Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

234 страниц « < 132 133 134 135 136 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Выбор лопаты, Какую лопату выбрать для копа

himselfdirector
post Apr 29 2014, 10:44
Создана #2661

Старожил

Из: Ялта

-----XXXXX

Не совсем в тему копа, но тема около того. Не сочтите за рекламу, называть фирму -изготовителя не буду).
Ездил в Пензу по делам,ну и на обратном пути хотел заехать посмотреть бывшую деревню,а мож и копнуть. Возле славного городка Спас-Клепики на сухой обочине сел машиной на брюхо. Песок мелкий очень,вроде ничего проблем не предвещало, зарылся буквально за пару прогазовок. Лопата удобная, вырыл авто за несколько минут)). Но это цветочки..
Теперь ягодки: на трассе лопается колесо, фигня вроде , поменять не проблема. Но выяснилось ,что моих 78 кило не хватает чтобы сорвать болты на колесе. Час материл всё и вся. Ни в какую..еслиб заднее,может и дополз бы до сервиса, но тут ехать вообще невозможно было.Попалась мне на глаза моя новая (уже на станке заточенная лопатка).. И тут пришла мысля. Нужен был рычаг. Снял ручку .ну и на фото видно. Специально сделал. Напишу производителю благодарность за универсальный инструмент)).

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
Место для написания очередной глупости)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

sterratore
post Apr 29 2014, 10:50
Создана #2662

Профи

-----XXXXX

QUOTE(himselfdirector @ Apr 29 2014, 11:44)
Не совсем в тему копа, но тема около того. Не сочтите за рекламу, называть фирму -изготовителя не буду).
Ездил в Пензу по делам,ну и на обратном пути хотел заехать посмотреть бывшую деревню,а мож и копнуть. Возле славного городка Спас-Клепики на сухой обочине сел машиной на брюхо. Песок мелкий очень,вроде ничего проблем не предвещало, зарылся буквально за пару прогазовок. Лопата удобная, вырыл авто за несколько минут)). Но это цветочки..
Теперь ягодки: на трассе лопается колесо, фигня вроде , поменять не проблема. Но выяснилось ,что моих 78 кило не хватает чтобы сорвать болты на колесе. Час материл всё и вся. Ни в какую..еслиб заднее,может и дополз бы до сервиса, но тут ехать вообще невозможно было.Попалась мне на глаза моя новая (уже на станке заточенная лопатка).. И тут пришла мысля. Нужен был рычаг. Снял ручку .ну и на фото видно. Специально сделал. Напишу производителю благодарность за универсальный инструмент)).
Особо понравилась фраза " Не сочтите за рекламу, называть фирму -изготовителя не буду" cheesy.gif cheesy.gif У мну кстати то такая же, на сварке которая. По первым ощущениям лучше чем на болтах, но время как говорится покажет.

Сообщение отредактировано sterratore: Apr 29 2014, 10:52

--------------------
бери больше - кидай дальше
  + Quote Post

infanterist
post Apr 29 2014, 11:14
Создана #2663

Пользователь
**

-----X----

точить фискарь лучше на точиле у которого есть тихоходный круг, который находится в пластиковом корпусе с водой. Процедура не быстрая, но зато результат изумительный.

--------------------
В поиске
  + Quote Post

Serg-SPb
post Apr 29 2014, 22:22
Создана #2664

Профи

Из: Санкт-Петербург

-----XX---

QUOTE(infanterist @ Apr 29 2014, 12:14)
точить фискарь лучше на точиле у которого есть тихоходный круг, который находится в пластиковом корпусе с водой. Процедура не быстрая, но зато результат изумительный.

А тупится как обычно, за несколько ударов по камням cheesy.gif

ПыСы, я своего Фискаря в колею под колесо бывало подкладывал, больше нечего подложить было, а выехать надо))
  + Quote Post

sergey-serzh
post Apr 30 2014, 07:00
Создана #2665

Постоянный

За работу в тылу

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(himselfdirector @ Apr 29 2014, 10:44)

Попал в аналогичную ситуацию, разбил 2 диска под Лугой, тоже не смог без мучений открутить гайки на колесах. Поэтому посоветую Вам заменить крестообразный ключ на телескопический с выдвижной рукояткой, его плеча вполне хватает справится с закисшими гайками. Головка двухсторонняя на 2 размера и занимает меньше места в машине. Я так и сделал, проблем теперь нет. Вдруг лопаты в машине не окажется. smile.gif

