![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
xDGEMx |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 59 Зарегистрирован: 25-November 13 Пользователь №: 61,909 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Я новичок несколько месяцев был озадачен выбором лопаты форумы,видео,по магазином таскался разные лопаты в руках держал под конец мозг уже начал плавится.Вот и сделал как мне кажется единственное правильное решение взял укороченный фискарь варенный с кожаной защитой и не чуть не жалею.
Сообщение отредактировано xDGEMx: Mar 31 2014, 23:00 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serg-SPb |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,289 Зарегистрирован: 23-September 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5,865 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(xDGEMx @ Mar 31 2014, 23:57) Я новичок несколько месяцев был озадачен выбором лопаты форумы,видео,по магазином таскался разные лопаты в руках держал под конец мозг уже начал плавится.Вот и сделал как мне кажется единственное правильное решение взял укороченный фискарь варенный с кожаной защитой и не чуть не жалею. более универсальной лопаты с адекватным соотношением цены/качества нет! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kilka |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12 Зарегистрирован: 24-November 13 Пользователь №: 61,886 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
а я брал аналог фискаря отечественного производства хватило на 2 минуты
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Mar 21 2014, 20:09) Сегодня вот такую прикупил. Общая длина 70 см, лезвие длина - 20 см, ширина - 15 см. Ручка фибергласс. Вес 760 гр. Буду пробовать . QUOTE(трое из леса @ Mar 23 2014, 14:30) Скажите, это хорошие лопаты? Какую выбрать? По цене обе одинаково 1500р. Бундесвер и Швеция (фото). Сам склоняюсь к Швеции, так как шарнир только один, что выглядит понадёжнее. Кто-нибудь пользовался такой шведской лопаткой, какие впечатления? QUOTE(Miwka @ Mar 30 2014, 18:01) Если мерзлоту ковырять и сварной выгибается, проверено, но не ломается как клепанный Эти 2-а выходных испытывал эту лопату. Класс. Легкая. Пришлось несколько км пешком идти, но вес ее не чувствуется. Сам ковш видимо улучшен. Ручка крепкая. Копать при ее размерах очень легко. Можно нору выкопать, она гораздо удобнее широкой лопаты. Камрад с бундесверовской складной не мог промерзшую землю укопать, этой легко. Можно конечно и эту сломать. Я осенью машину вытаскивал, фискаря согнул, да и лом на даче согнутый валяется. Фискарь лежит в машине для страховки. Думаю что наконец то подобрал хороший вариант. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
grivtur |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 231 Зарегистрирован: 7-March 14 Из: Москва Пользователь №: 65,935 Пол: мужской Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Serg-SPb @ Mar 31 2014, 23:08) более универсальной лопаты с адекватным соотношением цены/качества нет! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
grivtur |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 231 Зарегистрирован: 7-March 14 Из: Москва Пользователь №: 65,935 Пол: мужской Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Apr 1 2014, 07:16) Эти 2-а выходных испытывал эту лопату. Класс. Легкая. Пришлось несколько км пешком идти, но вес ее не чувствуется. Сам ковш видимо улучшен. Ручка крепкая. Копать при ее размерах очень легко. Можно нору выкопать, она гораздо удобнее широкой лопаты. Камрад с бундесверовской складной не мог промерзшую землю укопать, этой легко. Можно конечно и эту сломать. Я осенью машину вытаскивал, фискаря согнул, да и лом на даче согнутый валяется. Фискарь лежит в машине для страховки. Думаю что наконец то подобрал хороший вариант. ![]() Ага, нашел- это Вы про эту?: "TRUPER" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
