![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
mainlord |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 847 Зарегистрирован: 29-June 11 Из: Мытищи Пользователь №: 31,507 Пол: мужской Репутация: 143 кг ![]() ![]() |
QUOTE(YurikPa @ Apr 15 2014, 12:53) возьми диггермаер. мне очень нравится. Вроде тот же трупер, только черенок подлиннее. Можно и диггермаер, только придется черенок пилить. 74 см - длинновата. -------------------- Ремонт ушей катушек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jentelmen |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 398 Зарегистрирован: 23-April 13 Пользователь №: 55,631 Металлоискатель: Aka Sorex 7280M Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Я этот сезон открыл с фискарем варёным. Промороженную землю подолбил, корни порубил, всем весом на лопату вставал. Жива и даже не гнётся- значит отличная лопата!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tonic_ln |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 15 Зарегистрирован: 25-August 13 Пользователь №: 59,422 Интересы: - Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(YurikPa @ Apr 15 2014, 11:53) возьми диггермаер. мне очень нравится. и я о том же писал. рельсовая сталь - чумовая штука хрен погнешь при всём желании. Да и черенок очень даже крепкий. Кстати у них вроде и укороченные модельки есть. Видел, но не присматривался. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Odissey |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 884 Зарегистрирован: 28-January 14 Пользователь №: 64,278 Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
Порыскал сегодня по посещаемым местам. На машине был, поэтому взял несколько лопат на тест. Первая сдохла складная Зубр, точнее после 3 копов расхотелось ей копать. Тем более что не на велосипеде был, можно с собой лопату и побольше. Зубр фаворит неплохо, но ямки у него небольшие, ковш маленький. Не всегда точно определяется пинпойнтом центр цели, и приходится по несколько ямок делать. И эо еще при удлиненной ручке на 15 см, не представляю как со штатной было бы.
Зубр эксперт справилась с травянистым дерном и корнями нормально, но сама по себе слегка большевата в рукоятке, рукоятка будет заменятся. В общем при росте 205 лопата комфортная в длинну - от одного метра. Если она короче, то пропорционально должен быть больше кофш и резать дерн лучше, чтобы не нагибаться лишний раз. -------------------- Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
baluperm |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 163 Зарегистрирован: 6-April 10 Пользователь №: 16,885 Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
Интересный вариант для некрупных копателей или девушек - лопата ЗУБР "Мастер" Беркут автомобильная.
Деревянный черенок из ясеня, металлическая рукоятка, 228х173x800мм Получается нечто среднее между Фискарем и маленькой автомобильной ЗУБР Фаворит и ковш чуть больше и черенок подлиннее чем у Фаворита. Да и сам ковш существенно крепче. Металл надежный, не гнется, очень удобная приятная рукоять, весит меньше фискаря. Немного правда смущает - для чего они на режущем крае добавили зубчики. Видел сегодня в Суперстрое за 453 рубля. ![]() Попалась бы такая раньше - на фискаря и глядеть бы не стал ![]() Сообщение отредактировано baluperm: Apr 16 2014, 18:16 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AnatolyiVol |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 16 Зарегистрирован: 28-October 13 Пользователь №: 61,002 Металлоискатель: s7281 Репутация: нет ![]() ![]() |
на мой взгляд лучший вариант длинный фискарь, а если на разведку или трудный грунт ,то саперку зубр которая с рукояткой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
вукс |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 595 Зарегистрирован: 25-February 13 Пользователь №: 53,372 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
Привет всем. Считаю что лопата должна быть максимально лёгкой и в то-же время прочной,конечно если соблюсти эти требования,то оная будет не очень дешёвой и это нормально. Я вот тож подыскиваю подобный девайс. В заключении хотелось вот что сказать - не важно инвалид человек или вполне без всяких ограничений,нужно иметь (повторюсь) лёгкую лопату,тем более приборный поиск - это ведь не ломовая работа,а именно классное хобби и возвращаться с копа как побитая собака ,думаю со мной многие согласятся,как-то не очень хочется. А по-поводу одной реплики "здоровых мужиков",не боящихся тяжёлых лопат,а так-же многочисленных сообщений о данной теме,то считаю что участник форума в корне неверно рассудил,хотя у каждого своё мнение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
