![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Odissey |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 884 Зарегистрирован: 28-January 14 Пользователь №: 64,278 Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
Ну... совсем не жалуется разве что президент. И то потому, что ему не положено. Мне кажется это хорошо, когда есть куда пожаловаться чисто поделившись по дружески и найти ответ, а не ныть постоянно по каждому поводу. Для того наверное и в интернетах сидим - урвать информацию и не быть одинокими
-------------------- Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kasckad |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 53 Зарегистрирован: 18-March 14 Пользователь №: 66,432 Металлоискатель: Garrett ACE 150 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Надеюсь хоть до 1 % молодежи, кто тут переписывается я достучался и они поймут, что я написал
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Meggano |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 169 Зарегистрирован: 9-April 12 Пользователь №: 41,898 Металлоискатель: Sovereing GT Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Короткие лопаты не признаю нужны только в особых случаях..........во первых неудобны в позе буквы зю....копаешь грунт......кто так страдает не понимаю чесс....я копаю фискарем большим брал за 900р.....во первых могу копать всего одной рукой....ибо ручка позволяет это сделать....во вторых если копать много то вообще плюсы все налицо....Единственный недостаток это то что её в рюкзак не засунуть .....но я например приобрел рыбацкий чехол 3секционный 130см длянна и его ширина позволяет засунуть в него и сам мой Sovereing GT и лопату и ещё много чего....для баловства есть складная маленькая лопатка болтается на ремне с собой ....так навсяк случай....вдруг горшок аккуратно выкалупывать придется
![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Meggano: Apr 10 2014, 20:26 -------------------- С ув. Андрей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
Каждому свое.... Не один год копаю саперкой, нормально, ни на что не жалуюсь... Да и в теме я не видел, что бы кто-то жаловался. Каждый выбирает лопату по себе, кому-то нравиться огородно-штыковая, кому-то фискарь, кому-то еще что-то. Тема о выборе лопаты, и не для крутости, типа у меня фискарь самый суперский за 3 т.р., а у тебя штыковая огородная за 300 руб...., а о том кому какой лопатой удобнее работать, а не носить её на плече...
-------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serg-SPb |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,289 Зарегистрирован: 23-September 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5,865 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kasckad @ Apr 10 2014, 20:03) С дуру можно и КУЙ сломать. А некоторые и 3 похоже могут. За 30 лет говорю ни одной лопаты не покупали и не сломали - все Советские. Но похоже сейчас видно модно стринги носить, потому что весят меньше, зачем себя напрягать любимого. Жаль Вас, и ведь чем дальше - тем хуже. Нормальная, современная лопата куда тяжелее БСЛ, это раз. Если вы копаете мягенькую земличку, в теплице, это ваше дело, а мы зимой долбим и выламываем лёд, летом ковыряем синюю глину, из которой лопату не вынуть, только на излом. БСЛы там ломаются на раз. Третье, летом, на поле, копая высохшую, проросшую корнями землю, в которую лопату трудно воткнуть, а вытащить ком земли ещё труднее - лопаты типа БСЛ и Садовод остаются без черенков на второй яме. Либо по 10 минут ковырять каждую ямку, ломая спину. Четвёртое. Копая траншею в полный профиль, ковыряться БСЛом с прямым лезвием совершенно безрезультатно, в то время, как нормальные полуштыковые лопаты здесь показывают наилучшие результаты. Они созданы перекидывать землю, изгибы рукояток тщательно подобраны. Вы копаете свой пушок 30 лет, флаг вам в руки, только не нужно свою истину людям втыкать. Повторяю, будь мужиком, заработай денег, купи нормальную лопату, мнение сразу изменишь. ПыСы, когда то сам копал БСЛами и Садоводами, задолбался их ломать, сломаешь и пол дня оставшегося ковыряешься..... Да и времени на ямку уходило намного больше, не говоря уж о времени на выкапывание окопа, ячейки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serg-SPb |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,289 Зарегистрирован: 23-September 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5,865 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Meggano @ Apr 10 2014, 21:25) Короткие лопаты не признаю нужны только в особых случаях..........во первых неудобны в позе буквы зю....копаешь грунт......кто так страдает не понимаю чесс....я копаю фискарем большим брал за 900р.....во первых могу копать всего одной рукой....ибо ручка позволяет это сделать....во вторых если копать много то вообще плюсы все налицо....Единственный недостаток это то что её в рюкзак не засунуть .....но я например приобрел рыбацкий чехол 3секционный 130см длянна и его ширина позволяет засунуть в него и сам мой Sovereing GT и лопату и ещё много чего....для баловства есть складная маленькая лопатка болтается на ремне с собой ....так навсяк случай....вдруг горшок аккуратно выкалупывать придется ![]() ![]() ![]() Покупайте лопаты в Кастораме, там самые дешёвые Фискари. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Odissey |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 884 Зарегистрирован: 28-January 14 Пользователь №: 64,278 Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
