![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Баунти хантер |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 627 Зарегистрирован: 10-December 07 Пользователь №: 3,090 Металлоискатель: F75 Black,E-TRAC Пол: мужской Репутация: 102 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SS-18 @ Nov 29 2014, 17:19) Баунти хантер настоящая лопата копатя )) спасибо. В Крыму сезон практически круглогодично. Поэтому лопата заржаветь не успевает. еще хочу отметить заточку боковых ребер лопаты. так корни легче рубить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
emkgroup |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,462 Зарегистрирован: 22-November 13 Из: Москва Пользователь №: 61,814 Металлоискатель: E-Trac-dva ,T-705 Пол: мужской Репутация: 499 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Баунти хантер @ Nov 29 2014, 16:41) спасибо. В Крыму сезон практически круглогодично. Поэтому лопата заржаветь не успевает. еще хочу отметить заточку боковых ребер лопаты. так корни легче рубить. Счастливые Крымчане! А я, когда в Крыму, не успеваю точить лопату - в горах сплошные камни. А цели там неглубоко, поэтому использую небольшую авто-лопату. -------------------- Оплата: карта СБ № 4276........7822
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
FlyFish |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 453 Зарегистрирован: 7-January 14 Из: Севастополь Пользователь №: 63,360 Металлоискатель: XP ADX-150, Vibra730 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(emkgroup @ Dec 1 2014, 13:47) Счастливые Крымчане! А я, когда в Крыму, не успеваю точить лопату - в горах сплошные камни. А цели там неглубоко, поэтому использую небольшую авто-лопату. Для Крыма, в горах, киркой удобнее копать ![]() ![]() Кирка Tekhnetics Копающий Золото (Gold Pick) имеет прочную стекловолоконную ручку зелёного цвета с прорезиненным сцеплением для руки. В изголовьи кирки вмонтирован мощный магнит. Металлическая часть сделана из закалёной стали. Длина 10" - 25,4 см.. Ширина 3 1/4" - 8,26 см.. Общая длина 19" - 48,26 см.. Вес: 2 фунта - 1 кг.. Сообщение отредактировано FlyFish: Dec 1 2014, 14:56 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
emkgroup |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,462 Зарегистрирован: 22-November 13 Из: Москва Пользователь №: 61,814 Металлоискатель: E-Trac-dva ,T-705 Пол: мужской Репутация: 499 кг ![]() ![]() |
QUOTE(FlyFish @ Dec 1 2014, 14:51) Для Крыма, в горах, киркой удобнее копать Интересная и похоже, грамотная мысль. Надо попробовать. -------------------- Оплата: карта СБ № 4276........7822
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aloven |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 79 Зарегистрирован: 23-December 09 Пользователь №: 14,002 Металлоискатель: 7281v1.04 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Кто-нибудь пробовал переделывать большие магазинные лопаты с деревянными черенками в складные ? Ну например так, где-то посредине распилить и придумать что-нибудь ,чтоб по типу складных сапёрок получилось ?Хочу одну из лопаток сделать складную для малого рюкзака , мож кто даст ссылку или идею ?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
FlyFish |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 453 Зарегистрирован: 7-January 14 Из: Севастополь Пользователь №: 63,360 Металлоискатель: XP ADX-150, Vibra730 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(emkgroup @ Dec 7 2014, 23:08) Интересная и похоже, грамотная мысль. Надо попробовать. Давно уже все придумано, старатели вообще лопаты не используют кирка с магнитом сразу и железо отсекается, форма специальная и долбать и копать и выгр###### удобно, особенно если каменистый грунт. ![]() ![]() http://www.apexpicks.com/store-grid Сообщение отредактировано FlyFish: Dec 9 2014, 20:24 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rumke |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,414 Зарегистрирован: 4-November 10 Из: Северо Запад Пользователь №: 22,844 Пол: мужской Репутация: 322 кг ![]() ![]() |
QUOTE(FlyFish @ Dec 9 2014, 21:00) Давно уже все придумано, старатели вообще лопаты не используют кирка с магнитом сразу и железо отсекается, форма специальная и долбать и копать и выгр###### удобно, особенно если каменистый грунт. ![]() ![]() http://www.apexpicks.com/store-grid особенно если по войне копаешь. тюкнул и мину разрядил... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopatel_NS |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 290 Зарегистрирован: 1-November 14 Пользователь №: 2,322,835 Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Rudy @ Oct 31 2014, 18:54) Первый фискарь на втором году жизни выгнулся в обратную сторону после чего утратил жёсткость, стал как резиновый, теперь живёт в саду. И всё-таки в целом фискарь - лучшая бюджетная лопата С ними со всеми такая беда тонкая жестянка теперь, (раньше они выпускали лопаты из очень толстого металла друг таким старым фискарем уже шестой год копает) поэтому перестал их использовать беру обычную за 150р хватает на год полтора , черенок дерево ручка фискаря ![]() Сообщение отредактировано Kopatel_NS: Dec 11 2014, 17:44 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lakimage |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1 Зарегистрирован: 11-December 14 Пользователь №: 2,325,521 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
мечтаю о такой лопатке, жаль с изменением курса её цена и доставка стали еще дороже
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
prorok |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 202 Зарегистрирован: 28-October 13 Из: Карелия Пользователь №: 61,004 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
Русский фискарь го в но редкостное, на первом копе стал выгибаться в другую сторону. Купил финский, третий год земельку переворачиваю, очень доволен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex_A |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,863 Зарегистрирован: 4-July 07 Из: ну положим Россия Пользователь №: 2,307 Репутация: 199 кг ![]() ![]() |
QUOTE(prorok @ Dec 12 2014, 01:26) Русский фискарь го в но редкостное, на первом копе стал выгибаться в другую сторону. Купил финский, третий год земельку переворачиваю, очень доволен. Может Вам китайское гуано под видим русского продали? Тосненский уже много лет хорошо работает, главное лопатой бетон не долбить. -------------------- Кто к нам с нравоучением придёт, тот от нравоучения и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
lakimage. Может быть - оно и к лучшему.