elfelf |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 162 Зарегистрирован: 8-March 14 Пользователь №: 65,982 Металлоискатель: 705 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Meggano @ Apr 10 2014, 20:25) Короткие лопаты не признаю нужны только в особых случаях..........во первых неудобны в позе буквы зю....копаешь грунт......кто так страдает не понимаю чесс....я копаю фискарем большим брал за 900р.....во первых могу копать всего одной рукой....ибо ручка позволяет это сделать....во вторых если копать много то вообще плюсы все налицо......Итак я за полноценнный фискарь....а не его обрубки ![]() ![]() -Коротким фискарём копаешь также одной рукой -лезет в рюкзак -в позу ротного миномёта встаёшь что с длинным, что с коротким (или длина рук позволяет дотянуться до находки не нагибаясь ? ? ![]() -отбиваться коротким легче, меньше размах Я за короткий фискарь, точнее это он за меня, поскольку гномам с ростом 172 самое оно ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Maniakin |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 74 Зарегистрирован: 11-April 14 Пользователь №: 67,592 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
я сначала попробовал саперкой копать советской складной, но у нее копательная часть оказалась слишком узкой - не удобно лунки маленькие получаются да и короткая через чур. Взял короткий фискарь - впечатления самые положительные - широкая, достаточно длинная. Но на веле не удобно - тяжелая и из рюкзака сильно торчит, кинул ее в машину. Для велокопа взял короткую дигермаер - очень легкая и покороче фискаря.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Meggano |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 169 Зарегистрирован: 9-April 12 Пользователь №: 41,898 Металлоискатель: Sovereing GT Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Вот такой фискарь у меня....вполне гуд.....и ложиться сюдэ легко и непринужденно
Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- С ув. Андрей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
elfelf |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 162 Зарегистрирован: 8-March 14 Пользователь №: 65,982 Металлоискатель: 705 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Meggano @ Apr 23 2014, 14:39) Вот такой фискарь у меня....вполне гуд.....и ложиться сюдэ легко и непринужденно Он родимый....вареный... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jrik |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 279 Зарегистрирован: 4-November 08 Из: ВЯТКА Пользователь №: 6,386 Пол: мужской Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Meggano @ Apr 23 2014, 15:39) Вот такой фискарь у меня....вполне гуд.....и ложиться сюдэ легко и непринужденно За лето 5-6 лопат ломал, обыкновенных садовых, прикупил этот фискарь варёный понравился , землю ковыряет хорошо не гнётся и не ломается. -------------------- Есть в наличие противогазные сумки .200 р с доставкой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексей Усков |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 87 Зарегистрирован: 15-January 13 Из: Южный Урал Пользователь №: 51,642 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(baluperm @ Apr 16 2014, 20:08) Интересный вариант для некрупных копателей или девушек - лопата ЗУБР "Мастер" Беркут автомобильная. Деревянный черенок из ясеня, металлическая рукоятка, 228х173x800мм Получается нечто среднее между Фискарем и маленькой автомобильной ЗУБР Фаворит и ковш чуть больше и черенок подлиннее чем у Фаворита. Да и сам ковш существенно крепче. Металл надежный, не гнется, очень удобная приятная рукоять, весит меньше фискаря. Немного правда смущает - для чего они на режущем крае добавили зубчики. Видел сегодня в Суперстрое за 453 рубля. ![]() Попалась бы такая раньше - на фискаря и глядеть бы не стал ![]() Купил именно такую в строительном магазе (420 руб) заточил, отличьная копалка |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
himselfdirector |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 552 Зарегистрирован: 1-January 13 Из: Ялта Пользователь №: 51,068 Пол: мужской Репутация: 154 кг ![]() ![]() |
Таскаю с собой дополнительно к большой лопате малую саперку . Отличный инструмент для мелких раскопок и для рубки . Легко напильником точится. Короткий новый Фискарь заточить не получилось. Убил в хлам два китайских напильника. Сталюка каленая похоже. Серьезная лопатка такая. Достаточно тяжелая и мощная.
