Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

234 страниц « < 13 14 15 16 17 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Выбор лопаты, Какую лопату выбрать для копа

мишук
post Mar 9 2008, 23:10
Создана #281

Профи

Металлоискатель: whites classics

-----XX---

QUOTE(Mura @ Mar 9 2008, 23:03)
Если я правильно понял то все рано или поздно покупают складного Фиксаря. Так что вот задумался стоит ли эксперементировать с выбором или сразу довериться всеобщему мнению? 16.gif

На вкус и цвет...Решать тебе.Может будешь на пляже копать,тогда нах тебе фискарь!

--------------------
"Хочешь насмешить Бога,расскажи ему о своих планах!"
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

mookid
post Mar 10 2008, 18:13
Создана #282

Новичок
*

Металлоискатель: Fisher F75

----------

Из личного опыта...

Саперные лопаты:
Складные саперки: Те, которые в три сложения - всякие американские, прочеармейкие и китайско-"экспедиционные" (носятся, как правило, в футлярах на ремне). ИМХО, выдуманы исключительно для того, чтобы где нибудь в Ираке, лежа на боку, боец мог по быстрому выкопать себе могилку в песке, чтобы не на жаре лежать, раздуваться. Видимо, самым важным при производстве данных лопат являлась исключительно их дешевизна для государства. Для хорошего копа малоприспособлены. Ужасно неудобно + регулярно ломаются. Пожалейте себя.

Если и ходить с саперкой, то только не складываемой или в одно сложение: с немецкой/австрийской/бундесовой, но ручку желательно подлиннее сделать. Наша современная саперка - очень легкая. Если где корни рубить - не вариант. Единственное, где мне понравилось работать с саперкой - глубокие ячейки или помойки неспешно и вдумчиво долбить, сидя уже изнутри. Но с учетом того, что чтобы туда забраться - уже надо нормально копануть - нет смысла 2 лопаты таскать.
Для тех, кто оправдывает наличие саперки необходимостью ветки рубить - ну купите себе простое мачете. Полезнейшая вещь. ...если еще угадаете с балансом между ценой и эргономикой.

Короткий фискарь... что-то около 85 сантиметром. Красиво, гломурнонах... Но не удобно, если долго что-то копать. Стоишь, раком корячишься, когда рядом народ с лопатами нормальной длины шутстро шарашит. Спина бо-бо, после дня активного покопа. НО! Получше саперки будет smile.gif)

Телескопический фискарь. Понял, что не для меня. Общая статистика ломаных в моем присутствии (включая родные и питерские - 4 шт).
Сам работал - не понравилось. Идея отличная, но реализация пока не особо поражает. Если активно копаешь - опачки приходит. С учетом небюджетности - не есть хорошо.

В итоге пришел к следующему: длиный фискарь с небольшими доработками.
Ну про то, что ручку эту оранжевую к фискарю нормально крепить сразу надо - это все знают вроде? Вместо саморезика этого хреновенького - его вывинтитьнах, вставить туда нормальный болтик (можно немного рассверлить, чтобы под него подошло) и закрутить гаечку ...которая с пластмаской внутри (не помню, как правильно называется ...чтобы не раскручивалась).
При такой процедуре также желательно сильнее насадить эту рукоятку на древко, но только обязательно немного прокрутить вокруг оси, перед тем, как новую дыру сверлить в древке.

Потом берется болгарка и отрезаетсянах по два-три сантиметра от штыка лопаты по краям. Кто копает много, тот поймет. Кто копает синеглинные блины - тот прослезится. А те, кто хочет иметь самую жадную лопату - тот пусть со снегоуборочным совком по лесу бегает...
Пока доволен.
  + Quote Post

Mura
post Mar 10 2008, 19:30
Создана #283

Пользователь
**

Из: Кавказ

Металлоискатель: GARRETT Ace 250

----------

QUOTE(мишук @ Mar 10 2008, 00:10)
На вкус и цвет...Решать тебе.Может будешь на пляже копать,тогда нах тебе фискарь!

решил купить обычный длинный фиксарь и на свяки
  + Quote Post

Mura
post Mar 10 2008, 19:31
Создана #284

Пользователь
**

Из: Кавказ

Металлоискатель: GARRETT Ace 250

----------

QUOTE(мишук @ Mar 10 2008, 00:10)

решил купить обычный длинный фиксарь и на свякий случай (при отсутствии транспорта) складной.

спасибо за советы smile.gif
  + Quote Post

stendal
post Mar 10 2008, 19:36
Создана #285

Профи

Профсоюзная

Металлоискатель: Explorer II

-----XXXXX

mookid, вы что телескопами блины копали? По старине его не убьёшь.Если конечно копать им, а не использовать вместо лома и топора.

