![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
мишук |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,457 Зарегистрирован: 21-October 07 Пользователь №: 2,825 Металлоискатель: whites classics Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mura @ Mar 9 2008, 23:03) Если я правильно понял то все рано или поздно покупают складного Фиксаря. Так что вот задумался стоит ли эксперементировать с выбором или сразу довериться всеобщему мнению? ![]() На вкус и цвет...Решать тебе.Может будешь на пляже копать,тогда нах тебе фискарь! -------------------- "Хочешь насмешить Бога,расскажи ему о своих планах!"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mookid |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4 Зарегистрирован: 27-February 08 Пользователь №: 3,774 Металлоискатель: Fisher F75 Репутация: нет ![]() ![]() |
Из личного опыта...
Саперные лопаты: Складные саперки: Те, которые в три сложения - всякие американские, прочеармейкие и китайско-"экспедиционные" (носятся, как правило, в футлярах на ремне). ИМХО, выдуманы исключительно для того, чтобы где нибудь в Ираке, лежа на боку, боец мог по быстрому выкопать себе могилку в песке, чтобы не на жаре лежать, раздуваться. Видимо, самым важным при производстве данных лопат являлась исключительно их дешевизна для государства. Для хорошего копа малоприспособлены. Ужасно неудобно + регулярно ломаются. Пожалейте себя. Если и ходить с саперкой, то только не складываемой или в одно сложение: с немецкой/австрийской/бундесовой, но ручку желательно подлиннее сделать. Наша современная саперка - очень легкая. Если где корни рубить - не вариант. Единственное, где мне понравилось работать с саперкой - глубокие ячейки или помойки неспешно и вдумчиво долбить, сидя уже изнутри. Но с учетом того, что чтобы туда забраться - уже надо нормально копануть - нет смысла 2 лопаты таскать. Для тех, кто оправдывает наличие саперки необходимостью ветки рубить - ну купите себе простое мачете. Полезнейшая вещь. ...если еще угадаете с балансом между ценой и эргономикой. Короткий фискарь... что-то около 85 сантиметром. Красиво, гломурнонах... Но не удобно, если долго что-то копать. Стоишь, раком корячишься, когда рядом народ с лопатами нормальной длины шутстро шарашит. Спина бо-бо, после дня активного покопа. НО! Получше саперки будет ![]() Телескопический фискарь. Понял, что не для меня. Общая статистика ломаных в моем присутствии (включая родные и питерские - 4 шт). Сам работал - не понравилось. Идея отличная, но реализация пока не особо поражает. Если активно копаешь - опачки приходит. С учетом небюджетности - не есть хорошо. В итоге пришел к следующему: длиный фискарь с небольшими доработками. Ну про то, что ручку эту оранжевую к фискарю нормально крепить сразу надо - это все знают вроде? Вместо саморезика этого хреновенького - его вывинтитьнах, вставить туда нормальный болтик (можно немного рассверлить, чтобы под него подошло) и закрутить гаечку ...которая с пластмаской внутри (не помню, как правильно называется ...чтобы не раскручивалась). При такой процедуре также желательно сильнее насадить эту рукоятку на древко, но только обязательно немного прокрутить вокруг оси, перед тем, как новую дыру сверлить в древке. Потом берется болгарка и отрезаетсянах по два-три сантиметра от штыка лопаты по краям. Кто копает много, тот поймет. Кто копает синеглинные блины - тот прослезится. А те, кто хочет иметь самую жадную лопату - тот пусть со снегоуборочным совком по лесу бегает... Пока доволен. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mura |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 40 Зарегистрирован: 28-January 08 Из: Кавказ Пользователь №: 3,474 Металлоискатель: GARRETT Ace 250 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(мишук @ Mar 10 2008, 00:10) На вкус и цвет...Решать тебе.Может будешь на пляже копать,тогда нах тебе фискарь! решил купить обычный длинный фиксарь и на свяки |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mura |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 40 Зарегистрирован: 28-January 08 Из: Кавказ Пользователь №: 3,474 Металлоискатель: GARRETT Ace 250 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(мишук @ Mar 10 2008, 00:10) На вкус и цвет...Решать тебе.Может будешь на пляже копать,тогда нах тебе фискарь! решил купить обычный длинный фиксарь и на свякий случай (при отсутствии транспорта) складной. спасибо за советы ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stendal |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,640 Зарегистрирован: 22-May 06 Пользователь №: 371 ![]() Металлоискатель: Explorer II Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
mookid, вы что телескопами блины копали? По старине его не убьёшь.Если конечно копать им, а не использовать вместо лома и топора.
