Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

234 страниц « < 130 131 132 133 134 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Выбор лопаты, Какую лопату выбрать для копа

Odissey
post Apr 10 2014, 19:56
Создана #2621

Старожил

-----XXX--

Ну... совсем не жалуется разве что президент. И то потому, что ему не положено. Мне кажется это хорошо, когда есть куда пожаловаться чисто поделившись по дружески и найти ответ, а не ныть постоянно по каждому поводу. Для того наверное и в интернетах сидим - урвать информацию и не быть одинокими

--------------------
Забанен
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Kasckad
post Apr 10 2014, 19:59
Создана #2622

Пользователь
**

Металлоискатель: Garrett ACE 150

-----X----

Надеюсь хоть до 1 % молодежи, кто тут переписывается я достучался и они поймут, что я написал
  + Quote Post

Meggano
post Apr 10 2014, 20:25
Создана #2623

Бывалый

Металлоискатель: Sovereing GT

-----X----

Короткие лопаты не признаю нужны только в особых случаях..........во первых неудобны в позе буквы зю....копаешь грунт......кто так страдает не понимаю чесс....я копаю фискарем большим брал за 900р.....во первых могу копать всего одной рукой....ибо ручка позволяет это сделать....во вторых если копать много то вообще плюсы все налицо....Единственный недостаток это то что её в рюкзак не засунуть .....но я например приобрел рыбацкий чехол 3секционный 130см длянна и его ширина позволяет засунуть в него и сам мой Sovereing GT и лопату и ещё много чего....для баловства есть складная маленькая лопатка болтается на ремне с собой ....так навсяк случай....вдруг горшок аккуратно выкалупывать придется biggrin.gif ....Итак я за полноценнный фискарь....а не его обрубки 14.gif а вообще кому что норавится.....я регулярно наблюдаю за другом как он с коротким фискаем пыхтит в позе бегущего египтянина.....ржу немагу....как говорят....ну а выбор за вами ddd.gif

Сообщение отредактировано Meggano: Apr 10 2014, 20:26

--------------------
С ув. Андрей
  + Quote Post

Мишка Квакин
post Apr 10 2014, 20:35
Создана #2624

Профи

Из: Там, за туманами....

-----XXXXX

Каждому свое.... Не один год копаю саперкой, нормально, ни на что не жалуюсь... Да и в теме я не видел, что бы кто-то жаловался. Каждый выбирает лопату по себе, кому-то нравиться огородно-штыковая, кому-то фискарь, кому-то еще что-то. Тема о выборе лопаты, и не для крутости, типа у меня фискарь самый суперский за 3 т.р., а у тебя штыковая огородная за 300 руб...., а о том кому какой лопатой удобнее работать, а не носить её на плече...

--------------------
"Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
  + Quote Post

Serg-SPb
post Apr 10 2014, 20:58
Создана #2625

Профи

Из: Санкт-Петербург

-----XX---

QUOTE(Kasckad @ Apr 10 2014, 20:03)
С дуру можно и КУЙ сломать. А некоторые и 3 похоже могут. За 30 лет говорю ни одной лопаты не покупали и не сломали - все Советские. Но похоже сейчас видно модно стринги носить, потому что весят меньше, зачем себя напрягать любимого. Жаль Вас, и ведь чем дальше - тем хуже.

Нормальная, современная лопата куда тяжелее БСЛ, это раз.

Если вы копаете мягенькую земличку, в теплице, это ваше дело, а мы зимой долбим и выламываем лёд, летом ковыряем синюю глину, из которой лопату не вынуть, только на излом. БСЛы там ломаются на раз.

Третье, летом, на поле, копая высохшую, проросшую корнями землю, в которую лопату трудно воткнуть, а вытащить ком земли ещё труднее - лопаты типа БСЛ и Садовод остаются без черенков на второй яме. Либо по 10 минут ковырять каждую ямку, ломая спину.

Четвёртое. Копая траншею в полный профиль, ковыряться БСЛом с прямым лезвием совершенно безрезультатно, в то время, как нормальные полуштыковые лопаты здесь показывают наилучшие результаты. Они созданы перекидывать землю, изгибы рукояток тщательно подобраны.

Вы копаете свой пушок 30 лет, флаг вам в руки, только не нужно свою истину людям втыкать.

Повторяю, будь мужиком, заработай денег, купи нормальную лопату, мнение сразу изменишь.