В кастораме клепанные ленинградки все
-------------------- Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serg-SPb |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Odissey |
![]()
Создана
|
Я взял беркут фаворит 60см, пофиг на предрассудки и бренды. И еще укоротил ее до 50 см общ. В промышленных масштабах не копаю, хожу всегда один, спешки нет, на количество не рассчитываю. Главное чтоб умещалась в трекинговый рюкзак, и давала свободу передвижения в людных местах
Сообщение отредактировано Odissey: Apr 10 2014, 21:29 -------------------- Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Odissey |
![]()
Создана
|
"Пару лет как клёпаных не видел в Кастораме (Питер), сварные уж как давно..."
Вот недели три назад качели тестю брал, смотрел все эти фискарсы, все клепанные. Там другие есть зато, как раз троопер, желтые мини. Наверное троопер возьму тоже, как запасную, раз отзывы о ней хорошие, покрасить придется только Сообщение отредактировано Odissey: Apr 10 2014, 21:38 -------------------- Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serg-SPb |
![]()
Создана
|
QUOTE(Odissey @ Apr 10 2014, 22:35) "Пару лет как клёпаных не видел в Кастораме (Питер), сварные уж как давно..." Вот недели три назад качели тестю брал, смотрел все эти фискарсы, все клепанные. Там другие есть зато, как раз троопер, желтые мини. Наверное троопер возьму тоже, как запасную, раз отзывы о ней хорошие, покрасить придется только В каком городе так? Я в Кастораме не Пулковке лопаты покупаю, клёпку днём с огнём не сыщешь. А по коротким лопатам, наоборот купил себе лопату 120см, спина зараза..... берегу теперь, копаю "на излом", нафиг рваться |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vfp7 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 248 Зарегистрирован: 19-March 14 Из: Раменское Пользователь №: 66,489 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kasckad @ Apr 10 2014, 19:31) Да не передергивайте уж на инвалидов и детей, вот ими прикрываться это явно не-помужски Вот это кстати зря, мне хотели первую группу дать пожизненную, более 5 кг запретили поднимать, и еще куча ограничений и побочных эффектов ( С91.0 ) ... Я к примеру крайне ревностно отношусь к весу снаряжения, поэтому и взял лопату титановую мини, вес на сотню грамм. Меня честно говоря вес пин поинтера ( гаря ) напрягает, когда его добавил в рюкзак, то сразу заметил утяжеление. И так же у меня много знакомых поисковиков с инвалидностями, это для нас, неполноценных ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
makks |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 253 Зарегистрирован: 20-July 12 Из: Тверь-69 Пользователь №: 45,404 Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DaemonBSD @ Apr 11 2014, 09:13) Вот это кстати зря, мне хотели первую группу дать пожизненную, более 5 кг запретили поднимать, и еще куча ограничений и побочных эффектов ( С91.0 ) ... Я к примеру крайне ревностно отношусь к весу снаряжения, поэтому и взял лопату титановую мини, вес на сотню грамм. Меня честно говоря вес пин поинтера ( гаря ) напрягает, когда его добавил в рюкзак, то сразу заметил утяжеление. И так же у меня много знакомых поисковиков с инвалидностями, это для нас, неполноценных ![]() Вы Уважаемый со стеной говорите ! ![]() И копать - от забора и до обеда ! Профессиональная деформация ! ![]() ![]() Тема очень нужная и интересная ! Не даром столько страниц! Люди делятся своим опытом!Спасибо всем! ![]() -------------------- Есть три вещи которые нельзя вернуть
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Meggano |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 169 Зарегистрирован: 9-April 12 Пользователь №: 41,898 Металлоискатель: Sovereing GT Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Одно скажу друзья хорошая и надежная лопата очень важная вещь в копе.......ибо много раз наблюдал как вдали от дома народ оставался без лопаты и на этом прекращал свой поиск лишь из за того что поскупились на добротную лопату.......меня лично подобная ситуация не прельщает никак....берите фискарь сварной не пожалеете.....
