![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
хребтовик |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 475 Зарегистрирован: 13-January 13 Из: Забаикалье. Пользователь №: 51,545 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 212 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бухалло Билл @ May 14 2014, 16:30) У обычного фискаря диаметр трубы 32мм, но у Вас какая то не совсем обычная "фискарская" ручка Ну это не у меня,в сети увидел в продаже.Думаю и она подойдет к фискарю.Жаль мне в любом случае не подойдет.У меня БСЛка с ал.чернем от носилок,там диаметр побольше. -------------------- номер карты СБ 6******* ******5498
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
melvok |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 82 Зарегистрирован: 24-November 12 Из: Ленинград Пользователь №: 49,749 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Однозначно брать фискарс. Модель уже с учетом бюджета.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SS-18 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 242 Зарегистрирован: 1-June 06 Пользователь №: 407 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
на днях видел "позолоченную" БСЛ-110. Вот это ДЕВАЙС. ))
-------------------- Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
АГАРАК |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 184 Зарегистрирован: 31-October 12 Из: Западная Сибирь Пользователь №: 48,787 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
Мужики по поводу веса фискаря с телескопом, да он тяжеловат, да кому то не нравится гнутая форма, но когда копаешь в лесу и рубиш корни вот тут вес лопаты и показывает свои плюсы, изогнутый черен показывает плюсы при заглублении, в общем думаю так кто пишет что фискарь неудобен просто завидует
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Чтобы дойти до цели, надо идти.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Святоград |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 130 Зарегистрирован: 6-February 14 Пользователь №: 64,737 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Знатоки, подскажите новичку. "Фискарс"- они могут быть поддельными?
Китайскими, например, или какими-либо еще? Вчера видел в магазине стройматериалы малую лопату за 440 руб. Продавец заявил, что ее не под- делывают. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mikle.M |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 64 Зарегистрирован: 21-February 11 Пользователь №: 26,732 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
купил совок фискарс,написано made in china , там сейчас все делают
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Odissey |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 884 Зарегистрирован: 28-January 14 Пользователь №: 64,278 Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
Фискарс не подделывают, ее просто выпускают в ленинградской области.
Уж если приспичило фискарс, то надо покупать со сварным швом. После покупки ее надо заточить, а если гуру, то с левой, или правой стороны сделать зубчики, как на хлебном ноже, чтобы резало корни. Я окончательно осел на лопате зубр, укоротил ручку, пересадил саморезы помощнее, вся лопата 95см длинной. Можно на ней прыгать, чтобы выдернуть дерн, режет с небольшого размаха корни. Яму вырыть не проблема, и легче фискарса в 2 раза, а то и больше. Совок гринда, или рако в 5 раз дешевле пластикового фискарса. И нужен этот совок раз в год, или для чердаков. Я купил пару - гринда и рако 85 м, так и лежат без дела. На дачу увезти жалко, носить с собой не нужно - все делается лопатой и совочком возиться несерьезно. Сообщение отредактировано Odissey: May 23 2014, 16:40 -------------------- Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kratos |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 88 Зарегистрирован: 27-November 12 Из: СП. Пользователь №: 49,846 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Odissey @ May 23 2014, 16:37) Фискарс не подделывают, ее просто выпускают в ленинградской области. Уж если приспичило фискарс, то надо покупать со сварным швом. После покупки ее надо заточить, а если гуру, то с левой, или правой стороны сделать зубчики, как на хлебном ноже, чтобы резало корни. Я окончательно осел на лопате зубр, укоротил ручку, пересадил саморезы помощнее, вся лопата 95см длинной. Можно на ней прыгать, чтобы выдернуть дерн, режет с небольшого размаха корни. Яму вырыть не проблема, и легче фискарса в 2 раза, а то и больше. Совок гринда, или рако в 5 раз дешевле пластикового фискарса. И нужен этот совок раз в год, или для чердаков. Я купил пару - гринда и рако 85 м, так и лежат без дела. На дачу увезти жалко, носить с собой не нужно - все делается лопатой и совочком возиться несерьезно. вы уверены че фискарь не подделывают? я в этом не уверен так как сам считаю стал жертвой купив подделку ! краска облупилась вся на штыке за первый день, надпись фискарь написана в другую сторону. Сообщение отредактировано kratos: May 24 2014, 21:39 -------------------- Хорошие люди должны собраться вместе и убить всех плохих людей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
A.Joy |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 599 Зарегистрирован: 7-February 10 Из: Челябинск Пользователь №: 15,184 Металлоискатель: DESU Пол: мужской Репутация: 105 кг ![]() ![]() |
У меня два фискаря. Один складной и сварной, другой клепаный. Складной больше по душе и по росту, можно регулировать, к тому же не ломается.
-------------------- Горшок пустой — предмет простой, он никуда не денется.