YurikPa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,465 Зарегистрирован: 16-January 12 Из: Кузьминки Пользователь №: 38,411 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Apr 1 2014, 07:16) Эти 2-а выходных испытывал эту лопату. Класс. Легкая. Пришлось несколько км пешком идти, но вес ее не чувствуется. Сам ковш видимо улучшен. Ручка крепкая. Копать при ее размерах очень легко. Можно нору выкопать, она гораздо удобнее широкой лопаты. Камрад с бундесверовской складной не мог промерзшую землю укопать, этой легко. Можно конечно и эту сломать. Я осенью машину вытаскивал, фискаря согнул, да и лом на даче согнутый валяется. Фискарь лежит в машине для страховки. Думаю что наконец то подобрал хороший вариант. ![]() Тенелов продавал на нашем сайте такие лопаты. И мачете по 700 рэ. Сейчас не знаю. Я купил, доволен как слон. Легкая маленькая удобная. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ygrik |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 100 Зарегистрирован: 21-October 13 Из: Москва Пользователь №: 60,806 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
А у меня два фискаря. один полностью металлический, второй с деревянным древком. В прошлом году деревянный сломался пополам, так я с него оранжевую пластиковую ручку нагрел снял и насадил на оставшуюся часть. Получилась такая лопата!!! легче, теплее для рук, надежней и удобней пожалуй не найти. Всем советую.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(grivtur @ Apr 1 2014, 07:48) Ага, нашел- это Вы про эту?: "TRUPER" Да это "мини TRUPER". Раньше у меня титановая была, сломалась. После нее купил фискарь. Но таскать такую тяжелую и неудобную вещь не по мне. Да и смысла нет руки оттягивать. Пишу не из-за рекламы, я не продавец. Потому как действительно сложно найти что то подходящее. Я и сам это подсмотрел у пользователей. Ездил покупать в Москву в фирменный магазин инструмента TRUPER и забрал 2-е последнии, себе и камраду. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ygrik |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 100 Зарегистрирован: 21-October 13 Из: Москва Пользователь №: 60,806 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Вот сфоткал мой деревянный фискарь, в ручку никаких болтов не вкручивал, так как после нагрева она так села машиной не вырвешь, стоимость 500р., вес 1500г., корни ей рублю как топором и все равно убить не могу. единственное надо было древко и часть лопаты термоусадкой обтянуть, тогда в зимние месяцы ее еще теплее в руках было бы держать.
Всем удачи в новом поисковом году. Сообщение отредактировано Ygrik: Apr 1 2014, 18:24 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
brutas |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 159 Зарегистрирован: 26-May 11 Из: INGERLAND Пользователь №: 30,376 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Apr 1 2014, 15:48) Да это "мини TRUPER". Раньше у меня титановая была, сломалась. После нее купил фискарь. Но таскать такую тяжелую и неудобную вещь не по мне. Да и смысла нет руки оттягивать. Пишу не из-за рекламы, я не продавец. Потому как действительно сложно найти что то подходящее. Я и сам это подсмотрел у пользователей. Ездил покупать в Москву в фирменный магазин инструмента TRUPER и забрал 2-е последнии, себе и камраду. ![]() Сделайте хорошие фотки, порадуйте сообщество ! -------------------- Кто к нам с чем и зачем, тот, от того и того...
brutas.vlad@rambler.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex_A |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,863 Зарегистрирован: 4-July 07 Из: ну положим Россия Пользователь №: 2,307 Репутация: 199 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Apr 1 2014, 20:51) Это фото уже было. Лопата в гараже. Наберите сайт "Инструмент TRUPER" Да я про такую говорил, попробовал в прошлом сезоне, весьма специфическая, не пошла, внукам отдал. -------------------- Кто к нам с нравоучением придёт, тот от нравоучения и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
QUOTE(Alex_A @ Apr 1 2014, 20:35) Да я про такую говорил, попробовал в прошлом сезоне, весьма специфическая, не пошла, внукам отдал. Мне понравилась. При поиске даже не замечаю что она в руках, а фискарь все время мешает. Тут каждый выбирает сам. Самое главное понять, из чего выбирать. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
АГАРАК |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 184 Зарегистрирован: 31-October 12 Из: Западная Сибирь Пользователь №: 48,787 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
Купил фискарь с телескопической ручкой, откопал полный сезон, долбил кирпичи, корни с руку толщиной, иногда попадал в железяки, практически не одной зазубрины, лопату даже точить не надо к новому сезону, очень хороший инструмент, покупал через интернет в С.Петербурге, по цене обошлась 2500 рубл.