ПыСы, когда то сам копал БСЛами и Садоводами, задолбался их ломать, сломаешь и пол дня оставшегося ковыряешься..... Да и времени на ямку уходило намного больше, не говоря уж о времени на выкапывание окопа, ячейки.
  + Quote Post

Serg-SPb
post Apr 10 2014, 21:10
Создана #2626

Профи

-----XX---

QUOTE(Meggano @ Apr 10 2014, 21:25)
Короткие лопаты не признаю нужны только в особых случаях..........во первых неудобны в позе буквы зю....копаешь грунт......кто так страдает не понимаю чесс....я копаю фискарем большим брал за 900р.....во первых могу копать всего одной рукой....ибо ручка позволяет это сделать....во вторых если копать много то вообще плюсы все налицо....Единственный недостаток это то что её в рюкзак не засунуть .....но я например приобрел рыбацкий чехол 3секционный 130см длянна и его ширина позволяет засунуть в него и сам мой Sovereing GT и лопату и ещё много чего....для баловства есть складная маленькая лопатка болтается на ремне с собой ....так навсяк случай....вдруг горшок аккуратно выкалупывать придется biggrin.gif ....Итак я за полноценнный фискарь....а не его обрубки 14.gif а вообще кому что норавится.....я регулярно наблюдаю за другом как он с коротким фискаем пыхтит в позе бегущего египтянина.....ржу немагу....как говорят....ну а выбор за вами ddd.gif

Покупайте лопаты в Кастораме, там самые дешёвые Фискари.
  + Quote Post

Odissey
post Apr 10 2014, 21:16
Создана #2627

Старожил

-----XXX--

В кастораме клепанные ленинградки все

--------------------
Забанен
  + Quote Post

Serg-SPb
post Apr 10 2014, 21:25
Создана #2628

Профи

-----XX---

QUOTE(Odissey @ Apr 10 2014, 22:16)
В кастораме клепанные ленинградки все

Пару лет как клёпаных не видел в Кастораме (Питер), сварные уж как давно...

ПыСы, посмотрел бы, как всякими ковырялками это бы копали 14.gif

Сообщение отредактировано Serg-SPb: Apr 10 2014, 21:26

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение
  + Quote Post

Odissey
post Apr 10 2014, 21:28
Создана #2629

Старожил

-----XXX--

Я взял беркут фаворит 60см, пофиг на предрассудки и бренды. И еще укоротил ее до 50 см общ. В промышленных масштабах не копаю, хожу всегда один, спешки нет, на количество не рассчитываю. Главное чтоб умещалась в трекинговый рюкзак, и давала свободу передвижения в людных местах

Сообщение отредактировано Odissey: Apr 10 2014, 21:29

--------------------
Забанен
  + Quote Post

Odissey
post Apr 10 2014, 21:35
Создана #2630

Старожил

-----XXX--

"Пару лет как клёпаных не видел в Кастораме (Питер), сварные уж как давно..."

Вот недели три назад качели тестю брал, смотрел все эти фискарсы, все клепанные. Там другие есть зато, как раз троопер, желтые мини. Наверное троопер возьму тоже, как запасную, раз отзывы о ней хорошие, покрасить придется только

Сообщение отредактировано Odissey: Apr 10 2014, 21:38

--------------------
Забанен
  + Quote Post

Serg-SPb
post Apr 10 2014, 22:09
Создана #2631

Профи

-----XX---

QUOTE(Odissey @ Apr 10 2014, 22:35)
"Пару лет как клёпаных не видел в Кастораме (Питер), сварные уж как давно..."

Вот недели три назад качели тестю брал, смотрел все эти фискарсы, все клепанные. Там другие есть зато, как раз троопер, желтые мини. Наверное троопер возьму тоже, как запасную, раз отзывы о ней хорошие, покрасить придется только

В каком городе так?
Я в Кастораме не Пулковке лопаты покупаю, клёпку днём с огнём не сыщешь.

А по коротким лопатам, наоборот купил себе лопату 120см, спина зараза..... берегу теперь, копаю "на излом", нафиг рваться
  + Quote Post

vfp7
post Apr 11 2014, 09:13
Создана #2632

Постоянный

Из: Раменское

-----X----

QUOTE(Kasckad @ Apr 10 2014, 19:31)
Да не передергивайте уж на инвалидов и детей, вот ими прикрываться это явно не-помужски

Вот это кстати зря, мне хотели первую группу дать пожизненную, более 5 кг запретили поднимать, и еще куча ограничений и побочных эффектов ( С91.0 ) ...
Я к примеру крайне ревностно отношусь к весу снаряжения, поэтому и взял лопату титановую мини, вес на сотню грамм.
Меня честно говоря вес пин поинтера ( гаря ) напрягает, когда его добавил в рюкзак, то сразу заметил утяжеление.
И так же у меня много знакомых поисковиков с инвалидностями, это для нас, неполноценных smile.gif очень хорошее хоби ...
  + Quote Post

makks
post Apr 11 2014, 09:36
Создана #2633

Постоянный

Из: Тверь-69

-----XX---

QUOTE(DaemonBSD @ Apr 11 2014, 09:13)
Вот это кстати зря, мне хотели первую группу дать пожизненную, более 5 кг запретили поднимать, и еще куча ограничений и побочных эффектов ( С91.0 ) ...
Я к примеру крайне ревностно отношусь к весу снаряжения, поэтому и взял лопату титановую мини, вес на сотню грамм.
Меня честно говоря вес пин поинтера ( гаря ) напрягает, когда его добавил в рюкзак, то сразу заметил утяжеление.
И так же у меня много знакомых поисковиков с инвалидностями, это для нас, неполноценных  smile.gif  очень хорошее хоби ...

