![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
himselfdirector |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 552 Зарегистрирован: 1-January 13 Из: Ялта Пользователь №: 51,068 Пол: мужской Репутация: 154 кг ![]() ![]() |
Не совсем в тему копа, но тема около того. Не сочтите за рекламу, называть фирму -изготовителя не буду).
Ездил в Пензу по делам,ну и на обратном пути хотел заехать посмотреть бывшую деревню,а мож и копнуть. Возле славного городка Спас-Клепики на сухой обочине сел машиной на брюхо. Песок мелкий очень,вроде ничего проблем не предвещало, зарылся буквально за пару прогазовок. Лопата удобная, вырыл авто за несколько минут)). Но это цветочки.. Теперь ягодки: на трассе лопается колесо, фигня вроде , поменять не проблема. Но выяснилось ,что моих 78 кило не хватает чтобы сорвать болты на колесе. Час материл всё и вся. Ни в какую..еслиб заднее,может и дополз бы до сервиса, но тут ехать вообще невозможно было.Попалась мне на глаза моя новая (уже на станке заточенная лопатка).. И тут пришла мысля. Нужен был рычаг. Снял ручку .ну и на фото видно. Специально сделал. Напишу производителю благодарность за универсальный инструмент)). Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Место для написания очередной глупости)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sterratore |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,660 Зарегистрирован: 31-October 11 Пользователь №: 35,484 Пол: мужской Репутация: 188 кг ![]() ![]() |
QUOTE(himselfdirector @ Apr 29 2014, 11:44) Не совсем в тему копа, но тема около того. Не сочтите за рекламу, называть фирму -изготовителя не буду). Особо понравилась фраза " Не сочтите за рекламу, называть фирму -изготовителя не буду" Ездил в Пензу по делам,ну и на обратном пути хотел заехать посмотреть бывшую деревню,а мож и копнуть. Возле славного городка Спас-Клепики на сухой обочине сел машиной на брюхо. Песок мелкий очень,вроде ничего проблем не предвещало, зарылся буквально за пару прогазовок. Лопата удобная, вырыл авто за несколько минут)). Но это цветочки.. Теперь ягодки: на трассе лопается колесо, фигня вроде , поменять не проблема. Но выяснилось ,что моих 78 кило не хватает чтобы сорвать болты на колесе. Час материл всё и вся. Ни в какую..еслиб заднее,может и дополз бы до сервиса, но тут ехать вообще невозможно было.Попалась мне на глаза моя новая (уже на станке заточенная лопатка).. И тут пришла мысля. Нужен был рычаг. Снял ручку .ну и на фото видно. Специально сделал. Напишу производителю благодарность за универсальный инструмент)). ![]() ![]() Сообщение отредактировано sterratore: Apr 29 2014, 10:52 -------------------- бери больше - кидай дальше
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
infanterist |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 84 Зарегистрирован: 2-March 09 Пользователь №: 8,276 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
точить фискарь лучше на точиле у которого есть тихоходный круг, который находится в пластиковом корпусе с водой. Процедура не быстрая, но зато результат изумительный.
-------------------- В поиске
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serg-SPb |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,289 Зарегистрирован: 23-September 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5,865 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(infanterist @ Apr 29 2014, 12:14) точить фискарь лучше на точиле у которого есть тихоходный круг, который находится в пластиковом корпусе с водой. Процедура не быстрая, но зато результат изумительный. А тупится как обычно, за несколько ударов по камням ![]() ПыСы, я своего Фискаря в колею под колесо бывало подкладывал, больше нечего подложить было, а выехать надо)) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sergey-serzh |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 248 Зарегистрирован: 27-April 12 Пользователь №: 42,493 ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 128 кг ![]() ![]() |
QUOTE(himselfdirector @ Apr 29 2014, 10:44) Не совсем в тему копа, но тема около того. Не сочтите за рекламу, называть фирму -изготовителя не буду). Ездил в Пензу по делам,ну и на обратном пути хотел заехать посмотреть бывшую деревню,а мож и копнуть. Возле славного городка Спас-Клепики на сухой обочине сел машиной на брюхо. Песок мелкий очень,вроде ничего проблем не предвещало, зарылся буквально за пару прогазовок. Лопата удобная, вырыл авто за несколько минут)). Но это цветочки.. Теперь ягодки: на трассе лопается колесо, фигня вроде , поменять не проблема. Но выяснилось ,что моих 78 кило не хватает чтобы сорвать болты на колесе. Час материл всё и вся. Ни в какую..еслиб заднее,может и дополз бы до сервиса, но тут ехать вообще невозможно было.Попалась мне на глаза моя новая (уже на станке заточенная лопатка).. И тут пришла мысля. Нужен был рычаг. Снял ручку .ну и на фото видно. Специально сделал. Напишу производителю благодарность за универсальный инструмент)). Попал в аналогичную ситуацию, разбил 2 диска под Лугой, тоже не смог без мучений открутить гайки на колесах. Поэтому посоветую Вам заменить крестообразный ключ на телескопический с выдвижной рукояткой, его плеча вполне хватает справится с закисшими гайками. Головка двухсторонняя на 2 размера и занимает меньше места в машине. Я так и сделал, проблем теперь нет. Вдруг лопаты в машине не окажется. ![]() -------------------- Мне нравится разведка новых мест.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Odissey |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 884 Зарегистрирован: 28-January 14 Пользователь №: 64,278 Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
Я свои заточил на наждаке. Не очень удобно конечно держать лопату и вести, но роде острые. С внутренней стороны, угол примерно градусов 30. Сильно острую если сделать, то затупится быстро
-------------------- Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tolia |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 95 Зарегистрирован: 23-June 12 Пользователь №: 44,545 Пол: не скажу Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Алексей Усков @ Apr 25 2014, 08:17) Купил именно такую в строительном магазе (420 руб) заточил, отличьная копалка Заточили самый конец, зубья не трогали? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вадёёк |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 679 Зарегистрирован: 10-June 11 Пользователь №: 30,903 Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
Магнитогорская-70руб. без черенка-ходит по 2 года минимум! посчитайте экономию.....