--------------------
Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России...
Отто фон Бисмарк
  + Quote Post

mookid
post Mar 10 2008, 20:55
Создана #286

Новичок
*

Металлоискатель: Fisher F75

----------

QUOTE(stendal @ Mar 10 2008, 19:36)
mookid, вы что телескопами блины копали? По старине его не убьёшь.Если конечно копать им, а не использовать вместо лома и топора.

Ну-у-у-у... Как обычно бывает... чего человек себе купил - тем и копает smile.gif
А чего копает - тут уж от места выезда зависит. Одну лопату убили на остатках фундамента одной усадебки. Две другие - синеглинные блины. Еще одна - бочку выкорчевывали на поле trudu.gif
Держать в машине комплект лопат под любые виды почв, сезонов года и погодных условий - как-то ломает. И так шмурда выше крыши...
  + Quote Post

stendal
post Mar 10 2008, 21:58
Создана #287

Профи

Профсоюзная

Металлоискатель: Explorer II

-----XXXXX

QUOTE(mookid @ Mar 10 2008, 19:55)
Ну-у-у-у... Как обычно бывает... чего человек себе купил - тем и копает smile.gif
А чего копает - тут уж от места выезда зависит. Одну лопату убили на остатках фундамента одной усадебки. Две другие - синеглинные блины. Еще одна - бочку выкорчевывали на поле  trudu.gif
Держать в машине комплект лопат под любые виды почв, сезонов года и погодных условий - как-то ломает. И так шмурда выше крыши...

Ну как говаривал мой батя ( Царство ему небесное),с дуру можно и хрен сломать 14.gif

--------------------
Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России...
Отто фон Бисмарк
  + Quote Post

iiigor
post Mar 10 2008, 23:25
Создана #288

Постоянный

Из: OkoloMoskow

-----X----

Копаем с другом уже третий сезон. По старине. Он сразу взял себе родной складной Фискарь, доволен очень! Я же за это время успел сломать-согнуть 4 (четыре!) лопаты. Были простенькие, дешёвые. Знаю поговорку, что с дуру можно и ... не только лопату сломать smile.gif , копаю аккуратно, без остервенения 16.gif , и лопатки использовал по назначению. Но не судьба.
И вот зимой купил себе тоже родной Фискарс.
Надеюсь, что эта лопата послужит мне подольше smile.gif .
user posted image

--------------------
Удачного копа!
  + Quote Post

Эдисон
post Mar 15 2008, 11:52
Создана #289

Старожил

Из: Украина, Киев

-----XXX--

Хочу спросить, только не затюкайте сразу, ответьте по существу, работал ли кто-нибудь большой саперной лопатой советского образца? У меня такая есть, но копать нею не пробовал. Понимаю, что тяжеловата, но сломать ее даже в тяжелых условиях работы, я думаю, не реально. И как можно ее усовершенствовать?

--------------------
90 % всех проблем разрешаются сами собой, остальные – неразрешимые, но у любой безвыходной ситуации есть, как минимум, два выхода.
  + Quote Post

Лопата
post Mar 15 2008, 15:10
Создана #290

Профи

Из: Демидовская дача

-----XX---

Подумал,подумал да и поехал за 150 верст и купил себе аж 2 фискаря(по 350руб) ,но Красноборских 14.gif Жаба оказалась сильней 16.gif -финские по 1100(обычный длинный) и телескоп по 1200.Как и посоветовали выше-снял рукоятку-и что видим-на 31 мм всего надета,между тем глубина в месте посадки-62мм 16.gif
Ну,что-же им ,млять,мешает нормально насаживать рукоятки? 13.gif Переделал-на сквозь сверлить не стал,что-бы болт ставить-просто ниже ,по месту просверлил и саморез-разболтается-тогда сделаю болт.Надеюсь на сезон 2-х лопат хватит laugh.gif
  + Quote Post

Лопата
post Mar 15 2008, 16:49
Создана #291

Профи

-----XX---

Ещё немного подумал smile.gif и рукоятку насадил вместе с эпоксидным клеем уменьшить ,так сказать вероятность разбалтывания.Сейчас сижу мозгую:а не сходить ли в автомастерскую и не пропаять ли(проварить) справа и слева от клепок места премыкания?
  + Quote Post

KOBA
post Mar 15 2008, 18:52
Создана #292

Постоянный

Из: Рамбофффф

----X-----

Открою страшную тайну работы с лопатами .Если работать в лесу летом лучше БСЛ с укороченым в половину череном и наставленым сверху поперечным держателем (мет. держатель покупаю в Русской Деревне) ничего нет. На открытой плоскости Фискарь для зем. работ . Для работы в окопе малая саперка в паре с сучкорезом.
  + Quote Post

Русинов
post Mar 17 2008, 22:15
Создана #293

Старожил

Из: Томская Губерния

-----XXX--

QUOTE(KOBA @ Mar 15 2008, 22:52)
Открою страшную тайну работы с лопатами .Если работать в лесу летом лучше БСЛ с  укороченым в половину череном и наставленым сверху поперечным держателем (мет. держатель покупаю в Русской Деревне) ничего нет. На открытой плоскости Фискарь для зем. работ . Для работы в окопе малая саперка в паре с сучкорезом.