-------------------- Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России...
Отто фон Бисмарк |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mookid |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4 Зарегистрирован: 27-February 08 Пользователь №: 3,774 Металлоискатель: Fisher F75 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(stendal @ Mar 10 2008, 19:36) mookid, вы что телескопами блины копали? По старине его не убьёшь.Если конечно копать им, а не использовать вместо лома и топора. Ну-у-у-у... Как обычно бывает... чего человек себе купил - тем и копает ![]() А чего копает - тут уж от места выезда зависит. Одну лопату убили на остатках фундамента одной усадебки. Две другие - синеглинные блины. Еще одна - бочку выкорчевывали на поле ![]() Держать в машине комплект лопат под любые виды почв, сезонов года и погодных условий - как-то ломает. И так шмурда выше крыши... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stendal |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,640 Зарегистрирован: 22-May 06 Пользователь №: 371 ![]() Металлоискатель: Explorer II Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mookid @ Mar 10 2008, 19:55) Ну-у-у-у... Как обычно бывает... чего человек себе купил - тем и копает ![]() А чего копает - тут уж от места выезда зависит. Одну лопату убили на остатках фундамента одной усадебки. Две другие - синеглинные блины. Еще одна - бочку выкорчевывали на поле ![]() Держать в машине комплект лопат под любые виды почв, сезонов года и погодных условий - как-то ломает. И так шмурда выше крыши... Ну как говаривал мой батя ( Царство ему небесное),с дуру можно и хрен сломать ![]() -------------------- Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России...
Отто фон Бисмарк |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
iiigor |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 289 Зарегистрирован: 24-October 07 Из: OkoloMoskow Пользователь №: 2,836 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Копаем с другом уже третий сезон. По старине. Он сразу взял себе родной складной Фискарь, доволен очень! Я же за это время успел сломать-согнуть 4 (четыре!) лопаты. Были простенькие, дешёвые. Знаю поговорку, что с дуру можно и ... не только лопату сломать
![]() ![]() И вот зимой купил себе тоже родной Фискарс. Надеюсь, что эта лопата послужит мне подольше ![]() ![]() -------------------- Удачного копа!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эдисон |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 647 Зарегистрирован: 18-December 07 Из: Украина, Киев Пользователь №: 3,135 Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
Хочу спросить, только не затюкайте сразу, ответьте по существу, работал ли кто-нибудь большой саперной лопатой советского образца? У меня такая есть, но копать нею не пробовал. Понимаю, что тяжеловата, но сломать ее даже в тяжелых условиях работы, я думаю, не реально. И как можно ее усовершенствовать?