--------------------
Мне нравится разведка новых мест.
  + Quote Post

Odissey
post May 1 2014, 21:26
Создана #2666

Старожил

-----XXX--

Я свои заточил на наждаке. Не очень удобно конечно держать лопату и вести, но роде острые. С внутренней стороны, угол примерно градусов 30. Сильно острую если сделать, то затупится быстро

--------------------
Забанен
  + Quote Post

tolia
post May 2 2014, 18:17
Создана #2667

Пользователь
**

----------

QUOTE(Алексей Усков @ Apr 25 2014, 08:17)
Купил именно такую в строительном магазе (420 руб) заточил, отличьная копалка

Заточили самый конец, зубья не трогали?
  + Quote Post

Вадёёк
post May 2 2014, 18:50
Создана #2668

Старожил

-----XXXXX

Магнитогорская-70руб. без черенка-ходит по 2 года минимум! посчитайте экономию.....

--------------------
саган-дайля свежая- есть
карта СБ4276...4631
  + Quote Post

Jentelmen
post May 2 2014, 19:01
Создана #2669

Постоянный

Металлоискатель: Aka Sorex 7280M

-----X----

QUOTE(Вадёёк @ May 2 2014, 19:50)
Магнитогорская-70руб. без черенка-ходит по 2 года минимум! посчитайте экономию.....

Если это та, которая *просто лопата* по 130- то я в прошлом году 4 или 5 шт. сломал. Или они ещё что-то там новое придумали?
Посчитаем- 5 лопат по 130= 650 руб плюс черенок 100= 750.
  + Quote Post

Вадёёк
post May 2 2014, 19:04
Создана #2670

Старожил

-----XXXXX

обычная штыковая -не китай-под них косящий! есть челы и по 2 фискаря за лето убивают.

Сообщение отредактировано Вадёёк: May 2 2014, 19:08

--------------------
саган-дайля свежая- есть
карта СБ4276...4631
  + Quote Post

Jentelmen
post May 2 2014, 19:17
Создана #2671

Постоянный

Металлоискатель: Aka Sorex 7280M

-----X----

QUOTE(Вадёёк @ May 2 2014, 20:04)
обычная штыковая -не китай-под них косящий!

Ну да, обычная штыковая.

есть челы и по 2 фискаря за лето убивают.

Мой вроде ещё держится, пусть только попробует сломаться- сломаю нафиг cheesy.gif
  + Quote Post

Meggano
post May 3 2014, 13:06
Создана #2672

Бывалый

Металлоискатель: Sovereing GT

-----X----

Чесс говоря ....для меня поиск это хобби ......это к примеру как на рыбалку пойти либо с добротным спинингом либо с поленом и веревкой вместо лески......от поиска надо получать удовольствие .......а за удовольствие надо что?????? 14.gif как известно платить.........всему конечно есть мера в разумных пределах и по поводу лопат и приборов........но чтоб копать обычной штыковой да нуб ее наф.....я понимаю когда в первые разы.....когда еще уася......но позвольте люди занимающиеся поиском описывают преимущество русской штыковой 16.gif .....единственное преимущество это цена.....и все.........так что не скупитесь и купите добротный инструмент и для души и для тела так сказать... biggrin.gif
Хотя комсомольцы тоже любили на гамаке......... cheesy.gif .......ну а если серьезно dry.gif то видимо каждому свое....

Сообщение отредактировано Meggano: May 3 2014, 13:08

--------------------
С ув. Андрей
  + Quote Post

Odissey
post May 3 2014, 16:07
Создана #2673

Старожил

-----XXX--

Кто-нибудь знает как подбирать лопату по росту? Имеется ввиду большую лопату, не саперки.

--------------------
Забанен
  + Quote Post

белый копатыч
post May 4 2014, 13:25
Создана #2674

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Odissey @ May 3 2014, 17:07)
Кто-нибудь знает как подбирать лопату по росту? Имеется ввиду большую лопату, не саперки.