Вы Уважаемый со стеной говорите ! 16.gif У военных одно бери больше - кидай дальше !
И копать - от забора и до обеда ! Профессиональная деформация ! 14.gif Другие проблеммы им чужды.А кто против -те пид.....ы-вчера же всё было объясненно! 17.gif Просто всё подтёрто.

Тема очень нужная и интересная ! Не даром столько страниц! Люди делятся своим опытом!Спасибо всем! smile.gif

--------------------
Есть три вещи которые нельзя вернуть
  + Quote Post

Meggano
post Apr 12 2014, 20:12
Создана #2634

Бывалый

Металлоискатель: Sovereing GT

-----X----

Одно скажу друзья хорошая и надежная лопата очень важная вещь в копе.......ибо много раз наблюдал как вдали от дома народ оставался без лопаты и на этом прекращал свой поиск лишь из за того что поскупились на добротную лопату.......меня лично подобная ситуация не прельщает никак....берите фискарь сварной не пожалеете..... 14.gif

Сообщение отредактировано Meggano: Apr 12 2014, 20:13

--------------------
С ув. Андрей
  + Quote Post

Odissey
post Apr 13 2014, 21:39
Создана #2635

Старожил

-----XXX--

Проезжал сегодня мимо строительного магазина, увидел вот такую лопатку, очень понравилась тем, что как мотыга делается, забрал. Лопат теперь девать некуда smile.gif

user posted image

Еще понравилась Зубр Эксперт, она почему-то легче моего зубр-фаворит, хотя длиннее. И легче фискарса.

user posted image

Тоже возьму попозже. Мне под разные условия местности и характер копа разные лопатки нужны, пусть будет коллекция, зато направляясь на велосипеде, пешком, или на машине хоть куда будет из чего выбрать для конкретных работ с собой

--------------------
Забанен
  + Quote Post

Serg-SPb
post Apr 13 2014, 22:38
Создана #2636

Профи

-----XX---

лёгкая лопата не всегда гут, корень там перерубить, дерево, или лёд пробить....
  + Quote Post

YurikPa
post Apr 14 2014, 06:33
Создана #2637

Профи

Из: Кузьминки

-----XX---

Вчера тестировал маленькие диггермаер и трупер. Мне понравился больше диггермаер. Лезвие рельсовая сталь, ручка удобней и прочней, на плече удобней носить так как ответите под руку там больше и сама ручка прочней. Если трупер несколько раз издал треск при работе с целиной. То диггермаер стойко противостоял ей. Мой выбор диггермаер.
  + Quote Post

mainlord
post Apr 15 2014, 09:19
Создана #2638

Старожил

Из: Мытищи

-----XXXXX

Нужна коротенькая небольшая лопатка для копа, что бы влезала в сумку или маленький рюкзак. Изначально смотрел в сторону складного фискаря http://www.fiskars-tools.ru/mode.4432-id.5427-type.html но уж больно дорого, да и складная конструкция доверия не вызывает - мне кажется, что сломается быстро.. не?

Думаю, может просто взять укороченный фискарь, отрезать сантиметров 20-25 черенка и штык поуже сделать.. или лучше не мучаться и взять трупер 50см?

http://truper-shop.ru/product/lopata-mini-...508-sm-tr-by-f/

Из вышеперечисленных вариантов что посоветуете? В первую очередь - надежность интересует.

Сообщение отредактировано mainlord: Apr 15 2014, 09:21

--------------------
Ремонт ушей катушек.
  + Quote Post

Мишка Квакин
post Apr 15 2014, 09:32
Создана #2639

Профи

Из: Там, за туманами....

-----XXXXX

МСЛ

--------------------
"Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
  + Quote Post

YurikPa
post Apr 15 2014, 11:53
Создана #2640

Профи

Из: Кузьминки

-----XX---

QUOTE(mainlord @ Apr 15 2014, 09:19)
Нужна коротенькая небольшая лопатка для копа, что бы влезала в сумку или маленький рюкзак. Изначально смотрел в сторону складного фискаря http://www.fiskars-tools.ru/mode.4432-id.5427-type.html  но уж больно дорого, да и складная конструкция доверия не вызывает - мне кажется, что сломается быстро.. не?

Думаю, может просто взять укороченный фискарь, отрезать сантиметров 20-25 черенка и штык поуже сделать.. или лучше  не мучаться и взять трупер 50см?

http://truper-shop.ru/product/lopata-mini-...508-sm-tr-by-f/

Из вышеперечисленных  вариантов что посоветуете? В первую очередь - надежность интересует.

возьми диггермаер. мне очень нравится.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 9th June 2025 - 01:28
Рейтинг@Mail.ru