-------------------- Место для написания очередной глупости)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Meggano |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 169 Зарегистрирован: 9-April 12 Пользователь №: 41,898 Металлоискатель: Sovereing GT Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(elfelf @ Apr 23 2014, 08:09) -Коротким фискарём копаешь также одной рукой -лезет в рюкзак -в позу ротного миномёта встаёшь что с длинным, что с коротким (или длина рук позволяет дотянуться до находки не нагибаясь ? ? ![]() -отбиваться коротким легче, меньше размах Я за короткий фискарь, точнее это он за меня, поскольку гномам с ростом 172 самое оно ![]() Мои суждения не вымысел....мой друг по копу постоянно корячится с коротким фискарем....при росте 180....возможно вы имеете ввиду укороченный фискарь???? есть ведь и малый типо саперной о ней шла речь....каким образом одной рукой можно копать коротким ??? если только в поле распаханном с землей пухом....чтоб поднять ком мне приходится практически "садиться" на ручку лопаты чтоб иметь рычаг.....тогда да имея упор спокойно выворачиваю ком одной рукой.....а коротким так не сделать одного угла лопаты недостаточно ....если только не нагибаться или присаживаться на корточки.....а это извините уже поза бегущего египтяниина.....к вечеру за весь день от таких поз.....уж точно не будет замечательно......неее как хотите но короткими копать ну бы ее......да согласен пару часов не вопрос можно......но день,два на выездах ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Meggano: Apr 25 2014, 21:38 -------------------- С ув. Андрей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Meggano |
![]()
Создана
|
QUOTE(himselfdirector @ Apr 25 2014, 14:13) Таскаю с собой дополнительно к большой лопате малую саперку . Отличный инструмент для мелких раскопок и для рубки . Легко напильником точится. Короткий новый Фискарь заточить не получилось. Убил в хлам два китайских напильника. Сталюка каленая похоже. Серьезная лопатка такая. Достаточно тяжелая и мощная. На точиле точится.......нормально....главное не греть сильно.....точнул в воду......точнул в воду и будет щастье......... ![]() -------------------- С ув. Андрей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serg-SPb |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,289 Зарегистрирован: 23-September 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5,865 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(himselfdirector @ Apr 25 2014, 15:13) Таскаю с собой дополнительно к большой лопате малую саперку . Отличный инструмент для мелких раскопок и для рубки . Легко напильником точится. Короткий новый Фискарь заточить не получилось. Убил в хлам два китайских напильника. Сталюка каленая похоже. Серьезная лопатка такая. Достаточно тяжелая и мощная. Фискари точат болгаркой. Я точу под углом 30гр, и остро, пусть и достаточно быстро офигачиваю об камни, но т.к. копаю в лесу, мне пофиг это, главное что любые корни она срубает с размаха, как топор. Ещё подтачиваю левое ребро, у упора ноги, что бы ей при необходимости можно было дерево срубить. Главное при рубке держать основание рукоятки зажатой в руке, иначе может расколоться от вибрации. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serg-SPb |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,289 Зарегистрирован: 23-September 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5,865 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Meggano @ Apr 25 2014, 22:32) Мои суждения не вымысел....мой друг по копу постоянно корячится с коротким фискарем....при росте 180....возможно вы имеете ввиду укороченный фискарь???? есть ведь и малый типо саперной о ней шла речь....каким образом одной рукой можно копать коротким ??? если только в поле распаханном с землей пухом....чтоб поднять ком мне приходится практически "садиться" на ручку лопаты чтоб иметь рычаг.....тогда да имея упор спокойно выворачиваю ком одной рукой.....а коротким так не сделать одного угла лопаты недостаточно ....если только не нагибаться или присаживаться на корточки.....а это извините уже поза бегущего египтяниина.....к вечеру за весь день от таких поз.....уж точно не будет замечательно......неее как хотите но короткими копать ну бы ее......да согласен пару часов не вопрос можно......но день,два на выездах ![]() ![]() ![]() Перешёл на длинный фискарь, после укороченного. Спина после копа перестала болеть. Нотфакт, что им не всегда удобно копать, правая рука иногда кочевряжится в районе плеча, т.к. в ограниченом пространстве её приходится слишком высоко поднимать над ключицей, устаёт быстро. Да и носить не такиудобно. В общем выбирать нужно по месту, копать - длинный, шурфить - короткий. Но спина однозначно довольна длинным фискарём, а для меня это гоавнре, уже успел сорвать спину в свои года...(( |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Amor |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 490 Зарегистрирован: 23-December 12 Пользователь №: 50,847 Металлоискатель: Deus1 DeusFMF Пол: мужской Репутация: 428 кг ![]() ![]() |
тоже пользуюсь длинным фискарем и тож его считаю удобнее нежели короткий фискарь. да и лезвие подлиннее намного чем у короткого, вжик и ямка в 35см готова. точу тож болгаркой.
-------------------- ares.84@mail.ru СБ ...1733 5006
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
elfelf |
![]()
Создана
|
QUOTE(Meggano @ Apr 25 2014, 21:32) Мои суждения не вымысел....мой друг по копу постоянно корячится с коротким фискарем....при росте 180....возможно вы имеете ввиду укороченный фискарь???? есть ведь и малый типо саперной о ней шла речь....каким образом одной рукой можно копать коротким ??? если только в поле распаханном с землей пухом....чтоб поднять ком мне приходится практически "садиться" на ручку лопаты чтоб иметь рычаг.....тогда да имея упор спокойно выворачиваю ком одной рукой.....а коротким так не сделать одного угла лопаты недостаточно ....если только не нагибаться или присаживаться на корточки.....а это извините уже поза бегущего египтяниина.....к вечеру за весь день от таких поз.....уж точно не будет замечательно......неее как хотите но короткими копать ну бы ее......да согласен пару часов не вопрос можно......но день,два на выездах ![]() ![]() ![]() Ну конечно речь не о саперном фискаре, обычный эргомобайл, по моему 84 см. Тут ведь и от роста зависит. При моих 170 ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th June 2025 - 08:28 | |
![]() |