March 14 Из: Набережные Челны Пользователь №: 65,808 Пол: мужской Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ham @ Jan 28 2015, 11:56) Телескоп ? Какого размера ? -------------------- Кто весел - тот смеется,
Кто хочет - тот добьется, Кто ищет - тот всегда найдет! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Баунти хантер |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 627 Зарегистрирован: 10-December 07 Пользователь №: 3,090 Металлоискатель: F75 Black,E-TRAC Пол: мужской Репутация: 102 кг ![]() ![]() |
QUOTE(himselfdirector @ Feb 7 2015, 17:30) Отличный вариант. А то фискарем пока с четырех сторон не обкопаешь, ком не выворотишь. Особенно в сырой земле, в лесной земле с корнями, в земле с травой. Ну а в рыхлой сам бог велел рыть совочком шириной в 10 см. Зато сколько удовольствия от процесса)..И волки разбегаться будут от одного только вида. А конкуренты копатели дохнуть от зависти.)) Без обид. Покопайте ею сначала , а потом говорите,что фискарь забыли. имхо эту лабуду американцы придумали,что бы дерн на лужайках в парках аккуратно резать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
evzh |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 272 Зарегистрирован: 17-February 13 Пользователь №: 52,985 Пол: мужской Репутация: 67 кг ![]() ![]() |
Тем более в большинстве своем, из-за скудной истории, большинство находок неглубоко. А так как они там все ходят с пинами, то зацентровать монетку пином и аккуратно такой лопатой или даже отверточкой выковырять труда не составляет.
Это у нас советы на глубине штыка, такой замучаешься рыть. Особенно в кошмарах будет она сниться, попади на фундамент с ней или шурф полевой. Я как-то покопал домовую бундесовской раскладной, в этом году купил фискарь. -------------------- Моя почта evzh39@mail.ru, если не могу входить на форум из-за блока моего провайдера. Карта СБ *6610
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
totma |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 365 Зарегистрирован: 4-February 15 Из: Вологда Пользователь №: 2,328,937 Пол: мужской Номер карты: 41 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(himselfdirector @ Feb 7 2015, 16:30) Отличный вариант. А то фискарем пока с четырех сторон не обкопаешь, ком не выворотишь. Особенно в сырой земле, в лесной земле с корнями, в земле с травой. Ну а в рыхлой сам бог велел рыть совочком шириной в 10 см. Зато сколько удовольствия от процесса)..И волки разбегаться будут от одного только вида. А конкуренты копатели дохнуть от зависти.)) Без обид. Покопайте ею сначала , а потом говорите,что фискарь забыли. Вы видимо не внимательно читали пост. Двое моих приятелей копают и к фискарям возвращаться не собираются..)) Как копается такими лопатами я видел вживую... Давно заметил тенденцию - первым делом у людей идет отрицание, хотя вещь в руках не держали а тем более не пользовались.... Я же вам не предлагаю такие лопаты, а написал что я заказал такую лопату, потому что видел в работе. Вы можете копать чем угодно , хоть деревянной, это ваше личное дело. Или не так ? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
himselfdirector |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 552 Зарегистрирован: 1-January 13 Из: Ялта Пользователь №: 51,068 Пол: мужской Репутация: 154 кг ![]() ![]() |
QUOTE(totma @ Feb 8 2015, 12:17) Вы видимо не внимательно читали пост. Двое моих приятелей копают и к фискарям возвращаться не собираются..)) Как копается такими лопатами я видел вживую... Давно заметил тенденцию - первым делом у людей идет отрицание, хотя вещь в руках не держали а тем более не пользовались.... Я же вам не предлагаю такие лопаты, а написал что я заказал такую лопату, потому что видел в работе. Вы можете копать чем угодно , хоть деревянной, это ваше личное дело. Или не так ? ![]() Да Вы не принимайте в штыки.) Просто хотел сказать, да и ребята выше написали,что узкой лопаткой задолбаешься копать. Производительность упадет в пару раз при тех же затратах сил.Я,к примеру уже давно присматриваю лопату шире фискаря,чтоб телодвижений меньше делать. А эта лопатка сродни ножу рэмбоиду. Выглядит прикольно,но только в кино и показывать. ![]() -------------------- Место для написания очередной глупости)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
totma |
![]()
Создана
|
QUOTE(himselfdirector @ Feb 8 2015, 14:25) Да Вы не принимайте в штыки.) Просто хотел сказать, да и ребята выше написали,что узкой лопаткой задолбаешься копать. Производительность упадет в пару раз при тех же затратах сил.Я,к примеру уже давно присматриваю лопату шире фискаря,чтоб телодвижений меньше делать. А эта лопатка сродни ножу рэмбоиду. Выглядит прикольно,но только в кино и показывать. Так вроде не я в штыки принимаю, а они. Повторю, копайте хоть деревянной если вам удобно..))![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ortodok |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 49 Зарегистрирован: 28-December 14 Пользователь №: 2,326,407 Пол: мужской Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
Использую Фискарс укороченный сварной. Удобней и крепче трудно что-то придумать. Достался в качестве бонуса при покупке прибора б/у
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th June 2025 - 09:35 | |
![]() |