-------------------- саган-дайля свежая- есть
карта СБ4276...4631 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jentelmen |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 398 Зарегистрирован: 23-April 13 Пользователь №: 55,631 Металлоискатель: Aka Sorex 7280M Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вадёёк @ May 2 2014, 19:50) Магнитогорская-70руб. без черенка-ходит по 2 года минимум! посчитайте экономию..... Если это та, которая *просто лопата* по 130- то я в прошлом году 4 или 5 шт. сломал. Или они ещё что-то там новое придумали? Посчитаем- 5 лопат по 130= 650 руб плюс черенок 100= 750. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вадёёк |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 679 Зарегистрирован: 10-June 11 Пользователь №: 30,903 Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
обычная штыковая -не китай-под них косящий! есть челы и по 2 фискаря за лето убивают.
Сообщение отредактировано Вадёёк: May 2 2014, 19:08 -------------------- саган-дайля свежая- есть
карта СБ4276...4631 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jentelmen |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 398 Зарегистрирован: 23-April 13 Пользователь №: 55,631 Металлоискатель: Aka Sorex 7280M Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вадёёк @ May 2 2014, 20:04) обычная штыковая -не китай-под них косящий! Ну да, обычная штыковая. QUOTE есть челы и по 2 фискаря за лето убивают. Мой вроде ещё держится, пусть только попробует сломаться- сломаю нафиг ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Meggano |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 169 Зарегистрирован: 9-April 12 Пользователь №: 41,898 Металлоискатель: Sovereing GT Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Чесс говоря ....для меня поиск это хобби ......это к примеру как на рыбалку пойти либо с добротным спинингом либо с поленом и веревкой вместо лески......от поиска надо получать удовольствие .......а за удовольствие надо что??????
![]() ![]() ![]() Хотя комсомольцы тоже любили на гамаке......... ![]() ![]() Сообщение отредактировано Meggano: May 3 2014, 13:08 -------------------- С ув. Андрей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Odissey |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 884 Зарегистрирован: 28-January 14 Пользователь №: 64,278 Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
Кто-нибудь знает как подбирать лопату по росту? Имеется ввиду большую лопату, не саперки.
-------------------- Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
белый копатыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,205 Зарегистрирован: 29-September 13 Пользователь №: 60,312 Пол: мужской Репутация: 158 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Odissey @ May 3 2014, 17:07) Кто-нибудь знает как подбирать лопату по росту? Имеется ввиду большую лопату, не саперки. Черенок должен быть обязательно длинным. Для штыковой лопаты – наравне с плечом, а для совковой - выше головы. Это позволяет не срывать спину (не нагибаясь) и работать руками. Так же длинный черенок позволяет, используя силу рычага, при необходимости очень далеко выбрасывать из раскопа отработанную землю. Поначалу это кажется трудным, но в итоге, освоив технику владения лопатой, Вы поймете насколько это лучше. Главное помнить, при раскопках нужно стараться как можно меньше сгибать спину в пояснице. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вадёёк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Meggano @ May 3 2014, 13:06) Чесс говоря ....для меня поиск это хобби ......это к примеру как на рыбалку пойти либо с добротным спинингом либо с поленом и веревкой вместо лески......от поиска надо получать удовольствие .......а за удовольствие надо что?????? ![]() ![]() ![]() Хотя комсомольцы тоже любили на гамаке......... ![]() ![]() Одни понты-кругом! карман на Вас и греют! правильно подг. штыковая и фискари рядом не стояли! ходил я с этим хвалёным.... -------------------- саган-дайля свежая- есть
карта СБ4276...4631 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Odissey |
![]()
Создана
|
QUOTE Черенок должен быть обязательно длинным. Для штыковой лопаты – наравне с плечом, а для совковой - выше головы. Это позволяет не срывать спину (не нагибаясь) и работать руками. Верно. Стоя надо вытянуть руку в сторону паралельно земле и она должна лежать на торце черенка, или на ручке лопаты. Это и есть идеальная ростовка для штыковой и штыково-совковой лопаты. -------------------- Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Meggano |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 169 Зарегистрирован: 9-April 12 Пользователь №: 41,898 Металлоискатель: Sovereing GT Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вадёёк @ May 4 2014, 18:44) Одни понты-кругом! карман на Вас и греют! правильно подг. штыковая и фискари рядом не стояли! ходил я с этим хвалёным.... Уважаю ваш выбор....кому что нравиться не спорю -------------------- С ув. Андрей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tolia |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 95 Зарегистрирован: 23-June 12 Пользователь №: 44,545 Пол: не скажу Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Meggano @ May 3 2014, 13:06) Чесс говоря ....для меня поиск это хобби ......это к примеру как на рыбалку пойти либо с добротным спинингом либо с поленом и веревкой вместо лески......от поиска надо получать удовольствие .......а за удовольствие надо что?????? ![]() ![]() ![]() Хотя комсомольцы тоже любили на гамаке......... ![]() ![]() Мне тоже нравится качественной и хорошей лопатой копать! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хребтовик |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 475 Зарегистрирован: 13-January 13 Из: Забаикалье. Пользователь №: 51,545 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 212 кг ![]() ![]() |
-------------------- номер карты СБ 6******* ******5498
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
У обычного фискаря диаметр трубы 32мм, но у Вас какая то не совсем обычная "фискарская" ручка
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th June 2025 - 08:19 | |
![]() |