Рекомендую не пожалеете. большой + это телескопическая ручка, сложил и входит куда угодно, когда копаешь на коленях, надо выдвинул рукоятку и в стояка роешь даже не наклоняясь. Правильный угол черенка позволяет не прилагая усилий вывернуть пласт земли, при заглублении до метра без проблем зачерпывает грун из ямы в общем лично мне больше никакой лопаты не надо, если сломается куплю точно такую же, кроме того ей можно пользоваться во всех случаях жизни, одним словом лопата на века или на всю жизнь! -------------------- Чтобы дойти до цели, надо идти.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yuran-vld |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,907 Зарегистрирован: 26-September 11 Пользователь №: 34,204 Металлоискатель: Deus II WS6 b3.02 Пол: мужской Репутация: 192 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ygrik @ Apr 1 2014, 18:32) Вот сфоткал мой деревянный фискарь, в ручку никаких болтов не вкручивал, так как после нагрева она так села машиной не вырвешь, стоимость 500р., вес 1500г., корни ей рублю как топором и все равно убить не могу. единственное надо было древко и часть лопаты термоусадкой обтянуть, тогда в зимние месяцы ее еще теплее в руках было бы держать. Всем удачи в новом поисковом году. только вчера такую же конструкцию сломал в месте входа дерева в лопату. -------------------- 2001---->D1+EQ800+D2 WS6
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sir_Ota |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 187 Зарегистрирован: 21-October 13 Из: Владимирка Пользователь №: 60,799 Пол: мужской Репутация: 209 кг ![]() ![]() |
QUOTE(АГАРАК @ Apr 7 2014, 06:38) Купил фискарь с телескопической ручкой, откопал полный сезон, долбил кирпичи, корни с руку толщиной, иногда попадал в железяки, практически не одной зазубрины, лопату даже точить не надо к новому сезону, очень хороший инструмент, покупал через интернет в С.Петербурге, по цене обошлась 2500 рубл. Рекомендую не пожалеете. большой + это телескопическая ручка, сложил и входит куда угодно, когда копаешь на коленях, надо выдвинул рукоятку и в стояка роешь даже не наклоняясь. Правильный угол черенка позволяет не прилагая усилий вывернуть пласт земли, при заглублении до метра без проблем зачерпывает грун из ямы в общем лично мне больше никакой лопаты не надо, если сломается куплю точно такую же, кроме того ей можно пользоваться во всех случаях жизни, одним словом лопата на века или на всю жизнь! И я хочу себе такой прикупить (откладываю деньги ![]() -------------------- С уважением, Сергей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tonic_ln |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 15 Зарегистрирован: 25-August 13 Пользователь №: 59,422 Интересы: - Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Всем привет)
мож кому будет полезно, в прошлом сезоне наломал лопат штук шесть, включая фискаря... в итоге в местном магазинчике взял на пробу лопату, уж очень продавец нахваливал... да и стоила 500р В общем весь сезон на убой копал, выворачивая комья просто загнав ее в землю и повиснув на ней)) хоть глину хоть что... Сделана оч. качественно, честное слово, фискарь отдыхает в том числе и по весу... Только точить либо камнем либо болгаркой... напильник не берет рельсовую сталь) Не сочтите за рекламу, мне оно не надо) а поделиться надо) марка diggermaer, я брал копальную остроконечную, за остальные не скажу. Даж погнуть так и не смог :-) P.S. мерзлую землю этой весной точно так же выворачиваю.... ей хоть бы что. Сообщение отредактировано tonic_ln: Apr 7 2014, 18:47 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yuran-vld |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,907 Зарегистрирован: 26-September 11 Пользователь №: 34,204 Металлоискатель: Deus II WS6 b3.02 Пол: мужской Репутация: 192 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tonic_ln @ Apr 7 2014, 19:45) марка diggermaer, я брал копальную остроконечную, за остальные не скажу. Даж погнуть так и не смог :-) P.S. мерзлую землю этой весной точно так же выворачиваю.... ей хоть бы что. они все с деревянными ручками? -------------------- 2001---->D1+EQ800+D2 WS6
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tonic_ln |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 15 Зарегистрирован: 25-August 13 Пользователь №: 59,422 Интересы: - Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yuran-vld @ Apr 8 2014, 14:18) они все с деревянными ручками? Да. но ручка из хорошего дерева, не ломается) |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 20:08 | |
![]() |