И потому горшок пустой гораздо выше ценится! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЯРОВАЛ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 79 Зарегистрирован: 6-February 13 Из: Гиперборея Пользователь №: 52,577 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хребтовик @ May 14 2014, 15:55) Ну это не у меня,в сети увидел в продаже.Думаю и она подойдет к фискарю.Жаль мне в любом случае не подойдет.У меня БСЛка с ал.чернем от носилок,там диаметр побольше. Коллега,дайте плиз ссылочку,на моём фискарсе рукоять отломилась.ищу где замену обрести |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ksev |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5 Зарегистрирован: 26-April 14 Пользователь №: 68,246 Металлоискатель: Garret Euro Ace Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
У меня одна лопата почти фискарь (переделанная советская садовая лопата т.е.укороченная)А вот другая- саперная, раскладная армии бундесвера -легкая,удобная и острая.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
white_wlad |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 21 Зарегистрирован: 26-March 14 Из: Колпино Пользователь №: 66,755 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЯРОВАЛ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 79 Зарегистрирован: 6-February 13 Из: Гиперборея Пользователь №: 52,577 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(white_wlad @ May 29 2014, 12:43) когда то я думал лопата не главное, и пофиг чем копать, ![]() ![]() А чё?клёвая мотыга получилась.для дачи:-) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ProVodnikbelg |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2 Зарегистрирован: 30-May 14 Пользователь №: 69,662 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
спасибо за ответ)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rubl |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 94 Зарегистрирован: 11-October 13 Из: Салехард. Мозырь Пользователь №: 60,577 Металлоискатель: TesoroTejon. Интересы: Tesoro Tejon. Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Fiskars, телескоп!
-------------------- Подвиг, как и талант, сокращает путь к цели...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Odissey |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 884 Зарегистрирован: 28-January 14 Пользователь №: 64,278 Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
Открыл для себя советскую лопату "с клеймом".
Наткнулся на нее случайно на даче. Насадил черенок, отшлифовал наждачкой. Надо будет купить рукоятку на торец. Так вот на даче покупные лопаты гнутся при вспашке. А эта же настолько крепкая, что выдергивая корни висел на рукоятке и хоть бы что. В общем буду брать ее для леса и степи. Лопата покупная такого класса от 1,5 тысячи стоит, а тут советское, вечное ![]() Есть мысль аллюминиевую ручку от зимней лопаты какой-нибудь поставить, чтобы вес уменьшить, но боюсь не справится с такими нагрузками, а с деревянной ручкой тяжелая, некомфортно таскать -------------------- Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
A.Joy |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 599 Зарегистрирован: 7-February 10 Из: Челябинск Пользователь №: 15,184 Металлоискатель: DESU Пол: мужской Репутация: 105 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Odissey @ Jun 2 2014, 14:50) Есть мысль аллюминиевую ручку от зимней лопаты какой-нибудь поставить, чтобы вес уменьшить, но боюсь не справится с такими нагрузками, а с деревянной ручкой тяжелая, некомфортно таскать А с алюминиевой будет плохой баланс... Впрочем, если найти алюм. черенок с удобной ручкой как на фискарях, можно таскать лопату за собой, необязательно на плече. -------------------- Горшок пустой — предмет простой, он никуда не денется.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
млечный путь |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 92 Зарегистрирован: 25-July 13 Пользователь №: 58,613 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Доброго дня форумчане!!! хотелось бы узнать есть ли лопаты чтоб на черенке складывалась пополам или разъединялась? Может у кого самоделки есть глянуть бы как образец....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
A.Joy |
![]()
Создана
|
QUOTE(млечный путь @ Jun 3 2014, 18:01) хотелось бы узнать есть ли лопаты чтоб на черенке складывалась пополам или разъединялась? Вот же, телескопический Фискарс. У нас стоит 1700 р. ![]() Длина 105-125 см. Можно безболезненно укоротить - отпилить, если слишком длинная. Привязываю такую на велосипед, как раз по длине укладывается. Так чтобы лопата складывалась в ноль - таких не припомню. Разве что пародия на саперную, но они дорогие и ненадежные. Да и не удобны, потому что короткие. Лучшая лопата - с которой при копании не надо нагибаться, то есть длинная. Есть проблемы с перевозкой? Сообщение отредактировано A.Joy: Jun 4 2014, 14:45 -------------------- Горшок пустой — предмет простой, он никуда не денется.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Odissey |
![]()
Создана
|
Если с укорачивающейся ручкой, то только свинчивающуюся в центре, допустим складывающуюся и стопорящуюся завинчивающейся муфтой.
Такие рукоятки надо делать на заказ у токарей. Теоретически это возможно, но весить прилично будет -------------------- Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th June 2025 - 12:37 | |
![]() |