![]() Сообщение отредактировано Meggano: Apr 12 2014, 20:13 -------------------- С ув. Андрей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Odissey |
![]()
Создана
|
Проезжал сегодня мимо строительного магазина, увидел вот такую лопатку, очень понравилась тем, что как мотыга делается, забрал. Лопат теперь девать некуда
![]() ![]() Еще понравилась Зубр Эксперт, она почему-то легче моего зубр-фаворит, хотя длиннее. И легче фискарса. ![]() Тоже возьму попозже. Мне под разные условия местности и характер копа разные лопатки нужны, пусть будет коллекция, зато направляясь на велосипеде, пешком, или на машине хоть куда будет из чего выбрать для конкретных работ с собой -------------------- Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serg-SPb |
![]()
Создана
|
лёгкая лопата не всегда гут, корень там перерубить, дерево, или лёд пробить....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
YurikPa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,465 Зарегистрирован: 16-January 12 Из: Кузьминки Пользователь №: 38,411 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
Вчера тестировал маленькие диггермаер и трупер. Мне понравился больше диггермаер. Лезвие рельсовая сталь, ручка удобней и прочней, на плече удобней носить так как ответите под руку там больше и сама ручка прочней. Если трупер несколько раз издал треск при работе с целиной. То диггермаер стойко противостоял ей. Мой выбор диггермаер.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mainlord |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 847 Зарегистрирован: 29-June 11 Из: Мытищи Пользователь №: 31,507 Пол: мужской Репутация: 143 кг ![]() ![]() |
Нужна коротенькая небольшая лопатка для копа, что бы влезала в сумку или маленький рюкзак. Изначально смотрел в сторону складного фискаря http://www.fiskars-tools.ru/mode.4432-id.5427-type.html но уж больно дорого, да и складная конструкция доверия не вызывает - мне кажется, что сломается быстро.. не?
Думаю, может просто взять укороченный фискарь, отрезать сантиметров 20-25 черенка и штык поуже сделать.. или лучше не мучаться и взять трупер 50см? http://truper-shop.ru/product/lopata-mini-...508-sm-tr-by-f/ Из вышеперечисленных вариантов что посоветуете? В первую очередь - надежность интересует. Сообщение отредактировано mainlord: Apr 15 2014, 09:21 -------------------- Ремонт ушей катушек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
МСЛ
-------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
YurikPa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,465 Зарегистрирован: 16-January 12 Из: Кузьминки Пользователь №: 38,411 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mainlord @ Apr 15 2014, 09:19) Нужна коротенькая небольшая лопатка для копа, что бы влезала в сумку или маленький рюкзак. Изначально смотрел в сторону складного фискаря http://www.fiskars-tools.ru/mode.4432-id.5427-type.html но уж больно дорого, да и складная конструкция доверия не вызывает - мне кажется, что сломается быстро.. не? Думаю, может просто взять укороченный фискарь, отрезать сантиметров 20-25 черенка и штык поуже сделать.. или лучше не мучаться и взять трупер 50см? http://truper-shop.ru/product/lopata-mini-...508-sm-tr-by-f/ Из вышеперечисленных вариантов что посоветуете? В первую очередь - надежность интересует. возьми диггермаер. мне очень нравится. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th June 2025 - 01:28 | |
![]() |