2 КОВА Я по БСЛ твой взгляд полностью разделяю. Тоже что то похожее хочу сделать. Только про держатель можно пожалуйста поподробнее? Что за Русская Деревня? Может ссылка есть в нете?
P.S. Вы слышали, что бы БСЛ ломали?
  + Quote Post

Флинт
post Mar 17 2008, 22:38
Создана #294

Профи

Почётный VIP

-----XXXXX

QUOTE(Buckler @ Mar 17 2008, 22:15)
2 КОВА Я по БСЛ твой взгляд полностью разделяю. Тоже что то похожее хочу сделать. Только про держатель можно пожалуйста поподробнее? Что за Русская Деревня? Может ссылка есть в нете?
P.S. Ты слышали, что бы БСЛ ломали?

Отвечу на ваш вопрос адресованный к KOBE!
"Русская деревня"-это своеобразный гипермаркет строительных товаров и сопутствующего.Находится он в Спб на проспекте Народного ополчения(рядом с Ленинским проспектом).
Исходя из вашего места жительства(Сибирь),Спб-не близко. smile.gif
  + Quote Post

Эдисон
post Mar 17 2008, 22:53
Создана #295

Старожил

Из: Украина, Киев

-----XXX--

Спасибо всем, кто отозвался smile.gif .
Ранее пользовался малой саперкой. Но от нее очень быстро возникает усталость и спина болит.
15.03.2008 по совету единомышленника я взял «БСЛ». Но..., пока таскал по рынку, подумал, что поедет она, наверное, на дачу… sad.gif Тяжеловата носить целый день…
16.03.2008 выехал покопать. Оказалось, что насчет лопаты я ошибался 17.gif . Мне понравилось, работать удобно. Вес вовсе не был помехой. Корни рубятся очень даже ничего. Действительно, единственный недостаток - отсутствие на конце черенка поперечного держателя. Как показали испытания эта деталь очень важна, и как раз ее мне очень не хватало. Обязательно найду где ни будь и установлю. Кроме того нужно отточить лезвие. Короче, я доволен tongue.gif

--------------------
90 % всех проблем разрешаются сами собой, остальные – неразрешимые, но у любой безвыходной ситуации есть, как минимум, два выхода.
  + Quote Post

хэб
post Mar 17 2008, 23:01
Создана #296

Профи

Из: москва

Металлоискатель: Shadow X5

-----XXXXX

Я попробую кирку-мотыгу находки правда пострадать могут но R_edis финкой лопатой по киверному гвардейскому орлу долбанул и ничего малость погнулся и всё
  + Quote Post

RazeOne
post Mar 20 2008, 08:52
Создана #297

Бывалый

Из: Северо- Запад М/О

Металлоискатель: Explorer SE, Coiltek: 10x5, 15"

-----X----

QUOTE(Лопата @ Mar 15 2008, 16:49)
Сейчас сижу мозгую:а не сходить ли в автомастерскую и не пропаять ли(проварить) справа и слева от клепок места премыкания?

Подёшь варить - провари за заклёпками по "волне"
user posted image

Ничто не вечно - я у БСЛ ки черенок сломал smile.gif

--------------------
-=ZBK=-
Всем мужикам оные муды по весне,дум скаберзных немало приносят... (с)
  + Quote Post

Лопата
post Mar 20 2008, 14:49
Создана #298

Профи

-----XX---

RazeOne
+1
Спасибо за совет и за фото!
  + Quote Post

NAS
post Mar 22 2008, 11:25
Создана #299

Профи

Почётный посетительTrust Member

-----XXXXX

Ну никогда не видел что бы сварка отвалилась, заклёпки да, но не сварка, надо было сварную брать.

--------------------
Ахинею лучше нести туда, где её принимают.
  + Quote Post

KOBA
post Mar 22 2008, 18:25
Создана #300

Постоянный

Из: Рамбофффф

----X-----

Если подумать то ненужно искать никаких мегамаркетов, помоему ответ достаточно прост, если работаешь в поле. то летом нужен Фискарь для земляных работ , зимой тур. топор, МСЛ любого производства. Если в лесу зимой то топор и Фискарь, а летом Фискарь и складная пила для садоводов.
  + Quote Post

234 страниц « < 13 14 15 16 17 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 25th May 2025 - 04:01
Рейтинг@Mail.ru