-Или у Вас прибор с прецизионной точностью определения местоположения предмета в земле? - Вы не боитесь этим длинным и модным удлиннённым совком угодить по находке? Или другой случай - как этим шилом окапывать ямку, сколько же нужно раз её воткнуть в землю, чтобы вывернуть дерновину - кусок земли - скажем см 30 в диаметре. Так то с обычной ширины лопатой - 3-4 копка, а здесь сколько ![]() Ну да ладно, другой случай. -Прибор у Вас прицельный и Вы точно знаете, где точно под катушкой лежит находка. Но она - увы и ах - на глубине. Да и стенки ямки осыпные. И как этим прибамбасом выцарапывать эту осыпку со дна. Поддеть узким и острым носом в узкой ямке это будет явно не просто. Так что, может и не надо оно ![]() ![]() Ну и насчёт Фискарей. У меня их три: 2 коротких - под рюкзак (клёпаный и сварной) и один большой. Вроде все Тосненские. За несколько лет - никаких нареканий, да и до сих пор - без претензий. К вопросу - гнётся или нет - так вот никогда не думал, что он гнётся. Но в этом году у меня дома сломался замок. Ночь, ключи от гаража, от машины и от всего - в квартире, куда не попасть. На кенгурятнике моей машины всегда висит на крепеже короткий Фискарь. Походу в эту ночь он у меня - единственный инструмент. Снял и стал этим фискарём долбить и отжимать дверь, налегая на него всем весом тела. Вот тут и узнал, что фискарь, загнанный в щель на самом деле гнётся, пружинит...и возвращается в исходное состояние. Короче, не подвёл, дверь я им расщепил и издербанил славно ![]() ![]() ВЕЩЩЩ!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Odissey |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 884 Зарегистрирован: 28-January 14 Пользователь №: 64,278 Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
Вертел в руках сегодня много лопат в кастораме.
Фискарс какой-то ненадежный стал что-ли. Тяжелый и полупластиковый. По старым расценкам еще, короткий фискарс 4 рублей примерно, длинный 600, телескопичка 1200. После НГ подорожает. -------------------- Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zav_klad |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,824 Зарегистрирован: 18-January 09 Из: Россия Пользователь №: 7,468 Пол: мужской Номер карты: 4276*****4462 Репутация: 567 кг ![]() ![]() |
QUOTE(emkgroup @ Dec 8 2014, 00:08) Интересная и похоже, грамотная мысль. Надо попробовать. При ударе все камни будут в лицо лететь. Есть у меня кайло-лопата по ПМВ - пробовал.... Уж лучше -топор тогда ![]() -------------------- Клещи - это души умерших археологов
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mak Sim |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,395 Зарегистрирован: 26-June 10 Из: Где-то на Волге Пользователь №: 19,273 Пол: мужской Репутация: 97 кг ![]() ![]() |
QUOTE(prorok @ Dec 12 2014, 01:26) Русский фискарь го в но редкостное, на первом копе стал выгибаться в другую сторону. Купил финский, третий год земельку переворачиваю, очень доволен. У меня уже 6 сезонов русский! Выгнулся только при Очень большой нагрузке года три назад, но до сих пор проблем не доставляет, вгибаясь только в тех случаях, когда обессмыслено дальше прилагать усилия: например, зажат между двух корней толщиной как минимум в руку. Наверно есть подделки... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fghrs |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 115 Зарегистрирован: 3-February 11 Из: где то живу Пользователь №: 25,940 Пол: мужской Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
QUOTE(aloven @ Nov 27 2014, 23:05) Ещё фото По возможности провари сварочный шов мне кажется он слабоват лопата мне тоже понравилась изгиб такой же как и у фискаря один в один. нужен прямой черенок.сам я буду ставить трубу, проварю ну и конечно ручку Всех с наступающим Новым годом ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bolotohod |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 41 Зарегистрирован: 16-December 14 Из: Купчино Пользователь №: 2,325,743 Металлоискатель: 705 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Важно!!!
Лопату Дигер,Мэйд ин Спб (купил на Сортире),не брать ни под каким соусом. Это швах. 3 часа софт-копа по чернозему- и хана. Всякое было-но такой лажи -никогда. -------------------- Сказал misha2084-ый...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alkon |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2 Зарегистрирован: 11-December 11 Пользователь №: 37,065 Репутация: нет ![]() ![]() |
Фискарс оптимально
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BOOTKiller |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 190 Зарегистрирован: 26-May 10 Из: www.fire-fight.ru Пользователь №: 18,427 Репутация: 100 кг ![]() ![]() |
ребят, а вот такую лопатку никто не пробовал?
http://www.ebay.com/itm/151254136211?_trks...K%3AMEBIDX%3AIT у продавца сейчас скидка на нее, вот думаю стоит взять? фискарь весны не выдержит... -------------------- Копаем.... Господа таджики
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Путимир |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 971 Зарегистрирован: 18-January 11 Пользователь №: 25,224 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 74 кг ![]() ![]() |
Брал фискарёк дешёвый изогнутый с длинной ручкой четыре раза и всё время укорачивал их под себя и рюкзачок... Потом увидел в магазах укороченные такие же.
![]() ![]() -------------------- Поле не отпускало...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th June 2025 - 06:41 | |
![]() |