-------------------- 90 % всех проблем разрешаются сами собой, остальные – неразрешимые, но у любой безвыходной ситуации есть, как минимум, два выхода.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лопата |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,229 Зарегистрирован: 28-January 08 Из: Демидовская дача Пользователь №: 3,472 Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
Подумал,подумал да и поехал за 150 верст и купил себе аж 2 фискаря(по 350руб) ,но Красноборских
![]() ![]() ![]() Ну,что-же им ,млять,мешает нормально насаживать рукоятки? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лопата |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,229 Зарегистрирован: 28-January 08 Из: Демидовская дача Пользователь №: 3,472 Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
Ещё немного подумал
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KOBA |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 244 Зарегистрирован: 30-January 08 Из: Рамбофффф Пользователь №: 3,489 Репутация: -1 кг ![]() ![]() |
Открою страшную тайну работы с лопатами .Если работать в лесу летом лучше БСЛ с укороченым в половину череном и наставленым сверху поперечным держателем (мет. держатель покупаю в Русской Деревне) ничего нет. На открытой плоскости Фискарь для зем. работ . Для работы в окопе малая саперка в паре с сучкорезом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Русинов |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 936 Зарегистрирован: 9-July 07 Из: Томская Губерния Пользователь №: 2,341 Пол: мужской Репутация: 53 кг ![]() ![]() |
QUOTE(KOBA @ Mar 15 2008, 22:52) Открою страшную тайну работы с лопатами .Если работать в лесу летом лучше БСЛ с укороченым в половину череном и наставленым сверху поперечным держателем (мет. держатель покупаю в Русской Деревне) ничего нет. На открытой плоскости Фискарь для зем. работ . Для работы в окопе малая саперка в паре с сучкорезом. 2 КОВА Я по БСЛ твой взгляд полностью разделяю. Тоже что то похожее хочу сделать. Только про держатель можно пожалуйста поподробнее? Что за Русская Деревня? Может ссылка есть в нете? P.S. Вы слышали, что бы БСЛ ломали? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Флинт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,871 Зарегистрирован: 7-June 07 Пользователь №: 2,179 ![]() Пол: мужской Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Buckler @ Mar 17 2008, 22:15) 2 КОВА Я по БСЛ твой взгляд полностью разделяю. Тоже что то похожее хочу сделать. Только про держатель можно пожалуйста поподробнее? Что за Русская Деревня? Может ссылка есть в нете? P.S. Ты слышали, что бы БСЛ ломали? Отвечу на ваш вопрос адресованный к KOBE! "Русская деревня"-это своеобразный гипермаркет строительных товаров и сопутствующего.Находится он в Спб на проспекте Народного ополчения(рядом с Ленинским проспектом). Исходя из вашего места жительства(Сибирь),Спб-не близко. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эдисон |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 647 Зарегистрирован: 18-December 07 Из: Украина, Киев Пользователь №: 3,135 Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
Спасибо всем, кто отозвался
![]() Ранее пользовался малой саперкой. Но от нее очень быстро возникает усталость и спина болит. 15.03.2008 по совету единомышленника я взял «БСЛ». Но..., пока таскал по рынку, подумал, что поедет она, наверное, на дачу… ![]() 16.03.2008 выехал покопать. Оказалось, что насчет лопаты я ошибался ![]() ![]() -------------------- 90 % всех проблем разрешаются сами собой, остальные – неразрешимые, но у любой безвыходной ситуации есть, как минимум, два выхода.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хэб |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,857 Зарегистрирован: 15-December 05 Из: москва Пользователь №: 99 Металлоискатель: Shadow X5 Репутация: 104 кг ![]() ![]() |
Я попробую кирку-мотыгу находки правда пострадать могут но R_edis финкой лопатой по киверному гвардейскому орлу долбанул и ничего малость погнулся и всё
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RazeOne |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 190 Зарегистрирован: 14-December 06 Из: Северо- Запад М/О Пользователь №: 1,140 Металлоискатель: Explorer SE, Coiltek: 10x5, 15" Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Лопата @ Mar 15 2008, 16:49) Сейчас сижу мозгую:а не сходить ли в автомастерскую и не пропаять ли(проварить) справа и слева от клепок места премыкания? Подёшь варить - провари за заклёпками по "волне" ![]() Ничто не вечно - я у БСЛ ки черенок сломал ![]() -------------------- -=ZBK=-
Всем мужикам оные муды по весне,дум скаберзных немало приносят... (с) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лопата |
![]()
Создана
|
RazeOne
+1 Спасибо за совет и за фото! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NAS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1,337 Зарегистрирован: 8-September 05 Пользователь №: 4 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 84 кг ![]() ![]() |
Ну никогда не видел что бы сварка отвалилась, заклёпки да, но не сварка, надо было сварную брать.
-------------------- Ахинею лучше нести туда, где её принимают.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KOBA |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 244 Зарегистрирован: 30-January 08 Из: Рамбофффф Пользователь №: 3,489 Репутация: -1 кг ![]() ![]() |
Если подумать то ненужно искать никаких мегамаркетов, помоему ответ достаточно прост, если работаешь в поле. то летом нужен Фискарь для земляных работ , зимой тур. топор, МСЛ любого производства. Если в лесу зимой то топор и Фискарь, а летом Фискарь и складная пила для садоводов.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th May 2025 - 04:01 | |
![]() |