Черенок должен быть обязательно длинным. Для штыковой лопаты – наравне с плечом, а для совковой - выше головы. Это позволяет не срывать спину (не нагибаясь) и работать руками.
Так же длинный черенок позволяет, используя силу рычага, при необходимости очень далеко выбрасывать из раскопа отработанную землю. Поначалу это кажется трудным, но в итоге, освоив технику владения лопатой, Вы поймете насколько это лучше. Главное помнить, при раскопках нужно стараться как можно меньше сгибать спину в пояснице.
  + Quote Post

Вадёёк
post May 4 2014, 18:44
Создана #2675

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Meggano @ May 3 2014, 13:06)
Чесс говоря ....для меня поиск это хобби ......это к примеру как на рыбалку пойти либо с добротным спинингом либо с поленом и веревкой вместо лески......от поиска надо получать удовольствие .......а за удовольствие надо что?????? 14.gif  как известно платить.........всему конечно есть мера в разумных пределах и по поводу лопат и приборов........но чтоб копать обычной штыковой да нуб ее наф.....я понимаю когда в первые разы.....когда еще уася......но позвольте люди занимающиеся поиском описывают преимущество русской штыковой 16.gif .....единственное преимущество это цена.....и все.........так что не скупитесь и купите добротный инструмент и для души и для тела так сказать... biggrin.gif
Хотя комсомольцы тоже любили на гамаке......... cheesy.gif .......ну а если серьезно dry.gif  то видимо каждому свое....

Одни понты-кругом! карман на Вас и греют! правильно подг. штыковая и фискари рядом не стояли! ходил я с этим хвалёным....

--------------------
саган-дайля свежая- есть
карта СБ4276...4631
  + Quote Post

Odissey
post May 4 2014, 20:39
Создана #2676

Старожил

-----XXX--

Черенок должен быть обязательно длинным. Для штыковой лопаты – наравне с плечом, а для совковой - выше головы. Это позволяет не срывать спину (не нагибаясь) и работать руками.

Верно. Стоя надо вытянуть руку в сторону паралельно земле и она должна лежать на торце черенка, или на ручке лопаты. Это и есть идеальная ростовка для штыковой и штыково-совковой лопаты.

--------------------
Забанен
  + Quote Post

Meggano
post May 6 2014, 16:00
Создана #2677

Бывалый

Металлоискатель: Sovereing GT

-----X----

QUOTE(Вадёёк @ May 4 2014, 18:44)
Одни понты-кругом! карман на Вас и греют! правильно подг. штыковая и фискари рядом не стояли! ходил я с этим хвалёным....

Уважаю ваш выбор....кому что нравиться не спорю

--------------------
С ув. Андрей
  + Quote Post

tolia
post May 6 2014, 16:31
Создана #2678

Пользователь
**

----------

QUOTE(Meggano @ May 3 2014, 13:06)
Чесс говоря ....для меня поиск это хобби ......это к примеру как на рыбалку пойти либо с добротным спинингом либо с поленом и веревкой вместо лески......от поиска надо получать удовольствие .......а за удовольствие надо что?????? 14.gif  как известно платить.........всему конечно есть мера в разумных пределах и по поводу лопат и приборов........но чтоб копать обычной штыковой да нуб ее наф.....я понимаю когда в первые разы.....когда еще уася......но позвольте люди занимающиеся поиском описывают преимущество русской штыковой 16.gif .....единственное преимущество это цена.....и все.........так что не скупитесь и купите добротный инструмент и для души и для тела так сказать... biggrin.gif
Хотя комсомольцы тоже любили на гамаке......... cheesy.gif .......ну а если серьезно dry.gif  то видимо каждому свое....

Мне тоже нравится качественной и хорошей лопатой копать!
  + Quote Post

хребтовик
post May 14 2014, 08:47
Создана #2679

Постоянный

Из: Забаикалье.

Металлоискатель: x-terra 705

-----XXXXX

Здравствуйте!Может кто подскажет ,на какой диаметр черенка эта ручка пойдет(от Fiskars)
user posted image

--------------------
номер карты СБ 6******* ******5498
  + Quote Post

Бухалло Билл
post May 14 2014, 15:30
Создана #2680

Профи

-----XXXXX

У обычного фискаря диаметр трубы 32мм, но у Вас какая то не совсем обычная "фискарская" ручка
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 9th June 2025 - 08:19
Рейтинг@Mail.ru